Какие пельмени лучше покупать?

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Какие пельмени лучше покупать?

Антонов Двор
168
39%
ЛАМА
49
11%
Сибиряков
1
0%
Свинокомплекс "Томский"
62
14%
Фабрикант
25
6%
Сибирский деликатес (Вкусмайлики)
4
1%
Ермолинские полуфабрикаты
19
4%
Межениновская птицефабрика
43
10%
Другие
60
14%
 
Всего голосов: 431

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Какие пельмени лучше покупать?

Сообщение Красивый узбекский девочка » 04 сен 2014, 20:21

Я брала в Богашево. Состав - говядина, куриное филе, лук, мука, яйцо, вода, соль, чёрный перец. У них есть ещё с кониной и бараниной. Цена - около 200 рублей за 900 гр.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение


Azimut
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 15 авг 2008, 14:29

Re: Какие пельмени лучше покупать?

Сообщение Azimut » 04 сен 2014, 22:21

Красивый узбекский девочка, спасибо.

Аватара пользователя
КсюшкаЯ
Сообщения: 14693
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 16:48
Профиль Vkontakte: http://vk.com/id173176957
Контактная информация:

Re: Какие пельмени лучше покупать?

Сообщение КсюшкаЯ » 05 сен 2014, 11:22

Красивый узбекский девочка
а где в Богашево??

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Какие пельмени лучше покупать?

Сообщение Красивый узбекский девочка » 05 сен 2014, 16:08

Конкретнее, на Керамике, магазин "Марина" по дороге к "Строителю".
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 29271
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Re: Какие пельмени лучше покупать?

Сообщение Интос » 06 сен 2014, 17:44

Я новосибирские Гурман в последнее время стала брать ( есть с фотками Юлии Высоцкой, есть без них.Это одна фирма).
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6254
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Re: Какие пельмени лучше покупать?

Сообщение ЛиТа Весенняя » 06 сен 2014, 22:14

Я раньше их брала, были очень хорошие, потом испортились. :-( Теперь беру Лама или Антонов двор.
Счастье - когда все любимые рядом!

Вместо солнца
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 11:20
Откуда: Северск

Какие пельмени лучше покупать?

Сообщение Вместо солнца » 17 май 2016, 11:22

Всегда брала Лама,а тут последние 2 раза взяла,есть не возможно,о свинокомплексе такого же мнения...Сейчас покупаем мясной двор на вес-домашние,прям очень вкусные,действительно напоминают домашние :vo:

Comfort
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 21:57

Какие пельмени лучше покупать?

Сообщение Comfort » 13 авг 2016, 02:16

Вместо солнца писал(а):Всегда брала Лама,а тут последние 2 раза взяла,есть не возможно,о свинокомплексе такого же мнения...Сейчас покупаем мясной двор на вес-домашние,прям очень вкусные,действительно напоминают домашние :vo:
В каком магазине берете? :sharik:

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

Какие пельмени лучше покупать?

Сообщение yev » 13 авг 2016, 07:37

В магазине вкусных нет. И категория мяса низшая используется.

Аватара пользователя
BAnita
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 23:20

Какие пельмени лучше покупать?

Сообщение BAnita » 18 авг 2016, 12:55

В "Радуга Вкуса" сейчас акция на пельмени "Малышки" от Свинокомплекса -139 руб (900 гр), "Сибирские" от Лама 149 руб (800гр)

Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18326
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

Какие пельмени лучше покупать?

Сообщение Кэсси » 18 авг 2016, 23:02

Инночкин писал(а):Я новосибирские Гурман в последнее время стала брать ( есть с фотками Юлии Высоцкой, есть без них.Это одна фирма).
да... как то..обычно из свинины - на картинке свининка,ну или еще что...пищевое.
а пельмешки с фоткой Юли - сильный ход....

Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18326
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

Какие пельмени лучше покупать?

Сообщение Кэсси » 18 авг 2016, 23:15

вот как то так :rolleyes:
gnkk.ru
Эксперты красноярского центра стандартизации обнаружили кишечную палочку в пельменях, которые продаются в торговых сетях города. Для экспертизы были закуплены 12 образцов пельменей, произведенных в Красноярском крае, Томской и Новосибирской областях, республиках Хакасия и Бурятия.

Лабораторные исследования показали, что в 10 из 12 образцов содержатся соевый текстурат, соевый изолят, соевая мука, крахмал и субпродукты, не заявленные в составе. Эксперты пришли к выводу, что 10 образцов пельменей оказались фальсификатом. Это продукция торговых марок «Уярский мясокомбинат» (Уяр), «Честный фермер» (Березовский район), «Свинокомплекс «Томский» (Томск), «Семейный повар» (Новосибирск), ТД «Хозяюшка» (Красноярск), «Тесинский МПК» (Минусинский район), Кулинарный «Олимп» (Красноярск), «Едим дома» (Новосибирская область), «Агропромышленная компания «МаВР» (Хакасия), «По-Рощински» (Красноярск). Пельмени торговых марок БМПП «Катюша» (Бурятия) и «АгроЯрск» (Сухобузимский район Красноярского края) не вызвали вопросов по составу, однако по маркировке вопросы все же возникли. Производитель из Бурятии указал состав продукта не в порядке уменьшения ингредиентов, а в составе сухоузимских пельменей не была указана вода. К тому же, пельмени из Улан-Удэ имели несвежий привкус, а их тесто было желтоватым. В пельменях торговой марки «Честный фермер» (Березовский район) в два раза была превышена допустимая норма общей микробной обсемененности, а в продукции «Пельмени По-Рощински» (Красноярск) – в семь с половиной раз. Бактерии группы кишечных палочек были обнаружены в «Пельменях По-Рощински» и в пельменях «Классические» (Новосибирская область). В некоторых образцах массовая доля фарша по отношению к массе пельменя была заниженной.

«Эта рейтинговая оценка пельменей – пятая по счету для Красноярского ЦСМ. Можно констатировать, что качество полуфабрикатов в последнее время снижается. Если в 2012 – 2013 годах по результатам исследований, проведенных в ходе наших рейтинговых оценок, было 55-58 процентов фальсифицированных образцов пельменей, то сейчас – 83 процента. Особенно поражает то, что производители добавляют соевые продукты, крахмал и другие ингредиенты в полуфабрикаты независимо от их цены. При проведении рейтинговой оценки члены дегустационной комиссии отметили и информационную фальсификацию вышеуказанной продукции - несоответствие состава продукта, заявленного на потребительской упаковке, его фактическому составу», - подвела итоги исследования главный специалист по стандартизации Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина.

Итоги комплексного исследования образцов пельменей

Прошли испытания:

1. Пельмени «Любимые» (Бурятия)

2. Пельмени «Домашние» (Сухобузимский район)

Не прошли испытания:

Пельмени «Русские говяжьи» (Красноярский край) - выявлен соевый текстурат.

Пельмени «Честный фермер» (Березовский район) - превышение предельно допустимой нормы по общей микробной обсемененности в два раза. Выявлен соевый изолят. Имеются нарушения в части маркировки потребительской тары.

Пельмени «Классические» (ЗАО «Аграрная Группа МП», Томск) - выявлен крахмал.

Пельмени «Алтайские» (Комбинат полуфабрикатов «Алекон» Новосибирск) - выявлены соевый текстурат, крахмал. Имеются нарушения в части маркировки потребительской тары.

Пельмени «Малыш» (ООО «ТД Хозяюшка» Красноярск) - выявлены примесь субпродуктов, соевый текстурат, крахмал. Имеются нарушения в части маркировки потребительской тары.

Пельмени Элитные (Хакасия) - выявлен крахмал. Имеются нарушения в части маркировки потребительской тары.

Пельмени «Мясной Кураж» (Красноярск) - выявлены соевая мука и крахмал. Занижена массовая доля фарша к массе пельменя. Имеются нарушения в части маркировки потребительской тары.

Пельмени «Классические» (Новосибирская область) - обнаружены бактерии группы кишечных палочек и крахмал

Пельмени «Кроха» (Хакасия) - выявлены крахмал и соевый текстурат. Занижена массовая доля белка. Имеются нарушения в части маркировки потребительской тары.

Пельмени «По-Рощински» (Красноярск) - превышение предельно допустимой нормы по общей микробной обсемененности в 7,5 раз. Обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Выявлены крахмал и соевый текстурат. Занижена массовая доля белка. Занижена массовая доля фарша к массе пельменя.

отсюда:http://www.prodnadzor.info
Пельмени «Классические» т/м «Свинокомплекс Томский»
Продукция исследовалась в двух лабораториях – в аккредитованном испытательном центре ФБУ «Красноярский ЦСМ» (физико-химические и микробиологические испытания) и в аккредитованном испытательном центре КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория» (гистологическая идентификация состава). Затем пельмени оценивались экспертами и специалистами по органолептическим свойствам. Продукция выработана предприятиями согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза, государственного стандарта, а также в соответствии с требованиями технических условий и стандартов организации по соответствующим технологическим инструкциям и рецептурам. 05.11.2015

Обозначение документа качества:
ТУ 9214-002-93709636-08 СТР

Состав:
Свинина, говядина, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, лук репчатый свежий, вода питьевая, соль поваренная пищевая, натуральные специи.
Дата производства:
25.08.2015
Потребительская упаковка, маркировка:
Упакован в тару из полимерных материалов, массой нетто 900г. замечаний к маркировке нет
Заключение:
При органолептической оценке установлено, что по внешнему виду пельмени неслипшиеся, недеформированные, края хорошо заделаны, фарш не выступает. На тестовой оболочке наличие трещин. Консистенция фарша однородная. Цвет фарша в сыром виде соответствует цвету используемого мясного сырья с учетом используемых рецептурных компонентов. Цвет теста свойственный, равномерный. Запах продукта свойственный доброкачественному мясному сырью. Вкус продукта после тепловой обработки не свойственный, наличие сладковатого привкуса. По физико-химическим и микробиологическим показателям продукция отвечает требованиям технической документации (протокол испытаний АИЦ ФБУ "Красноярский ЦСМ" № 7476 от 02.11.2015г.). По результатам гистологических исследований продукция не соответствует составу, заявленному на маркировке продукции - в пельменях установлено наличие крахмала (протокол испытаний АИЦ КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория» № 5276 от 29.10.2015г.). Замечаний по маркировке потребительской тары нет. Согласно решению членов дегустационной комиссии из-за несоответствия продукции требованиям документации, а также информации, указанной на потребительской упаковке, пельмени сняты с дегустации.
Пельмени «Классические» т/м «Едим Дома» -привет,Юля
Продукция исследовалась в двух лабораториях – в аккредитованном испытательном центре ФБУ «Красноярский ЦСМ» (физико-химические и микробиологические испытания) и в аккредитованном испытательном центре КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория» (гистологическая идентификация состава). Затем пельмени оценивались экспертами и специалистами по органолептическим свойствам. Продукция выработана предприятиями согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза, государственного стандарта, а также в соответствии с требованиями технических условий и стандартов организации по соответствующим технологическим инструкциям и рецептурам. 05.11.2015
Обозначение документа качества:
СТО 75842159-005-2013 ТР ТС 034/2013
Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, говядина, вода питьевая, свинина, лук репчатый, шпик, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, масло растительное, пшеничная клетчатка- менее 0,5%, пряности. На территории предприятия используются: горчица, злаки, содержащие глютен, молоко, соя, яйца и продукты их переработки.

Дата производства:
26.09.2015

Потребительская упаковка, маркировка:
Упакован в тару из полимерных материалов, массой нетто 900г. Замечаний по маркировке нет.

Наименование торговой организации, адрес:
ООО «Русь-27» г. Красноярск, ул. А. Вавилова,1, стр 39

Заключение:
При органолептической оценке установлено, что по внешнему виду пельмени неслипшиеся, недеформированные, края хорошо заделаны, фарш не выступает. Консистенция фарша однородная. Цвет фарша в сыром виде соответствует цвету используемого мясного сырья с учетом рецептурных компонентов. Цвет теста свойственный, равномерный. Запах продукта не свойственный. По физи-ко-химическим показателям пельмени соответствуют требованиям технической документации. По результатам микробиологических испытаний пельмени не соответствуют требованиям нормативно-правовой документации по наличию бактерий группы кишечных палочек (протокол испытаний АИЦ ФБУ "Красноярский ЦСМ" № 7474 от 02.11.2015г.). По результатам гистологических исследований продукция не соответствует составу, заявленному на маркировке потребительской тары – в пельменях установлено наличие крахмала (протокол испытаний АИЦ КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория» № 5274 от 29.10.2015г.). Замечаний по маркировке потребительской тары нет. Согласно решению членов дегустационной комиссии из-за несоответствия продукции требованиям документации, а также информации, указанной на потребительской упаковке, пельмени сняты с дегустации.

Татьяна 42
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 19:25
Профиль Vkontakte: Татьяна Юкляевская(Лязгина)

Какие пельмени лучше покупать?

Сообщение Татьяна 42 » 10 дек 2016, 20:02

Я только Антонов двор беру.


Аватара пользователя
Sveta07
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 02:02
Откуда: томск

Какие пельмени лучше покупать?

Сообщение Sveta07 » 14 дек 2016, 10:11

Оля,можно поподробнее?

Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18326
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

Какие пельмени лучше покупать?

Сообщение Кэсси » 14 дек 2016, 10:23

Подробно.
Ничо готового нету. Надо пельмешку сварить салат построгать. Натянула угги на голые ляхи,свероху дядь борину уличную тулупень. Пошла на малую веранду. Там живут пельмени и прочие стратегические запасы,полсвиненка,треть теленка.... Схватила первое попавшееся,ибо под жопу меня мокрым носом тыкал Красс и звал не то что на веранду. На улицу. Я сказала-пшел сам. И ушла варить пельмени. Они оказались с кижучем. Мы лепим и не подписываем просто.

monita_ann
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 18:30

Какие пельмени лучше покупать?

Сообщение monita_ann » 14 дек 2016, 11:00

Недавно покупали пельмени, единственными нормальными показались Лама с мясом марала. Брали еще большая кастрюля и антонов двор - ужасные, мяса вообще нет, одно тесто.

Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18326
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

Какие пельмени лучше покупать?

Сообщение Кэсси » 14 дек 2016, 11:13

Ну положим марала там....мало.большая часть это зверек сойсвингов категории Б.
Пельмени кстати вкусные у торговой марки Торговая площадь. Есть в Лентах.
Делает Новосибирск. Все что категории А выше всех похвал.
Я вот до дрожи ушной не могу чувствовать во рту мороженый и сваренный лук. Потому в дом.фарш мы его добавляем оооооочень мелко нарубленным в блендере. И он не чувствуется.
Покупные пельмени и манты не ела давно. А вот делали манты из конины с тыквой. Получилось очень вкусно.
Конину купили у проверенных знакомых татар в Черной Речке.

Gulena
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 дек 2016, 08:28

Какие пельмени лучше покупать?

Сообщение Gulena » 16 дек 2016, 08:34

Я только Цезарь беру

Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18326
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

Какие пельмени лучше покупать?

Сообщение Кэсси » 16 дек 2016, 11:53

Их кстати росконтроль проверял!

Пельмени "Цезарь" классические: Результаты теста

Изображение
Товар с замечаниями
Массовая доля белка на 27% меньше указанной в маркировке.
Подробнее о замечаниях
 
Пельмени
Достоинства

Тонкая тестовая оболочка;
Безопасные.
Недостатки

Мало фарша;
Мало белка и много жира.
Пельмени «Классические» «Цезарь» производятся в Всеволожском районе Ленинградской области по техническим условиям изготовителя.
Эти пельмени соответствуют установленным требованиям безопасности: общее количество микроорганизмов (КМАФАнМ) в 50 раз меньше предельно допустимого, кишечные палочки (БГКП), патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и листерии, не обнаружены, содержание плесеней в 1,5 раза меньше максимально допустимого. Консерванты (сорбиновая и бензойная кислоты) в этих пельменях не обнаружены.
По проверенным физико-химическим показателям никаких нарушений не выявлено. Массовая доля фарша чуть меньше рекомендуемой. Показатели пищевой ценности пельменей практически соответствуют указанным в маркировке, однако массовая доля белка меньше, чем указано на упаковке. Содержание общего фосфора в пельменях свидетельствует о том, что фосфаты при их производстве не добавлялись. Гистологический анализ пельменей показал, что фактический их состав соответствует маркировке.
Пельмени имеют хорошие органолептические показатели. Изделия неслипшиеся, недеформированные, округлой формы. Края хорошо заделаны, тестовая оболочка равномерной толщины с утолщением в местах задела. Фарш не выступает, поверхность сухая. При встряхивании упаковки издают ясный отчетливый звук. После варки пельмени имеют упругую тестовую оболочку и сочный фарш. Запах и вкус — свойственные пельменям, фарш сочный, в меру соленый, с ароматом пряностей, без постороннего привкуса и запаха.
Таким образом можно сделать вывод, что по проверенным показателям образец соответствует требованиям безопасности и заявленному качеству кроме массовой доли белка, которая на 27 % меньше указанной в маркировке. Других признаков фальсификации не выявлено.
В 2014 году были проверены другие пельмени того же изготовителя, выпускаемые под брендом "Ямское подворье" — пельмени "Классические". Товар был внесен в черный список за несоответствие состава маркировке (основное сырье в составе начинки — не указанное в маркировке мясо птицы, обнаруженное при гистологическом анализе и органолептически).

Аватара пользователя
Эленка
Сообщения: 16646
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:50
Откуда: Томск, Каштак-2

Какие пельмени лучше покупать?

Сообщение Эленка » 16 дек 2016, 12:19

Gulena писал(а): Я только Цезарь беру
Если категория В - я даже пробовать бы не стала.

Я все надеюсь найти пельмени с мясом категории А - пока не удалось, ни разу не видела.


Даша***мама
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 12:13

Какие пельмени лучше покупать?

Сообщение Даша***мама » 16 дек 2016, 17:02

Эленка писал(а):
Gulena писал(а): Я только Цезарь беру
Если категория В - я даже пробовать бы не стала.

Я все надеюсь найти пельмени с мясом категории А - пока не удалось, ни разу не видела.
Вложения
IMG-20160610-WA0009.jpg

Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18326
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

Какие пельмени лучше покупать?

Сообщение Кэсси » 17 дек 2016, 11:46

Отзывы о них хорошие за исключением тех,где жалуются, мол,при варке развалились. Но это уже вина не производителя а скорее издержки хранения. Пять раз уронили три раза наступили..... А по составу очень годные. Говсвин категории А!

Вместо солнца
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 11:20
Откуда: Северск

Какие пельмени лучше покупать?

Сообщение Вместо солнца » 17 дек 2016, 15:17

Даша***мама, где такие покупаете? я один в один беру эту большую кастрюлю,только надписи категория а нет

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»