Фаршированные перцы
Модератор: Ирина_Т
Фаршированные перцы
Что, куда, в каких пропорциях и какие перцы нужны для этого.
Re: фаршированные перцы
Re: фаршированные перцы
по-болгарски /> http://eda.werd.ru/index.php?newsid=14716
и там же если в поиске написать перец фаршированный, очень много рецептов
Количество порций: 4
Время приготовления:
Национальная кухня: Болгарская кухня
Вид кухни:
Ингредиенты:
сладкий перец красный - 12 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 6 шт.
чеснок - 1 головка
рис - 1 стакан
зелень петрушки - 1 пучок
оливковое масло - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль
Способ приготовления:
У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.
Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и морковь,
жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.
Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35–40 минут при 200 °С. Подавайте, оформив зеленью.
и ещё вариант «Фаршированный перец» by Ирен Дьяченко:
Для приготовления понадобится: 2 луковицы, 2 морковки, 10 средних помидор, 2 зубочка чеснока, 18-20 средних перцев, 10 столовых ложек риса (~300 гр.), 500 гр. фарша (говядина+свинина), зелень, соль, черный молотый перец, растительное масло, 3-4 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты.
Все овощи подготовить (почистить, помыть), фарш разморозить. Рис необходимо проварить 7 мин., после промыть кипяченой водой. 1 луковицу и 1 морковку обжарить на растительном масле, положить в кастрюльку с рисом. Сюда же положить размороженный фарш, соль, черный молотый перец, перемешать. Начинка готова. Далее, в основную большую кастрюлю наливаем на донышко растительное масло, нарезаем туда же 1 луковицу, 1 морковку, помидоры, шапочки с перцев. В мисочке мешаем сметану с томатной пастой (можно добавить кипяченой воды). Этот соус выливаем в большую кастрюлю, все перемешиваем. Начиняем перцы и складываем их в большую кастрюлю вверх открытой стороной. Заливаем кипяченой водой, так чтоб перцы были полностью погружены в жидкость. Закрываем крышкой, ставим на средний огонь (для электроплит – «2») на 40 мин. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок. Приятного аппетита!!!
)