Десерты
Модератор: Ирина_Т
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
спасибо! обязательно сделаю по твоему рецепту
- VittaminKa
- Сообщения: 23399
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
- Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
- Контактная информация:
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
мороженое какое брать?
тел. 53-51-51, Ленина 85а оф 3, 89234305427 Наталья http://www.azbuka.tomsk.ru/ - поиск туров, все туроператоры, скидки
*для оперативного ответа на ваш вопрос укажите приблизительные даты вылета, количество человек, продолжительность тура,бюджет поездки
Re: Десерты
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
Фантазия писал(а):Девчонки, возьмите мороженое и желатин: мороженое оставьте в комнате, чтобы растаяло, а желатин сварите, процедите, как положено. Потом смешайте в миксере в пропорциях, как на пакетике с желатином, в формочки и в холодильник. Потом сверху орешки и кушать! Я иногда еще внутрь сгушенку добавляю или бананы. Но в оригинале, как к "ключике", только мороженое и желатин
СУПЕР!!! Сделала. Все съели. Сегодня опять делать буду. Действительно, как в кафе.
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
500мл.сливок,
60гр.сахара,1 пакетик (6 листиков) прозрачного желатина,
пакетик ванильного аромата
для соуса:
150-180мл.сухого красного вина,
100гр.малинового джема
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухнуть.
В сливки добавляем сахар и аромат,на медленном огне доводим при непрерывном помешивании до кипения но не кипятим.
Отжимаем желатин и добавляем его в горячии сливки,размешиваем до полного растворения.Выливаем в формы ( у меня их нет,разлила просто в чайные чашки ) дав полностью остыв ,убираем на пару часов в холодильник.
Соус :
Вино выливаем в кастрюльку,добавляем ждем,даём закипеть и варим на медленном огне примерно 15-20 мин..так чтобы большая часть алкоголя испарилась,а соус загустел.Процеживаем через частое ситечко и полностью остужаем.
Формочки с пана котой опускаем на пару минут в горячую воду что бы десерт лучше отставал от стенок.
выкладываем в тарелки,поливаем соусом
Соус я делала другой,т.к. не было вина и джема.Растопила темный шоколад и посыпала грецким орехом
-
- Сообщения: 8502
- Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:13
- VittaminKa
- Сообщения: 23399
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
- Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
- Контактная информация:
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
тел. 53-51-51, Ленина 85а оф 3, 89234305427 Наталья http://www.azbuka.tomsk.ru/ - поиск туров, все туроператоры, скидки
*для оперативного ответа на ваш вопрос укажите приблизительные даты вылета, количество человек, продолжительность тура,бюджет поездки
- Шампань
- Сообщения: 363
- Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:57
- Откуда: пр. Комсомольский
- Контактная информация:
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
VittaminKa писал(а):только перед заливкой в формы нужно было получшие взбить массу. А
да? а так просто перемешала и в форму залила, на дне которой персики порезанные были...мои мужчины за 1 вечер схомякали, я даже и не попробовала...наверное ОЧЕНЬ вкусно было...
в след. раз надо будет взбить массу....она что в объеме увеличивается, да?
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
P.S. Зарекалась брать эскмос "Мороженое для всей семьи"
- Isvari
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: 14 июн 2008, 22:06
- Откуда: ст. Северская, Краснодарский край
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/irina_juravli
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
Re: Десерты
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Десерты
250мл питьевого йогурта
банка абрикосов в сиропе (425мл)
100г сахара
желатин 25г
Желатин соединить с сиропом из-под абрикосов,добавить сахар и нагревать,пока желатин не растворится. Абрикосы измельчить и смешать с 1/3 желатина,йогурт смешать с оставшимся желатином.
В формочки выложить слой йогуртовой смеси,поставить на 20мин. на холод,затем выложить слой желатина с абрикосами и также поставить на 20мин. в холод,снова залить йогуртовой смесью и оставить в холоде на час.Готовый десерт аккуратно достать из формочек.
Приятного аппетита
- Cherry kiss
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:45
Re: Десерты
очень пркольный десерт,тоже хочу приготовить
Re: Десерты
Не пожалеете,быстро и вкусно :nyam:katik писал(а):junior
очень пркольный десерт,тоже хочу приготовить
Re: Десерты
Понадобилось: 2ч.л.желатина,4ст.л.сахара,упаковка желе апельсинового(45г),сахарная пудра.
Приготовление: желатин залить 50мл холодной воды,дать постоять 10 минут. Затем нагревать на слабом огне,помешивая,до полного растворения (не доводить до кипения).
Желе соединить с сахаром,залить 150мл кипятка, перемешать до растворения. Влить желатин,еще раз перемешать, охладить до комнатной температуры. Взбивать миксером 15 мин., выложить в форму,застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Поставить в холодное место на сутки.
Застывшую массу перевернуть на посыпанную сахарной пудрой доску. Нарезать кубиками,каждый раз смазывая нож раст.маслом.
Re: Десерты
Я растирала желтки с сахаром в миксере,потом добавила туда горячее молоко и перед тем как поставить на водяную баню-взбила(хотела перемешать,а оно взбилось) в пену.Поэтому эффекта загустения на бане сквозь пену я не увидела.А когда всё застыло-получилось,что на дне посуды сантиметра 2 прозрачное желе-то есть расслоилось на пену и желе. Вот такая я кухарка... Как должны выглядеть желтки с сахаром и молоком в кастрюльке на бане?palet писал(а): Яичные желтки растереть с сахором, добавить ванилин. Молоко вскипятить, помешивая, тонкой струйкой влить в массу желтков и прогреть на пару до загустения(не кипятить- яйца свернутся!)
:
Re: Десерты
Спасибо за наводку!!!
Как раз думаю чтоб малому приготовить вкусненькое))
Re: Десерты
Сама делала последний раз очень давно. Тут перерыла все рецепты имеющиеся и поняла,что ничего не понимаю. Я вдохновенно кулинарить не умею. Мне рецепт четкий нужен.
Вот теперь пишу четко и подробно, как делала это я.
Состав: 500 г сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 банана, 20 г желатина.
Сначала я смешала сметану с сахаром и оставила их согреваться до комнатной температуры.
Потом залила желатин (все 20 г) 1/2 стакана холодной воды и оставила разбухать. В общей сложности разбухал он у меня минут 20-25.
Потом я поставила его в микроволновку на 30 сек при можности 40 (максимальная у меня 100). Достала, перемешала, поставила еще раз на столько же при той же мощности, потом как был теплый, влила его через ситечко в сметану. Хорошо все перемешала. БЫстро нарезала бананы кружочками и добавила в сметану.
Затем разложила по маленьким мисочкам типа пиалочек) и в холодильник. Через час уже можно было кушать.
Моя ошибка: 20 г желатина - это слишком много! Получилось прям очень плотное желе. Или надо было воды побольше добавить при приготовлении желатина...