ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Модератор: Ирина_Т
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Их варить надо или в миковолновке?
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
- Ангел Ф кедаХ
- Сообщения: 8088
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:01
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
- Ангел Ф кедаХ
- Сообщения: 8088
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:01
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
а мне понравилось. и сразу захотелось также сделать.
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Ну вообщем варим как обычный суп- картошка,морковь,лук
Делаем из мясного фарша шарики(фрикадельки) ломаем спагетти и втыкаем их в шарики мясные и в суп как обычно
получаются осьминожки- тоже прикольно,должно понравиться детям
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Рецепт с пачки макарон Гранмулино.
Отварить макароны в соленой воде. Я брала спиральки, откинуть на дуршлаг.
125 г. грудинки порезать и слегка обжарить на раст.масте. 200 г сметаны смешать с 1 желтком, добавить черный перец.
200 г сыра мягких сортов (я брала Гауду) порезать тоненькими ломтиками. Смешать макароны с грудинкой. Выложить в форму, смазанную слив.маслом. Залить сметаной и сверху выложить сыр. Запекать при 200 град 15 мин.
Делается все очень быстро.
-
- Сообщения: 1002
- Зарегистрирован: 10 апр 2009, 09:21
- Откуда: Томск,Шарики
- Профиль Vkontakte: https://m.vk.com/id301952103?act=edit_status
Re: Кулинарная страница Scorpio.
Я называю его ПАСТА
Вам понадобится
1.«Maltagliati» спагетти 002, можете взять любые другие тоненькие, но я люблю эти, тк они из твердых сортов.
2. фарш домашний если сварить всю пачку макарон, то 1 кг. соответственно, если пол-пачки то полкило. Это зависит от кол-во голодных.(а вообще на любителя кто любит мяса побольше, а кто наоборот,короче все хозяюшки примерно знают сколько фарша на сколько макарон)
3. большая луковица
4.сыр
5.соус Dolmio(в фог сити стоит 80 руб болоньез, или болоньез с грибами стоит на стойках где замороженые овощи)
Приготовление: обжариваем мелко лук до золотистого цвета, кидаем туда фарш и хорошо жарим, разминая вилкой чтобы не было комков.+соль перцю. снимаем со сковородки и добавляем всю банку соуса.
варим макароны.
выкладываем в тарелку-спагетти, сыр тертый, фарш в соусе.
Приятного аппетита!
Re: Кулинарные рецепты Scorpio.
Re: Кулинарные рецепты Scorpio.
спагетти сверху сыр сверху фарш и не перемешиваем чтобы было красиво!!!! каждый потом сам перемешает или нет.
А сыр любой по вкусу. Во всех блатных рецептах пишут то пармезан, то швейцарский. Я,честно, на спагетти особой разницы не вижу, поэтому беру любой!!!!
Re: Кулинарные рецепты Scorpio.
Этот рецепт есть на обратной стороне "магги на второе". Опять же модернизированный.
Я называю еще тоже ПАСТА))))
Вам понадобится
1.«Maltagliati» спагетти 002, можете взять любые другие тоненькие, но я люблю эти, тк они из твердых сортов.
2. Курица-грудка. одна упаковка(в фоге)честно не помню сколько весит но там две грудки
3. сметана 25% большая упаковочка
4. средняя луковица
5. шампиньоны замороженные резаные примерно полкило
6. Приправы прованские травы Kamis(около 50 руб в фоге).Не переживайте что приправа останется-она очень вкусная и подойтет практически во все блюда.Состав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер садовый,душица, майоран.
7.магги на второе для курицы по-французски с прованскими травами.1 шт
Мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета. Убираем со сковороды в тарелочку!
Режем курицу примерно 3х3 см, можно брусочками, главное чтобы не крупно.Немного специй,соль,перец.Обжариваем.Убираем в тарелочку!
Обжариваем грибы до золотистого цвета. Смешиваем грибы,лук,курицу,сыпем прованские травы и добавляем сметану и магги на второе. Доводим все до кипения.Важно чтобы получилось жидко, как в бульоне. Добавить стакан воды, тк самый смак в этом соусе. Иначе получиться суховато. Подаем со спагетти и сыром.И ОБИЛЬНО поливаем соусом.
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Больше всего люблю макароны с грибным соусом. Отвариваем макароны. На сковороде обжариваем лук с грибами, добавляем порезанное куриное мясо и заливаем сливками тушим минут 7 до готовности курицы. Поливаем пасту горячим соусом и посыпаем сыром по возможности пармезаном, он такой аромат даёт.
Летом ещё люблю соус из шпината с чесночком к пасте делать. Просто поджариваем на масле мелко рубленный чеснок добавляем шпинат, немного тушим и готово.
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
мелко нарезанный (не давленный) чеснок обжариваю в масле (растительное и сливочное) туда же лук, порезанную кубиками рыбу (слабосоленую форель, пангассиус, морской язык), немного белого вина (можно и без него), жирные сливки.
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
В кастрюльке нагреваем сливки,потом в горячие сливки высыпаем натертый сыр и хорошо размешиваем,пока он не растворится. Добавляем соль и перец по вкусу. Потом в эту смесь добавляем резаные шампиньоны (уже готовые). Еще раз хорошенько перемешиваем. Этим соусом поливаем спагетти
- Лиляш
- Сообщения: 4048
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:29
- Откуда: ленинск-кузнецкий/томск
- Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/id145389826#/id6628320
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Капика демисез.25р, и зима викинги 26 и 27р. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 3&t=833987
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
бедный сурок,сначала расплавили,потом еще и натерли
А если серьезно,то так тоже вкусно я правда очаковский сыр добавляю в ванночках,возни меньше
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
на сковородке распускаем 50гр масла + соль+сода+яйцо+творог и на медленном огне оно превращается в сыр
потом туда зелени и чеснока
можно какао и вместо соли сахар будет сладкий сыр для деток в макарошки
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
За основу брала рецепт от Дафины http://www.mama.tomsk.ru/forums/viewtop ... 2#p6062432.
Варим фарфалле (макароны в форме бантиков) по времени, указанному на пачке. Готовые полить оливков.маслом и перемешать.
Отдельно на оливковом масле обжариваем лук, порезанный кубиками. Затем к луку добавить мелко рубленный чеснок, порезанные шампиньоны (я брала замороженные - 1 упаковку), 1 куриную копченую грудку (порезать кубиками/полосками). Жарить все вместе. Грибы лучше заранее разморозить и отжать.
Добавить соль, перец, мускатный орех. И залить 1 упаковкой сливок Пармалат 20% (на них написано для соуса, в упаковке вроде 0,5 л.). Потушить все вместе до загустения. Эти сливки итак густые (именно это и было причиной отступления от рецепта Дафины, т.к. в таких густых макароны вряд ли сварились.). Добавить петрушку.
При подаче макароны полить соусом и посыпать Пармезаном. Очень вкусно и достаточно быстро!
Дафина, спасибо за идею!
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
макароны- 0,5 уп
брокколи - 0,5 уп
луковица - 1шт
морковь - 1-2 шт
яйцо - 1шт
сыр,соль,перец
Обжариваем лук,морковь. Брокколи,макароны отварить. Укладывать в форму для выпекания: макароны, морковь с луком, сверху брокколи. Залить яйцом(я немного водичкой разбавляла), сверху посыпать сыром. Запекать минут 10-15, или пока сыр не станет золотистым. Приятного аппетита!!!