Окна/балконы/шкафы/кухни, стальные двери,теплицы- скидка -25%. Электронный термометр, парник в ПОДАРОК!
Бесплатное хранение теплиц до монтажа! Рассрочка без банка до 18 месяцев!
Регион ДСК.тел. (3822) 90-98-58, www.region-dsk.ru
Запиши ребенка на футбол! Международная школа «ЮНИОР» объявляет зимний набор детей с 3 до 13 лет!
Школы во всех районах города. Запись на бесплатное занятие: vk.com/fsjunior_tomsk, @fsjunior_tomsk, т. 97-90-04
Февральская распродажа на бытовую технику - скидки до 50%. Бесплатная доставка по промокоду mamatomsk. Подробнее >>>
Бесплатное хранение теплиц до монтажа! Рассрочка без банка до 18 месяцев!
Регион ДСК.тел. (3822) 90-98-58, www.region-dsk.ru
Запиши ребенка на футбол! Международная школа «ЮНИОР» объявляет зимний набор детей с 3 до 13 лет!
Школы во всех районах города. Запись на бесплатное занятие: vk.com/fsjunior_tomsk, @fsjunior_tomsk, т. 97-90-04
Февральская распродажа на бытовую технику - скидки до 50%. Бесплатная доставка по промокоду mamatomsk. Подробнее >>>
Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Модератор: Ирина_Т
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Наконец сделала ветчину, не прошло и полгода с покупки. Фарш (говядина и сало) и просто порезаная говядина и морковь, чеснок, соль, перец. Варила в мульте на режиме суп. Вкусно, сочно, не разваливается.
Боря 16.07.10
Гена 10.11.13
Толя 22.09.18
Гена 10.11.13
Толя 22.09.18
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Здравствуйте
Подниму темку. Ветчину делаю почти каждую неделю. Есть среднестатистический рецепт, выведенный из нескольких. Главный критерий - детям нравится. Сын не всегда уверен. что она не из магазина
По рецепту - я выше писала, меня поругали,
..я навязывать не стала, но...делаю так же. На фото: кусочками мясо свин 500гр+300 гр кур.фарша меженин+ 100 гр сала венск.прослойками+ 1 яйцо+1 чайн.лож желатина+ 1 стол. лож.соли без горки+1 стол.лож.манки+ 100 гр.сыра тертого. Перед закладкой-внизу и вверху кладу листик Лаврентия = варю на пару, как манты, ок 1 часа.
И Важно- не снимаю спиральки до полного остывания. Переворачиваю, в процессе остывания (как вспомню
)....
Т.е. - когда остынет, ставлю на полку холодильника, а спиральки снимаю только утром - у этому времени она прожелируется и пропитается (т.к переворачиваю), соками.
Цель моя достигнута - получается продукт, который тонко режется и очень вкусный.
Я после вытаскивания
(слово то какое) из формы сразу разрезаю пополам и половину кладу в морозилку.
На фото - я спец. согнула кусочек ветчины, показать. так сказать, возможности.
Недавно, по просьбе друзей, заказала две ветчинницы. У нас пробовали.

Подниму темку. Ветчину делаю почти каждую неделю. Есть среднестатистический рецепт, выведенный из нескольких. Главный критерий - детям нравится. Сын не всегда уверен. что она не из магазина

По рецепту - я выше писала, меня поругали,

И Важно- не снимаю спиральки до полного остывания. Переворачиваю, в процессе остывания (как вспомню

Т.е. - когда остынет, ставлю на полку холодильника, а спиральки снимаю только утром - у этому времени она прожелируется и пропитается (т.к переворачиваю), соками.
Цель моя достигнута - получается продукт, который тонко режется и очень вкусный.
Я после вытаскивания

На фото - я спец. согнула кусочек ветчины, показать. так сказать, возможности.
Недавно, по просьбе друзей, заказала две ветчинницы. У нас пробовали.

Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
а я что-то забросила это дело. Надо возобновить, пожалуй 

Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Lerusia, а что за сало ты кладешь? Я что-то не поняла.
Тоже, кстати, давно не делала.

Тоже, кстати, давно не делала.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Lerusia
Спасибо)
Тоже про сало вопрос возник)
Спасибо)
Тоже про сало вопрос возник)
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Ирина_Т писал(а):Lerusia, а что за сало ты кладешь? Я что-то не поняла.![]()
Тоже, кстати, давно не делала.
Ага

Вообщем, у нас на Фрунзенском рынке продают венское соленое сало (или по-венски?). Есть просто сало и есть прослойка - это когда почти нет сала, а мяско прослойками+ обмазано в специях красненьких, мелко молотых. стоит, кажется, 120руб кг.
А вообще, в сумме, конечно, очень не дешевый продукт получается

мякоть - ок 160руб за 0,5 кг +прим 100руб фарш+ок 20 руб сало + остальное по мелочи...а выход- свободная ветчинница, после остывания-уплотнения около 5-6 см.... Полагаю масса около 700 гр...?
Но все равно - вкусно, и химии нет.
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Здравствуйте
Подниму темку. Недавно соседка подкинула рецепт - если был простите, не видела
Делаю, а куда отнести...думаю, все таки, ветчина.
Вообщем, нам больше понравилось из курицы, хотя, пробовали и свининку.
1)Купила красное мясо,обрезанное с ножек, 4 штуки. Резать нечего не надо, только помыть. Намазала специями, которые любим (соль, горч, с рынка приправки-травки, которые ложечками продают и т.п), перемазала и в холодильник на сутки. Движение руками - 5 минут.
2) Вытаскиваю, перемешиваю с одним пакетиком желатина и в пакет из под сока, например. Движение руками не более 5 минут
Да, забыла, я еще пакет паприки сухой супанула, для цвета. А вообще. на этапе маринования, можно чуть коньячка плеснуть - цвет зафиксирует не хуже нитритов...(все хочу водки попробовать плеснуть -думаю. Вроде то же спиртное,
)
3) Плотно зажать пакет, поставить в кастрюлю-воду, как только почти закипит - убавить и медленно варить. Можно и на пару, как манты варим. Для 4 ножек кур - ок 1ч20 мин.
Когда остынет - в холодильник. Можно, если не забыть - перевернуть - желатин равномерно разольется
.
Все. Вкус - супер! Думаю - это ветчина.
Итог: затраты временные не более 10 минут и у нас - три завтрака с мясными бутерами.
Зы: Все то же самое можно и в ветчиннице, вместо тетрапака. еще и спрессуется.

Подниму темку. Недавно соседка подкинула рецепт - если был простите, не видела

Делаю, а куда отнести...думаю, все таки, ветчина.
Вообщем, нам больше понравилось из курицы, хотя, пробовали и свининку.
1)Купила красное мясо,обрезанное с ножек, 4 штуки. Резать нечего не надо, только помыть. Намазала специями, которые любим (соль, горч, с рынка приправки-травки, которые ложечками продают и т.п), перемазала и в холодильник на сутки. Движение руками - 5 минут.

2) Вытаскиваю, перемешиваю с одним пакетиком желатина и в пакет из под сока, например. Движение руками не более 5 минут



3) Плотно зажать пакет, поставить в кастрюлю-воду, как только почти закипит - убавить и медленно варить. Можно и на пару, как манты варим. Для 4 ножек кур - ок 1ч20 мин.
Когда остынет - в холодильник. Можно, если не забыть - перевернуть - желатин равномерно разольется

Все. Вкус - супер! Думаю - это ветчина.
Итог: затраты временные не более 10 минут и у нас - три завтрака с мясными бутерами.
Зы: Все то же самое можно и в ветчиннице, вместо тетрапака. еще и спрессуется.
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Девочки.а где можно её купить? Раньше в сп томика была,пока думала,закупки больше нет.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
лесюнчик
есть закупка, например вот первое что выдал поисковик http://sp.tomica.ru/forum/phpBB3/viewto ... 7&t=259127 там уже оплата
есть закупка, например вот первое что выдал поисковик http://sp.tomica.ru/forum/phpBB3/viewto ... 7&t=259127 там уже оплата
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
лесюнчик писал(а):спасибо!
Здравствуйте. Я периодически (не редко так

Или сами в подписи напишите. Думаю- найдете. И цена будет явно ниже

Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Ветчинницу купила, но еще не опробовала 

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
СветаЯ писал(а):Ветчинницу купила, но еще не опробовала
пробуй-пробуй

Я постоянно делаю. Но как и везде: ускорилась-упростила. Нам нравится из мяса красного, куринного. Покупаю, нечего не режу+ специи по желанию. И все же



На утро очень будет вкусно

Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Lerusia желатин прям сухой из пачки засыпать? как вообще? сначала в отдельной посуде смешать мясо с о специями?
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
СветаЯ писал(а):Lerusia желатин прям сухой из пачки засыпать? как вообще? сначала в отдельной посуде смешать мясо с о специями?
Ну

Не разжимайте спиральки до полного остывания! если не лень

Когда остынет - ставлю в холодильник, не разжимая спиральки и до утра. Утром режу по длине, и вторую половину сразу убираю в морозилку.
Добавки: вот мне лично понравилось с сыром, маслинами, морковкой. Семье нет. Для цвета кладу паприку. Получается красноватенькая. Приятный цвет без селитры.
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ


- PinkPanther
- Сообщения: 1807
- Зарегистрирован: 08 сен 2011, 12:11
- Откуда: мкр. Высотный
Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Я все делала не правильно


Все, что писала выше: забудьте и не повторяйте. Расскажу как вкуснее

стоимость:

Последний раз редактировалось lerusia 19 ноя 2017, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
lerusia, а если нет мясорубки, на какие куски резать? То есть мясцо должно быть сильно охлаждено, но не заморожено?
в морозилке все равно ведь будет замораживаться сильнее мясо скраю, а в центре будет теплее
и еще вопрос) вода не должна закипать, правильно?

и еще вопрос) вода не должна закипать, правильно?
Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
можно кусками, любого размера. Когда совсем лень,так и делаю: куриное мясо белое и красное. Важно: наличие щупа для измерения температуры и соблюдение температурного режима при варке (хоть вода, хоть духовка).
Здесь: ну вот пока семье нравится рисунок такой, с фаршем-крупным.
Здесь: ну вот пока семье нравится рисунок такой, с фаршем-крупным.
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
- ФеяНаМетле
- Сообщения: 2101
- Зарегистрирован: 19 янв 2009, 14:53
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/tomsk_monety
Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
lerusia,
Обязательно попробую ветчину по Вашему способу! Мне снова захотелось озадачиться домашними колбасами... Спасибо!
Про замес холодного фарша - меня здорово выручают перчатки с хлопком внутри... Изначально шли для горячего, а где горячее, там и холодное))) Брала в сп, давно, поэтому больше о них ничего не могу написать
Обязательно попробую ветчину по Вашему способу! Мне снова захотелось озадачиться домашними колбасами... Спасибо!

Про замес холодного фарша - меня здорово выручают перчатки с хлопком внутри... Изначально шли для горячего, а где горячее, там и холодное))) Брала в сп, давно, поэтому больше о них ничего не могу написать

Моя киндер-менялка ||| Монеты по низким ценам! FIFA 2018 в наличии
Если я что-то обещала, не стесняйтесь напомнить о себе!
Если я что-то обещала, не стесняйтесь напомнить о себе!
- Крошка Енот
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: 13 апр 2011, 13:37
Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Я вот такие перчатки заказываю: http://sp.tomica.ru/forum/sp/catalog.ph ... _545310864 Служат очень долго, прекрасно защищают от холодного/горячего. Для меня незаменимы дома и на дачеФеяНаМетле писал(а): ↑03 янв 2018, 00:26lerusia,
Про замес холодного фарша - меня здорово выручают перчатки с хлопком внутри... Изначально шли для горячего, а где горячее, там и холодное))) Брала в сп, давно, поэтому больше о них ничего не могу написать![]()

Спасибо большое, что делитесь рецептами и опытом! Теперь понятно, что делается не так, когда в ветчиннице получается вареное мясо со специями, нисколько не напоминающее ветчину

- ФеяНаМетле
- Сообщения: 2101
- Зарегистрирован: 19 янв 2009, 14:53
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/tomsk_monety
Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Крошка Енот,
Дадада, я именно про них!
Дадада, я именно про них!

Моя киндер-менялка ||| Монеты по низким ценам! FIFA 2018 в наличии
Если я что-то обещала, не стесняйтесь напомнить о себе!
Если я что-то обещала, не стесняйтесь напомнить о себе!