Блюда из печени

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Золотце
Сообщения: 4902
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 21:55
Откуда: ул. Интернационалистов

Re: Блюда из печени

Сообщение Золотце » 28 фев 2008, 15:17

Там все просто :)
Печень в блендере рубишь, или через мясорубку пропускаешь, туда же лук, морковку (я еще картошку сырую добавляю и вообще всякую зелень). Конечно все это тоже через мясорубку или блендер.
+ соль, перец, яйцо или пару (смотря сколько печени)
Если сильно жидко получилось, то муки сыпануть или крахмал. Но "тесто" все равно жидкое получается.
И жарить потом, как обычные оладушки. :nyam:


Аватара пользователя
yola
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 16 фев 2008, 10:17
Откуда: кир. р-н

Re: Блюда из печени

Сообщение yola » 28 фев 2008, 15:41

очень вкусно - печеночный торт!! и быстрее,чем оладьи! :vo:

Аватара пользователя
Юльчитай
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 08:25
Откуда: Томск

Блюда из печени

Сообщение Юльчитай » 28 фев 2008, 19:46

Люблю очень печень, но готовлю из нее только одно блюдо. Приелось уже. Кто что посоветует?
Как например делать печеночные оладьи?

Аватара пользователя
Юльчитай
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 08:25
Откуда: Томск

Re: Блюда из печени

Сообщение Юльчитай » 29 фев 2008, 11:10

Сделала вчера оладушки - очень вкусно! :nyam:
Даже мои консервативные в еде мужики ели так, что за ушами трещало! :)

Аватара пользователя
ViktoriaB
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:31
Откуда: Москва

Re: Блюда из печени

Сообщение ViktoriaB » 04 мар 2008, 11:51

Торт "Печеночный"
Необходимо:
0,5 кг печени;
1 морковь, 1 луковица;
4 ст. л. муки;
1 яйцо;
1 стакан молока;
соль по вкусу + сода
Печень, морковь, лук перекрутить. Добавить остальные ингридиенты, хорошо все смешать. Полученную массу разделить на 3 части. Выпекать в духовке (время точно не помню, но понять, что готово будет не сложно). Затем для прослойки торта: много лука (чтобы хватило на три слоя) порезать и обжарить. Смазывать коржи майонезом и сверху выложить лук. Лучше поставить на ночь в холодильник,чтобы пропитался.
Этот торт я просто обожаю (но вот готовлю редко, муж печень не жалует :( )
Получается очень вкусно! :nyam:
Кирилл родился 5 октября 2009г.
Арина родилась 22.12.2012

Аватара пользователя
lucky
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 12:09
Откуда: Москва

Re: Блюда из печени

Сообщение lucky » 04 мар 2008, 23:49

помимо оладьев и торта еще ее жарю.
беру куриную печень, обжариваю, добавляю лук, специи по вкусу и в конце в сковороду добавляю пару ложек сметаны, пару минут на огне и готово. даже мои привереды едят такую печень с удовольствием с гарниром.
Егор 07.06.2006 г.

Redka

Re: Блюда из печени

Сообщение Redka » 05 мар 2008, 10:22

А я печеночный торт по-другому делаю:
300 гр куринной печени,1 яйцо,2 ст ложки муки-премолоть блендером,получается средней густоты тесто,посолить и жарить как блинчики на сковородке с двух сторон.
3-4 морковки крупненькие потреть на терке, а 3 головки лука порезать полукольцами и обжарить на раст масле до готовности,3 зубчика чеснока пропустить через пресс и добавить к морковке и луку и обжаривать примерно 1 минуту(если жарить дольше,то чеснок горчить будет),выложить заправку в миску и добавить майонез,перемешать.
Потом на каждый готовый блин выкладывать морковно-луковую смесь и накрывать другим блином,пока блины и смесь не закончатся :) Украсить майонезной сеточкой и зеленью :nyam:
Я сначала делаю морковно-луковую смесь,а потом начинаю выпекать блины,чтобы сразу формировать тортик

Severina

Re: Блюда из печени

Сообщение Severina » 05 мар 2008, 10:59

Redka писал(а):А я печеночный торт по-другому делаю:
300 гр куринной печени,1 яйцо,2 ст ложки муки-премолоть блендером,получается средней густоты тесто,посолить и жарить как блинчики на сковородке с двух сторон.
3-4 морковки крупненькие потреть на терке, а 3 головки лука порезать полукольцами и обжарить на раст масле до готовности,3 зубчика чеснока пропустить через пресс и добавить к морковке и луку и обжаривать примерно 1 минуту(если жарить дольше,то чеснок горчить будет),выложить заправку в миску и добавить майонез,перемешать.
Потом на каждый готовый блин выкладывать морковно-луковую смесь и накрывать другим блином,пока блины и смесь не закончатся :) Украсить майонезной сеточкой и зеленью :nyam:
Я сначала делаю морковно-луковую смесь,а потом начинаю выпекать блины,чтобы сразу формировать тортик

Я также делаю печеночный торт, очень вкусно получается, только в так называемое тесто раст. масло еще добавляю пару-тройку столовых ложек, и жарю на сухой сковородке. А сверху еще сыром тертым посыпаю, очень красивый получается и вкусный :nyam:

Аватара пользователя
НАдия
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 14:29
Откуда: главпочтамт

Re: Блюда из печени

Сообщение НАдия » 05 мар 2008, 20:50

Делала блинчики из печини-у меня почемуто суховатые получились :idea:
Изображение

Аватара пользователя
V-svet
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:37
Откуда: Советский р-н

Re: Блюда из печени

Сообщение V-svet » 05 мар 2008, 21:43

Я печенку люблю просто вареную с майонезом, а еще пирожки с печенкой! :nyam:

Severina

Re: Блюда из печени

Сообщение Severina » 06 мар 2008, 13:59

Severina писал(а):
Redka писал(а):А я печеночный торт по-другому делаю:
300 гр куринной печени,1 яйцо,2 ст ложки муки-премолоть блендером,получается средней густоты тесто,посолить и жарить как блинчики на сковородке с двух сторон.
3-4 морковки крупненькие потреть на терке, а 3 головки лука порезать полукольцами и обжарить на раст масле до готовности,3 зубчика чеснока пропустить через пресс и добавить к морковке и луку и обжаривать примерно 1 минуту(если жарить дольше,то чеснок горчить будет),выложить заправку в миску и добавить майонез,перемешать.
Потом на каждый готовый блин выкладывать морковно-луковую смесь и накрывать другим блином,пока блины и смесь не закончатся :) Украсить майонезной сеточкой и зеленью :nyam:
Я сначала делаю морковно-луковую смесь,а потом начинаю выпекать блины,чтобы сразу формировать тортик

Я также делаю печеночный торт, очень вкусно получается, только в так называемое тесто раст. масло еще добавляю пару-тройку столовых ложек, и жарю на сухой сковородке. А сверху еще сыром тертым посыпаю, очень красивый получается и вкусный :nyam:

Кстати! Я то печеночный торт не из куринной, а из говяжей! печени делаю. А блинчики не получаются суховатыми, может как раз из-за того, что растительное масло добавляю. я пока торт такой пеку, у меня сына их так, без промазки таскает и за обе щеки уплетает.

Nastysik

Re: Блюда из печени

Сообщение Nastysik » 07 мар 2008, 23:32

Золотце писал(а):Если сильно жидко получилось, то муки сыпануть или крахмал. Но "тесто" все равно жидкое получается.
И жарить потом, как обычные оладушки.

а я когда жарю печеночные оладьи вместо муки добавляю манную крупу...

ДОББИ

Re: Блюда из печени

Сообщение ДОББИ » 21 апр 2008, 16:13

а я такую прослойку делаю:блин печеночный,майонез,обжар.морковь с луком,по желанию с чесночком,блин печеночный,майонез,огурцы тертые соленые,и так чередую пока блины не закончатся.Вкуснятина!!!!!!!!!!!!! :rotate:

Аватара пользователя
ПостороннимВ
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
Откуда: Мкр "Радужный"

Re: Блюда из печени

Сообщение ПостороннимВ » 21 апр 2008, 16:50

У меня ни муж, ни я не любим печеночный торт с морковью и луком. Прослаиваю просто майонезом с чесноком... (Тесто: 600 гр. печени, 1 ст молока, 3 яйца, соль, мука)

Аватара пользователя
ЮВиЯ
Сообщения: 6056
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:31
Откуда: Томск 1

Re: Блюда из печени

Сообщение ЮВиЯ » 09 май 2008, 18:10

Любим салат из куриной печени.
Отвариваем печень, крошим соломкой. Туда же зелёный горошек, туда же свежую тёртую морковь, туда же зелень лук+укроп. Солим, перчим, добавляем майонез+сметана 50% на 50%.
Занятия по флористике в ЦДТ "Луч"
viewtopic.php?f=26&t=935522

Аватара пользователя
squaw
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:32
Откуда: г. Абакан

Re: Блюда из печени

Сообщение squaw » 13 май 2008, 13:48

а я делаю паштет печеночный, - быстро и вкусно.
Куриную печенку отвариваем в молоке (чтобы нежнее была), морковку (не меньше половины порции печени) можно отварить там же (очищенную), можно отдельно, обжариваем лук, все это приправляем кому как нравится, солим, добавляем несколько столовых ложек сливочного масла (на любителя можно заменить сметаной), по желанию зелень (предупреждаю: стебли петрушки, например, будут придавать волокнистость, мой деть не любит, а одни листики идут) потом все в блендер и взбиваем.
Магазинские паштеты отдыхают! :vo: :nyam:
Да, кстати ,можно вобще все обжарить и также взбить, только жирновато получается.
Изображение

Аватара пользователя
ПостороннимВ
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
Откуда: Мкр "Радужный"

Re: Блюда из печени

Сообщение ПостороннимВ » 14 май 2008, 14:21

squaw писал(а):а я делаю паштет печеночный, - быстро и вкусно.
Куриную печенку отвариваем в молоке (чтобы нежнее была), морковку (не меньше половины порции печени) можно отварить там же (очищенную), можно отдельно, обжариваем лук, все это приправляем кому как нравится, солим, добавляем несколько столовых ложек сливочного масла (на любителя можно заменить сметаной), по желанию зелень (предупреждаю: стебли петрушки, например, будут придавать волокнистость, мой деть не любит, а одни листики идут) потом все в блендер и взбиваем.
Магазинские паштеты отдыхают! :vo: :nyam:
Да, кстати ,можно вобще все обжарить и также взбить, только жирновато получается.


В паштет, по идее, сливочного масла надо 1/3 от объема перекрученной печени.
Я лук перекручиваю на мясорубке, только потом жарю.
Добавляю сыр, потертый на мелкой терке. Морковь вообще не добавляю.

Аватара пользователя
mali-bu
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 07 май 2008, 22:59
Откуда: Томск

Re: Блюда из печени

Сообщение mali-bu » 14 май 2008, 14:29

а у нас в столовой делают очень вкусный салат : печень соломкой, огурцы соленые соломкой и лук с морковкой обжареные потом все майонезом! очень вкусно всегда беру! :vo:

Аватара пользователя
squaw
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:32
Откуда: г. Абакан

Re: Блюда из печени

Сообщение squaw » 14 май 2008, 23:43

Иллюзия писал(а):В паштет, по идее, сливочного масла надо 1/3 от объема перекрученной печени.
Я лук перекручиваю на мясорубке, только потом жарю.
Добавляю сыр, потертый на мелкой терке. Морковь вообще не добавляю.

Иллюзия, паштет ведь разный бывает (даже запеченый), про масло - изначально так и добавлялось, но если учесть,что мои домашние все это ложкой просто так могут "хряпать", то уменьшение объема масла и добавление морковки не помешают. В конце концов морковка гораздо полезнее сои или манки в магазинских, да и вкус сладковатый придает (редко ведь какой салат из печени или тушеная печенка обходятся без моркови). ;)
Изображение

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Помогите говяжья печень

Сообщение Енотик » 01 ноя 2008, 12:56

Девочки помогите пожалуйста,первый раз собралась приготовить гов.печень,в рецепте написано,снять пленочки,так она вся на сквозь,этими пленочками усеена,как ходы кровиносные идут,надо ли это все,чистить?Хотя мне кажеться что это не реально :rolleyes:

Аватара пользователя
Конfета
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:32

Re: Помогите говяжья печень

Сообщение Конfета » 01 ноя 2008, 13:25

Не, я снимаю только если плотная такая пленка...А так режу и все и не парюсь...даже белые штуки не всегда убираю...оно потом все тушится(я в сметане всегда делаю) и все мягенькое.
Изображение
 
Надо уметь радоваться жизни. Каждый день безумно интересен и что-то новое несет.

Аватара пользователя
Анютка
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 14:00

Re: Помогите говяжья печень

Сообщение Анютка » 01 ноя 2008, 14:04

А я ничего не снимаю :crazy: иногда на полчасика в огуречном рассоле держу перед жаркой. Тушу в сметане :vo:
Изображение

Аватара пользователя
КЕЛ
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 23:26
Откуда: Москва

Re: Помогите говяжья печень

Сообщение КЕЛ » 01 ноя 2008, 14:23

Анютка писал(а):А я ничего не снимаю :crazy: иногда на полчасика в огуречном рассоле держу перед жаркой. Тушу в сметане :vo:

А зачем в рассоле?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Анютка
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 14:00

Re: Помогите говяжья печень

Сообщение Анютка » 01 ноя 2008, 15:26

Вкус немного меняется :) Пряноватый!
Изображение

orange999
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 09:45
Откуда: Северск

Re: Помогите говяжья печень

Сообщение orange999 » 01 ноя 2008, 15:36

чтобы легко снять пленку, можно печень обдать кипятком. :)

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя