Готовим за 15 минут
Модератор: Ирина_Т
Готовим за 15 минут
берем слоеное дрожжевое тесто(у нас всегда лежи в морозилке),размораживаем,и делаем пирог.Раскатываем пласт,выкладываем на протвинь,затем кладем начинку из нарезанной соломкой картошки и куриного мяса,добавляем соль,специи,сливочное масло,накрываем вторым пластом и в разогретую духовку на 15 минут.(можно еще делать с обжаренным фаршем.
Из слоеного теста,можно еще быстро делать печеньки к чаю,нарезать тесто на ромбики посыпать сахаром или кунжутом и ставим в духовку на выпекание .
Готовим за 15 минут
Есть и скороварка. Но ей почти не пользуюсь. Так как там дольше пар стравливать.Мальчишкина мама писал(а): ↑10 ноя 2017, 22:17miumiu, любое мясо 20 минут?
у меня ни свинину, ни фарш, ни тем более говядину никогда за 20 минут не получится приготовить или у тебя скороварка?
Думаю у нас изначально разное мясо. Если брать говядину и большой кусок. То конечно 1.5 часа будет не менее. А если брать молодую телятину и соломкой или свинину типа корейки. Это как раз 15-20 минут. В кафе кстати тоже на стейк не более 20 минут уходит. И это сильной прожарки.
Вот я и использую свинину или молодую телятину. Или курицу. Можно мелко порезать. Можно стейком. Если мелко резать, то обжарить и дальше много вариаций. Просто с луком, можно со сливками, с томатным соусом, с томатами или любой консервацией. Параллельно варю гарнир. Гречка, рис, булгур - это 15 минут. Макароны это 5-12 минут в зависимости от вида. Или салат из того, что есть в холодильнике.
Если есть фарш - здесь вообше песня. Хоть соус типа болоньезе. Хоть котлеты, хоть тефтельки, фрикадельки. Хоть запеканка.
Простая ежедневная еда - у меня всегда не больше 20 минут.
Самая дежурная еда - это картофель в мундире в микроволновке, в пакете. Это ровно 10 минут. И плюс любая консервация. Но это прям совсем когда надо быстро-быстро.
-
- Сообщения: 4571
- Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
- Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)
Готовим за 15 минут
Готовим за 15 минут
- Иванова Марина
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 31 окт 2017, 19:05
- Откуда: Томск
Готовим за 15 минут
Маленькие бедки
Готовим за 15 минут
Ингредиенты:
200 г рисовой лапши
300 г куриного филе
1 баклажан
1 цукини
1 луковица
4–5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
1 пучок зеленого лука
соль, перец
Приготовление:
Очищаем все овощи, режем небольшими полосками.
Отвариваем рисовую лапшу.
Режем на тонкие кусочки куриное филе.
Обжариваем на сильном огне мясо (3–4 минуты), затем — лук (2–3 минуты), далее — цукини и баклажаны до размягчения, добавляем соевый и устричный соусы.
Хорошо перемешиваем и добавляем рисовую лапшу. Еще раз хорошо перемешиваем.
Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком.
Рецепт взят из ВК
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Готовим за 15 минут
Готовим за 15 минут
Готовим за 15 минут
в метро есть маленький бутылочки
он и дает вкус азиатской кухни
наравне с лимонграссом, которые многие лимоном заменяют
не правильно
Готовим за 15 минут
как раз в 15 мин можно уложиться
начинка - любая мясная или овощная
закрутил, обжарил во фри за 2 мин и с соусом устричным
Готовим за 15 минут
кальмаров отварила 5 мин, соломкой и пожарила
слив масло+соев соус+лимон+капля рыбного соуса с ананасами (тоже из метро)
вкуснотень
на гарнир спагетти
и вообще, стала отовсюду привозить именно специи и местные соусы бутылочные, заправки и прочее
вкус обыденных блюд абсолютно другой
в метро тоже есть много годных соусов
не банальных Кальве майонезных противных
Готовим за 15 минут
По фигу, что ОСЕНЬ, я грустить не стала….
Шоколад в кармашек, музыку на max….
Ну и что, что ОСЕНЬ… Настроение КЛАСС!
Готовим за 15 минут
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Готовим за 15 минут
Рыбная поджарка бастрая тоже. Обжариваешь лук, морковь, можно имбирь затем добавляешь рыбу порезанную брусочками и заправляешь или сливками или соевым соусом. Гарнир рисовая лапша залили кипятком, а затем к рыбе. Минут 12 все про все.
Готовим за 15 минут
Готовим за 15 минут
Будет время, буду читать.
Но мясо за 10минут приготовить для меня страшновато. А как же рекомендации варить мясо по два или три часа, чтоб гарантировано уничтожить паразитов?
- Оксана Боднар
- Сообщения: 15653
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
- Откуда: Карташова
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk
Готовим за 15 минут
Я только мыть и чистить морковь буду минут 15, а рыбу все 20.Груня Мандаринова писал(а): ↑01 дек 2017, 22:07Рыбная поджарка бастрая тоже. Обжариваешь лук, морковь, можно имбирь затем добавляешь рыбу порезанную брусочками и заправляешь или сливками или соевым соусом. Гарнир рисовая лапша залили кипятком, а затем к рыбе. Минут 12 все про все.
Готовим за 15 минут
1-2 морковки почистить делов на пару минут
Готовим за 15 минут
Поздравляю с наступающим новым годом!
Желаю благополучия!
- Оксана Боднар
- Сообщения: 15653
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
- Откуда: Карташова
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk