Десерты

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Руната
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 18:51
Откуда: дворец спорта

Re: Десерты

Сообщение Руната » 19 фев 2010, 18:29

Изображение


домашняя нутелла

1стакан сырого фундука, очищенного от скорлупы
1 банка сгущенного молока
100г темного шоколада
2ст.л сиропа из коричневого сахара

1. Разложить орехи на противне и поместить в разогретую до 200 духовку. Готовить 12-15 мин, кожура должна стать темно-коричневой. Сразу же переложите орехи в кухонное полотенце, сверните его в несколько раз и энергично потрите орехи друг об друга, чтобы очистить шелуху.
2. Всыпьте очищенные орехи в блендер и измельчите как можно меньше.
3. Смешайте сгущенку, сироп и разломанный на кусочки шоколад в жаропрочной миске, поставьте на водяную баню, нагревайте, пока шоколад не растопится. Снимите миску с бани, слегка остудите смесь и влейте в комбайн к орехам. Взбивайте до однородности 5 мин.
Можно хранить в холодильнике плотно закрытым 1 мес.
легко, просто и вкусно
Изображение


Аватара пользователя
Tanusik25
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 12:57
Откуда: Томск,3 мкр

Re: Десерты

Сообщение Tanusik25 » 25 мар 2010, 18:59

Желе"Клубничное облако"
Изображение

Для этого десерта нам понадобится упаковка клубничного желе, содержимое упаковки развести с двумя стаканами кипяченой воды.1,1/2 ст. разлить по креманкам и 1/2 ст. смешать с 3 ст. лож. сметаны.
Cмешать венчиком или вилкой до получения однородной молочной массы, залить в одну отдельную посуду с широкого размера.Поставить в холод для застывания.
Когда все застыло, сметанную массу порезать ножом вдоль, а затем поперек, в клетку. И эти квадраты ложкой выложить поверх застывшего желе в креманках.Сверху украсить клубникой


Изображение

Аватара пользователя
ОКСИ10
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:24
Откуда: Каштак

Re: Десерты

Сообщение ОКСИ10 » 16 апр 2010, 17:09

:vo: :)
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Десерты

Сообщение ZOLOTINKA » 20 апр 2010, 18:05

Мусс кофейный Изображение
Ингредиенты:
кофе растворимый - 1 ч. ложка
сливки густые - 250 г
какао-порошок - 5 ч. ложек
коньяк - 1-2 ст. ложки
сахарная пудра

Способ приготовления:
1 Охлажденные сливки смешайте с кофе, какао-порошком и коньяком. Добавьте по вкусу сахарную пудру. Полученную смесь взбейте миксером или взбивателем.

2 Готовый мусс разложите в вазочки и охладите.
Изображение

Аватара пользователя
VittaminKa
Сообщения: 23399
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
Контактная информация:

Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик

Сообщение VittaminKa » 19 июл 2010, 13:54

Девы, помогите! Незнаю где спросить...были на днях в кафе Золотой ключик, ели крем желе...что то по типу монплизира, но вкуснее...может кто знает как приговорить его :)
:samolet: ТА «АЗБУКА ПУТЕШЕСТВИЙ» - Качественный отдых гарантирован! Скидки форумчанам! Горящие туры, кредит, рассрочка!
тел. 53-51-51, Ленина 85а оф 3, 89234305427 Наталья http://www.azbuka.tomsk.ru/ - поиск туров, все туроператоры, скидки

*для оперативного ответа на ваш вопрос укажите приблизительные даты вылета, количество человек, продолжительность тура,бюджет поездки

Аватара пользователя
Ileana
Сообщения: 3047
Зарегистрирован: 06 май 2010, 10:30
Откуда: Томск, Лазо

Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик

Сообщение Ileana » 19 июл 2010, 13:57

VittaminKa
вот этот?
А я очень люблю молочный крем. В детстве в Молочном баре на восточке, в Брусничке прдавали. Сейчас в Золотом ключике есть. Я только ради этого крема туда ездию. А тут наткнулась на рецепт, сделала. Один в один получилось.Может кому интересно.
МОЛОЧНЫЙ КРЕМ
1 стакан молока, 1 стакан сливок,100г сахара, 2 яйца,шепотка ванилина(я без него делала), 25г желатина.

Яичные желтки растереть с сахором, добавить ванилин. Молоко вскипятить, помешивая, тонкой струйкой влить в массу желтков и прогреть на пару до загустения(не кипятить- яйца свернутся!)Добавить набухший в воде желатин, размешать и, когда он полностью раствориться, охладить. Сливки и белки взбить отдельно, осторожно ввести в массу яичных желтков. Кремом наполнить стеклянную посуду, поставить в холодное место для застывания. Подавать с ягодными соками или сиропами.
Я посыпала грецкими орехами.

Plusik
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:42

Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик

Сообщение Plusik » 19 июл 2010, 14:39

Они делают его (основа мороженое "пломбир")

Аватара пользователя
Шампань
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:57
Откуда: пр. Комсомольский
Контактная информация:

Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик

Сообщение Шампань » 19 июл 2010, 15:57

указанный рецепт был опробаван на прошлой неделе. Вывод: в чистом виде понимаешь, что что-то ни то, но посыпав молотым грецким орехом кажется один в один. Ну очень вкусно, много (по сранению с каФе) и не выходя из дома! Я довольна!

Аватара пользователя
Avi
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:20
Откуда: Томск-Алжир

Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик

Сообщение Avi » 19 июл 2010, 17:11

вопрос:сливки с белками смешать и потом взбить или отдельно белки,отдельно сливки взбить и потом по отдельности вводить?
Изображение

Аватара пользователя
Шампань
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:57
Откуда: пр. Комсомольский
Контактная информация:

Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик

Сообщение Шампань » 19 июл 2010, 17:47

как мне было сказано отдельно белки, отдельно сливки

Аватара пользователя
VittaminKa
Сообщения: 23399
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
Контактная информация:

Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик

Сообщение VittaminKa » 19 июл 2010, 18:00

ой девы!!!!!! Большое пребольшое вам спасибо!!!! :flow:
:samolet: ТА «АЗБУКА ПУТЕШЕСТВИЙ» - Качественный отдых гарантирован! Скидки форумчанам! Горящие туры, кредит, рассрочка!
тел. 53-51-51, Ленина 85а оф 3, 89234305427 Наталья http://www.azbuka.tomsk.ru/ - поиск туров, все туроператоры, скидки

*для оперативного ответа на ваш вопрос укажите приблизительные даты вылета, количество человек, продолжительность тура,бюджет поездки


Аватара пользователя
annstar
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:02

Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик

Сообщение annstar » 19 июл 2010, 18:14

я тоже туда только только из за этого крема хожу :cofe: :nyam: :icecream: :nyam1:


Аватара пользователя
Trinity
Сообщения: 12823
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 18:29

Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик

Сообщение Trinity » 23 июл 2010, 15:51

и я :D спсибо за рецепт, наделаю его вагон и маленькую тележку, будем на даче трескать

Аватара пользователя
Trinity
Сообщения: 12823
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 18:29

Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик

Сообщение Trinity » 23 июл 2010, 19:10

Ларисабель
я все вместе взбила, сливки с белками (подумала что так, написано не совсем ясно было) и ничего, вкусно получилось:)

Аватара пользователя
Dakota
Сообщения: 2540
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 15:54
Откуда: улица Пушкина, дом Колотушкина

Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик

Сообщение Dakota » 24 июл 2010, 09:57

Если б не этот крем, ключик бы давно разорился :laugh2: Мы туда тоже ходим только крем есть, ещё и с собой всегда уносим.
Я делала сама крем, ингридиенты подбирала, ориентируясь на вкус мужа (он говорил похоже получилось, или нет). Только молоко, сливки, сахар и желатин, без яиц. Теперь ещё с яйцами попробую.
Мы ещё иногда в половину добавляем пару ложек растворимого кофе и несколько кусочков шоколада. Получается шоколадный крем.:nyam:
Каждый прав для себя, каждый лев для другого (с) Псой Короленко
Изображение

Аватара пользователя
Blacky
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 13:42
Откуда: Сибирская

Re: Десерты

Сообщение Blacky » 29 июл 2010, 23:51

:P
 Мои детки
Изображение

Лё29ля

Re: Десерты

Сообщение Лё29ля » 04 авг 2010, 17:05

Очень вкусный Вишнёвый десерт
Нам потребуется:

Фруктовый компот ~ 750 - 800 мл,
Сметана ~ 400 гр,
Сахар ~ 200 гр,
Желатин ~ 25 гр.
Я использовала вишневый компот, но можно любой другой, например, клубничный.
Отделяем ягодки от компота.
На среднем огне растворяем желатин в компоте, постоянно помешивая. Это у вас займет минут 10.
Когда закончим с желатином, смешиваем сахар со сметаной.
Добавляем компот с желатином в сметану с сахаром.
Тщательно перемешиваем.
И разливаем по формам.
На последнем этапе выкладываем ягодки,закрываем крышкой и
все ставим в холодильник на 1.5 часа, если в морозильную камеру, то минут 45.
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом.

ВКУСНО..........

Аватара пользователя
annstar
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:02

Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик

Сообщение annstar » 13 авг 2010, 16:58

сегодня сделала керем.такая вкуснотища такой же как и в ключике. :nyam: :icecream: :nyam1: спасибо за рецепт теперь дома делать буду.

Аватара пользователя
Сазончик
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 19:36

Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик

Сообщение Сазончик » 18 авг 2010, 19:56

Прикольно, я тоже туда за этим кремом хожу :hihi:
Сделаю по рецепту обязательно!!! Спасибо!
Изображение

Аватара пользователя
Бонита
Сообщения: 12661
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 11:36
Откуда: Tomsk

Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик

Сообщение Бонита » 18 авг 2010, 20:12

а без яиц также вкусно? :?:
Я об одном всевышнего молю: храни людей, которых я люблю...
 
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Бывшая
Сообщения: 8907
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 15:14
Откуда: Марусель

Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик

Сообщение Бывшая » 18 авг 2010, 20:28

а сколько воды нужно, чтобы желатин набух?

Бывшая — это пьющая, гулящая, неблагодарная, корыстная баба, несчастного святого мужчины. (С)

Аватара пользователя
Trinity
Сообщения: 12823
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 18:29

Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик

Сообщение Trinity » 20 авг 2010, 00:10

Бонита
не совсем, получается другой вкус, мне не понравилось, честно говоря, выкинула (

Аватара пользователя
annstar
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:02

Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик

Сообщение annstar » 20 авг 2010, 01:32

я сверху медом поливаю и орешки.мммм.... завтра еще буду делать.желатин на глаз растворяю.чтоб до конца растворился ставлю в микроволновку и процеживать не надо. ;)

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»