Антикризисное меню

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Мальчишкина мама
Сообщения: 8010
Зарегистрирован: 23 май 2010, 08:38
Откуда: Томск, Сибирская-Киевская

Re: Антикризисное меню

Сообщение Мальчишкина мама » 16 мар 2015, 10:19

А нам очень нравится кекс из советских, мама рецепт недавно нашла, раньше часто делала
Стакан варенья любого
Стакан молока или сметпны или кефира или кислого молока
Полстакана сахара
2 яйца
2 стакана муки
В самомконце 2 ч.л соды и 2 ч.л. разрыхлителя, произойдет реакция, цвет изменится или об'ем и запузырится
Выпекать 1 час в духовке. Я делаю полпорции и в мультиварке, он очень поднимается и дырчатый, вкуснющий и не сухой. Только с тыквенным не пробуйте, видимо в овоще нет того что в ягодах - не получился..


Аватара пользователя
Crystal Maiden
Сообщения: 5369
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 12:00

Re: Антикризисное меню

Сообщение Crystal Maiden » 16 мар 2015, 11:06

Мальчишкина мама
на стакан сметаны не много соды? :o
она же потом чувствуется,даже если хорошо загасить
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Мальчишкина мама
Сообщения: 8010
Зарегистрирован: 23 май 2010, 08:38
Откуда: Томск, Сибирская-Киевская

Re: Антикризисное меню

Сообщение Мальчишкина мама » 16 мар 2015, 11:52

Crystal Maiden
Если честно никогда не делала со сметаной одной :oops:
Но по вкусу соду ни разу не чувствовала, она может там в реакцию так вступает что совсем не чувствуется

Аватара пользователя
Crystal Maiden
Сообщения: 5369
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 12:00

Re: Антикризисное меню

Сообщение Crystal Maiden » 16 мар 2015, 13:39

Мальчишкина мама
я просто типа такого кекс делала, сода гасится хорошо, пенится, но если больше 1/2 ложки соды на такое количество кефира/сметаны положу - чувствуется. поэтому он у меня не слишком воздушный всегда :laugh2:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Tatiann@
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 14:08

Re: Антикризисное меню

Сообщение Tatiann@ » 17 мар 2015, 12:16

TanyaS писал(а):
Tatiann@ писал(а):Добавлю кекс постный-антикризисный.
Нам понадобится:
1 стакан крепко заваренного черного чая (остывший!)
2-3 столовых ложки масла растительного
2-3 столовых ложки варенья (лучше смородинового)
1/2 чайной ложки соды
щепотка соли
3/4 стакана сахара (любите очень сладко - значит полный стакан)
2 стакана муки
1/2 стакана изюма мытого (можно меньше или не ложить вовсе)

Смешиваем все сухие компонены, добавляем в сухую смесь масло, варенье и чай, тщательно перемешиваем и выливаем тесто (оно как сметана густая примерно) в смазанную маслом форму. запекается при 180-200 градусов в духовке минут 30 (проверяем зубочисткой).

Кекс простой, но вкусный к чаю, быстро и дешево, подойдет для неожиданных гостей)))
Изображение
А вы на противне или в форме делали?))
в форме 30*20 примнерно, можно и меньше.

Энди, опыты с разрыхлителем не делала, может вы и правы.

Пробовала гасить соду - не то пальто вообще. Мне кажется, сода реагирует с заваркой, а может и с вареньем, но гасить ее точно не надо, я проверяла))
ТАО Франция для детей без Орг!
http://www.mama.tomsk.ru/forums/viewtop ... 7&t=518102

Аватара пользователя
BMW33300
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 12:39

Re: Антикризисное меню

Сообщение BMW33300 » 16 ноя 2015, 18:39

Классная тема :vo: Восползуюсь рецептиками!

Valenta
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 15:18

Re: Антикризисное меню

Сообщение Valenta » 16 ноя 2015, 22:10

Мальчишкина мама писал(а):А нам очень нравится кекс из советских, мама рецепт недавно нашла, раньше часто делала
Стакан варенья любого
Стакан молока или сметпны или кефира или кислого молока
Полстакана сахара
2 яйца
2 стакана муки
В самомконце 2 ч.л соды и 2 ч.л. разрыхлителя, произойдет реакция, цвет изменится или об'ем и запузырится
Выпекать 1 час в духовке. Я делаю полпорции и в мультиварке, он очень поднимается и дырчатый, вкуснющий и не сухой. Только с тыквенным не пробуйте, видимо в овоще нет того что в ягодах - не получился..
Отличный кекс. Я его знаю под названием "трухлявый пень". Если к нему сделать сметанный крем, то вообще отличный тортик пооучается. На мой вкус - сода чувствуется, но она не мешает.

Аватара пользователя
*Primula*
Хозяюшка года
Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 16:01
Откуда: Иркутский тракт

Re: Антикризисное меню

Сообщение *Primula* » 24 дек 2015, 20:30

Идея старая, многим известная. Наш вариант :)

Котлеты антикризисные

Ингредиенты: 500 г мясного фарша
1 стакан геркулеса
0,5 стакана молока
1 яйцо
1 луковица

Приготовление:
Хлопья заливаем теплым молоком, добавляем взбитое яйцо и оставляем массу набухать примерно на час. Фарш солим, перчим, добавляем измельченный лучок и разбухший геркулес. Хорошенько вымешиваем, формируем котлеты. Можно жарить, можно запечь в духовке. Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
*Primula*
Хозяюшка года
Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 16:01
Откуда: Иркутский тракт

Re: Антикризисное меню

Сообщение *Primula* » 24 дек 2015, 22:41

Трухлявый пень :D еще одна версия

Ингредиенты:
3 яйца
2 ст. ложки сахара
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соли
пакетик разрыхлителя
1 стакан кислого варенья

Белки взбить с солью до стойкой пены. Желтки растереть добела с сахаром, добавить варенье. В муку добавить разрыхлитель и постепенно, вымешивая, высыпать в смесь желтков и сахара. Затем аккуратно ввести взбитые белки. Выпекать в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Апрельская
Сообщения: 25266
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32

Re: Антикризисное меню

Сообщение Апрельская » 24 дек 2015, 23:27

*Primula*
:vo:
Изображение

Аватара пользователя
Pemberly
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 13:22

Re: Антикризисное меню

Сообщение Pemberly » 26 дек 2015, 17:21

*Primula*
а геркулес в котлетах не чувствуется?

Аватара пользователя
*Primula*
Хозяюшка года
Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 16:01
Откуда: Иркутский тракт

Re: Антикризисное меню

Сообщение *Primula* » 27 дек 2015, 15:11

Pemberly
В горячих - точно нет) до холодного состояния котлеты не дожили

Аватара пользователя
Оксана Боднар
Сообщения: 15652
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
Откуда: Карташова
Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk

Антикризисное меню

Сообщение Оксана Боднар » 27 дек 2015, 15:15

Я добавляю геркулес к картофельному пюре, в оладьи, в суп для густоты. Можно еще манку добавлять, в оладьи, кексы, если хочется чего-то новенького или муки не хватает. 8-)

Аватара пользователя
Meliska
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 21:38
Откуда: Томск, Просторный

Антикризисное меню

Сообщение Meliska » 22 мар 2016, 18:30

Какие интересные рецепты здесь. :vo:

Аватара пользователя
Yysenka
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 16:58
Откуда: Томск

Антикризисное меню

Сообщение Yysenka » 24 мар 2016, 23:20

Делюсь простым рецептом капустных котлет, которые можно приготовить, даже с пустым кошельком.
Для приготовления капустных котлет нам понадобится капуста, яйца, мука, разрыхлитель, соль, перец.
Капусту тонко нашинковать.
Отварить в кипятке 5 минут.
Отжать.
Добавить яйца, муку, разрыхлитель, перец, соль.
Хорошо всё размешать.
Сформовать котлеты.
Жарим, как обычно.
Участились случаи, когда деньги с банковских карт пропадали. Здесь описывается подробно, как предупредить возможность быть обманутым.

Аватара пользователя
Вездеходка
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:30
Откуда: р-он Южной

Антикризисное меню

Сообщение Вездеходка » 29 мар 2016, 11:20

:read:
Домашнее деревенское мясо свинины, говядины, баранины http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 4&t=857652
Куры несушки +795391три5411

Аватара пользователя
Мальчишкина мама
Сообщения: 8010
Зарегистрирован: 23 май 2010, 08:38
Откуда: Томск, Сибирская-Киевская

Антикризисное меню

Сообщение Мальчишкина мама » 05 апр 2016, 19:55

Yysenka писал(а):Делюсь простым рецептом капустных котлет, которые можно приготовить, даже с пустым кошельком.
Для приготовления капустных котлет нам понадобится капуста, яйца, мука, разрыхлитель, соль, перец.
Капусту тонко нашинковать.
Отварить в кипятке 5 минут.
Отжать.
Добавить яйца, муку, разрыхлитель, перец, соль.
Хорошо всё размешать.
Сформовать котлеты.
Жарим, как обычно.
сделала! очень вкусно! :obliz: мы не большие любители капусты (в борщ, винигрет разве что и всё), а так получается вкусно и капустка чувствуется. Правда котлетами я бы их вряд ли назвала, разве что драниками (сначала пекла как котлеты прямо, потом стала как драники в два раза потолще). Наверно если в них добавить хотя бы фарша треть то будет очень очень как котлеты и на вкус и по консистенции :vo:

Аватара пользователя
бегущая по граблям
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 22:55
Откуда: Северск

Антикризисное меню

Сообщение бегущая по граблям » 05 апр 2016, 20:11

А я для себя буквально три дня назад открыла гречаники.Но,как всегда, дополнила рецепт отсебятиной :hihi:
Фарш (свин.+говядина),хлебушка немного замоченного,яйцо сырое,два яйца мелко рубленных варёных,лук репчатый мелко порезала,гречка варёная.У меня приблизительно на 1 кг фарша горсть варёной гречки.Слепила котлетки,обваляла в муке и обжалрила.Сделала соус томат.паста+сметана.Оказалось,это очень вкусно, сама не ожидала..Думала,гречка вкус мяса перебьёт,ан нет.Дочь гречку не ест, а эти гречаники ела,что за ушами трещало.Семья даже не догадалась,что там гречка,думали,просто мясные биточки. :vo: Немного фарша осталось,я его заморозила.Вчера разморозила,подкрутила печени куриной буквально 400 грамм.Из-за печени фарш получился жидковатым.Можно было пойти дальше в экономии и подсыпать манки,но я что-то подумала,что это будет уж слишком :hihi: И пожарила просто типа оладушками.И это оказалось очень вкусно!
Возможно,это не совсем антикризисные блюда,но всё-таки решила с вами поделиться.. :sharik:

Аватара пользователя
Оксана Боднар
Сообщения: 15652
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
Откуда: Карташова
Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk

Антикризисное меню

Сообщение Оксана Боднар » 05 апр 2016, 20:17

Котлетки из морковки.

Когда делаешь морковный сок, остаются отжимки. Их можно пустить на котлетки.
Добавляем соль, яйцо, муку, формуем, обваливаем и жарим. Очень вкусно!
Наверное, можно добавить фарш, я не пробовала.

Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

Антикризисное меню

Сообщение Hoffnung » 09 апр 2016, 16:28

Еще вариант кекса\бисквита недорогой и вкусный:
КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пол стакана кефира
● 3 чайные ложки растворимого кофе
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 100 г масла размягченного,
● 1 стакан муки
● 1 пачка разрыхлителя,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе, 2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая.К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.

Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем. Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные). Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Рецепт нашла в "вконтакте". Вкусненько получается и быстро. Я вчера делала и сделала муки 0,5 стакана и манки 0,5 стакана. А то мука что-то к концу подходит))
 
Изображение

Аватара пользователя
Оксана Боднар
Сообщения: 15652
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
Откуда: Карташова
Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk

Антикризисное меню

Сообщение Оксана Боднар » 09 апр 2016, 16:37

Это обычный сметанник. Только сметана заменена кефиром. И добавлено кофе. Можно добавить все, что угодно - изюм, орехи, какао, яблоки, ягоды, сухари.

Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

Антикризисное меню

Сообщение Hoffnung » 09 апр 2016, 16:46

Ну я неискушенный кулинар)) Не знала.
Еще мне лимонный кекс очень нравится.
 
Изображение

Аватара пользователя
Мальчишкина мама
Сообщения: 8010
Зарегистрирован: 23 май 2010, 08:38
Откуда: Томск, Сибирская-Киевская

Антикризисное меню

Сообщение Мальчишкина мама » 10 апр 2016, 13:26

сегодня экспериментировала - делала котлеты из фарша с добавлением фасоли :vo: оччень вкусно, сытно и не заметно :laugh2: муж принципиально не ест фасоль, а это же полезный и хороший продукт, и мы из-за него не едим и поэтому пришла в голову такая идея. Просто отварила фасоль, потом на мясорубке вместе с мясом перекрутила (думаю можно и на комбайне на мелкой тёрке перетереть), добавила хлеб размоченный в молоке, лук мелкопорезанный, соль, специи и всё, жарить 8-) :vo: Из-за фасоли они даже пышнее и сочнее чем обычно, все трескали за милую душу, муж ничего не прочуял, сказал что вкусно!
по пропорции примерно на фасоль 1,5часть:фарш 3части:хлеб 1часть

Dementia
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:05

Антикризисное меню

Сообщение Dementia » 10 апр 2016, 14:57

Фасоль, кстати, и в грибную икру с той же целью может быть добавлена :)

Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

Антикризисное меню

Сообщение Hoffnung » 10 апр 2016, 16:22

Мальчишкина мама, фасоль неконсервированная? И какую брали?
 
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»