Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Модератор: Ирина_Т
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Про маленький объем. Мне кажется, если в большой мульте делать меньшие порции, то нужно отключать раньше, а это не всегда удобно
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
А зачем её отключать, если можно сразу задать меньшее время приготовления? хотя конечно есть мультиварки где определенное время указывается и меньше сделать никак нельзя, тут да только отключать..но я такую и не брала а вообще я задумываюсь о покупке скороварки ещё
Вот мой плов
Плов с телятиной.
Ингредиенты:
Телятина;
Морковь - 2шт. (у меня были средние);
Лук - 1шт. (небольшая);
Помидоры - 3шт. (средние);
Рис - 2мультистакана (у меня был длиннозерный);
Соль по вкусу.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода (воды нужно столько чтобы была выше риса примерно на 1см.)
Приготовление:
Сразу скажу что рецепт у меня свой, я люблю готовить плов так.
Нарезала мясо кубиками, и поставила на режим Тушение 30мин. Через минут 5 подошла перемешала мясо, оно дало сок в нем и тушилось. Нравится мне как на тушении получается мясо, нежное и тает во рту.
Пока мясо тушилось нарезала лук, морковь, помидорки, помыла рис "в семи водах", т.е. чтобы вода была прозрачная, а не мутная, тогда наш рис готов к приготовлению.
Мясо потушилось, положила к нему в чашу лук, морковь и налила столовую ложку растительного масла. Включила режим Жарка 5 минут. Обжарила, затем добавила помидорки, и тоже обжарила. В общем в 5 минут как раз уложилась.
Затем кладем рис и разравниваем его лопаточкой.
Наливаем воду.
Ставим на режим Варка - Плов, этот режим в М70 изначально задан на 30 мин. поэтому через минут 15 нужно подойти к мульте и посмотреть готовность риса, зависит всё от сорта, мне хватило 20мин.затем отключила мультиварку и всё перемешала.
Получается не сухой, вкусный рассыпчатый плов правда у меня рецепты все под редмонда м70.
Приятного аппетита!
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Напишу ещё один полезный способ варки каши.
Два блюда можно готовить одновременно например подливку с мясом, а на гарнир кашку, нужна только подходящая тара, когда ставим мясо с овощами на тушение, можно поставить на верх чашу для пара, а в неё подходящую термостойкую тару, и варить кашу на пару от подливки. Я пока подходящую тару не нашла, пользуюсь двумя керамическими чашами, в одной подливку готовлю, во второй кашу.
Выглядить будет вот так только фото не мои, а с сайта http://www.multivarka.ru
Либо если готовите только кашу можно положить в чашу силиконовый коврик, на него поставить тару и варить в обычном режиме Варка-Молочная каша, так удобно готовить кашу на одну порцию
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
а скороварку с какой целью хотите? у меня кстати тоже м 70
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Татьяна, скороварка на то и скороварка, в ней быстрее варится всё..так бывает времени мало, а кушать хочется..у меня брат маме подарил, так счастью нет предела например 20 минут и картошка с мясом готова плов 10-11мин и т.д....в общем очень удобно..и кстати я не пожалела что сначала купила мультиварку..так сказать накопила опыт и теперь с легкостью могу готовить в скороварке, у мамы я уже как личный консультант по приготовлению в скороварке.. ну и мультиварка при наличии скороварки у меня точно без дела стоять не будет, пеку я частенько, а там все же выпечка получается лучше чем в скороварке..
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
молодец Ваша мама! моя на следующий день после дарения сдала не опробовав скороварку в магазин.говорит боюсь.они взрываются
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
да ну не взорвется ничего, разве что разбрызгаться может, но не взорваться, там защита..
- Ночная фиалка
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
- Откуда: Томск, Степановка
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
- Контактная информация:
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
я пока не очень хочу скороварку, в мульте на удивление тоже все быстро готовится, некоторое давление там тоже создается
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
У меня тоже панасоник, время приготовления не зависит от объема, мне так показалось.Наталя писал(а):У меня панасоник. На режиме молочная каша, которую я люблю ставить на таймер к утру, нет возможности установить время. Поэтому каши я варю мноооого.
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
з.ы. а что за мультиварка?
- 50 оттенков радости
- Сообщения: 2558
- Зарегистрирован: 19 мар 2011, 16:09
- Откуда: Южные Ворота
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
я пару дней назад купила себе мультиварочку
теперь эксперементирую вместе с вами
девчонки скажите а у всех бисквит получается бледный как будто на пару и резиновый какойто? хотя поднялся отлично и не очел потом) только из кастрюли выковыривать пришлось)))не ожидала...думала не нужно маслом дно мазать если тефлон...
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Он у вас бледный получается сверху? Если только сверху, то это проблема всех мультиварок, верхний нагревательный элемент слабый, берут просто пироги/бисквиты переворачивают и ставят на немного времени на выпечку например на минут 5-10, тогда получается румяная верхушка.радость:) писал(а):всем привет!
я пару дней назад купила себе мультиварочку
теперь эксперементирую вместе с вами
девчонки скажите а у всех бисквит получается бледный как будто на пару и резиновый какойто? хотя поднялся отлично и не очел потом) только из кастрюли выковыривать пришлось)))не ожидала...думала не нужно маслом дно мазать если тефлон...
И каким образом замешивали тесто? как взбивали яйца и вмешивали муку?
Желательно при замешивании теста на бисквит отделять желтки от белков, затем белки взбивать с сахарам миксером с венчиками до состояния безе, ни в коем случае блендером, затем по одному вливают желтки также продолжая взбивать миксером..муку, какао в общем что то сухое вводим в яичную смесь только ложкой и вмешивая сверху вниз, чтобы воздушность яичной смеси не осела..также желательно муку просеивать! ну и чашу лучше всегда смазывать маслом
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Я так понимаю у вас не мультиварка, а мультиварка-скороварка...может вам обратится в тему Лендлайфа http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=49&t=73062 .. я на своём Редмонде клапан вообще не трогаю, всегда в закрытом положении ничего открывать после того как приготовила не надо..как приготовила что либо просто отключаю мультиварку и всё....мультиварка готовит не под давлением, скороварка под давлением..
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Готовила вчера по вашему рецепту яблочный бисквит, спасибо
Изменила маленько количество муки, чтобы избежать густоты, и сахар уменьшила. По времени в Панасоник пекла 60мин+20мин(чтобы поджарить и верхушку). Со сметаной повезло, крем вышел замечательный. Фото похвастать не могу, ибо техника подводит
Пирожки в мультиварке? Это смело имхоДаная писал(а):какие у меня страшные пирожки получились из слоеного теста, смотрелись как полусырые. но какие вкусные.... пальчики оближешь. а бисквит делала с какао, и поэтому он получился нормально коричневый.
Про цвет - равномерно приятного оттенка можно достичь в рецептах с мёдом
- 50 оттенков радости
- Сообщения: 2558
- Зарегистрирован: 19 мар 2011, 16:09
- Откуда: Южные Ворота
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
если не принимать во внимание цвет и бледность то в принцмпе вкусный)) хотя и резиновый)))
бледный только сверху был.
ну если это нормально для мультиварки то я успокоилась))
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Но всё таки резиновый это ненормально..у меня получаются воздушные, сочные, рассыпчатые бисквиты/кексы/пироги..