Десерты
Модератор: Ирина_Т
Re: Десерты
На первой страничке темы есть каталог с рецептами, в том числе и желе
Re: Десерты
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Re: Десерты
грамм 200 растаявшего мороженого+ пару ложек сгущенки+ желатинУспешна во всем писал(а):Девочки, а может кто-нибудь делал дома десерт, приближенный ко вкусу киндер "Молочный ломтик", доче они очень нравятся хочу что-нить дома подобное испечь. Поделитесь рецептом, если у кого имеется, плиз.
- Ginger girl
- Сообщения: 11025
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
- Откуда: Томск, мкр. Радужный
Re: Десерты
сметана сахар желатин фрукты. Просто, быстро и оч вкусно! Мжно в сметану сока добавлять от компота какого нибудь, еще оригинальнее будет
Любят дети и мужчины.
Доченька 07.02.2013
Re: Десерты
Re: Десерты
- Hara Mamburu
- Сообщения: 1411
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 16:10
Re: Десерты
а если туда еще чуточку ванилина добавить, а вниз шоколада пострагать, то ваще красота
Re: Десерты
Re: Десерты
Должнобыть вкусноDementia писал(а):Тэк-с, девушки, опробовала тут рецепт из какой-то древней газеты, видимо, не очень известный, раз здесь не представлен , но вкус весьма достойный, быстро и незатратно Назовем его десерт-суфле "Птичье молоко": берем стакан компота, замачиваем в нем 1 ст.л. с верхом желатина, после набухания греем до растворения кристаллов, вливаем еще стакан компота, пробуем на сахар и затем взбиваем миксером, подливая струйкой концентрированное молоко (то, которое сгущенное без сахара). Пробуем, возможно, уйдет вся банка, возможно, меньше. Как вспенится хорошо - разливаем по креманкам и в холодильник для застывания. Как застынет, автор предлагал вывернуть из креманки на блюдце и сверху полить шоколадной глазурью. Я этого не делала, правда. Еще хочу уточнить: я клала столовую ложку желатина без горки и использовала всю банку молока, так вот, в этом случае получается очень воздушное суфле, такая нежная пена, которую уже никуда не вывернешь, так что если хочется более плотное суфле, то желатина, соответственно, надо больше или молока меньше. Компот у меня был магазинный сливовый, думаю с домашним сладким ассорти будет еще замечательнее.
Re: Десерты
1/3 стакана молока
2,5 стакана сливок жирностью от 33%( я брала 25% на вкус никак не повлияло)
сахара в рецепте было указано стакан, я сделала полстакана, сильно сладкое не хотела
2 ч. ложки желатина
ванилин по вкусу
в молоко всыпать желатин, отставить в сторонку
в каструлю налить сливки и сахар и помешивая довести до кипения, но не кипятить, влить молоко с желатином, размешивая до растворения желатина, добавить ванилин.
Разлить все по формам( лучше в силиконовые, так легче вынимать будет) остудить до комнатной температуры и в холодильник не менее 4 часов, лучше подольше.
Чтобы вынуть панакоту из формы, надо в емкость налить горячей воды чуть-чуть опустить туда формочки с панакотой на минутку, главное, что вода в формочку не залилась, потом достать формочку и перевернуть на тарелку, панакота сама окажется в тарелке. Подавать с любым джемом или вареньем . У меня был джем из красной смородины, сочетание сладкого и слегка кисленького джема-супер!
Re: Десерты
Рецепт брала отсюда http://www.countrysideliving.net/cuisin ... pples.html
Вам потребуется (на 5 яблок) У меня было 6 яблочек :
1 мерный стакан коричневого сахара (250 мл) я брала обычный
110 мл воды
1 ч.л. столового уксуса
1 ст. л. сливочного масла
5 тонких деревянных палочек-шампуров
восковая бумага для выпечки
1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию) я делала без корицы, тк мои её не уважают.
В небольшой кастрюльке соедините, перемешайте и поставьте на плиту сахар и воду. При нагревании сахар растворится. Когда сироп закипит, убавьте огонь, добавьте масло, уксус и корицу, если вы ее используете. Дайте сиропу покипеть примерно 8-10 минут, периодически помешивая его. Вода будет выкипать, а карамель густеть. У меня этот процесс занял 15 минут.
В это же время в бОльшую по размеру кастрюлю налейте кипяток, поставьте ее на огонь. Наденьте яблоки на шампуры, протыкая со стороны плодоножки примерно до центра яблока. Опустите яблоки на шампурах в кипяток и подержите их там 1-2 минуты. В кипятке яблоки немного размягчатся, а также растворится невидимый слой воска, которым естественно покрыты яблоки. Без воска карамель будет лучше держаться на поверхности яблок. Достаньте яблоки и обсушите их бумажным полотенцем.
Когда карамель начнет пузыриться, проверьте ее на готовность, капнув одну каплю на блюдце. Домашняя карамель готова, когда она стала более тягучей, а капля быстро застывает при обычной комнатной температуре.
Теперь надо действовать быстро. Наклонив кастрюлю, по одному окуните яблоки на палочках в кипящую карамель и прокрутите их пару раз вокруг своей оси, чтобы домашняя карамель равномерно покрыла яблоки. Я яблочки поливала карамелью из ложки. Готовые яблоки в карамели кладите сушиться на воскованную бумагу. Я выложила на тарелки смазанные тонким слоем растительного жира.
Ешьте яблоки в карамели сразу, как только они немного остынут, или храните их не более 1-2 дней. Чтобы раздать яблоки в качестве небольших сувениров знакомым детям на Хэллоуин, День Гая Фокса, День Благодарения или Рождество, оберните каждое яблоко в воскованную бумагу, закрутите бумагу вокруг палочки (как заворачивают конфеты) и обвяжите, чтобы бумага не разворачивалась. Так яблоки в карамели удобно хранить, они не липнут и не пачкаются. Храните домашние яблоки в карамели в холодильнике не больше 2-3 дней.
Вообще, на мой взгляд, слишком приторно сладко. Мы с мужем съели полностью, дети только облизывали карамель. Добавки никто не попросил.Оригинальный, но бесполезный рецепт. Навряд ли еще соберусь приготовить.
Re: Десерты
Re: Десерты
Если бы я его нашла, да еще и с комментариями, то может и не стала бы время тратить.
Хотя я выложила по просьбе просматривающих дразнилку.
А вам счастья.
Re: Десерты
Re: Десерты
Рецепт моего желе очень прост: пачка желатина, 400г сметаны, 100 мл воды, добавки - какао, конфетки. Желатин развела в 100 мл кипяченой тепленькой воды (кажется, у меня был желатин Трапеза 25г), дала набухнуть минут 10, подогрела его в микроволновке примерно 40-50 секунд, чтобы не закипел, и тщательно размешала до полного растворения, оставила остывать до теплого состояния. В это время 400 г сметаны (брала сметану "Деревенское молочко", стаканом 500 г, цена самая доступная из всех остальных) совсем чуток прогрела, чтобы холодной не была, а-то бы желе могло получиться комочками. Когда желатиновая смесь остыла, и стала со сметаной примерно одной температуры, вылила сметану в неё и всё хорошо перемешала до однородного состояния. А затем - всё по формочкам. В половину полученной смеси потом добавила какао, чтобы получилось шоколадное желе, вмешала кусочки шоколадных конфеток. Всё в холодилдьник, и уже через час у меня желе застыло, а на столе не таяло весь вечер. Я сделала для себя вывод, что жидкости можно было добавить больше, а не в общей сумме 500 (100 - вода, 400 - сметана), а тогда желе было бы нежнее и возможно таяло бы во рту, а моё прям такое схваченное получилось, хоть и вкусное.
Вообще, для вкуса и запаха добавляют ванилин, фрукты или делают слоями по цвету. Но у меня не было ничего такого дома, в том числе и времени)) Но результат хороший.
Чтобы вынуть желе из формочки, нужно подогреть немножко стенки формы в теплой воде.
Десерты
350 г густой сметаны
180 мл сливок 33%
100 г сахара
10 г желатина
Ягодное желе:
200 мл вишневого сока
7 гр желатина
250 г черешни
Желатин для обоих видов желе замочить по отдельности: для сметанного слоя - в 4 ст.л. воды, для ягодного - в 4 ст.л. вишневого сока.
Сметанное желе. 50 мл сливок отлить в отдельную посуду. Оставшиеся сливки, сметану и сахар взбить до растворения сахара и увеличения массы в объеме примерно на треть.Набухший желатин распустить,добавить в него отложенные 50 мл сливок. Затем влить эту смесь в сливочно-сметанную массу, не прекращая взбивать ее.Разложить массу по креманкам и поставить в холодильник для застывания.
Ягодное желе. Из черешни удалить косточки.Вишневый сок довести до кипения и влить в набухший желатин, немного остудить.
В креманки с застывшим сметанным желе положить ягоды и залить вишневым желе.
Десерты
Десерты
Десерты
Пропорции:
3 яйца
0.5л молока
0.5 стакана сахара
ванилин или ваниль по вкусу
можно добавить корицу
и немного сахара для карамели
Приготовление:
взбить яйца миксером,добавить сахар,ванилин,корицу и продолжать взбивать,влить молоко,хорошенько взбить и перелить в приготовленные формочки.
Приготовить карамель(сахар с каплей воды перетопить в кастрюльке с толстым дном) влить в формочки тонким слоем,дать немного застыть. Налить в формы смесь яично-молочную,формочки поставить в глубокий противень.В противень налить воды до середины формочек. Поставить противень с формочками в духовку на 100-120 градусов(следите чтобы вода в противне не кипела) примерно на час. Готовность,когда серединка у флана еще трясется как желе( не знаю как описать) формочки остудить и поставить в холодильник до полного остывания. Перед подачей перевернуть на тарелку,можно украсить мятой.
Если хотите шоколадный,то можно какао добавить.
- Мальчишкина мама
- Сообщения: 8010
- Зарегистрирован: 23 май 2010, 08:38
- Откуда: Томск, Сибирская-Киевская
Десерты
Я готовила бисквит "Шоколад на кипятке" по этому рецепту viewtopic.php?p=4441898#p4441898
Отдельно подготовила крем - смешала сметану средней жирности и сахарную пудру (именно пудру) миксером. Сладость регулировала на свой вкус.
Дополнительно подготовила орешки грецкие, абрикосы порезала тонкими пластиками, ягоды жимолости немного помяла, клубнику порезала пластиками тоже.
Бисквит поломала кусочками небольшими и укладывала слоями. Бисквит - ягоды, орешки - крем - бисквит - ягоды, орешки - крем. Еще у меня были маленькие кусочки маршмеллоу - я и их туда же, но они вообще не чувствуются, можно без них. Сверху полила шоколадной глазурью горькой (сметана+масло сливочное+сахара немного+какао и довела до кипения). Стаканчики в холодильнике пару часов простояли и уже пропитались прекрасно. Невероятно вкусно.
Конечно же фрукты всякие, орешки менять можно. Суть в хорошем бисквите который способен пропитаться и в хорошем креме, способном пропитать
Это уже следующая вариация трайфла.
Тут у меня были печеньки савоярди, крем я делала творожный (творог+сметана+сахарная пудра по вкусу) и также слоями с фруктами, ягодами и орехами (у меня были абрикосы, ежевика, черника и грецкие орешки). Из-за того что палочки савоярди длинные пришлось делать в креманках, но нисколько не хуже получилось.
- Мальчишкина мама
- Сообщения: 8010
- Зарегистрирован: 23 май 2010, 08:38
- Откуда: Томск, Сибирская-Киевская
Десерты
еще полезные конфеты из сухофруктов
Тут тоже вариаций масса, главное чтоб был склеивающий ингредиент финики или подобное
Чернослив, курагу, предварительно замочила помыла, финики от косточек очистила и всё на мясорубке покрутила. Грецкие орехи порезала чтоб чувствовались кусочки и в общую массу добавила. Перемешала и накатала шариков, шарики обмакивала в маке/кокосовой стружке (это самое вкусное)/какао и в контейнер в холодильник.
Хранить их можно неделю точно, чем дольше стоят в холодильнике тем почему-то вкуснее становятся Одна такая конфета очень сладкая и сытная получается, много их не сьесть. Я добавляю много орех. Еще миндаль туда хорошо
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32