Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Vladisa, приготовьте обязательно, только авокадо берите спелый!
Последний раз редактировалось Aleksey Kolbasnik 25 июл 2017, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Телячьи щечки, томленые в вине с овощами
Ингредиенты:пара телячьих щёчек, пол-бутылки красного сухого вина, 2 луковицы, 2 средних моркови,лук порей (белая часть), 5 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка муки, 30 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, молотый кориандр по вкусу.
Приготовление: Телячьи щечки за час до приготовления намазать оливковым маслом, натереть солью, черным перцем и молотым кориандром. Обжарить щечки на сковороде с обеих сторон, выложить в форму для запекания, дно которой смазано маслом и засыпано произвольно порезанным луком пореем. Морковь, лук репку порезать крупно, чеснок раздавить ножом, обжарить овощи на той же сковороде, где готовились щечки.
Обжаренные овощи также выложить в форму. В сковороду влить вино, выпарить примерно наполовину, слить получившуюся жидкость в форму с щёчками и овощами.
Включить духовку на 150-160 градусов С, форму запечатать фольгой, поставить томиться на 2,5-3 часа.
Готовые к употреблению щечки легко должны протыкаться зубочисткой.
Готовим соус: Достать овощи из формы, добавить немного бульона, разбить блендером до состояния пюре. На чистой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать, залить остатками бульона из формы, довести до кипения, томить 5-7 минут. Соединить полученный соус с пюре из овощей, еще раз взбить блендером. Соль, перец - по вкусу. На гарнир можно подать пюре из картофеля и клубня сельдерея.
Ингредиенты:пара телячьих щёчек, пол-бутылки красного сухого вина, 2 луковицы, 2 средних моркови,лук порей (белая часть), 5 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка муки, 30 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, молотый кориандр по вкусу.
Приготовление: Телячьи щечки за час до приготовления намазать оливковым маслом, натереть солью, черным перцем и молотым кориандром. Обжарить щечки на сковороде с обеих сторон, выложить в форму для запекания, дно которой смазано маслом и засыпано произвольно порезанным луком пореем. Морковь, лук репку порезать крупно, чеснок раздавить ножом, обжарить овощи на той же сковороде, где готовились щечки.
Обжаренные овощи также выложить в форму. В сковороду влить вино, выпарить примерно наполовину, слить получившуюся жидкость в форму с щёчками и овощами.
Включить духовку на 150-160 градусов С, форму запечатать фольгой, поставить томиться на 2,5-3 часа.
Готовые к употреблению щечки легко должны протыкаться зубочисткой.
Готовим соус: Достать овощи из формы, добавить немного бульона, разбить блендером до состояния пюре. На чистой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать, залить остатками бульона из формы, довести до кипения, томить 5-7 минут. Соединить полученный соус с пюре из овощей, еще раз взбить блендером. Соль, перец - по вкусу. На гарнир можно подать пюре из картофеля и клубня сельдерея.
Люблю повеселиться, особенно....
А ведь так хорошо все начиналось!
Того, кто не по зубам, едят глазами и сплетнями (Чеченская пословица).
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Medunica, а у Вас что-то плохо кончилось?
Люблю повеселиться, особенно....
Aleksey Kolbasnik, хочется развидеть, но что написано пером - не вырубишь топором.......а вы, похоже, и не замечаете.Нда.
Того, кто не по зубам, едят глазами и сплетнями (Чеченская пословица).
Люблю повеселиться, особенно....
Кофе не экспрессо, а эспрессо!
А рецепты у вас классные!
А рецепты у вас классные!
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Да, я вижу чеченская пословица про глаза и сплетни у Вас не зря процитирована...
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Спасибо, я знаю
Люблю повеселиться, особенно....
Алексей, у Вас очень интересные рецепты, пишите еще
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Люблю повеселиться, особенно....
Вот дожила почти до 40 и даже не задумывалась, что пишится без К.
Люблю повеселиться, особенно....
Почитаю
Люблю повеселиться, особенно....
Ну молодец, хоть подредактировал)
Того, кто не по зубам, едят глазами и сплетнями (Чеченская пословица).
Люблю повеселиться, особенно....
камнеежка, хочешь заработать скидку на колбасу от колбасника?
Того, кто не по зубам, едят глазами и сплетнями (Чеченская пословица).
- Роксана Бабаяновна
- Сообщения: 2678
- Зарегистрирован: 20 авг 2011, 13:06
Люблю повеселиться, особенно....
Да причем здесь скидка, просто прийти в чужой журнал и начать докапываться до автора не очень правильно, как мне кажется. Здесь бОльшая часть пользователей с ошибками пишет, неужели надо каждому лично высказать свое фу-фу-фу?
Люблю повеселиться, особенно....
Aleksey Kolbasnik, поделитесь ещё рецептами мясных блюд!
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
"Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой" - это слова Антона Павловича Чехова, великого русского писателя.
Но я допускаю, что не все люди читали Чехова и вследствие дефектов воспитания считают свою бестактность правдивостью и прямолинейностью, увы...
Но я допускаю, что не все люди читали Чехова и вследствие дефектов воспитания считают свою бестактность правдивостью и прямолинейностью, увы...
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Ну а для тех, кто заходит сюда не для того, чтобы поискать "соринку в чужом глазу", тем более, что в своем как водится "бревна не видно", а хочет вкусно и сытно накормить любимых и близких людей, я продолжаю публиковать свои рецепты.
Люблю повеселиться, особенно....
блииин, вкуснятина
- krot
- Сообщения: 8119
- Зарегистрирован: 08 фев 2012, 14:03
- Профиль инстаграм: http://instagram.com/katkachaeva/
Люблю повеселиться, особенно....
Aleksey Kolbasnik,
Забей)) это же женский форум концентрация уставших, неудовлетворенных.... жизнью, работой, задолбанных детьми и пмс))) ну и немножечко адекватных
Забей)) это же женский форум концентрация уставших, неудовлетворенных.... жизнью, работой, задолбанных детьми и пмс))) ну и немножечко адекватных
Не упоминай Томск в суе, а особенно в темах о переезде.
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
reygan, Обязательно! Совсем скоро...
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Итак, вашему вниманию стейк Томагавк с соусом Гуакамоле
Отрубу "толстый край" (рибай) придаем форму томагавк. Если у вас есть знакомый мясник, попросите его сразу вырубить стейк такой формы. Толщина стейка должна быть 3 - 3,5 см.
Процесс жарки: перед обжариванием стейк нужно выдержать при комнатной температуре как минимум 1,5 часа, обмазать со всех сторон оливковым маслом. Разогреваю сковороду-гриль на максимальном огне, выкладываю стейк на сковороду, обжариваю по 3,5 минуты с каждой стороны, попутно разогреваю духовку до 180 С, выкладываю стейк на противень и ставлю в духовку на 10 минут (для классической прожарки medium).Существует множество мнений о том, как правильно солить стейк. Каждая из этих версий имеет право на существование, я же солю так: обжарив стейк с одной стороны, переворачиваю его,солю и перчу обжаренную сторону, полностью обжаренный стейк ложу на противень не соленой стороной вверх, солю и перчу.
Для соуса Гуакамоле: авокадо - 3 шт, помидоры черри - 4 шт, кинза - 1/2 пучка, чеснок - 3 зубка, красный лук - 1 головка (небольшая), сок 1 лайма, соль - 1/2 ч.ложки, красный винный уксус - 1 ст. ложка.
Чеснок раздавить ножом и порубить, лук нарезать мелкими кубиками, добавить уксус. Помидоры и кинзу мелко нарубить, авокадо размять до состояния пюре, сразу добавить сок лайма и смешать с остальными ингредиентами.
Можно подавать
Отрубу "толстый край" (рибай) придаем форму томагавк. Если у вас есть знакомый мясник, попросите его сразу вырубить стейк такой формы. Толщина стейка должна быть 3 - 3,5 см.
Процесс жарки: перед обжариванием стейк нужно выдержать при комнатной температуре как минимум 1,5 часа, обмазать со всех сторон оливковым маслом. Разогреваю сковороду-гриль на максимальном огне, выкладываю стейк на сковороду, обжариваю по 3,5 минуты с каждой стороны, попутно разогреваю духовку до 180 С, выкладываю стейк на противень и ставлю в духовку на 10 минут (для классической прожарки medium).Существует множество мнений о том, как правильно солить стейк. Каждая из этих версий имеет право на существование, я же солю так: обжарив стейк с одной стороны, переворачиваю его,солю и перчу обжаренную сторону, полностью обжаренный стейк ложу на противень не соленой стороной вверх, солю и перчу.
Для соуса Гуакамоле: авокадо - 3 шт, помидоры черри - 4 шт, кинза - 1/2 пучка, чеснок - 3 зубка, красный лук - 1 головка (небольшая), сок 1 лайма, соль - 1/2 ч.ложки, красный винный уксус - 1 ст. ложка.
Чеснок раздавить ножом и порубить, лук нарезать мелкими кубиками, добавить уксус. Помидоры и кинзу мелко нарубить, авокадо размять до состояния пюре, сразу добавить сок лайма и смешать с остальными ингредиентами.
Можно подавать
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Оссобуко с гремолатой.
Osso buco переводится с итальянского как "полая кость". Берем говяжью голень, распиленную на 4 толстых "шайбы", смазываем растительным маслом, хорошо солим и перчим. Разогреваем сотейник или жаровню, хорошенько обжариваем "шайбы" с двух сторон (можно перед обжариванием обвязать кулинарным шпагатом, чтобы сохранить форму). Вынуть из жаровни, вылить в жаровню белое вино - 200 мл, соскрести "выжарки", выпарить вино в течение 5 минут. Бросить в вино тимьян, розмарин, чеснок, налить бульон - 500 мл, вернуть голяшки, всыпать мелко нарубленные помидоры - 6 шт, либо пассату. Если на вкус будет кислить, можно добавить чайную ложку сахара.
Закрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 2,5-3 часов, за 15 минут до готовности всыпать мелко нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея. Можно подавать с ризотто, картофельным пюре, овощным рагу. Бутылка красного сухого вина будет очень кстати.
Гремолата: перемешать мелко натертую цедру половины лимона, мелко нарезанные несколько веточек петрушки и большой зубчик чеснока. Посыпать оссобуко.
Osso buco переводится с итальянского как "полая кость". Берем говяжью голень, распиленную на 4 толстых "шайбы", смазываем растительным маслом, хорошо солим и перчим. Разогреваем сотейник или жаровню, хорошенько обжариваем "шайбы" с двух сторон (можно перед обжариванием обвязать кулинарным шпагатом, чтобы сохранить форму). Вынуть из жаровни, вылить в жаровню белое вино - 200 мл, соскрести "выжарки", выпарить вино в течение 5 минут. Бросить в вино тимьян, розмарин, чеснок, налить бульон - 500 мл, вернуть голяшки, всыпать мелко нарубленные помидоры - 6 шт, либо пассату. Если на вкус будет кислить, можно добавить чайную ложку сахара.
Закрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 2,5-3 часов, за 15 минут до готовности всыпать мелко нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея. Можно подавать с ризотто, картофельным пюре, овощным рагу. Бутылка красного сухого вина будет очень кстати.
Гремолата: перемешать мелко натертую цедру половины лимона, мелко нарезанные несколько веточек петрушки и большой зубчик чеснока. Посыпать оссобуко.
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Кабачок фаршированный
Делаем фарш из говядины и свиной грудинки, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную петрушку, базилик, отварной рис, натертый на терке сыр, все перемешиваем.
Кабачок очищаем, разрезаем вдоль на две половинки, удаляем семена. В половинки кабачка укладываем подготовленную начинку. Помидоры нарезаем, перемешиваем с майонезом, эту смесь выкладываем на фарш. Запекаем в духовке, желательно в режиме конвекции, при температуре 180 градусов 40-45 минут. Достаем из духовки и... приятного аппетита!
Делаем фарш из говядины и свиной грудинки, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную петрушку, базилик, отварной рис, натертый на терке сыр, все перемешиваем.
Кабачок очищаем, разрезаем вдоль на две половинки, удаляем семена. В половинки кабачка укладываем подготовленную начинку. Помидоры нарезаем, перемешиваем с майонезом, эту смесь выкладываем на фарш. Запекаем в духовке, желательно в режиме конвекции, при температуре 180 градусов 40-45 минут. Достаем из духовки и... приятного аппетита!