Милый междусобойчик

Форум для обсуждения острых и неоднозначных тем. Тем, кто очень трепетно относится к своему душевному спокойствию, лучше не заходить:).

Модератор: Сальма НеХАЙек

Аватара пользователя
Выше нос
Сообщения: 18329
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:54

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Выше нос » 02 апр 2017, 17:52

Чайник ага выручает
А вот картошка мелкими кусками может развариться махом
Глаз да глаз ней
Я в ванну не рискнула б
Последний раз редактировалось Выше нос 02 апр 2017, 17:53, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
просто феня
Сообщения: 33913
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 16:46

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение просто феня » 02 апр 2017, 17:58

Мага писал(а):
02 апр 2017, 17:35
полчаса с запасом, вуаляб!
так я тоже умею, именно поэтому и удивилась, речь то изначально шла про 2 часа не отходя от плиты
Замрите, ангелы, смотрите, я играю
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!

Аватара пользователя
bella ciao
Сообщения: 15778
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 10:35

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение bella ciao » 02 апр 2017, 18:06

феня каплан, если добавить мясо и салат - уже не выйдет

Аватара пользователя
Выше нос
Сообщения: 18329
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:54

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Выше нос » 02 апр 2017, 18:07

Интос писал(а):
02 апр 2017, 17:55
Выше нос, ага, справа от Мармелайта, если лицом к нему стоять. Красное одноэтажное здание, в лесочке стоит.
Когда моим готовить лень :crazy: , они туда обедать ездят

Аватара пользователя
просто феня
Сообщения: 33913
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 16:46

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение просто феня » 02 апр 2017, 18:46

Мага писал(а):
02 апр 2017, 18:06
если добавить мясо и салат
почему? у меня 2 конфорки, так-то, на одну картошку, на другую мясо
и салат параллельно.....вместо ванны
Замрите, ангелы, смотрите, я играю
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 9727
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:35
Откуда: Кировский район

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Матильда » 02 апр 2017, 20:12

Самое быстрое и простое блюдо - плов. Все в один казан закинул и ждешь... В ванне даже можно :). Еще домлама, но она дольше готовится.
Изображение

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 29271
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Интос » 02 апр 2017, 20:19

Матильда, а у меня с пловом никак подружиться не получается. Все время пригорает, даже на малом огне. Уже все испробовала. Видимо, дело в казане. Менять надо.
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
IrmaP
Сообщения: 15704
Зарегистрирован: 21 май 2008, 09:13
Откуда: Высотный, тел.8 (952) 162-62-04

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение IrmaP » 02 апр 2017, 20:30

я картошку-пюре готовлю еще быстрее. На 3-х человек (муж не ест картофель) чищу 6 средних картофелин (2 минуты), режу на 2-3 части, и ставлю в микроволновку на 6-7 минут. Потом добавляю масло, еще на минутку в МВ, можно молоко в это же время, но я делаю с водой (молочное не ем). Толкушкой растолочь - еще пару минут. Итого временных затрат - 12 минут.
Меня больше в ежедневной готовке убивает не сам процесс приготовления, а думы - что приготовить :rolleyes: . Поэтому когда муж говорит, что купит на ужин суши, я очень рада, что хотя бы иногда не нужно думать об этом.

Доброжелательная мама
Сообщения: 37231
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 20:14

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Доброжелательная мама » 02 апр 2017, 20:46

Интос писал(а):
02 апр 2017, 20:19
а у меня с пловом никак подружиться не получается.
учись:
https://www.youtube.com/watch?v=WMkCldrJNlQ&t=83s
https://www.youtube.com/watch?v=18QDglBxUqI&t=61s

Аватара пользователя
Van_Nilla
Сообщения: 11084
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 12:55
Откуда: Томск, Авангард

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Van_Nilla » 02 апр 2017, 21:07

IrmaP, в каком виде картошка находится в микроволновке? просто в открытой чашке? с водой/без?
у меня мама как то в пакетике целофановом делала. но у меня она какая то сухая получается, невкусная((

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 29271
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Интос » 02 апр 2017, 21:12

Доброжелательная мама, так вот в том и дело, что теоретически я подкована на все сто, а практически не получается. За ссылки спасибо!
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
просто феня
Сообщения: 33913
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 16:46

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение просто феня » 02 апр 2017, 21:22

Van_Nilla,
если варить в микроволновке картошку с водой, она будет вариться еще дольше чем на плитке
обычно той воды, что стекла после мытья достаточно, либо я наливаю буквально миллиметр-два на дно чашки для пара, чтоб не сильно сохла сверху. И под крышкой лучше, без крышки сильно высыхает и фубе становится
Замрите, ангелы, смотрите, я играю
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!

Аватара пользователя
просто феня
Сообщения: 33913
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 16:46

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение просто феня » 02 апр 2017, 21:25

Интос,
по мне там главное плиту вовремя выключить, чтоб доходило на остаточном тепле и не пригорело
Замрите, ангелы, смотрите, я играю
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 29271
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Интос » 02 апр 2017, 21:33

У нас тетки просто мытую картошку в пакете варят. Очень быстро и вкусно получается. Вода остаточная после мытья картошки,т.е. вообще без воды ,как бы.
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
Мышь
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 19:44
Откуда: Томск- Москва

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Мышь » 02 апр 2017, 21:40

феня каплан писал(а):
02 апр 2017, 21:25
Интос,
по мне там главное плиту вовремя выключить, чтоб доходило на остаточном тепле и не пригорело
Это для любого блюда главное , вовремя выключить . Иначе получится переваренное месиво .

Аватара пользователя
IrmaP
Сообщения: 15704
Зарегистрирован: 21 май 2008, 09:13
Откуда: Высотный, тел.8 (952) 162-62-04

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение IrmaP » 02 апр 2017, 21:53

Van_Nilla писал(а):
02 апр 2017, 21:07
IrmaP, в каком виде картошка находится в микроволновке? просто в открытой чашке? с водой/без?
у меня мама как то в пакетике целофановом делала. но у меня она какая то сухая получается, невкусная((
чуть-чуть, на донышко наливаю воды, крышкой закрываю. Также и свеклу готовлю, средняя свеколка варится минут 6-8.

элвираAN
Сообщения: 11203
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 11:53

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение элвираAN » 02 апр 2017, 21:54

У меня с микроволновкой в комплекте сразу кастрюлька с крышкой шла.
В крышке - дырочки. Картошку мытую, не чищеную в ней варю иногда :da:

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 9727
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:35
Откуда: Кировский район

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Матильда » 02 апр 2017, 22:29

Интос писал(а):
02 апр 2017, 20:19
Матильда, а у меня с пловом никак подружиться не получается. Все время пригорает, даже на малом огне. Уже все испробовала. Видимо, дело в казане. Менять надо.
Странно, как он пригореть может. Может разворится, может недовариться. А пригорать, не было такого ни разу.
Еще вариант еды быстро. Сегодня вечером делала пасту с курицей и грибами. 20 мин. Курица была замороженная грудка филе. Грибы резаные, замороженные шампиньоны. Грудку в микроволновку. Пока резала лук, чеснок, все жарила, туда грибы, тут уж и курицу резать можно. Пока она доходила, вскипятила чайник на пасту.
Можно и с чем другим сделать. Мы с криветки любим, или с кальмарами, но их чистить долго
Изображение

Абрикосовое варенье
Сообщения: 3920
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 22:40
Откуда: Краснодар

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Абрикосовое варенье » 02 апр 2017, 23:14

Интос писал(а):
02 апр 2017, 20:19
Матильда, а у меня с пловом никак подружиться не получается. Все время пригорает, даже на малом огне. Уже все испробовала. Видимо, дело в казане. Менять надо.
Интос, секрет успешного плова исключительно в количестве воды. :da: Воды должно быть ровно столько же, сколько риса. Если рис промывали - значит оставшуюся воду тоже надо учесть. Стакан риса - стакан воды ну и т.д. Ну и ты же мультю вроде освоила, у тебя есть функция "Плов"? У нас самый вкусный, рассыпчатый плов в жизни получается там, несмотря на наличие отличного казана. В казане не то пальто.
 
Изображение

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 29271
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Интос » 02 апр 2017, 23:21

Абрикосовое варенье, я в мульте почему-то так и не пробовала плов готовить. Надо попробовать там.
Стакан риса-стакан воды!Запомнила!
Последний раз редактировалось Интос 02 апр 2017, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
просто феня
Сообщения: 33913
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 16:46

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение просто феня » 02 апр 2017, 23:21

Абрикосовое варенье писал(а):
02 апр 2017, 23:14
Воды должно быть ровно столько же, сколько риса. Если рис промывали - значит оставшуюся воду тоже надо учесть. Стакан риса - стакан воды
ну не знаю, не мерила никогда. Но в Ташкенте меня научили, что воды сверху риса должно быть примерно на фалангу пальца, сантиметра два. А когда вода ушла с поверхности, то проткнуть плов ножом в нескольких местах и долить туда воды до заполнения дырок. И можно после этого выключать плитку. Щас придет Красивый узбекский девочка и всех засмеет
я и просто рис так варю, всегда получается отличный
в мультиварке у меня ни разу не получился, подгорает всегда
Замрите, ангелы, смотрите, я играю
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!

Аватара пользователя
_iren_
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 10:49

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение _iren_ » 02 апр 2017, 23:31

у меня плов пригорал когда я масла жалела
когда стала лить от души (а для плова его надо много, вот даже в видео выше говорится, что на 1 кг риса должно быть 300-350 мл жиро-масляной смеси) - перестал пригорать :da:

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Кирка » 03 апр 2017, 00:00

Девушки - про толченку. Меня папа научил, когда подростком была, спасибо ему. Похвастаюсь - все, кто впервые пробовал мою толченку, говорят, что такой воздушной они еще не ели. У нас это очень частое блюдо, и мне всегда странно слышать, что оно какое-то трудоемкое :o Сперва толкушкой размять надо картошку (оставив в ней немного жидкости), не добиваясь, чтобы куски исчезли. Потом туда сразу масло, молоко, я еще порой яйцо добавляю - и беремся за обычную вилку. Получается очень пышно, и взбивается быстро - мне пары минут хватает. Блендер и миксер пробовала - тоже забраковала. и одной толкушкой такой результат не получается.

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Кирка » 03 апр 2017, 00:09

А за рассыпчатый рис - хоть на плов, хоть для гарниров - каждый раз, когда готовлю, благодарю Оксану Боднар. Перед готовкой надо растопить кусочек сливочного масла и в этом масле обжарить рис несколько минут, чтобы каждая рисинка "оделась" в масляную оболочку. Потом уже варить. Всегда получается рассыпчатым и не пригорает :vo:

Я Засоня
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:02

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Я Засоня » 03 апр 2017, 02:00

а рис отдельно жарить?
ведь сначало обжариваем мясо+морковь с луком.
рис на отдельной сковородке жарите?
иначе процесс нарушается.

Ответить

Вернуться в «Петушиные бои»