Кухня народов мира
Модератор: Ирина_Т
Re: Кухня народов мира
Свининка, либо курица небольшими кусочками (2 см) в крахмальном( белок+крахмал+соевый соус) кляре и
Соус из быстрообжареных болгарских перцев+ ананасы из банки+ водичка от ананасов+ томатная паста+уксус+сахар.
Все это очень быстро обжаривается в очень горячем масле, смешивается и немного тушится вместе. Спорный вопрос на счет уксуса, думаю, можно и без него, лимонный сок добавить, либо, просто не сильно кисло делать.
Re: Кухня народов мира
кус-кус у нас используется как обычный гарнир (с разными овощами). а еще понравился салат с тунцом и кус-кусом.
Re: Кухня народов мира
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40379/
1. Мясо нарезать на кусочки 2-3 смИнгредиенты для "Свинина в кисло-сладком соусе"
Свинина — 300 г
Перeц болгарский (разных цветов) — 2 шт
Ананас (консервированый, мелкие кусочки. 1 небольшая банка)
Крахмал
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (у меня был рисовый, можно заменить яблочным.) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Масло растительное (для фритирования)
Имбирь (небольшой кусок, размером с палец)
Соль
2. Замариновать мясо смеси соевого соуса, соли, белка и крахмала (на час-два-пять)
3.перец порезать (мне нравится длинными кусками)
4. Имбирь натереть
5. Ананасы открыть
6. Соус смешать ( кетчуп, сахар, уксус, анансная водичка), у меня было соуса миллилитров 150 в итоге, т.е. не всю воду с ананасов в соус.
Потом все делается очень быстро.
Раскалить масло (у меня вока нет, делала в ковшике с толстым дном),
Обвалять кусочки мяса еще раз в крахмале и очень быстро обжарить отдельными кусочками (по ссылке выше, автор делает в два приема, т.е. минуту обжарить, вытащить, опять раскалить масло и еще раз опустить туда кусочки мяса на минуту).
Обжаренные кусочки вытащить из масла, можно положить на полотенце ,что бы лишний жир убрать, я вытаскивала шумовкой и в кастрюлю складывала без обсушки.
В этом же масле быстро (неск. минут) обжарить перец, потом добавить ананасы (по вкусу, в зависимости от количества мяса и перцев, что бы красиво было в смеси) и имбирь.
т.к. масла много, все обжаренные кусочки вытащить и положить к мясу в кастрюльку, залить соусом и еще пару минут потушить.
Мне показалось, что имбирь плохо чувствуется (остался весь в масле, когда жарила), я еще немного потерла в соус уже на последней стадии.
И все.
Особенности:
- не надо жарить до изменения цвета, перцы- они не мягкие, и не хрустящие, такие немного твердые, натюрпродукт.
- мясо тоже не надо долго зажаривать, оно готовится очень быстро.
-с обычным уксусом я делала, но он чувствуется, с рисовым -замечательно.
- солить сильно тоже не стоит, мясо при мариновке, а соус уже по вкусу в готовом виде
В целом, блюдо быстрое, нежирное, неострое, необычное, очень вкусное, нарядное.
Мясо получается совсем не такое, как при традиционном обжаривании.
Точно так же делала курицу.
Можно сделать и рыбу.
Re: Кухня народов мира
Спасибо Ребеккиной мамочке за рецепт çok çok güzel!
Делала не с томатной пастой, а у мамы нашла перекрученные помидоры (с кислинкой, но не такие кислые, как том. паста). А вот мяту положить не удвлось, сегодня буду пытать, кто ее выкинул
Для меня идеальная еда получилась и диетично и сытно
(получилось вкуснее, чем в Турции )
Ну и в дополнение салатик из свежих овощей с сумахом и гранатовым соком, заправленный оливковым маслицем.
Прошу прощения за фото с телефона, фотоаппарат "сел"(, а потом будет поздно
afiyet olsun!
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Re: Кухня народов мира
скажите а в начинку яйцо надо класть? или только сыр на терке?Nodira писал(а):Olcha, съедается чеснок, но тут дело вкуса - я вот не ем, а муж мой любит))
ЛОПА, вот что я для вас нашла))
Ингредиенты для "Хачапури"
Мука — 4 стак.
Мацони (простокваша) — 0.5 л
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Фета (брынза) — 1 пач.
Сулугуни (грузинский сыр, натереть ) — 250 г
Моцарелла (натереть) — 150-200 г
Рецепт "Хачапури"
Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0, литра мацони (я смешиваю кефир со сметаной 1 :1 ) ,
1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла.
Собрать муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильнике. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...
Разделить тесто на 8 -9 равных шариков, каждый шарик растянуть руками(как на пирожки), положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и придавить доской, немного раскатать. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколоть верх.
Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, как блины, промазывая каждый сливочным маслом. Приятного аппетита!
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Кухня народов мира
Re: Кухня народов мира
А за мятой (сухой и свежей) к кому обращаться, подскажу! Ко мне!!!
Re: Кухня народов мира
спасибо, но мяту нашла, напраслину на своих наговорила))))
А на заднем плане обычный рис с маминым лечо пока так, все по-немного осваивается
все хочу за твоим рецептом булгура подглянуть, а то я недавно сварила, мне не понравилось (
Re: Дразнилка-2
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Дразнилка-2
- Мессалина луноходовна
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: 05 мар 2008, 16:05
Re: Дразнилка-2
Re: Дразнилка-2
я рис промываю долго в холодной воде .Потом наливаю тоже холодную воду, где то на 1 см больше риса. Кстати варю в маленьком казанчике . Закрываю крышкой, не солю ,и когда закипит-убавляю плиту на минимум 1-2 и стоит еще минут 20-30 так.
Re: Дразнилка-2
- Жукиня
- Человек года Солнышко форума Лучший аккаунт
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:28
- Откуда: Тверская
Re: Дразнилка-2
Re: Кухня народов мира
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Дразнилка-2
Не холодной, а кипящей, получается - зирвак. Его немного поварить, хорошо посолить, а потом рис. Мешать не надо, только перед тем как кушать. Рис тоже промываю и замачиваю, пусть постоит, пока зирвак готовится.**Капель-ка** писал(а):Спасибо!!! Еще вопрос?? обжариваете мясо,специи и это все заливаете холодной водой и потом в прцессе варки мешать нужно??
Re: Кухня народов мира
1. Салат из кабачка.
Молочный кабачок трем на терке, варим минутку в кипятке (он должен получиться не сырой, и в тоже время хрустящий), отжимаем от воды. Добавляем зубчик тертого чеснока, соль, заправляем сметаной. Посыпаем сверху своими любимыми специями. Особенно подходит по вкусу мята и красный перчик.
2. Картофельный салат
Картофель варим в мундирах, остужаем, режем некрупненько, обильно посыпаем любой зеленью, которая есть (листовой салат, петрушка, сельдерей, зеленый лук и пр.), по желанию добавляем мелкопорезанную цветную луковку. Все это поливаем соусом из: растительное масло, соль, перец красный, черный, сок половины лимона, наршарап (гранатовая кислинка).
Такой салат идет на ура как гарнир даже у моих нелюбителей картошки
Re: Кухня народов мира
и еще, какие туда специи надо?
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Кухня народов мира
Re: Кухня народов мира
Re: Бузы ! подскажите как готовить?!
http://www.kulina.ru/articles/rec/retse ... da/doc_76/
примерно так, я тесто на растительном масле замешиваю.
Re: Бузы ! подскажите как готовить?!
Вместо воды масло? Или дополнительно сколько-то подливаете?