Куличи и Пасхи

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Куличи и Пасхи

Сообщение ~Inka~ » 27 апр 2016, 10:45

Я сколько искала в прошлом году формы, везде маленькие. В итоге психанула :hihi: на СП заказала 50 штук, про запас, так сказать. 8-)
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023


Ольга123
Сообщения: 4569
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)

Куличи и Пасхи

Сообщение Ольга123 » 27 апр 2016, 10:47

Marия писал(а):Melissa, а где ее продают?
Формы для кулича где продают,подскажите пож-та?
холидей, радуга вкуса, абрикос, ярче...палата..везде :laugh2:

Аватара пользователя
Miriam
Сообщения: 1869
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 00:10
Откуда: Томск

Куличи и Пасхи

Сообщение Miriam » 27 апр 2016, 13:31

Ольга123, Олюсик, спасибо!
В нашем абрикосе видимо разобрали,надо в других глянуть.

Аватара пользователя
Fucsia
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 16:46
Откуда: северск

Куличи и Пасхи

Сообщение Fucsia » 30 апр 2016, 18:31

девочки! Сколько по времени надо выпекать куличи от Pretender?

Аватара пользователя
Leto
Сообщения: 37177
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
Контактная информация:

Куличи и Пасхи

Сообщение Leto » 07 апр 2018, 12:22

каждый год одно и то же, ищу рецепт
нет, чтоб записать хоть раз :D
киньте плиз ссылку на рецепт Pretender, нашла рецепт Smallolya, думаю, по нему сделать или найти у Pretender и потом уже выбрать))

Аватара пользователя
Нео
Сообщения: 19562
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 07:40

Куличи и Пасхи

Сообщение Нео » 07 апр 2018, 14:54

Leto писал(а):
07 апр 2018, 12:22
каждый год одно и то же, ищу рецепт
воооот, причем, в том году очень удачный рецепт был, и книжка с рецептами есть, почему не записала????

а еще каждый год хочу в четверг тесто ставить, в субботу святить сходить... наверное, на пенсии :)

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Куличи и Пасхи

Сообщение Ирина_Т » 07 апр 2018, 15:07

Алла, рецепт от pretender на 5-ой странице
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Leto
Сообщения: 37177
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
Контактная информация:

Куличи и Пасхи

Сообщение Leto » 07 апр 2018, 17:19

Ирина_Т, спасибо!
Bertalonia, я каждый год так себе говорю :laugh2: Надо в этом году исправиться :hihi:

Птица_Вольная
Сообщения: 5856
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

Куличи и Пасхи

Сообщение Птица_Вольная » 07 апр 2018, 21:56

Подскажите как хранить куличи чтобы они не черствели? Вчера испекла, сегодня мне они уже суховатыми кажутся на вид ( ещё не пробовали, завтра будем) переживаю что к завтра вообще зачерствеют.

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

Куличи и Пасхи

Сообщение yev » 07 апр 2018, 22:57

Птица_Вольная, я в пищевую плёнку заворачиваю.

Птица_Вольная
Сообщения: 5856
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

Куличи и Пасхи

Сообщение Птица_Вольная » 08 апр 2018, 00:49

yev, Спасибо! Завернем.

Аватара пользователя
Leto
Сообщения: 37177
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
Контактная информация:

Куличи и Пасхи

Сообщение Leto » 08 апр 2018, 17:19

тоже просто в мешочек)

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Куличи и Пасхи

Сообщение ~Inka~ » 13 апр 2018, 16:34

Добавлю свой вариант, на мой взгляд, очень удачный: кулич получается нежный, сдобный, слегка влажный. Кто любит послаще - увеличьте порцию сахара. Ну и с температурным режимом нужно смотреть, чтобы не горел.

Кулич на желтках.

Дрожжи свежие - 35 гр.
Молоко - 200 мл
Мука в опару - 100 гр.
Сахар в опару - 30 гр.
Изюм - 200 гр.
Апельсиновая цедра - с 2 апельсинов
Соль - 1/2 ч.л.
Желтки - 9 шт.
Сахар в тесто - 150 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Мука в тесто- 350 гр.

Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и муку, тщательно перемешать и дать постоять в тепле, накрыв пищевой пленкой, 30 минут.
Желтки перемешать с сахаром, добавить к опаре. Далее добавить размягченное сливочное масло, муку, соль, цедру и промытый изюм. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и дать 1-1,5 часа постоять в тепле.
Поднявшееся тесто раскладываем по смазанным маслом формам. У меня вышло 3 большие бумажные формы, диаметр точно не помню, наверное 16 см. Снова накрываем и даем подняться тесту в 3-й раз. Оно должно увеличиться вдвое.
Выпекаем куличи примерно 45 минут на 180 градусах.

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
svetla77
Сообщения: 2619
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 20:24

Куличи и Пасхи

Сообщение svetla77 » 13 апр 2018, 18:23

~Inka~, очень вкусный кулич, в прошлом году брала у тебя, цедра привкус даёт необычный :vo: а в этом году что то не делала ты на продажу :?:

Аватара пользователя
Мальчишкина мама
Сообщения: 8010
Зарегистрирован: 23 май 2010, 08:38
Откуда: Томск, Сибирская-Киевская

Куличи и Пасхи

Сообщение Мальчишкина мама » 13 апр 2018, 18:37

я тоже по рецепту с упаковки от ~Inka~ делала и в этом году и в прошлом. В этом году добавила цедру лимона (в прошлом не добавляла) - и мне не понравилось, она даёт прямо цитрусовый привкус.. А так отличные куличи сдобные получаются, да :vo:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Куличи и Пасхи

Сообщение ~Inka~ » 13 апр 2018, 18:46

svetla77, в том году был по другому рецепту). В этом я в отъезде была, для семьи сделала - заморозила, вот пару дней назад попробовали только.

А так куличи похожи, конечно, но этот пушистее получается, а тот, что из книжки, более плотный.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Leto
Сообщения: 37177
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
Контактная информация:

Куличи и Пасхи

Сообщение Leto » 13 апр 2018, 23:08

я делала тоже с цедрой, не по этому рецепту, правда, мне как-то без цедры больше нравится. Хотя по пышности-мягкости отличный вышел

NataZ
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:38

Куличи и Пасхи

Сообщение NataZ » 11 апр 2020, 23:48

Поделитесь рецептом кулича, чтобы был плотным, влажным и не крошился )))
Мне нравятся куличи, которые в Клаусе продают, но цена у них там конечно Ах!!!😣

Аватара пользователя
businka88
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 20:18
Откуда: г.Томск

Куличи и Пасхи

Сообщение businka88 » 15 апр 2020, 22:45

:)

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»