Кухня народов мира

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
AdAstra
Сообщения: 2326
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 18:34
Откуда: ХМАО-Томск

Re: Кухня народов мира

Сообщение AdAstra » 25 ноя 2011, 22:14

мне из китайского нравится мяско в кисло-сладком соусе-
Свининка, либо курица небольшими кусочками (2 см) в крахмальном( белок+крахмал+соевый соус) кляре и
Соус из быстрообжареных болгарских перцев+ ананасы из банки+ водичка от ананасов+ томатная паста+уксус+сахар.

Все это очень быстро обжаривается в очень горячем масле, смешивается и немного тушится вместе. Спорный вопрос на счет уксуса, думаю, можно и без него, лимонный сок добавить, либо, просто не сильно кисло делать.
Репутация – это то, что другие не знают о Вас.


Аватара пользователя
Anabelle
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:02

Re: Кухня народов мира

Сообщение Anabelle » 26 ноя 2011, 19:19

Nodira

кус-кус у нас используется как обычный гарнир (с разными овощами). а еще понравился салат с тунцом и кус-кусом.

Аватара пользователя
AdAstra
Сообщения: 2326
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 18:34
Откуда: ХМАО-Томск

Re: Кухня народов мира

Сообщение AdAstra » 29 ноя 2011, 11:19

Базовый рецепт вот здесь.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40379/
Ингредиенты для "Свинина в кисло-сладком соусе"

Свинина — 300 г
Перeц болгарский (разных цветов) — 2 шт
Ананас (консервированый, мелкие кусочки. 1 небольшая банка)
Крахмал
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (у меня был рисовый, можно заменить яблочным.) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Масло растительное (для фритирования)
Имбирь (небольшой кусок, размером с палец)
Соль
1. Мясо нарезать на кусочки 2-3 см
2. Замариновать мясо смеси соевого соуса, соли, белка и крахмала (на час-два-пять)
3.перец порезать (мне нравится длинными кусками)
4. Имбирь натереть
5. Ананасы открыть
6. Соус смешать ( кетчуп, сахар, уксус, анансная водичка), у меня было соуса миллилитров 150 в итоге, т.е. не всю воду с ананасов в соус.

Потом все делается очень быстро.

Раскалить масло (у меня вока нет, делала в ковшике с толстым дном),

Обвалять кусочки мяса еще раз в крахмале и очень быстро обжарить отдельными кусочками (по ссылке выше, автор делает в два приема, т.е. минуту обжарить, вытащить, опять раскалить масло и еще раз опустить туда кусочки мяса на минуту).
Обжаренные кусочки вытащить из масла, можно положить на полотенце ,что бы лишний жир убрать, я вытаскивала шумовкой и в кастрюлю складывала без обсушки.

В этом же масле быстро (неск. минут) обжарить перец, потом добавить ананасы (по вкусу, в зависимости от количества мяса и перцев, что бы красиво было в смеси) и имбирь.
т.к. масла много, все обжаренные кусочки вытащить и положить к мясу в кастрюльку, залить соусом и еще пару минут потушить.

Мне показалось, что имбирь плохо чувствуется (остался весь в масле, когда жарила), я еще немного потерла в соус уже на последней стадии.

И все.

Особенности:
- не надо жарить до изменения цвета, перцы- они не мягкие, и не хрустящие, такие немного твердые, натюрпродукт.

- мясо тоже не надо долго зажаривать, оно готовится очень быстро.

-с обычным уксусом я делала, но он чувствуется, с рисовым -замечательно.

- солить сильно тоже не стоит, мясо при мариновке, а соус уже по вкусу в готовом виде

В целом, блюдо быстрое, нежирное, неострое, необычное, очень вкусное, нарядное.
Мясо получается совсем не такое, как при традиционном обжаривании.

Точно так же делала курицу.
Можно сделать и рыбу.

Изображение
Репутация – это то, что другие не знают о Вас.

Аватара пользователя
Хюррем
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 18:05

Re: Кухня народов мира

Сообщение Хюррем » 21 мар 2012, 16:59

Мой mercimek çorbası :)
Спасибо Ребеккиной мамочке за рецепт :bpray: çok çok güzel!
Делала не с томатной пастой, а у мамы нашла перекрученные помидоры (с кислинкой, но не такие кислые, как том. паста). А вот мяту положить не удвлось, сегодня буду пытать, кто ее выкинул :-(
Для меня идеальная еда получилась и диетично и сытно :sharik:
(получилось вкуснее, чем в Турции :crazy: )
Ну и в дополнение салатик из свежих овощей с сумахом и гранатовым соком, заправленный оливковым маслицем.
Прошу прощения за фото с телефона, фотоаппарат "сел"(, а потом будет поздно

afiyet olsun!
Вложения
Фото0102-4.jpg
Изображение

anuta
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

Re: Кухня народов мира

Сообщение anuta » 22 мар 2012, 19:21

Nodira писал(а):Olcha, съедается чеснок, но тут дело вкуса - я вот не ем, а муж мой любит))
ЛОПА, вот что я для вас нашла))

Ингредиенты для "Хачапури"
Мука — 4 стак.
Мацони (простокваша) — 0.5 л
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Фета (брынза) — 1 пач.
Сулугуни (грузинский сыр, натереть ) — 250 г
Моцарелла (натереть) — 150-200 г
Рецепт "Хачапури"

Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0, литра мацони (я смешиваю кефир со сметаной 1 :1 ) ,
1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла.

Собрать муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильнике. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...

Разделить тесто на 8 -9 равных шариков, каждый шарик растянуть руками(как на пирожки), положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и придавить доской, немного раскатать. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколоть верх.

Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, как блины, промазывая каждый сливочным маслом. Приятного аппетита!
скажите а в начинку яйцо надо класть? или только сыр на терке?

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Кухня народов мира

Сообщение Красивый узбекский девочка » 23 мар 2012, 10:09

anuta, рецепт не мой, но судя по рецепту, яйцо идёт в тесто.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
тереза
Сообщения: 6978
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 07:37
Откуда: г.Томск, ул. Елизаровых

Re: Кухня народов мира

Сообщение тереза » 24 мар 2012, 23:16

:nyam1:
 
Изображение
Изображение

Nuray
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 19:18

Re: Кухня народов мира

Сообщение Nuray » 25 мар 2012, 17:33

Хюррем - скромница!! даже на телефон, да еще с комментами, выглядит очень аппетитно :vo: и лимончик, и наршарап, и салатик... Что там за пловчик на заднем плане? не уж-то шехриели пиляв?? :love:
А за мятой (сухой и свежей) к кому обращаться, подскажу! :roll: Ко мне!!! :hihi:

Аватара пользователя
Хюррем
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 18:05

Re: Кухня народов мира

Сообщение Хюррем » 29 мар 2012, 03:03

Ребеккина мама
спасибо, но мяту нашла, напраслину на своих наговорила))))
А на заднем плане обычный рис с маминым лечо :) пока так, все по-немного осваивается :da:
все хочу за твоим рецептом булгура подглянуть, а то я недавно сварила, мне не понравилось (
Изображение

**Капель-ка**

Re: Дразнилка-2

Сообщение **Капель-ка** » 25 апр 2012, 13:53

Девочки! Поделитесь,как приготовить рассыпчатый плов :oops: У меня получается ооочень вкусный,но кашей... Может от риса зависит??

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Дразнилка-2

Сообщение Красивый узбекский девочка » 25 апр 2012, 14:09

От риса в большей степени.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Мессалина луноходовна
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 16:05

Re: Дразнилка-2

Сообщение Мессалина луноходовна » 25 апр 2012, 14:33

и промывать его надо хооооорошенько :vo: а то я как поленюсь промыть - каша :crazy:

Аватара пользователя
zaika78
Сообщения: 6130
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 13:21
Откуда: Ив.Черных

Re: Дразнилка-2

Сообщение zaika78 » 25 апр 2012, 14:34

**Капель-ка**
я рис промываю долго в холодной воде .Потом наливаю тоже холодную воду, где то на 1 см больше риса. Кстати варю в маленьком казанчике . Закрываю крышкой, не солю ,и когда закипит-убавляю плиту на минимум 1-2 и стоит еще минут 20-30 так.
Изображение
Катенька 28.09.1999

**Капель-ка**

Re: Дразнилка-2

Сообщение **Капель-ка** » 25 апр 2012, 16:10

Спасибо!!! Еще вопрос?? обжариваете мясо,специи и это все заливаете холодной водой и потом в прцессе варки мешать нужно?? :oops:

Аватара пользователя
Жукиня
Человек года Солнышко форума Лучший аккаунт
Сообщения: 15904
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:28
Откуда: Тверская

Re: Дразнилка-2

Сообщение Жукиня » 25 апр 2012, 16:12

Надеюсь - эту ветку перенесут, но я хочу поспорить по поводу риса и промывки. У меня отчим из Узбекистана. Так вот, у них там вода - не как у нас - пруд пруди, и на "семь раз" они казан риса не будут промывать, это точно. Плов он готовит самый узбекский ( секрет не узнавала, не повар я). и и секрет этот - НЕ в промывании

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Кухня народов мира

Сообщение Pretender » 25 апр 2012, 19:51

Перенесла сообщения в соответствующую тему
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Дразнилка-2

Сообщение Красивый узбекский девочка » 26 апр 2012, 09:42

**Капель-ка** писал(а):Спасибо!!! Еще вопрос?? обжариваете мясо,специи и это все заливаете холодной водой и потом в прцессе варки мешать нужно?? :oops:
Не холодной, а кипящей, получается - зирвак. Его немного поварить, хорошо посолить, а потом рис. Мешать не надо, только перед тем как кушать. Рис тоже промываю и замачиваю, пусть постоит, пока зирвак готовится.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Nuray
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 19:18

Re: Кухня народов мира

Сообщение Nuray » 21 июл 2012, 22:54

Поделюсь парочкой холодных блюд из жаркой Турции. В последние дни они у нас фавори на столе, когда есть не хочется.

1. Салат из кабачка.
Молочный кабачок трем на терке, варим минутку в кипятке (он должен получиться не сырой, и в тоже время хрустящий), отжимаем от воды. Добавляем зубчик тертого чеснока, соль, заправляем сметаной. Посыпаем сверху своими любимыми специями. Особенно подходит по вкусу мята и красный перчик.
Изображение


2. Картофельный салат
Картофель варим в мундирах, остужаем, режем некрупненько, обильно посыпаем любой зеленью, которая есть (листовой салат, петрушка, сельдерей, зеленый лук и пр.), по желанию добавляем мелкопорезанную цветную луковку. Все это поливаем соусом из: растительное масло, соль, перец красный, черный, сок половины лимона, наршарап (гранатовая кислинка).
Изображение
Такой салат идет на ура как гарнир даже у моих нелюбителей картошки :vo:

Аватара пользователя
Жемчуг
Сообщения: 2447
Зарегистрирован: 05 июл 2008, 18:19

Re: Кухня народов мира

Сообщение Жемчуг » 16 ноя 2012, 20:26

Девочки, подскажите, пожалуйста, для шурпы овощи сырые ложатся или обжариваются? (разные что-то рецепты встречала)))
и еще, какие туда специи надо?

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Кухня народов мира

Сообщение Красивый узбекский девочка » 18 ноя 2012, 14:13

Шурпа - суп для ленивых :laugh2: Всё сырым кладётся, а специи - как любите) Самая вкусная шурпа получится с бараниной, рёбрышками.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
МамаВари
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 15 май 2011, 13:38
Откуда: Томск

Re: Кухня народов мира

Сообщение МамаВари » 29 ноя 2012, 15:55

отмечусь :flow:
Изображение

Аватара пользователя
avS
Сообщения: 14362
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 09:22
Откуда: Зеленые горки

Re: Кухня народов мира

Сообщение avS » 30 ноя 2012, 13:32

очень вкусная темка! :sharik:

Apa

Бузы ! подскажите как готовить?!

Сообщение Apa » 19 мар 2013, 13:47

:) Здраствуйте,подскажите как готовятся бузы?

Аватара пользователя
Aviel
Сообщения: 12527
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 18:45

Re: Бузы ! подскажите как готовить?!

Сообщение Aviel » 19 мар 2013, 16:33

Apa
http://www.kulina.ru/articles/rec/retse ... da/doc_76/
примерно так, я тесто на растительном масле замешиваю.

Аватара пользователя
Исида
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 17:12

Re: Бузы ! подскажите как готовить?!

Сообщение Исида » 19 мар 2013, 16:42

Aivel
Вместо воды масло? Или дополнительно сколько-то подливаете?
Изображение

В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке, и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило! А вот в дяде или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе целый человек - говно(с)

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»