Какие пельмени лучше покупать?
Модератор: Ирина_Т
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Какие пельмени лучше покупать?
Re: Какие пельмени лучше покупать?
- КсюшкаЯ
- Сообщения: 14693
- Зарегистрирован: 28 фев 2012, 16:48
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/id173176957
- Контактная информация:
Re: Какие пельмени лучше покупать?
а где в Богашево??
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Какие пельмени лучше покупать?
Re: Какие пельмени лучше покупать?
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6254
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Re: Какие пельмени лучше покупать?
-
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 11:20
- Откуда: Северск
Какие пельмени лучше покупать?
Какие пельмени лучше покупать?
В каком магазине берете?Вместо солнца писал(а):Всегда брала Лама,а тут последние 2 раза взяла,есть не возможно,о свинокомплексе такого же мнения...Сейчас покупаем мясной двор на вес-домашние,прям очень вкусные,действительно напоминают домашние
Какие пельмени лучше покупать?
Какие пельмени лучше покупать?
Какие пельмени лучше покупать?
да... как то..обычно из свинины - на картинке свининка,ну или еще что...пищевое.Инночкин писал(а):Я новосибирские Гурман в последнее время стала брать ( есть с фотками Юлии Высоцкой, есть без них.Это одна фирма).
а пельмешки с фоткой Юли - сильный ход....
Какие пельмени лучше покупать?
gnkk.ru
Эксперты красноярского центра стандартизации обнаружили кишечную палочку в пельменях, которые продаются в торговых сетях города. Для экспертизы были закуплены 12 образцов пельменей, произведенных в Красноярском крае, Томской и Новосибирской областях, республиках Хакасия и Бурятия.
Лабораторные исследования показали, что в 10 из 12 образцов содержатся соевый текстурат, соевый изолят, соевая мука, крахмал и субпродукты, не заявленные в составе. Эксперты пришли к выводу, что 10 образцов пельменей оказались фальсификатом. Это продукция торговых марок «Уярский мясокомбинат» (Уяр), «Честный фермер» (Березовский район), «Свинокомплекс «Томский» (Томск), «Семейный повар» (Новосибирск), ТД «Хозяюшка» (Красноярск), «Тесинский МПК» (Минусинский район), Кулинарный «Олимп» (Красноярск), «Едим дома» (Новосибирская область), «Агропромышленная компания «МаВР» (Хакасия), «По-Рощински» (Красноярск). Пельмени торговых марок БМПП «Катюша» (Бурятия) и «АгроЯрск» (Сухобузимский район Красноярского края) не вызвали вопросов по составу, однако по маркировке вопросы все же возникли. Производитель из Бурятии указал состав продукта не в порядке уменьшения ингредиентов, а в составе сухоузимских пельменей не была указана вода. К тому же, пельмени из Улан-Удэ имели несвежий привкус, а их тесто было желтоватым. В пельменях торговой марки «Честный фермер» (Березовский район) в два раза была превышена допустимая норма общей микробной обсемененности, а в продукции «Пельмени По-Рощински» (Красноярск) – в семь с половиной раз. Бактерии группы кишечных палочек были обнаружены в «Пельменях По-Рощински» и в пельменях «Классические» (Новосибирская область). В некоторых образцах массовая доля фарша по отношению к массе пельменя была заниженной.
«Эта рейтинговая оценка пельменей – пятая по счету для Красноярского ЦСМ. Можно констатировать, что качество полуфабрикатов в последнее время снижается. Если в 2012 – 2013 годах по результатам исследований, проведенных в ходе наших рейтинговых оценок, было 55-58 процентов фальсифицированных образцов пельменей, то сейчас – 83 процента. Особенно поражает то, что производители добавляют соевые продукты, крахмал и другие ингредиенты в полуфабрикаты независимо от их цены. При проведении рейтинговой оценки члены дегустационной комиссии отметили и информационную фальсификацию вышеуказанной продукции - несоответствие состава продукта, заявленного на потребительской упаковке, его фактическому составу», - подвела итоги исследования главный специалист по стандартизации Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина.
Итоги комплексного исследования образцов пельменей
Прошли испытания:
1. Пельмени «Любимые» (Бурятия)
2. Пельмени «Домашние» (Сухобузимский район)
Не прошли испытания:
Пельмени «Русские говяжьи» (Красноярский край) - выявлен соевый текстурат.
Пельмени «Честный фермер» (Березовский район) - превышение предельно допустимой нормы по общей микробной обсемененности в два раза. Выявлен соевый изолят. Имеются нарушения в части маркировки потребительской тары.
Пельмени «Классические» (ЗАО «Аграрная Группа МП», Томск) - выявлен крахмал.
Пельмени «Алтайские» (Комбинат полуфабрикатов «Алекон» Новосибирск) - выявлены соевый текстурат, крахмал. Имеются нарушения в части маркировки потребительской тары.
Пельмени «Малыш» (ООО «ТД Хозяюшка» Красноярск) - выявлены примесь субпродуктов, соевый текстурат, крахмал. Имеются нарушения в части маркировки потребительской тары.
Пельмени Элитные (Хакасия) - выявлен крахмал. Имеются нарушения в части маркировки потребительской тары.
Пельмени «Мясной Кураж» (Красноярск) - выявлены соевая мука и крахмал. Занижена массовая доля фарша к массе пельменя. Имеются нарушения в части маркировки потребительской тары.
Пельмени «Классические» (Новосибирская область) - обнаружены бактерии группы кишечных палочек и крахмал
Пельмени «Кроха» (Хакасия) - выявлены крахмал и соевый текстурат. Занижена массовая доля белка. Имеются нарушения в части маркировки потребительской тары.
Пельмени «По-Рощински» (Красноярск) - превышение предельно допустимой нормы по общей микробной обсемененности в 7,5 раз. Обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Выявлены крахмал и соевый текстурат. Занижена массовая доля белка. Занижена массовая доля фарша к массе пельменя.
отсюда:http://www.prodnadzor.info
Пельмени «Классические» т/м «Свинокомплекс Томский»
Продукция исследовалась в двух лабораториях – в аккредитованном испытательном центре ФБУ «Красноярский ЦСМ» (физико-химические и микробиологические испытания) и в аккредитованном испытательном центре КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория» (гистологическая идентификация состава). Затем пельмени оценивались экспертами и специалистами по органолептическим свойствам. Продукция выработана предприятиями согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза, государственного стандарта, а также в соответствии с требованиями технических условий и стандартов организации по соответствующим технологическим инструкциям и рецептурам. 05.11.2015
Обозначение документа качества:
ТУ 9214-002-93709636-08 СТР
Состав:
Свинина, говядина, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, лук репчатый свежий, вода питьевая, соль поваренная пищевая, натуральные специи.
Дата производства:
25.08.2015
Потребительская упаковка, маркировка:
Упакован в тару из полимерных материалов, массой нетто 900г. замечаний к маркировке нет
Заключение:
При органолептической оценке установлено, что по внешнему виду пельмени неслипшиеся, недеформированные, края хорошо заделаны, фарш не выступает. На тестовой оболочке наличие трещин. Консистенция фарша однородная. Цвет фарша в сыром виде соответствует цвету используемого мясного сырья с учетом используемых рецептурных компонентов. Цвет теста свойственный, равномерный. Запах продукта свойственный доброкачественному мясному сырью. Вкус продукта после тепловой обработки не свойственный, наличие сладковатого привкуса. По физико-химическим и микробиологическим показателям продукция отвечает требованиям технической документации (протокол испытаний АИЦ ФБУ "Красноярский ЦСМ" № 7476 от 02.11.2015г.). По результатам гистологических исследований продукция не соответствует составу, заявленному на маркировке продукции - в пельменях установлено наличие крахмала (протокол испытаний АИЦ КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория» № 5276 от 29.10.2015г.). Замечаний по маркировке потребительской тары нет. Согласно решению членов дегустационной комиссии из-за несоответствия продукции требованиям документации, а также информации, указанной на потребительской упаковке, пельмени сняты с дегустации.
Пельмени «Классические» т/м «Едим Дома» -привет,Юля
Продукция исследовалась в двух лабораториях – в аккредитованном испытательном центре ФБУ «Красноярский ЦСМ» (физико-химические и микробиологические испытания) и в аккредитованном испытательном центре КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория» (гистологическая идентификация состава). Затем пельмени оценивались экспертами и специалистами по органолептическим свойствам. Продукция выработана предприятиями согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза, государственного стандарта, а также в соответствии с требованиями технических условий и стандартов организации по соответствующим технологическим инструкциям и рецептурам. 05.11.2015
Обозначение документа качества:
СТО 75842159-005-2013 ТР ТС 034/2013
Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, говядина, вода питьевая, свинина, лук репчатый, шпик, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, масло растительное, пшеничная клетчатка- менее 0,5%, пряности. На территории предприятия используются: горчица, злаки, содержащие глютен, молоко, соя, яйца и продукты их переработки.
Дата производства:
26.09.2015
Потребительская упаковка, маркировка:
Упакован в тару из полимерных материалов, массой нетто 900г. Замечаний по маркировке нет.
Наименование торговой организации, адрес:
ООО «Русь-27» г. Красноярск, ул. А. Вавилова,1, стр 39
Заключение:
При органолептической оценке установлено, что по внешнему виду пельмени неслипшиеся, недеформированные, края хорошо заделаны, фарш не выступает. Консистенция фарша однородная. Цвет фарша в сыром виде соответствует цвету используемого мясного сырья с учетом рецептурных компонентов. Цвет теста свойственный, равномерный. Запах продукта не свойственный. По физи-ко-химическим показателям пельмени соответствуют требованиям технической документации. По результатам микробиологических испытаний пельмени не соответствуют требованиям нормативно-правовой документации по наличию бактерий группы кишечных палочек (протокол испытаний АИЦ ФБУ "Красноярский ЦСМ" № 7474 от 02.11.2015г.). По результатам гистологических исследований продукция не соответствует составу, заявленному на маркировке потребительской тары – в пельменях установлено наличие крахмала (протокол испытаний АИЦ КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория» № 5274 от 29.10.2015г.). Замечаний по маркировке потребительской тары нет. Согласно решению членов дегустационной комиссии из-за несоответствия продукции требованиям документации, а также информации, указанной на потребительской упаковке, пельмени сняты с дегустации.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 10 дек 2016, 19:25
- Профиль Vkontakte: Татьяна Юкляевская(Лязгина)
Какие пельмени лучше покупать?
Какие пельмени лучше покупать?
Вкууусно.
Какие пельмени лучше покупать?
Какие пельмени лучше покупать?
Ничо готового нету. Надо пельмешку сварить салат построгать. Натянула угги на голые ляхи,свероху дядь борину уличную тулупень. Пошла на малую веранду. Там живут пельмени и прочие стратегические запасы,полсвиненка,треть теленка.... Схватила первое попавшееся,ибо под жопу меня мокрым носом тыкал Красс и звал не то что на веранду. На улицу. Я сказала-пшел сам. И ушла варить пельмени. Они оказались с кижучем. Мы лепим и не подписываем просто.
-
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: 07 апр 2015, 18:30
Какие пельмени лучше покупать?
Какие пельмени лучше покупать?
Пельмени кстати вкусные у торговой марки Торговая площадь. Есть в Лентах.
Делает Новосибирск. Все что категории А выше всех похвал.
Я вот до дрожи ушной не могу чувствовать во рту мороженый и сваренный лук. Потому в дом.фарш мы его добавляем оооооочень мелко нарубленным в блендере. И он не чувствуется.
Покупные пельмени и манты не ела давно. А вот делали манты из конины с тыквой. Получилось очень вкусно.
Конину купили у проверенных знакомых татар в Черной Речке.
Какие пельмени лучше покупать?
Какие пельмени лучше покупать?
Пельмени "Цезарь" классические: Результаты теста
Товар с замечаниями
Массовая доля белка на 27% меньше указанной в маркировке.
Подробнее о замечаниях
Какие пельмени лучше покупать?
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 12:13
Какие пельмени лучше покупать?
-
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 11:20
- Откуда: Северск