И это тоже носить нельзя!

Форум для обсуждения острых и неоднозначных тем. Тем, кто очень трепетно относится к своему душевному спокойствию, лучше не заходить:).

Модератор: Сальма НеХАЙек

Аватара пользователя
krot
Сообщения: 6991
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 14:03

И это тоже носить нельзя!

Сообщение krot » 31 дек 2017, 21:41

Горгона,
У меня дочь года в 3-4 так в автобусе сказала, и очень громко ((( жутко не удобно, но макияж и правда был так себе :hihi:

Реклама
 

Аватара пользователя
КисаКотиковна
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 08:23
Откуда: Томск

И это тоже носить нельзя!

Сообщение КисаКотиковна » 02 янв 2018, 00:06

Горгона писал(а):
31 дек 2017, 15:25
У меня мама периодически собирается научиться красится, типа надо бы пойти на курсы к визажисту, периодически покупает что нибудь из косметики или кисточек. Я говорю, зачем тебе? Как зачем?!?! Красится!!! Я говорю, тут дело не в умении, а в привычке, если в 15 не научилась, то в 60 поздно. Нужно чтоб это вошло в привычку, чтоб не то что за хлебом, мусор без макияжа выносить не пойдешь.

Когда я лежала в роддоме, старшенький мой (3 года было) едет с бабушкой в лифте, вошла девушка с ярким макияжем. Он: Какая страшная тетя! Бабушке не удобно стало: Да ты что, смотри какая тетя красивая! Он ещё раз глянул: Да не, страшная!
:hihi:
Изображение

Аватара пользователя
aksi
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 20:01
Откуда: Авангард

И это тоже носить нельзя!

Сообщение aksi » 02 янв 2018, 08:23

Когда-то ещё недавно, позавчера, а на самом деле 25 лет тому назад - у всех старшеклассниц был примерно одинаковый набор косметики: тени-рыбки, тональник Балет, перламутровая помада Руби Роуз, механический карандаш Живопись и Ленинградская тушь "плюнь-намажь". У мам косметика была получше: у всех на работе была некая коллега, через которую можно было достать пудру Ланком и тени Диор. А нам вполне хватало балета с рыбками. Слова "визажист" тогда ещё даже не придумали, поэтому все красились кто во что горазд, понятия не имея: модно это или немодно, правильно-неправильно, красиво-некрасиво. Но замуж брали всех, прям тёпленькими, из десятого класса.
А сейчас в кого ни плюнь - все бьюти-блогеры, у всех есть свои видео-блоги на Ютубе и в Инстаграме, и даже пятилетние девочки умеют делать 245 видов макияжа, но это они просто ещё маленькие, поэтому всего 245, будьте к ним снисходительны. К шестнадцати годам они уже набьют руку, и смогут делать смоки айз за полторы минуты, не глядя в зеркало. А мне и три зеркала не помогают. И мой смоки айз всё равно похож на хреновый грим для хренового фильма про хреновых зомби. Хорошо, что он уже лет пять как из моды вышел, а то обидно очень было бы: только научилась, потратив на это пять лет жизни - а в моде уже скульптурирование лица и накладные ресницы на магнитах. И ты со своим смоки айзом как Света из Иваново. Пятилетние бьюти-блогерши тебя бы на смех подняли.
В общем, появилось тут у меня свободное время, и я три часа подряд смотрела всякие видео, где бабы красятся. Лучше б не смотрела. Потому что о половине всяких приблуд, без которых не обходится ни один макияж - я даже не подозревала. В целом, это выглядит так: сначала баба показывает какую-то бутылочку с пипеткой, и капает себе на лицо какой-то перламутровой мат удален.. Размазывает. Улыбается. Берёт другую бутылочку с пипеткой, опять чем-то капает, опять размазывает. Улыбается. В среднем у каждой бабы есть от двух до пяти таких бутылочек, и вот с них начинается Родина. У меня, если что, ни одной нету. Что жила - то даром. Ладно, дальше берётся тюбик, оттуда выдавливается что-то похожее на вазелин, и тоже всё размазывается. Я так понимаю, это как у штукатуров: сначала три слоя грунтовки, а потом уже шпаклёвка. Так что одобряю такой подход, только всё равно не знаю чо там в тех бутылочках. Ладно, загрунтовалась ты, и теперь надо взять два тональника: светлый и тёмный, и накапать ими на всё лицо. Накапанное сначала размазывается здоровенной щёткой, потом кистью, а потом силиконовым кружочком. И это всё ещё только первый слой! И вот на него уже надо белый консилер под глаза и на лоб, и чем-то коричневым нарисовать полоски как у тигра. Размазать щёткой, кистью, поролоновым спонжем. Потом надо рисовать брови. Карандашом, тенями, какой-то гуашью с кисточкой, и в конце рисования ещё уложить эти брови специальным гелем! А у кого вообще бровей нет от слова совсем - вы не поверите, существуют ЖИДКИЕ БРОВИ! Прям вот в бутылочке с каким-то клеем плавают мелко нарезанные чьи-то лобковые волосы, и кисточкой быстро-быстро надо это всё размазать по лбу. И вуаля - через полминуты у тебя волосатые густые брови любой формы и толщины.
Ну и дальше, собственно, красятся глаза, клеятся ресницы, рисуются губы, наносится хайлайтер и бронзатор (тут важно не всраться и не перепутать какая половинка от головы, а какая от жопы, и какая для чего кисть), пудра, румяна, и всё это опрыскивается спреем для закрепления макияжа. Всё. Делов-то на пять минут.
Знаете, я вот честно говорю: если бы у меня были все эти бутылочки с пипетками и тюбики с вазелином, 33 кисточки, 20 спонжиков, 40 силиконовых кружочков, жидкие брови и ещё вот эти новые помады, которые надо сдирать с губ как плёнку - я бы красилась минимум часа два. И по итогу была бы похожа на трансвестита Зизи. Ибо я даже не представляю: сколько лет мне понадобилось бы для того, чтоб научиться правильно размазывать правильными кистями правильные оттенки всех этих тональников, консилеров, хайлайтеров и бронзаторов.
Как женщина - я себя теперь чувствую подавленно, униженно и печально. мат удален., у всех есть таинственные бутылочки и чемодан косметики, а у меня всего два тональника: один - если я не хожу в солярий, и второй - если я в тот солярий явно переходила. И бутылочки у меня обычно по 0.75 литра, и без пипеток. Зато, когда я их использую - я и сама, по внутренним ощущениям, становлюсь моложе и красивее, и все окружающие тоже сразу массово красивеют.
Короче, не жили богато - нефиг начинать. Пока я скульптурирование буду осваивать - уже придумают жидкое накладное лицо с готовым макияжем. Так что я лучше вот его подожду. Сдаётся мне, подождать-то надо максимум год.
Кстати, кто не слышал про жидкие брови - тот лохушка и вот вам фото.

Лида Раевская.

Модератор Сальма
Вложения
jwloyfFI87Y.jpg
jwloyfFI87Y.jpg (33.25 КБ) 2158 просмотров
Вынося мужчине мозг, женщины его проветривают и наполняют смыслом жизни.

svetla77
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 20:24

И это тоже носить нельзя!

Сообщение svetla77 » 02 янв 2018, 09:41

На предыдущей странице это уже было, в более компактном виде

Аватара пользователя
марфа
Важный человек/ Авторитет форума
Сообщения: 41131
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 18:32
Откуда: Томск, Каштак

И это тоже носить нельзя!

Сообщение марфа » 02 янв 2018, 10:27

Чукча не читатель, чукча писатель
Не копье пробило грудь, ранила тревога.
Не мешайте верить в путь, он у нас от Бога.
Нам ни выгод, ни щедрот, ничего не надо.
Лишь бы где-то Дон Кихот сел на Росинанта.

Благотворительный некоммерческий фонд им. Алены Петровой http://www.fond-alena.ru/

Аватара пользователя
АидаБеспредельнова
Сообщения: 11681
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 19:18

И это тоже носить нельзя!

Сообщение АидаБеспредельнова » 02 янв 2018, 11:23

Жидкие брови. Жесть какая :laugh2:
Шути в интернете про толстых, чтобы никто не заподозрил, что ты сама жирная..

Аватара пользователя
Нимирэн
Фигаро форума:)
Сообщения: 20268
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:34
Профиль Vkontakte: https://vk.com/e_bord
Откуда: Томск
Контактная информация:

И это тоже носить нельзя!

Сообщение Нимирэн » 02 янв 2018, 11:26

АидаБеспредельнова, накладные волосы, силиконовые титьки, жидкие брови... Эх! :old:
До сих пор позабыть не могу,
Повстречал я тебя на балу,
Ты казалась прекраснее всех,
Но теперь меня мучает смех.
Первым делом сняла ты ПАРИК,
И стоишь предо мной как старик.
А потом отстегнула ПРОТЕЗ,
Я от страха на стену полез,
Ну, а третий сюрприз был не ждан,
Ты свой ГЛАЗ положила в СТАКАН,
Подмигнула здоровым глазком,
Я домой добирался ползком.

Я Засоня
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:02

И это тоже носить нельзя!

Сообщение Я Засоня » 03 янв 2018, 03:20

А я с удовольствием прочитала и посмеялась

Аватара пользователя
МаМа Гном Гномыча
Сообщения: 6978
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:49

И это тоже носить нельзя!

Сообщение МаМа Гном Гномыча » 03 янв 2018, 10:37

aksi, посмеялась от души:)))) тоже ущербной себя считаю,крашусь за пять минут,ребёнок больше не даст,не наглею,нет ничего новомодного,тушь,Карандаш для глаз,пудра и помада,к слову помад много,их я люблю:)
Изображение
СЫНОЧЕК ЖЕНЕЧКА 25.06.17

элвираAN
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 11:53

И это тоже носить нельзя!

Сообщение элвираAN » 03 янв 2018, 14:05

Я за три минуты крашусь.
Но сюда не входят ресницы. Их не крашу.

Аватара пользователя
NiNa-NiNa
Сообщения: 9867
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:31
Откуда: Томск, пр-т Фрунзе

И это тоже носить нельзя!

Сообщение NiNa-NiNa » 03 янв 2018, 22:31

svetla77 писал(а):
02 янв 2018, 09:41
На предыдущей странице это уже было, в более компактном виде
:hihi: :hihi: :hihi:
Не стала умышленно текст копировать сюда, т.к. там есть не совсем допустимая для этого форума лексика.
Когда общество затирает различия, подводя всех под шаблон, самым ценным качеством может оказаться умение сохранять свою индивидуальность.
Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.

Аватара пользователя
камнеежка
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 12:12
Откуда: Евпатория-Томск

И это тоже носить нельзя!

Сообщение камнеежка » 03 янв 2018, 23:54

Я Засоня писал(а):
03 янв 2018, 03:20
А я с удовольствием прочитала и посмеялась
И я...Я тоже по совету очень продвинутой 14 летней дочери посмотрела пару бьюти уроков по макияжу...застрелиться можно :rolleyes: В результате я крашусь три минуты, а моя красотка одни брови минут 7.. И да, кисточек у неё при этом, как у дурака махорки...зато весело :yes:

Аватара пользователя
vepo610
Сообщения: 6148
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:06
Откуда: Радужный

И это тоже носить нельзя!

Сообщение vepo610 » 04 янв 2018, 10:54

У меня отношение к косметике зависит от мое внутреннего состояния. Периодами, то активно крашусь, то забиваю. Гулять или в магазин могу и не накраситься, но на работу всегда крашусь, даже если опаздываю, ресницы то уж точно успею накрасить.

Аватара пользователя
lekalo
Сообщения: 12516
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 21:20
Откуда: Томск-Каргасок

И это тоже носить нельзя!

Сообщение lekalo » 09 янв 2018, 13:13

Такие макияжи для иг и фоток. В жизни эти слои штукатурки сильно видны :crazy:
Почти ягодка, но еще не изюм(с) Понарошка
Лапочка дочка 08.10.2009 :love:
Изображение

Аватара пользователя
NiNa-NiNa
Сообщения: 9867
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:31
Откуда: Томск, пр-т Фрунзе

И это тоже носить нельзя!

Сообщение NiNa-NiNa » 10 янв 2018, 00:28

Горгона писал(а):
31 дек 2017, 15:25
У меня мама периодически собирается научиться красится, типа надо бы пойти на курсы к визажисту, периодически покупает что нибудь из косметики или кисточек. Я говорю, зачем тебе? Как зачем?!?! Красится!!! Я говорю, тут дело не в умении, а в привычке, если в 15 не научилась, то в 60 поздно. Нужно чтоб это вошло в привычку,
Ну, кстати, не согласна. У меня бывают периоды, когда я действительно из дома не выйду ненакрашенная. Хотя бы минимум - праймер, пудра, хайлатер, тушь, помадка.
Но когда такие периоды в жизни, особенно затяжные, что один сплошной цейтнот, то хорошо, если дневной крем и бальзам для губ нанесла.
Когда общество затирает различия, подводя всех под шаблон, самым ценным качеством может оказаться умение сохранять свою индивидуальность.
Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.

Аватара пользователя
NiNa-NiNa
Сообщения: 9867
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:31
Откуда: Томск, пр-т Фрунзе

И это тоже носить нельзя!

Сообщение NiNa-NiNa » 10 янв 2018, 00:35

lekalo писал(а):
09 янв 2018, 13:13
Такие макияжи для иг и фоток. В жизни эти слои штукатурки сильно видны :crazy:
С этим пунктом тоже не соглашусь.
Ты знаешь, современные штукенции для лица как раз отличаются тем, что при грамотном подборе и правильном нанесении на коже они почти незаметны.
Смотри, я на лицо наношу обычно увлажняющую сыворотку, потом дневной крем и крем для кожи вокруг глаз (оба с оптическим эффектами). Затем праймер, потом пудру, румяна, хайлайтер, скулы темными румянами.
То есть для меня это такой повседневный минимум, благодаря которому я получаю свежее личико, отдохнувшее. Если у меня свежеокрашенные брови и реснички + времени в обрез, я так и пойду по делам.
Так вот мне часто говорят, что я же вообще не крашусь. И типа зачем тебе, у тебя и так кожа хорошая. Ну-ну :da:

Прикол был простым летом, с подругой упырхались, бежали на рейсовый автобус, запарились, последний был до города. Жара ещё. Я села в автобусе и давай салфеткой лицо протирать. Она в шоке, что на ней косметика. Говорит, что была уверенна, что я не накрашена. :hihi:
Когда общество затирает различия, подводя всех под шаблон, самым ценным качеством может оказаться умение сохранять свою индивидуальность.
Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.

Аватара пользователя
lekalo
Сообщения: 12516
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 21:20
Откуда: Томск-Каргасок

И это тоже носить нельзя!

Сообщение lekalo » 10 янв 2018, 09:01

Нина, ты написала про крема и сыворотки. Я ж тебе пишу про несколько слоев маскирующих средств, бронзаторов в виде крема. У тебя же это просто румяна. И все.
У меня тоже есть минимум.
Почти ягодка, но еще не изюм(с) Понарошка
Лапочка дочка 08.10.2009 :love:
Изображение

Аватара пользователя
IrmaP
Сообщения: 13519
Зарегистрирован: 21 май 2008, 09:13
Откуда: Высотный, тел.8 (952) 162-62-04

И это тоже носить нельзя!

Сообщение IrmaP » 10 янв 2018, 11:13

нифига себе минимум :o , я даже слов таких не знаю - хайлайтер, прайм...У меня минимум - это либо сыворотка, либо крем увлажняющий (а зачем их оба наносить надо? я сербезно спрашиваю, т.к. не знаю; всегда думала, что это одно и то же), бальзам для губ, карандаш для глаз и немного теней. Максимум - то же самое, плюс СС или ВВ-крем, теней побольше, тушь, румяна и помада. Это прямо на выход куда-нибудь.
 
Изображение
Детская обувь в наличии! Ликвидация магазина! Распродажа!
Режим работы склада: по предварительной договоренности, звоните!!

Аватара пользователя
МаМа Гном Гномыча
Сообщения: 6978
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:49

И это тоже носить нельзя!

Сообщение МаМа Гном Гномыча » 10 янв 2018, 11:41

IrmaP, праймер вроде выравнивает лицо:))) точнее цвет,хайлайтер подсвечивает немного:) ни того,ни другого нет,даже румян,так как не могу тон подобрать,я типичная весна!
Изображение
СЫНОЧЕК ЖЕНЕЧКА 25.06.17

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 4150
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:35
Откуда: Кировский район

И это тоже носить нельзя!

Сообщение Матильда » 10 янв 2018, 12:41

Минимум у меня :). ВВ крем, румяна и блеск для губ.
Я под ВВ крем не наношу ничего. Но тут как я понимаю от кожи все зависит
Изображение

Аватара пользователя
МаМа Гном Гномыча
Сообщения: 6978
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 12:49

И это тоже носить нельзя!

Сообщение МаМа Гном Гномыча » 10 янв 2018, 15:24

Матильда, у меня кожа не идеальная,но я не люблю тональный крем на себе,максимум консилер под глазки и пудра легкая
Изображение
СЫНОЧЕК ЖЕНЕЧКА 25.06.17

Аватара пользователя
lekalo
Сообщения: 12516
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 21:20
Откуда: Томск-Каргасок

И это тоже носить нельзя!

Сообщение lekalo » 10 янв 2018, 16:51

IrmaP, я тоже сыворотку под крем наношу, но у меня кода проблемная и мне тяжело подобрать косметику. Вот корейцы знаменитые не пошли( все лицо раздуло и красными пятнами пошло( на антигистаминных сидела, чтобы не выглядеть алкашкой :crazy: но это надо заранее нанести сыворотку и подождать, чтобы впиталась, потом крем.
Сейчас у меня просто сыворотка, тон, консилер, тушь. Хайлайтер на вечер, пудры не люблю. Ну и светоотражающие мне не нравятся от слова совсем. Оно красиво на фото, а живьем эффект засаленного лица. Хотя те, кто пользуется думают иначе)
Почти ягодка, но еще не изюм(с) Понарошка
Лапочка дочка 08.10.2009 :love:
Изображение

Аватара пользователя
lekalo
Сообщения: 12516
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 21:20
Откуда: Томск-Каргасок

И это тоже носить нельзя!

Сообщение lekalo » 10 янв 2018, 16:52

Bb крема слишком плотные, я не могу носить маску на лице.
Почти ягодка, но еще не изюм(с) Понарошка
Лапочка дочка 08.10.2009 :love:
Изображение

Аватара пользователя
Притя
Аксакал форума
Сообщения: 55214
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 01:51

И это тоже носить нельзя!

Сообщение Притя » 10 янв 2018, 17:01

У меня было очень хорошее зрение, сейчас похуже, НО. видно все ваши хайлайтеры, именно как слой чего-то чуждого. И шея с лицом тоном отличаются.
Я заметила, что все дамы, которые утверждают, что современная косметика незаметна, страдают близорукостью и ходят в очках или линзах )))

Аватара пользователя
яНаташа
Сообщения: 15133
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 22:49

И это тоже носить нельзя!

Сообщение яНаташа » 10 янв 2018, 17:21

Ну уж если на то пошло,то лицо и шея и так отличаются,по природе.
ну может,конечно,только мне так "повезло".
 
Не тот мужик герой, кто кучу баб победил, а тот герой, кто с одной бабой всю жизнь борется.

наш пупс 19.02.2013

Ответить

Вернуться в «Петушиные бои»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Amona, Glushkova, Yfnfkmz, настяяя и 10 гостей