Лазанья

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Ileana
Сообщения: 3047
Зарегистрирован: 06 май 2010, 10:30
Откуда: Томск, Лазо

Re: Лазанья

Сообщение Ileana » 03 июн 2010, 19:27

Claire
по форме.
Будет вкусно, не переживай, я тоже когда новенькое что-то готовлю волнуюсь :)
ждем фото в Дразнилке :hlop:


Аватара пользователя
Trinity
Сообщения: 12823
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 18:29

Re: Лазанья

Сообщение Trinity » 03 июн 2010, 19:50

даа, пошла готовить :)
буду по "классическому" от Ирины_Т, только молоко решила сливками заменить, мне показалось, что так вкуснее будет :oops:

Аватара пользователя
карамелька841
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 01:13
Откуда: Д.Ключевская

Re: Лазанья

Сообщение карамелька841 » 06 июн 2010, 12:48

Девушки, выложите пожалуйста рецепты приготовления бешамель и болоньеза
:)

Аватара пользователя
Астролог Елена Шубина
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 23:08
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club_ellena_astro

Re: Лазанья

Сообщение Астролог Елена Шубина » 09 авг 2010, 18:45

два раза готовила лазанью! и оба раза получилось просто супер! и это при том, что толком ее в глаза не видела. буду вот делится опытом, вдруг кому пригодится! ну, во - первых листы для лазаньи барала в СП на синем сайте фирмы АМБРА италия (500 гр - около 80 руб). одной пачки хватило на 2 лазаньи и еще маленько осталось. не знаю, как листа других фирм, но эти очень тонкие, на вид свеженькие, по этому я их не варила. короче мой рецепт (классический):
болоньезе: слегка обжариваем лук, морковь на оливковом масле (можно на любом). чем больше овощей - тем естественно, вкуснее. добавляем фарш, тушим до полуготовности. затем я натираю на терке 2-3 помидорки - очень удобно, т.к. шкурка остается в руках, а мякоть получается подходящей для соуса консистенции. либо снимаю шкурку с помидор, предварительно подержав их в кипятке, и просто режу. добавляем томаты в к фаршу, тушим минут 5, чтоб помидоры не начали гореть, снимаем с огня. (когда второй раз готовила - фарш некогда было сильно разминать, получился большими комками по 1 см в диаметре, теперь решила тщательно его размельчать, т.к. все таки это ж соус! подумываю даже на блендере немного его прокрутить) по желанию добаляем специи, но я не добавляла, т.к. фарш был с чесноком и специями.
бешамель: на прогретой сковороде растапливаем стол.ложку сливочного масла + пару ст.ложек оливкового (вот тут рекомендую использовать именно его, т.к. он дает неповторимый тонкий привкус соусу!!!). затем кладем туда муку - не знаю сколько, на глаз было вроде 2-3 ст.ложки. может 4. все это энергично размешиваем (сковорода горячая,но не слишком!). затем вливаем небольшими порциями ХОРОШО ПОДОГРЕТОЕ молоко - примерно со стакан. и энергично все мешаем, чтоб не было комков. размешали,чуть даем прокипеть смеси нашей и снимаем с огня. должен получится соус по консистенции как негустая сметана. если получилось слишком жидко/густо - не бойтесь, добавьте муки/молока. только обязательно молоко нужно греть, т.к. в противном случае у вас однозначно соус получится с комками! да, когда снимаете с плиты ваш бешамель - выдавите в него дольку чеснока - это главное! только не грейте чеснок в сковороде вместе с соусом, а то он может изменить аромат от температуры и получится не вкусно! вот теперь перед вами наивкуснейший бешамель, с таким тонким и приятным ароматом, что так прям его один бы и слопала!!!)))
сборка лазаньи: (если кого заинтересует мой рецепт - могу выложить фото, когда буду готовить) моя форма размером 20*30*5. дно смазываю оливк. маслом, далее распределяю бешамель. слой тоненький, 2-3 мм. кладу листы (их я укладываю в один слой, без нахлеста). затем красный соус (болоньезе), затем опять белый. снова листы. натертый сыр (много!) и бешамель. потом накрываю это дело листами, снова бешамель и сыр (не очень много, но чтоб хорошо покрывало листы!) и все! в духовку на 160 градусов на 30-40 мин.
когда уже идет запах из духовки мои домашние начинают подтягиватся к кухне, поскольку аромат ну впрямь непередаваемый! один раз корочку готовой лазаньи прям мазала бальзамическим уксусом кистью, получилась приятная кислинка!

девочки, готовьте, не бойтесь! все должно получится! главное чтобы соусы были не слишком жидкие, чтоб не расплылось у вас все по форме! удачи!
Астролог: отношения, дети, финансы. Натальные карты https://vk.com/ellena82

Аватара пользователя
Ясмина
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 17:07

Re: Лазанья

Сообщение Ясмина » 10 авг 2010, 11:23

Прям так подробно и аппетитно расписано, что захотелось приготовить :vo: притом, что не пробовала я такое никогда. :crazy: Пошла на синий сайт
Любимый сыночек!... :sharik: И две лапочки-дочки :love:

Ляксюха

Re: Лазанья

Сообщение Ляксюха » 21 фев 2011, 13:11

девочки, у меня нет духовки.есть только чудо-печка.Как думаете получится в ней сделать лазанью? :rolleyes:

Аватара пользователя
Enjoy
Хозяюшка года
Сообщения: 4251
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 12:40

Re: Лазанья

Сообщение Enjoy » 21 фев 2011, 19:35

Нюша в яблоках, думаю, что получится :da:
В этом несовершенном Мире так много вещей, заслуживающих гневного осуждения…

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Лазанья

Сообщение ZOLOTINKA » 23 май 2011, 18:09

Лазанья с мясом

состав
листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец

Приготовление

Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
у добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Изображение

отейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.
Изображение

Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
Изображение

Приятного аппетита!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Лазанья

Сообщение Красивый узбекский девочка » 24 май 2011, 00:29

Ничё не поняла)) :crazy:
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Лазанья

Сообщение ZOLOTINKA » 24 май 2011, 11:45

Nodira писал(а):Ничё не поняла))
Вообще ничего не поняла?
Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Лазанья

Сообщение Красивый узбекский девочка » 24 май 2011, 11:51

На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов
Сначала идёт соус? Потом тесто? Потом начинка? Потом снова соус? Т.е. объясни мне всё послойно как идёт?
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Лазанья

Сообщение ZOLOTINKA » 24 май 2011, 11:57

Nodira писал(а):Т.е. объясни мне всё послойно как идёт?
1.Делаем соус "А-ля Болоньезе" (это который с фаршем)
2.Делаем соус Бешамель (сливочное масло,мука,молоко,соль,перец.)
3.Смазываем форму сливочным маслом,выложить немного соуса "А-ля Болоньезе",потом листы лазаньи,на листы снова соус "А-ля Болоньезе",снова листы лазаньи,снова соус "А-ля Болоньезе",снова листы лазаньи,поливаем соусом Бешамель и посыпаем сыром. В разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут.
Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Лазанья

Сообщение Красивый узбекский девочка » 24 май 2011, 12:01

ZOLOTINKA, теперь поняла :flow:
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Ангелочек
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:36

Re: Лазанья

Сообщение Ангелочек » 24 май 2011, 12:30

ZOLOTINKA а листы где брала и какие? И их сырые собирать, варить не надо?
Продам сертификат на авиабилеты Nordwind

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Лазанья

Сообщение ZOLOTINKA » 24 май 2011, 13:05

Ангелочек писал(а):ZOLOTINKA а листы где брала и какие? И их сырые собирать, варить не надо?
Листы покупала в ФогСити,фирму не помню к сожалению,вчера коробку выбросила.Но там на упаковки было написано что варить их не надо,я и не варила.Когда будешь покупать смотри,надо варить или нет,лучше бери которые не надо,меньше мароки.
Изображение

Аватара пользователя
Ангелочек
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:36

Re: Лазанья

Сообщение Ангелочек » 24 май 2011, 13:08

Спасибочки :flow:
Продам сертификат на авиабилеты Nordwind

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Лазанья

Сообщение ZOLOTINKA » 24 май 2011, 13:15

Ангелочек писал(а):Спасибочки
На Здоровье!!! :flow:
Изображение

Glazastik

Re: Лазанья

Сообщение Glazastik » 24 май 2011, 16:29

ZOLOTINKA, слюна до пола, тоже хочу такую штучку приготовить :nyam1:

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Лазанья

Сообщение ZOLOTINKA » 24 май 2011, 16:52

Glazastik писал(а):ZOLOTINKA, слюна до пола, тоже хочу такую штучку приготовить
приготовь,оооочень вкусная,и с пылу жару и на утро как завтрак :vo:
Изображение

Аватара пользователя
Ангелочек
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:36

Re: Лазанья

Сообщение Ангелочек » 24 май 2011, 19:20

Девочки, сколько бешамель готовится? :rolleyes:
Продам сертификат на авиабилеты Nordwind

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Лазанья

Сообщение ZOLOTINKA » 24 май 2011, 20:34

Ангелочек писал(а):Девочки, сколько бешамель готовится?
Я подогрела молоко,добавила туда растоплёное сливочное масло и взбивая блендером вводила муку,и всё.
Изображение

Аватара пользователя
Ангелочек
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:36

Re: Лазанья

Сообщение Ангелочек » 24 май 2011, 21:10

Вобщем сделала я лазанью. ОООчень вкусная штука (муж сказал : "какая вкусная лапша!" :crazy: ), но на тарелку у меня красиво выложить не получилось, она вся развалилась и получилась на мой взгляд жирной, т.е. масла на дне осталось приличненько. Чего сделала не так, а? :?:
Продам сертификат на авиабилеты Nordwind

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Лазанья

Сообщение ZOLOTINKA » 25 май 2011, 15:53

Ангелочек писал(а):она вся развалилась и получилась на мой взгляд жирной
Ты её как вытащила из духовки сразу порезала? Надо дать постоять ей минут 15-20.А сегодня посмотри какая она у тебя,поди вся плотная.
Изображение

Аватара пользователя
Ангелочек
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:36

Re: Лазанья

Сообщение Ангелочек » 25 май 2011, 20:58

ZOLOTINKA ага сразу кушать стали, время 9 вечера было :crazy: , сегодня плотненькая такая была подстыла :vo:
Продам сертификат на авиабилеты Nordwind

Аватара пользователя
Парадоксальная
Сообщения: 2052
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:12

Re: Лазанья

Сообщение Парадоксальная » 26 май 2011, 15:41

Андрюша
Огромное спасибо за рецептик! Очень вкусно получилось :vo: Мужа за уши оттаскивала :hihi:
Изображение
0-4130/57, 1-5460/61, 2-6360/64, 3-7120/66, 4 -7940/70, 5-8200/71, 6-8600/72...

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»