Блюда приготовленные в СВЧ
Модератор: Ирина_Т
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Re: Блюда приготовленные в СВЧ
если будет интерес,пиши в личку,буду давать тебе советы и рецепты
- Bycinka
- Сообщения: 3181
- Зарегистрирован: 22 фев 2010, 02:13
- Откуда: Томск, Комсомольский-Сибирская
- Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/club28783887
Re: Блюда приготовленные в СВЧ
Интерес есть, писать могу...но микрухи...каюк! Короче я постараласьkonfeta88 писал(а):Bycinka
если будет интерес,пиши в личку,буду давать тебе советы и рецепты
Открыли мы значит...муж говорит: "что попробуем?"
я: а у нас же поп корн для микроволновки есть, давай приготовим.
Короче : положила пачку с поп корном, все сделала по инструкции: микроволновку на максимальную мощность/у нас 800/, время приготовления от 2 до 5 мин. Поставила на 2 мин.... думаю, если че....добавлю....отошла к ребенку. Возвращаюсь на кухню, чуть не рухнула: со всех щелей валит черный дым И началось, мытье, проветривание и все по кругу...
Итог: микровелка проветривается, внутрен.поверхность цвета слоновой кости.
Вывод/сделал муж/ Микроволновка ламерам не игрушка
-
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 06 июн 2009, 15:33
Re: Блюда приготовленные в СВЧ
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Re: Блюда приготовленные в СВЧ
ни фигаси себе вы покушали поп корна
ну она же еще работает?возьми поставь в микру стакан с кусочками лимона в воде,и прокипяти,потом протри все внутри.должно отмыться и не пахнуть гарью
-
- Сообщения: 3376
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
- Откуда: Томск, Советский район
Re: Блюда приготовленные в СВЧ
Младшая дочка 05.10.2011
- Bycinka
- Сообщения: 3181
- Зарегистрирован: 22 фев 2010, 02:13
- Откуда: Томск, Комсомольский-Сибирская
- Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/club28783887
Re: Блюда приготовленные в СВЧ
И не говори
Я лимончик уже там "варила" запах ела заметный, микра пашет
Но цвет белой эмали изменился и стал цвета слоновой кости, лучше отмыть не выходит. Пробовала фейри, санитой, кометом, хоз.мылом, сиф специально покупала. И уже забила на это дело)))
Я в основном только разогреваю, мне теперь боязно
Знаю что яблоки приготовленные в микре вкусно. на сколько ставить?
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Re: Блюда приготовленные в СВЧ
Re: Блюда приготовленные в СВЧ
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Re: Блюда приготовленные в СВЧ
я их просто в пакете варю в микре,картошку\ морковь и т.д быстро и все витамины на месте
Re: Блюда приготовленные в СВЧ
Напишите пожалуйста поподробнее как, сколько по времени на какой мощности, в обычном пакете (целлофановом)? Пакет не плавится?
Блюда приготовленные в СВЧ
Базовый рецепт найден в тырнете. По нему надо 2 больших яблока, 2 ст.л. сахара, половина лимона. Лимона нету, да и мой желудок не принимает такую кислоту, поэтому сделала в разных вариантах. Надо яблоки почистить, удалить сердцевину, быстро порезать мелко на кубики, чтобы не почернели (я просто резала как придется). Складываем в емкость для микроволновки. НО ЕМКОСТЬ желательно ВЫСОКУЮ, чтобы при варке не выплескивалось наружу. Хотя бы половину емкости оставить свободной. Если нету, то в любом случае накрыть сверху емкость и поставить на широкую тарелку, чтобы защитить микру, если будет вытекать жидкость. Итак, яблоки резаные, посыпать сахаром, если есть, то и лимонный сок выдавить, я не делала с лимоном.
Пробовала по-разному.
На фото: 1. Слева - яблоки плюс сахар плюс пару ст. ложек воды.
2. В центре - яблоки, сахар плюс пару ст. ложек сливового сока с мякотью.
3. Две груши плюс сахар плюс 2 ст. ложки воды.
Воду можно добавлять не сразу, а через 5 минут после начала варки и смотреть плюс-минус сколько надо. Зависит от того, сколько фрукты дадут сока. Выглядит результат не очень, но реально вкусно. Можно просто так лопать, а можно с батоном.
Само приготовление: Ставим в микру на 5 минут на максимальную мощность (у меня 800 вт). Достаем, перемешиваем, пробуем (очень горячо, осторожно!). По желанию добавляем сахар, можно корицу, если есть конечно. Далее еще 2 мин. Опять достаем, перемешиваем, пробуем. Если надо, то еще ставим, но дальше, если яблоки, то лучше по минуте. А груши мне пришлось в сумме 11 минут парить. Я еще поизвращалась, добавив сок фруктово-ягодный к яблокам (нет на фото). Хотелось цвета. Тоже вкусно. В принципе можно сделать такое варенье из любых фруктов с добавлением любых ягод (даже мороженных), только мороженые надо сначала в микре разморозить и воду тогда не добавлять. И КОНЕЧНО ШКУРКИ и сердцевины НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ! Если их мало, то можно, удалив бяки, просто залить кипятком (как у меня в стакане от одного яблока шкурки заварены) либо со щепоткой чая или чайным пакетиком (можно сразу в большой емкости), а можно, если их много, даже сварить компот. Фотала стареньким телефоном, нету средств на смартфон, сорри.
Елена, живу в Томске