МАСТИКА!!! Делаем сами!!!
Модератор: Ирина_Т
МАСТИКА!!! Делаем сами!!!
- Ангел Ф кедаХ
- Сообщения: 8088
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:01
Re: МАСТИКА!!! Делаем сами!!!
Re: МАСТИКА!!! Делаем сами!!!
Рецептов куча,я делала по такому.
Для приготовления мастики нам понадобится:
конфетки-мармышки 150-200 гр,
сахарная пудра - 400-500 грамм (просеять, чтобы небыло комков)
сливочное масло и молоко. У автора рецепта где-то 1ст.л с небольшой горкой масла на 6 штучек (судя по фото) и немного молока. Поставить в микроволновку секунд 30, мармышки увеличятся в объеме, и немного потаят, никуда не отходите от микроволновки, Вам может понадобиться меньше времени, секунд 10. Затем насыпать сахарной пудры, примерно грамм 70-100. Размешать, получается кашица. Добавить еще сахарной пудры и замешивать до образования плотной массы. Выложить на стол. На стол предварительно насыпана сахарная пудра. Чтобы не сильно липло к рукам, смазывать руки теплым сливочным маслом и долго и усердно вымешивать до эластичного состояния.
*После этого, с мастикой можно сразу работать, а можно плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
*При необходимости, достать, дать мастике отдохнуть и стать комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности посыпанной сахарной пудрой. *Некоторые советуют посыпать поверхность при работе крахмалом.
*Во время работы с мастикой, оставьте необходимое количество мастики для лепки на поверхности, остальное старайтесь держать под пищевой пленкой. Мастика быстро сохнет.
*Мастику лучше ложить на маслянный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает.
*Торт с мастикой хранить в холодильнике нельзя, мастика начнет выделять влагу и потечет. Лучше всего украшать торт изделиями с мастикой незадолго до подачи на стол.
*Изделия из мастики склеиваются между собой каплей воды, растопленной конфетой маршмелоу или айсингом, или густым конфитюром-обычно это персиковый или абрикосовый, который имеет нейтральный цвет.
Этот рецепт брала на сибмаме,автор Brusnica.
Буду по порядку. Извиняюсь за фото, т.к. фотала на телефон
Купила суфле (в пачке 90гр.) и 600гр. сахарной пудры.
Все суфле выложила в стекляную емкость, добавила столовую ложку молока и немного масла, на глазок, может грамм 10-15.
За неимением микроволновки, разогревала в духовке на 250 С несколько минут, помешивая. Некоторые кусочки сверху подпеклись (хоть и грел только низ), поэтому лучше делать в микроволновке.
Когда масса стала однородной, начала просеивать сахарную пудру, до тех пор, пока масса не стала тянучей.
Затем посыпала стол сахарной пудрой, смазала руки сливочным маслом и выложила массу на стол, посыпав сверху пудрой. Начала мять (как тесто на пирожки), постоянно добавляя пудру и по необходимости смазываю руки маслом, чтобы масса не липла к рукам.
Получился вот такой шарик.
Re: МАСТИКА!!! Делаем сами!!!
Маленький кусочек массы тыкала зубочисткой, макая ее в сухую краску. Вот что получилось.
Re: МАСТИКА!!! Делаем сами!!!
Re: МАСТИКА!!! Делаем сами!!!
Re: МАСТИКА!!! Делаем сами!!!
Софья 18.08.2015
Re: МАСТИКА!!! Делаем сами!!!
Re: МАСТИКА!!! Делаем сами!!!
Существует множество рецептов сахарной мастики для торта. на этот раз предлагаю рецепт медовой сахарной мастики.
Ингредиенты (примерно на 350 г мастики)
1 столовая ложка меда
5 г желатина
1 столовая ложка сливочного масла
250 г сахарной пудры
6 столовых ложек воды
Приготовление
1) Замочить желатин в воде на 40 минут.
2) После этого поставить на слабый огонь и растворить желатин, добавить мед и масло и всё хорошо размешить. Снять с огня, остудить.
3) Понемногу добавлять сахарную пудру, вымешивая массу, как тесто.
4) Когда масса станет густой, и ее можно будет месить, нужно положить ее на стол, посыпанный сахарной пудрой и продолжить вымешивание, до тех пор, пока медовая мастика не приобретет эластичность.
Мои работы.
Больно - сказало Сердце… Забудешь - успокоило Время… Но каждый раз я буду возвращаться - усмехнулась Память
Re: МАСТИКА!!! Делаем сами!!!
сухое молоко - 160гр, сахарная пудра-160гр, сгущенное молоко-200гр, сок лимона-2ч.ложки
сухое молоко и сахарную пудру соединить, просеить, добавить сок лимона и постепенно вливать сгущенкуи вымешивают, пока масса не станет однородной и эластичной, упаковать в полиэтилен, лучше использовать свежую, но можно и на следующий день. В отличии от сахарной, молочная мастика больше крошится
Мои работы.
Больно - сказало Сердце… Забудешь - успокоило Время… Но каждый раз я буду возвращаться - усмехнулась Память
Re: МАСТИКА!!! Делаем сами!!!
И как получить коричневый цвет? У меня пасхальные красители, там такого цвета нет.
Re: МАСТИКА!!! Делаем сами!!!
150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада (с большим содержанием какао)
180 г маршмеллоу (не имеет значения какого цвета)
1 ст. ложка маргарина или сливочного масла
3 ст.ложки сливок
1 ст.ложка ликера, бренди или апельсинового сока (не обязательно).
1. На паровой бане растопить шоколад.
2. Добавить к шоколаду маршмеллоу и дать ему тоже "растаять" (помешиваем массу, в процесе "таяния" ложкой). Это будет не быстро, наберитесь терпения.
Когда маршмеллоу растает добавляем сливки, масло и пожеланию...ликер, бренди или сок.
3. Выкладываем эту массу в миксер, добавляем саxарную пудру и вымешиваем (насадка "гитара"(лопатка) до образования однородной массы.
4. После остывания, выкладываем тесто на бумагу для выпечки и раскатываем. (Тесто можно завернуть в пищевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента).
5. Если тесто будет плоxо расктатываться...положить его на 10-20 сек в микро.
Примечание автора: Я брала сливочное масло, и апельсиновый сок.
Делала из этой массы колеса на машину, прекрасно лепится. По вкусу напоминает чем то картошку, но только без печенья. Не приторно сладко.
Re: МАСТИКА!!! Делаем сами!!!
Re: МАСТИКА!!! Делаем сами!!!
Re: МАСТИКА!!! Делаем сами!!!
Мастика окрашивается пищевыми красителями, такими как продаются в пасхальном наборе.
У пищевых красителей пасхальных наборов, такой же состав как и у пищевых красителей для кондитерских изделий.
Два варианта окраски мастики:
1-й вариант:
Взять зубочистку окунуть слегка в сухую краску и натыкать кусок мастики, тщательно размять руками.
2-й вариант:
Взять сухую краску отсыпать куда нибудь, капнуть совсем милиграммочку воды, чтобы была консистенция крема. Потом зубочисткой проделать тоже самое как и с сухой краской.
Краска ляжет равномерней, чем в первом случае.
Мне кажется,что вторым вариантом можно воспользоваться. Немножко развести какао или шоколад растопленный
Re: МАСТИКА!!! Делаем сами!!!
Re: МАСТИКА!!! Делаем сами!!!
а какую конструкцию вы имеете в виду? Вообще детали конструкции делаются заранее, высушиваются и собираются с помощью взбитого белка с сахаром
Мои работы.
Больно - сказало Сердце… Забудешь - успокоило Время… Но каждый раз я буду возвращаться - усмехнулась Память
Re: МАСТИКА!!! Делаем сами!!!
Re: МАСТИКА!!! Делаем сами!!!
Re: МАСТИКА!!! Делаем сами!!!
- Мама Маришка
- Сообщения: 2319
- Зарегистрирован: 23 июл 2008, 18:51
- Откуда: Томск