Милый междусобойчик
Модератор: Сальма НеХАЙек
Как я сейчас в кафе пообедала
А вот картошка мелкими кусками может развариться махом
Глаз да глаз ней
Я в ванну не рискнула б
- просто феня
- Сообщения: 33913
- Зарегистрирован: 12 сен 2011, 16:46
Как я сейчас в кафе пообедала
так я тоже умею, именно поэтому и удивилась, речь то изначально шла про 2 часа не отходя от плиты
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
- bella ciao
- Сообщения: 15778
- Зарегистрирован: 03 апр 2014, 10:35
Как я сейчас в кафе пообедала
- просто феня
- Сообщения: 33913
- Зарегистрирован: 12 сен 2011, 16:46
Как я сейчас в кафе пообедала
почему? у меня 2 конфорки, так-то, на одну картошку, на другую мясо
и салат параллельно.....вместо ванны
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
Как я сейчас в кафе пообедала
Как я сейчас в кафе пообедала
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
Как я сейчас в кафе пообедала
Меня больше в ежедневной готовке убивает не сам процесс приготовления, а думы - что приготовить . Поэтому когда муж говорит, что купит на ужин суши, я очень рада, что хотя бы иногда не нужно думать об этом.
-
- Сообщения: 37231
- Зарегистрирован: 17 апр 2009, 20:14
Как я сейчас в кафе пообедала
у меня мама как то в пакетике целофановом делала. но у меня она какая то сухая получается, невкусная((
Как я сейчас в кафе пообедала
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
- просто феня
- Сообщения: 33913
- Зарегистрирован: 12 сен 2011, 16:46
Как я сейчас в кафе пообедала
если варить в микроволновке картошку с водой, она будет вариться еще дольше чем на плитке
обычно той воды, что стекла после мытья достаточно, либо я наливаю буквально миллиметр-два на дно чашки для пара, чтоб не сильно сохла сверху. И под крышкой лучше, без крышки сильно высыхает и фубе становится
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
- просто феня
- Сообщения: 33913
- Зарегистрирован: 12 сен 2011, 16:46
Как я сейчас в кафе пообедала
по мне там главное плиту вовремя выключить, чтоб доходило на остаточном тепле и не пригорело
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
Как я сейчас в кафе пообедала
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
Как я сейчас в кафе пообедала
Это для любого блюда главное , вовремя выключить . Иначе получится переваренное месиво .феня каплан писал(а): ↑02 апр 2017, 21:25Интос,
по мне там главное плиту вовремя выключить, чтоб доходило на остаточном тепле и не пригорело
Как я сейчас в кафе пообедала
чуть-чуть, на донышко наливаю воды, крышкой закрываю. Также и свеклу готовлю, средняя свеколка варится минут 6-8.
Как я сейчас в кафе пообедала
В крышке - дырочки. Картошку мытую, не чищеную в ней варю иногда
Как я сейчас в кафе пообедала
Странно, как он пригореть может. Может разворится, может недовариться. А пригорать, не было такого ни разу.
Еще вариант еды быстро. Сегодня вечером делала пасту с курицей и грибами. 20 мин. Курица была замороженная грудка филе. Грибы резаные, замороженные шампиньоны. Грудку в микроволновку. Пока резала лук, чеснок, все жарила, туда грибы, тут уж и курицу резать можно. Пока она доходила, вскипятила чайник на пасту.
Можно и с чем другим сделать. Мы с криветки любим, или с кальмарами, но их чистить долго
-
- Сообщения: 3920
- Зарегистрирован: 16 авг 2012, 22:40
- Откуда: Краснодар
Как я сейчас в кафе пообедала
Интос, секрет успешного плова исключительно в количестве воды. Воды должно быть ровно столько же, сколько риса. Если рис промывали - значит оставшуюся воду тоже надо учесть. Стакан риса - стакан воды ну и т.д. Ну и ты же мультю вроде освоила, у тебя есть функция "Плов"? У нас самый вкусный, рассыпчатый плов в жизни получается там, несмотря на наличие отличного казана. В казане не то пальто.
Как я сейчас в кафе пообедала
Стакан риса-стакан воды!Запомнила!
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
- просто феня
- Сообщения: 33913
- Зарегистрирован: 12 сен 2011, 16:46
Как я сейчас в кафе пообедала
ну не знаю, не мерила никогда. Но в Ташкенте меня научили, что воды сверху риса должно быть примерно на фалангу пальца, сантиметра два. А когда вода ушла с поверхности, то проткнуть плов ножом в нескольких местах и долить туда воды до заполнения дырок. И можно после этого выключать плитку.Абрикосовое варенье писал(а): ↑02 апр 2017, 23:14Воды должно быть ровно столько же, сколько риса. Если рис промывали - значит оставшуюся воду тоже надо учесть. Стакан риса - стакан воды
я и просто рис так варю, всегда получается отличный
в мультиварке у меня ни разу не получился, подгорает всегда
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
Как я сейчас в кафе пообедала
когда стала лить от души (а для плова его надо много, вот даже в видео выше говорится, что на 1 кг риса должно быть 300-350 мл жиро-масляной смеси) - перестал пригорать
Как я сейчас в кафе пообедала
Как я сейчас в кафе пообедала
Как я сейчас в кафе пообедала
ведь сначало обжариваем мясо+морковь с луком.
рис на отдельной сковородке жарите?
иначе процесс нарушается.