Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Модератор: Ирина_Т
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
не суховата, наверно потому что свинина жирная была, шейная часть
а желтенькое это приправы, какие не знаю, я не разбираюсь в них, что было то и сыпанула
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Ирина_Т писал(а):Lerusia, я на этом форуме видела. Продавали те, кто свининой торгует, но говорили, что им заранее надо сказать, что вам это надо.
Иришка, спасиб за наводку
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Я добралась до домашней колбаски , тоже вкусно, как и ветчина
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Очень красиво и аппетитно.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Дормидонт писал(а):а рецепт, рецепт!
Очень красиво и аппетитно.
Ага!!!!Тоже интересно..а что модераторы скажут - не про ветчину рецепт короче, окольными путями нашла обработанную натур.оболочку - дешево, 50 руб 40 метров далее, в рамблере, море сайтов, искала по поисковым словам дом.колбаса. у меня на фото: около 70% кур.фарша (можете сами, можете готовый,например крепыш), и остальное свинина и говядина. цвет розовый - паприка и зафиксировала немного коньяк, яйцо, немного манки - не обойтись без нее,нужен порошок чеснока - я не положила в это раз. набиваете кишку - на мясорубке с насадкой очень быстро, в инете куча фоток как , варить нельзя чтоб кипело - т.е.состояние воды предкипения... по рецептам минут 20. и сразу обдать хол.водой. я кинула под гриль - для поджаритости... Короче, бесконечны просторы инета если что - я с удовольствием подробней расскажу - если кто и вправде делать будет Самое главное забыла - фарш на блендере измельчен, и на 1 кг - около 300 мл молока 6%
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Ирина_Т на мультиварку-скороварку подсадила! а сейчас начиталась про ветчинницу и оооочень захотелось такую же нашла на сайте, закажу. С вами я ненормальная по кухне стала, чето жарю, парю, варю...........а самое главное, экспериментировать и дальше хочется!
Спасибо, девочки!
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Ирина_Т писал(а):А по вкусу как? Похожи на шпигачки.
Иришка,приезжай в гости - давно пора - возьмешь себе и мужу на пробу
Приезжай, кстати, мне временно дали мясорубкуэлект - я делала вчера вечером много из кур фарша и мелко немного сала -шпиг - морозилку готовой закладываю
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Ирина_Т писал(а):Lerusia, спасибо за приглашение Мы сейчас ремонт делаем, готовимся к переезду
Знаешь - могу только сказать реакцию мужа-мамы -снохи и брата - им всем понравилось - говорят похожи на шпикачки - брат сказал добавить приправок для курицы, я когда варила на пару - в последний раз - в воду насыпала кубик - типа запах магазинный - все ведь подсели - подумала - уж запах ладно, нечего немного для начала
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Кстати, вдруг кому совет пригодится - обычных пару мешочков - аккуратно в форму всталяю и в них фаршик, на дно и сверху по лаврушке, закручиваю плотно, перед вставкой верхнего диска и варю на пару около 1,5 часов - полное остывание на ночь и только потом вытаскивать и вскрывать - супер!
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
ты свои эксперименты пиши, обязательно
- Брюнхильда
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 17 апр 2008, 18:14
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Возник такой вопрос: сколько времени можно хранить готовую ветчину в холодильнике?
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
- Брюнхильда
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 17 апр 2008, 18:14
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
А то так на каждый день готовить замучаешься.
Upd: все, нашла в середине темы ответ на свой вопрос
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Иришка, а температура не выше 100 град, я ведь на пару, водичка слегка кипит А вообще, эту идею я гдето во внешке кажется видела, там предлогался и рукав для запеканияИрина_Т писал(а):Lerusia, а как себя полиэтилен ведет при высокой температуре?
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Электрошашлычницу жду - дети обещают каждый день мясо есть - держись зарплата мужа
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Делала в пакете для запекания ,а готовила в духовке. Может подскажет кто что можно добавить что бы мяско не развалилось
- Брюнхильда
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 17 апр 2008, 18:14
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Первый блин вышел немного комом - несмотря на тщательное чтение инструкции и просмотр видеоинструкции я умудрилась неправильно присоединить пружины
Сделала прессованное мясо, после остывания довольно вкусно, если не считать того, что немного недосолила.
Lerusia, ну как рулет с куриной грудкой? Не сухой был?
Юля 1978, я добавляла сухой желатин. После остывания в холодильнике ничего не разваливалось
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
нужно больше мяса сразу закладывать, тогда спресуется хорошо и горячую не раскрывать, пока полностью не остынет