Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Ирина_Т » 31 май 2010, 09:36

Красивая ветчинка :vo: А не суховатая вышла? Что такое желтенькое между мясом - приправы? Кроме мяса, что еще есть?
Изображение
Изображение


Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18589
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение L'amie » 31 май 2010, 10:54

кроме мяса ничего не было в доме и завтракать нечем, по быстрому сделала поздно вечером, а оказалось вкуснотень :vo:
не суховата, наверно потому что свинина жирная была, шейная часть :?:
а желтенькое это приправы, какие не знаю, я не разбираюсь в них, что было то и сыпанула :oops:
Тарас и Варюша есть у меня

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение lerusia » 04 июл 2010, 19:50

Ветчина конечно вкусно, тоже опытным путем я поняла,что в духовке вкуснее, плюс в мясную массу я кладу яйцо, немного манки (без этого видомо никуда), и кажется лучше получается, если большая часть резаное мясо, но и обязательно присутствует фарш. У меня теперь другая мысль (обчиталась на сайте цветник.ру). хочу делать колбаску по типу украинской (рецептиком поделилась подруга, у нее мама много лет делала,свои хрюшки были). И вот, вопрос не в темку (простите модераторы :flow: ), где купить оболочку свинную, мож кто знает, говорят на рынке мясном? :flow:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Ирина_Т » 05 июл 2010, 08:33

Lerusia, я на этом форуме видела. Продавали те, кто свининой торгует, но говорили, что им заранее надо сказать, что вам это надо.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение lerusia » 05 июл 2010, 16:46

Ирина_Т писал(а):Lerusia, я на этом форуме видела. Продавали те, кто свининой торгует, но говорили, что им заранее надо сказать, что вам это надо.


Иришка, спасиб за наводку :flow: :flow: :flow:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение lerusia » 25 авг 2010, 17:29

Девушки, может кому интересно будет - не много не в темку а мож объединим?
Я добралась до домашней колбаски :oops: , тоже вкусно, как и ветчина :oops:
Вложения
P1010081.JPG
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Аида Бес » 25 авг 2010, 22:50

а рецепт, рецепт! :hlop:
Очень красиво и аппетитно. :vo:

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение lerusia » 25 авг 2010, 23:00

Дормидонт писал(а):а рецепт, рецепт! :hlop:
Очень красиво и аппетитно. :vo:

Ага!!!!Тоже интересно..а что модераторы скажут - не про ветчину рецепт короче, окольными путями нашла обработанную натур.оболочку - дешево, 50 руб 40 метров :hihi: далее, в рамблере, море сайтов, искала по поисковым словам дом.колбаса. у меня на фото: около 70% кур.фарша (можете сами, можете готовый,например крепыш), и остальное свинина и говядина. цвет розовый - паприка и зафиксировала немного коньяк, яйцо, немного манки - не обойтись без нее,нужен порошок чеснока - я не положила в это раз. набиваете кишку - на мясорубке с насадкой очень быстро, в инете куча фоток как ;) , варить нельзя чтоб кипело - т.е.состояние воды предкипения... по рецептам минут 20. и сразу обдать хол.водой. я кинула под гриль - для поджаритости... Короче, бесконечны просторы инета :?: если что - я с удовольствием подробней расскажу - если кто и вправде делать будет :da: Самое главное забыла - фарш на блендере измельчен, и на 1 кг - около 300 мл молока 6%
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Ирина_Т » 26 авг 2010, 09:24

А по вкусу как? Похожи на шпигачки. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Васечкина
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: 31 май 2009, 10:57
Откуда: Жилмассив

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Васечкина » 27 авг 2010, 14:52

Эххх, девочки, что ж вы делаете!
Ирина_Т :flow: на мультиварку-скороварку подсадила! а сейчас начиталась про ветчинницу и оооочень захотелось такую же :hihi: нашла на сайте, закажу. :crazy: С вами я ненормальная по кухне стала, чето жарю, парю, варю...........а самое главное, экспериментировать и дальше хочется!
:sharik: Спасибо, девочки!
Изображение

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение lerusia » 27 авг 2010, 19:30

Ирина_Т писал(а):А по вкусу как? Похожи на шпигачки. :)

Иришка,приезжай в гости - давно пора ;) - возьмешь себе и мужу на пробу ;)
Приезжай, кстати, мне временно дали мясорубкуэлект - я делала вчера вечером много из кур фарша и мелко немного сала -шпиг - морозилку готовой закладываю :hihi:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Ирина_Т » 28 авг 2010, 10:21

Lerusia, спасибо за приглашение :D :sharik: Мы сейчас ремонт делаем, готовимся к переезду :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение lerusia » 30 авг 2010, 20:29

Ирина_Т писал(а):Lerusia, спасибо за приглашение :D :sharik: Мы сейчас ремонт делаем, готовимся к переезду :)

Знаешь - могу только сказать реакцию мужа-мамы -снохи и брата - им всем понравилось - говорят похожи на шпикачки - брат сказал добавить приправок для курицы, я когда варила на пару - в последний раз - в воду насыпала кубик - типа запах магазинный - все ведь подсели - подумала - уж запах ладно, нечего немного для начала
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Tося

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Tося » 31 авг 2010, 22:12

ооооо :obliz: какая красивая ветчина получается. А у меня уже полгода ветчинница новая стоит без дела. Надо испытать.

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение lerusia » 16 янв 2011, 23:36

Темка что то затихла (модераторы, простите :flow: ). А я вот частенько делаю - фотки лень выкладывать. Очень на ура идет фарш кур плюс на кусочки резанное белое мяско курочки. фарша больше, плюс желатин,яйцо, молоко, манка, чеснок и так хорошо перчика.

Кстати, вдруг кому совет пригодится - обычных пару мешочков - аккуратно в форму всталяю и в них фаршик, на дно и сверху по лаврушке, закручиваю плотно, перед вставкой верхнего диска и варю на пару около 1,5 часов - полное остывание на ночь и только потом вытаскивать и вскрывать - супер!
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Pretender » 17 янв 2011, 08:47

Lerusia
ты свои эксперименты пиши, обязательно :da:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Ирина_Т » 17 янв 2011, 08:49

Lerusia, а как себя полиэтилен ведет при высокой температуре?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Брюнхильда
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 18:14

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Брюнхильда » 17 янв 2011, 14:58

Почитала тему, теперь тоже хочу ветчинницу :hihi:
Возник такой вопрос: сколько времени можно хранить готовую ветчину в холодильнике?

Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18589
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение L'amie » 17 янв 2011, 15:00

Брюнхильда, она не хранится, она почему то быстро съедается :crazy:
Тарас и Варюша есть у меня

Аватара пользователя
Брюнхильда
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 18:14

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Брюнхильда » 17 янв 2011, 15:03

:hihi: Ну хоть пару дней-то...
А то так на каждый день готовить замучаешься.
Upd: все, нашла в середине темы ответ на свой вопрос

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение lerusia » 20 янв 2011, 00:52

Ирина_Т писал(а):Lerusia, а как себя полиэтилен ведет при высокой температуре?
Иришка, а температура не выше 100 град, я ведь на пару, водичка слегка кипит :?: А вообще, эту идею я гдето во внешке кажется видела, там предлогался и рукав для запекания :flow:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение lerusia » 28 фев 2011, 22:33

А я рулетик сегодня сделала :P , грудку кур отбила, посолила, сверху тушеную морк с луком плюс тертый сыр - скатала в рулет, в мешочек и на пару в ветчиннице. Да, забыла, все же посыпала желатин и яичком смазала грудку - завтра узнаю реакцию мужа, но вроде на разрезе красивая (а фотки нет - муж унес на работу его)
Электрошашлычницу жду - дети обещают каждый день мясо есть - держись зарплата мужа :crazy: :sharik:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Юля 1978
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 19:48
Откуда: АСИНО

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Юля 1978 » 24 мар 2011, 11:58

Вчера испробовала ветчинницу . Мяско получилось довольно сочное но почему-то рассыпается на кусочки :oops:
Делала в пакете для запекания ,а готовила в духовке. Может подскажет кто :da: что можно добавить что бы мяско не развалилось :?:

Аватара пользователя
Брюнхильда
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 18:14

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Брюнхильда » 24 мар 2011, 12:33

Ну вот, теперь и я могу к вам присоединиться!
Первый блин вышел немного комом - несмотря на тщательное чтение инструкции и просмотр видеоинструкции я умудрилась неправильно присоединить пружины :hihi:
Сделала прессованное мясо, после остывания довольно вкусно, если не считать того, что немного недосолила.

Lerusia, ну как рулет с куриной грудкой? Не сухой был?
Юля 1978, я добавляла сухой желатин. После остывания в холодильнике ничего не разваливалось

Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18589
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение L'amie » 24 мар 2011, 12:46

Юля 1978, плохо спресовалось значит
нужно больше мяса сразу закладывать, тогда спресуется хорошо и горячую не раскрывать, пока полностью не остынет
Тарас и Варюша есть у меня

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»