Кальмар
Модератор: Ирина_Т
Кальмар
Поставила варить кальмара, думала, что увижу, когда он будет готов. Но что-то он после закипания уже выглядит готовым...
Как и сколько нужно варить кальмара?
Re: Кальмар
Re: Кальмар
1) обжаривать с луком отваренные и нарезанные кольцами кольмары
2) фаршированные кальмары. Кальмары отвариваем и фаршируем начинкой: отваренный рис, смешанный с тертым сыром и сливочным маслом. Фаршированные кальмары можно на чуть-чуть поставить в духовку.
Re: Кальмар
Re: Кальмар
Fres писал(а):Короче, проварила я их минут 20
3-х минут предостаточно.
Re: Кальмар
Re: Кальмар
Вилему, спасибо за рецепт
Re: Кальмар
рисом, смешанным с морепродуктами - мидиями, креветками, кальмаром же, особенно если припустить их в белом вине или добавить соевого соуса;
очень хорошо почему-то кальмар сочетается с тушеной капустой - можно начинить ею.
Re: Кальмар
Re: Кальмар
Для начала кальмаров разморозить в холодной воде, удалить сверху пленку и тщательно промыть водой. Затем - отварить в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 15 г соли) при слабом кипении 3-5 мин. Охладить вместе с отваром.
Различные салатные сочетания:
- кальмары, картофель, соленые огурцы, лук, сметана\майонез, соль, перец, майонез, соль, перец, зелень.
- кальмары, уксус, лук, растительное масло, соль, сахар, специи, зелень, майонез, соль, перец, зелень.
- кальмары, картофель, зелёный горошек, соленые (или свежие) огурцы, морковь, яйца, майонез, соль, перец, зелень.
- кальмары, варёный рис яйцо, морковь, заправляются майонезом
- кальмары, майонез, яйца, лук репчатый.
Супы из кальмаров:
- рассольник,
- борщ,
- щи,
- солянка,
- различные овощные.
Горячие блюда:
- кальмары, жаренные в сухарях,
- кальмары, тушенные с овощами (картофель, лук, помидоры),
- кальмары с отварными макаронами,
- кальмары, запеченные с рассыпчатой гречневой кашей.
Кальмары жаренные
В сливочном масле жаришь лук, порезанный кружочками. Не до коричневого, а до прозрачно-золотистого состояния. Лука - 2 большие луковицы на килограмм исходного продукта. Кладешь тонко нарезанного кальмара и все это на сильный огонь, постоянно перемешивая. Объем, относительно исходного, уменьшается еще сильнее.
Теперь варианты. Можешь сдобрить вареным яйцом и сыром. Можешь добавить сметану и чуть потушить, можешь смазать майонезом и подать на стол.
Биточки из кальмаров.
Кальмары чистим, отвариваем, нарезаем на прямоугольники (из одной тушки кальмара у меня выходит примерно 4 прямоугольника). Делаем кляр из яиц, муки и молока (можно добавить в кляр мелко нарезанный лучок). Биточки слегка отбить, обмакиваем в кляр и жарим на сковородке. Кушать их лучше всего горячими.
Кстати в таком же кляре я готовлю и рыбные биточки... Очень вкусненько получается
Блюдо "ленивой хозяйки"
Кальмары, рис, помидоры, укроп, кукуруза, перец, чили - по вкусу
Кальмары обжарить пару минут, рис отварить, все соединяешь, помидорки с укропом мелко накрошить, банку кукурузы открыть, и все перемешать ....засыпать перцем, можно пряность чили добавить.
Тушеные кальмары с луком и морковью
На 0.5 кг кальмаров надо 1 большую луковицу и 2 больших морковки. Все это режется и жарится в оливковом (или какое там попадется) масле. Кальмаров нарезать, положить на сковородку, перемешать с морковью и луком, поперчить, минут 5 пожарить и минут 5 потушить под крышкой на маленьком огне. И гады морские готовы.
Кальмары в сметанном соусе
Кальмары (филе) 300 г, лук репчатый 50 г, масло сливочное 30 г, сыр тертый 50 г, соус сметанный 50 г, зелень, соль, специи по вкусу.
Отварных кальмаров нарезают соломкой, обжаривают на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой луком, охлаждают и смешивают с тертым сыром.
Кокотницы смазывают маслом, наливают в них на 1/3 объема сметанный соус, затем кладут кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу до 2/3 объема, заливают все сметанным соусом, посыпают тертым сыром, поливают растопленным маслом и запекают в жарочном шкафу.
Закуска из жареного кальмара с луком
Кальмары (филе) 300 г, лук репчатый 50 г, масло сливочное 30 г, зелень, соль и специи по вкусу.
Вареных или консервированных кальмаров нарезают соломкой, соединяют с пассированным и нарезанным соломкой луком и обжаривают в течение 5-10 минут. При подаче горячих кальмаров выкладывают в салатник и посыпают зеленью.
Re: Кальмар
Вилему писал(а):Я еще такое делаю:отвариваю кальмары,обжариваю морковку с лучком,затем туда же нарезанные кальмары,обжариваем все вместе 1минуту,затем добавлям сметанну и 2 мин тушим на медленном огне и в конце добавляем чесночок.Добавлем это все к отваренной пасте и кушаем
Я делаю также, только кальмары сырые кладу, предварительно не отвариваю. Мне нравится кушать это с рисом.
Re: Кальмар
Re: Кальмар
Re: Кальмар
Re: Кальмар
кальмары почистить и (обязательно!) обсушить. Нарезать туловище колечками толщиной примерно 0.5 см, щупальца порезать мелко. На разогретом оливковом масле потушить лук (1 небольшая луковица, лук должен быть красный), как только начнет меняться цвет, положить туда кальмары и обжаривать постоянно мешая 5 мин. Потом туда же натертый зубчик чеснока и 6 чайных ложек белого сухого вина, накрыть крышкой и тушить это дело 10 мин (кальмар должен стать мягким). Как потушиться вытаскиваем кальмары, а в оставшееся оливковое масло добавить соль, перец, 3 чайные ложки лимонного сока и очень мелко порезанную петрушку. Этой заправкой залить кальмары.
Все пропорции расчитаны на пол кило кальмаров, правда после тушения остается совсем чуть-чуть, с небольшую пиалушку Готовится быстро (если не считать долгую и нудную чистку кальмаров от кожуры) и получается очень вкусно и красиво! Все гости были в восторге, правда по внешнему виду сначала подумали, что это маринованные грибы
Re: Кальмар
рыбным фаршем: треска+горбуша+сливочного масла чуток, потом немного под всяким луком-сыром в духовке (ну дальше уже от фантазии, кто что с ними сделает)
а вообще самое любимое и простое и в пост всегда выручает: тонко резаный отварной кальмар+лук полукольцами (минут на 5 замачиваю в киптке или на 3... что-то такое)+соль+перец+растительное рафинированное масло
Re: Кальмар
Pixie писал(а):самая любимая начинка для кальмаров: тертое вареное яйцо, тертый мягкий сыр, чесночок (слегка, чтоб легкий привкус был) и немного мелко порезанного укропа. Если начинку грамотно сделать, оооочень вкусно!!!
то есть вы фаршируете этой смесью отварной кальмар и после ничего уже с ним не делаете?
только кушаете, естесственно? )))
- Раиса:)))))
- Сообщения: 3445
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 02:29
- Откуда: там где счастлива
Re: Кальмар
Вилему писал(а):Я еще такое делаю:отвариваю кальмары,обжариваю морковку с лучком,затем туда же нарезанные кальмары,обжариваем все вместе 1минуту,затем добавлям сметанну и 2 мин тушим на медленном огне и в конце добавляем чесночок.Добавлем это все к отваренной пасте и кушаем
Да есть такое блюдо. Называется Кальмары в сметанном соусе. только чуточку по др. делаеться в садах.. но это не важно когда дома делаете.
А кальмары надо кидать в солёную УЖЕ КИПЯЩУЮ воду и как только они свернулись , а это примерно через минуты три, они готовы.., но это больше подходит когда вы дальше будите их готовить в дальнейшем. В соусе или обжарке.. Но можно проварить чуточку подольше так не будет привкуса рыбного..
Re: Кальмар
Re: Кальмар
Re: Кальмар
Сынок летний 19.08.2014
Re: Кальмар
Re: Кальмар
Сынок летний 19.08.2014