Солнышко в руках/Постные рецепты

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 18 июн 2016, 21:06

Stasy82, горчичное не горчит? На тыквенное тоже смотрю, но пока не решаюсь. А куда еще их можно добавлять?
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации


Stasy82
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 21:27

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Stasy82 » 19 июн 2016, 08:28

Нет, горчичное не горчит) Несмотря на название и происхождение.
В выпечке особого привкуса не чувствуется, а вот цвет получается красивый.
Все масла, в том числе и тыквенное, используем одинаково - на бутерброды, в салаты/винегреты, в гарниры, просто поливаю по чуть-чуть любое блюдо сверху, добавляю в супы-пюре.
И вкусно, и питательная ценность увеличивается. Получается в день несколько разных по ложке съесть.
Пробовали еще льняное и рыжиковое, не пошло. Вкус очень специфический. Если только как лекарство принимать, с закрытыми глазами)))

Аватара пользователя
rue-de-soleil
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 22:38
Откуда: Тверская-Сибирская 8-983-237-25-35
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение rue-de-soleil » 20 июн 2016, 22:13

А у нас рыжиковое масло пошло в салаты летние, дочка еще кунжутом посыпает. Мне отдельно его запах напоминает запах укропа и соленых огурцов бочковых к вареной дымящейся картошке) Беру в Магните.
Когда мужу перепутала тарелку с кашей, политой облепиховым (правда, попросту аптечным), он с удивлением сказал, что интересный соус у каши)))
А теперь вы меня вдохновили распробовать кунжутное, тыквенное и горчичное масла :vo:
Льняное вот горчит(((
Хочу в Джаганнат наведаться)))
Изображение

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 20 июн 2016, 23:07

Stasy82, rue-de-soleil, девочки благодарю. Мне очень приятно читать Ваш опыт! Спасибо, что делитесь. Еще б рецептики какие подкинули, вообще красота б стала :flow:
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 01 июл 2016, 08:30

Вы любите кофе? Я иногда употребляю :hihi:
Сейчас сделала волшебное открытие: если в чашку с кофе добавить рисовое молоко, в соотношении 2:1, получается наслаждение :cofe: или капучино
А какой божественный запах...мммм.. Сижу балдею :P
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Апрельская
Сообщения: 25173
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Апрельская » 01 июл 2016, 10:23

Я кунжутное масло обожаю... Правда, цена на него сейчас кусается.(((
Изображение

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 02 июл 2016, 12:50

Надо оптом закупиться кунжутным маслом и разделить на всех :D
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
пилофа
Модератор года
Сообщения: 13534
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 01:14
Откуда: мкр.Подсолнухи

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение пилофа » 02 июл 2016, 13:03

Какой крутой журнал :flow: буду читать
В любой непонятной ситуации успокойся, обними себя, погладь по плечику, пойди покушай. Береги нервишки!

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 02 июл 2016, 18:17

пилофа, :oops: благодарю

А я уже второй раз в Метро беру постный майонез :P Пробовала марки "Слобода", "Ряба" и "Ласка". Ряба больше всего понравился и по составу и по вкусу :vo:
Окрошку постную делали с пшеничной колбасой - супер! :da:

Вот вам рецептик новый Яблочный штрудель
Ингредиенты:
Для теста:
400 г пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. яблочного уксуса
200 мл кипяченной воды

Начинка:
4 яблока
70 г изюма
50 г грецкого ореха
50 г миндаля
3 ст. л. любого подсластителя
2 ч. л. корицы

Приготовление:

1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
Начать сыпать муку и замешивать тесто.
В процессе замешивания понемногу добавлять оливковое масло.
Хорошо вымешивать до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.

2. Пока тесто настаивается - приготовить начинку.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
Настаивать пока тесто не будет готово.

3. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет.
Концы закрыть.
Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут (я на большее время ставила). Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.

Изображение

А супруг мой придумал домашнюю пахлаву. Это, конечно, не совсем она, но вкус очень близкий
На слоеное тесто намазывается кунжутный урбеч, смешанный с молотым арахисом и растительным маслом до состояния тягучести. Скручивается в рулетик, Разрезается и выпекаем до румяной корочки :obliz: Это ооочень вкусно. Уплетается за несколько часов. Просто ходишь и таскаешь :tsss: невозможно оторваться
Изображение
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 02 июл 2016, 20:27

Розочки из слоеного теста, яблок и джема хороши ужасно. И прекрасно.

Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста на граммов 250
- 2 красных яблока (можно любых, с красными ярче просто)
- 6 ч.л. абрикосового джема либо другого
- сок половинки лимона
- корица
- сахарная пудра

Приготовление:
1. Яблоки нарезать тонкими полукружиями, убрав сердцевинку, положить в емкость, залить водой, так чтобы покрывала полностью, добавить лимонный сок, отправить на 3 минуты в микроволновку.
2. Тесто раскатать прямоугольником где-то 4 мм в толщину, разрезать на 6 одинаковых полос.
3. Смазать каждую ложечкой джема
(Ниже будет ролик, который, собсна, и позволил мне приготовить это диво дивное, но. Но! В нем автор рецепта разводит джем водой - категорически не советую: яблоки и так дадут достаточно сока, не стоит превращать пышное слоеное тесто в кисель, что, в принципе, заметно на видео)

Яблоки разложить по краешку полоски (см. видео), посыпать корицей, закрыть нижней половинкой теста, скатать в розочку, отправить в форму, подправить лепестки.
И быстрее в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 40-45 минут.
Последний штрих - ситечко и сахарная пудра.
Bon Appétit! на фото еще не испеченные, готовые быстро съелись - не успела сфотать
Изображение
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 03 июл 2016, 09:09

Доброе утро. Этот дождливый день, я решила начать вот с этого: :laugh2:
 большая фотка получилась, спрячу дабы не шокировать))))
Изображение

Это либо смузи, либо мягкое мороженное - решайте сами :sharik: Смешала в блендере две шайбы шпината, средний огурчик без кожуры и замороженный банан (предварительно порезанный на кусочки) мне пришлось по- вкусу :P
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Светл@н@
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:22
Откуда: Томск

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Светл@н@ » 03 июл 2016, 09:38

Miroslava, Утро доброе, а скажите, пожалуйста, где вы пшеничную колбасу покупаете и что это за зверь такой?

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 03 июл 2016, 09:52

Капелька света, приветствую :flow:
Зверь выглядит так:
Изображение

По консистенции, действительно, похожа на "докторскую", вкус, немного иной, однако максимально приближенный. С настоящей, конечно, не сравнить.
Покупаем в большом Спаре в отделе Живого питания, там же и урбечи и пасты разные продают.

С шоколадной получаются вкусные "сникерсы" :)
Изображение
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Светл@н@
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:22
Откуда: Томск

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Светл@н@ » 04 июл 2016, 11:58

Спасибо за информацию :flow: Надо будет сходить в Спар.

Аватара пользователя
rue-de-soleil
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 22:38
Откуда: Тверская-Сибирская 8-983-237-25-35
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение rue-de-soleil » 05 июл 2016, 08:13

Мы вот магазинные майонезы совсем не едим ради собственного здоровья и чтобы детей не пристращать. Хотя я ела бы его килограммами, люблю)))
Недавно в ВК встретила рекомендацию - в сметану добавлять сваренный растертый яичный желток+горчицу.
Есть еще от Ждановых рецепт сыроедческого майонеза на основе миндаля и зеленой гречки. Пока не сделала. То одного ингредиента нет, то другого)))

Miroslava, а рисовое молоко где приобретаете? ни разу его не пробовала) а в кофе с удовольствием попробовала бы)
Изображение

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 05 июл 2016, 12:47

rue-de-soleil, я пробовала делать майонез без яиц. Не смешался- консистенция не майонезная получилась. Возможно технологию не совсем правильно соблюдала. Может когда еще попробую))
Рисовое в том же Спаре посмотрите или в Метро в холодильнике большом возле заморозки
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
palet
Сообщения: 5087
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 19:15
Откуда: Дом книги

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение palet » 06 июл 2016, 18:18

Miroslava, я делаю постный майонез.
Рецепт очень простой. Майонез вкусный получается. Самое главное что у меня всё получилось. Делается за две минуты.
140гр растительного масла ( без запаха) + молоко соевое 70гр. добавляем по вкусу соль, горчицу чайная ложка, можно чуток лимонного сока. Приятного аппетита :sharik:
Последний раз редактировалось palet 06 июл 2016, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Станислав 21.11.2004 Юлиана 31.03.2007 Ксения 28.05.2013София 19.07.2017
Мой тел.8 983 239 20 95 Ольга

Аватара пользователя
palet
Сообщения: 5087
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 19:15
Откуда: Дом книги

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение palet » 06 июл 2016, 18:19

Изображение
вот такой насадкой смешиваю
Станислав 21.11.2004 Юлиана 31.03.2007 Ксения 28.05.2013София 19.07.2017
Мой тел.8 983 239 20 95 Ольга

Аватара пользователя
palet
Сообщения: 5087
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 19:15
Откуда: Дом книги

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение palet » 06 июл 2016, 18:35

тоже люблю кунжут. Покупаю в Метро большой пакет. Надолго хватает. Сыплю везде :D
Масла кунжутное тоже пользую. дешевле кедрового. еще льняное пью, оно конечно очень полезное, но оно с горчинкой. Не очень вкусное.
У моей подруги производство. У неё заказываю :)
Станислав 21.11.2004 Юлиана 31.03.2007 Ксения 28.05.2013София 19.07.2017
Мой тел.8 983 239 20 95 Ольга

Аватара пользователя
palet
Сообщения: 5087
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 19:15
Откуда: Дом книги

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение palet » 06 июл 2016, 18:38

очень вкусное мягкое мороженое получается если взять замороженную хурму и смешать с бананом в блендере. Ням ням
Станислав 21.11.2004 Юлиана 31.03.2007 Ксения 28.05.2013София 19.07.2017
Мой тел.8 983 239 20 95 Ольга

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 06 июл 2016, 19:36

palet, Оля :vo:
Вот у меня жидкий получился по этому рецепту. Может пропорции не те.. Надо мастер- класс :D
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
palet
Сообщения: 5087
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 19:15
Откуда: Дом книги

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение palet » 06 июл 2016, 20:25

Света, взвесь на весах точное кол-во. Попробуй. Все получится. Густой майонез по этому рецепту получается. Даже очень.
У меня было несколько неудачных попыток, а этот получился с первого раза :yes: Счастью не было предела :hihi:
МК легко :da:
Станислав 21.11.2004 Юлиана 31.03.2007 Ксения 28.05.2013София 19.07.2017
Мой тел.8 983 239 20 95 Ольга

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 01 авг 2016, 13:32

Настало время кабачков :crazy: нынче вероятно у всех хороший урожай их.
Кстаати, поздравляю с 1 августа и с праздником первого урожая :shar:
Вчера смотрела рецепты блюд из кабачков. Нашла много интересного, кому надо могу поделиться ;)

А пока что, вот вам Омлет без яиц

Ингредиенты:

1 небольшой кабачок
1 помидор
30 мл масла (растительного)
100 мл воды
4 ст. ложки муки
соль
специи: 1/2-3/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. асафетиды, черный молотый перец, черная соль (или другие по вкусу)

Приготовление:
1. Поджарить куркуму в разогретом масле в течение 2-3 сек. Можно сразу же добавить и асафетиду, но я добавляю попозже, чтобы лучше сохранился ее аромат.
2. Добавить порезанный маленькими кубиками кабачок
3. Затем порезанный помидор.
4. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут.
5. В это время сделать кляр, смешав муку и воду (рекомендую еще добавить чуть-чуть куркумы и немного соли). Должно получиться жидкое тесто, как на блины.
6. Овощи посолить и тушить еще 5 минут. Приправить асафетидой, залить кляром, так чтобы все овощи были покрыты (можно чуть-чуть перемешать лопаткой, чтобы он затек между овощей), и немного посолить сверху, если вы не солили кляр .
7. Накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным и немного клеклым.
8. Посыпать молотым перцем и мелко рубленной зеленью. Перед подачей на стол посыпать черной солью, которая придаст блюду яичный запах. Хотя и без нее будет очень вкусно.
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 02 авг 2016, 15:05

Наконец-то я снова на своей кухне и готова творить :yes:
Сегодня делаю биточки из фасоли и кабачков + тайландский рис с ананасом. Я в предвкушении :P
Изображение

Всем вкусного дня и вечера!
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 22 авг 2016, 15:03

Фух, немножко свободней стало со временем. Наконец, могу рецептики выложить =)
Для тех, кто не знает, что еще сделать с кабачками: Котлеты из кабачков и фасоли

Ингредиенты:

• 1 чашка кабачков/цукини, тертого
• 1 чашка консервированной черной фасоли, промытой (или любой другой фасоли)
• 6 столовых ложек молотых льняных семян
• 1/2 чайной ложки приправ для стейка (или любой другой смеси приправ)

Приготовление:

1. В миске среднего размера смешать все ингредиенты и тщательно размять вилкой.
2. Оставить на пару минут, чтобы льняная смесь подействовала.
3. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон и подавать.

Можно делать фаст-фуд как в Макдаке: всё на булочке с кунжутом :P Быстро, вкусно и кабачки при деле ;)
Изображение
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Olady и 6 гостей