Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 24 июл 2017, 20:57

Vladisa, приготовьте обязательно, только авокадо берите спелый!
Последний раз редактировалось Aleksey Kolbasnik 25 июл 2017, 21:51, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 25 июл 2017, 20:22

Телячьи щечки, томленые в вине с овощами
Ингредиенты:пара телячьих щёчек, пол-бутылки красного сухого вина, 2 луковицы, 2 средних моркови,лук порей (белая часть), 5 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка муки, 30 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, молотый кориандр по вкусу.
Приготовление: Телячьи щечки за час до приготовления намазать оливковым маслом, натереть солью, черным перцем и молотым кориандром. Обжарить щечки на сковороде с обеих сторон, выложить в форму для запекания, дно которой смазано маслом и засыпано произвольно порезанным луком пореем. Морковь, лук репку порезать крупно, чеснок раздавить ножом, обжарить овощи на той же сковороде, где готовились щечки.
Обжаренные овощи также выложить в форму. В сковороду влить вино, выпарить примерно наполовину, слить получившуюся жидкость в форму с щёчками и овощами.
Включить духовку на 150-160 градусов С, форму запечатать фольгой, поставить томиться на 2,5-3 часа.
Готовые к употреблению щечки легко должны протыкаться зубочисткой.
Готовим соус: Достать овощи из формы, добавить немного бульона, разбить блендером до состояния пюре. На чистой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать, залить остатками бульона из формы, довести до кипения, томить 5-7 минут. Соединить полученный соус с пюре из овощей, еще раз взбить блендером. Соль, перец - по вкусу. На гарнир можно подать пюре из картофеля и клубня сельдерея.
Изображение

Аватара пользователя
Medunica
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 11795
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 00:12

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Medunica » 25 июл 2017, 20:25

Aleksey Kolbasnik писал(а):
20 июл 2017, 22:02
Кофе Экспрессо.
:obm: А ведь так хорошо все начиналось! :cry:
Того, кто не по зубам, едят глазами и сплетнями (Чеченская пословица).


Аватара пользователя
Medunica
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 11795
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 00:12

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Medunica » 25 июл 2017, 20:45

Aleksey Kolbasnik, хочется развидеть, но что написано пером - не вырубишь топором.......а вы, похоже, и не замечаете.Нда.
Того, кто не по зубам, едят глазами и сплетнями (Чеченская пословица).

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 29271
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Интос » 25 июл 2017, 20:50

Кофе не экспрессо, а эспрессо! :laugh2:
А рецепты у вас классные!
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 25 июл 2017, 21:08

Medunica писал(а):
25 июл 2017, 20:45
Aleksey Kolbasnik, хочется развидеть, но что написано пером - не вырубишь топором.......а вы, похоже, и не замечаете.Нда.
Да, я вижу чеченская пословица про глаза и сплетни у Вас не зря процитирована...

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 25 июл 2017, 21:09

Интос писал(а):
25 июл 2017, 20:50
Кофе не экспрессо, а эспрессо! :laugh2:
А рецепты у вас классные!
Спасибо, я знаю :)

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:09
Откуда: Санкт-Петербург

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aliona » 25 июл 2017, 21:35

Алексей, у Вас очень интересные рецепты, пишите еще :sharik:

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Груня Мандаринова » 25 июл 2017, 22:17

Вот дожила почти до 40 и даже не задумывалась, что пишится без К. :dada:
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

I-marg
Сообщения: 1585
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:11
Откуда: г.Томск

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение I-marg » 25 июл 2017, 22:54

Почитаю :vo:

Аватара пользователя
камнеежка
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 12:12
Откуда: Евпатория

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение камнеежка » 26 июл 2017, 03:33

Medunica писал(а):
25 июл 2017, 20:45
Aleksey Kolbasnik, хочется развидеть, но что написано пером - не вырубишь топором.......а вы, похоже, и не замечаете.Нда.
Господи, из мухи слона сделать..вот это я понимаю чел заморочился

Аватара пользователя
Medunica
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 11795
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 00:12

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Medunica » 26 июл 2017, 10:45

Aleksey Kolbasnik писал(а):
25 июл 2017, 21:09
Интос писал(а):
25 июл 2017, 20:50
Кофе не экспрессо, а эспрессо! :laugh2:
Спасибо, я знаю :)
:laugh2: Ну молодец, хоть подредактировал)
Того, кто не по зубам, едят глазами и сплетнями (Чеченская пословица).

Аватара пользователя
Medunica
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 11795
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 00:12

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Medunica » 26 июл 2017, 10:45

камнеежка, хочешь заработать скидку на колбасу от колбасника? ;) :laugh2:
Того, кто не по зубам, едят глазами и сплетнями (Чеченская пословица).

Аватара пользователя
Роксана Бабаяновна
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 13:06

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Роксана Бабаяновна » 26 июл 2017, 14:35

Да причем здесь скидка, просто прийти в чужой журнал и начать докапываться до автора не очень правильно, как мне кажется. Здесь бОльшая часть пользователей с ошибками пишет, неужели надо каждому лично высказать свое фу-фу-фу?

Аватара пользователя
reygan
Сообщения: 5174
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:44

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение reygan » 26 июл 2017, 17:18

Aleksey Kolbasnik, поделитесь ещё рецептами мясных блюд!

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 26 июл 2017, 19:33

"Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой" - это слова Антона Павловича Чехова, великого русского писателя.
Но я допускаю, что не все люди читали Чехова и вследствие дефектов воспитания считают свою бестактность правдивостью и прямолинейностью, увы... :-(

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 26 июл 2017, 19:36

:hi: Ну а для тех, кто заходит сюда не для того, чтобы поискать "соринку в чужом глазу", тем более, что в своем как водится "бревна не видно", а хочет вкусно и сытно накормить любимых и близких людей, :feedbaby: я продолжаю публиковать свои рецепты. :friends:

Radiaciya
Сообщения: 6273
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 14:34

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Radiaciya » 26 июл 2017, 20:04

блииин, вкуснятина :vo:

Аватара пользователя
krot
Сообщения: 8119
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 14:03
Профиль инстаграм: http://instagram.com/katkachaeva/

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение krot » 26 июл 2017, 20:10

Aleksey Kolbasnik,
Забей)) это же женский форум :crazy: концентрация уставших, неудовлетворенных.... жизнью, работой, задолбанных детьми и пмс))) ну и немножечко адекватных :laugh2: :hihi:
Не упоминай Томск в суе, а особенно в темах о переезде. :old:



Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 26 июл 2017, 21:45

Итак, вашему вниманию стейк Томагавк с соусом Гуакамоле
Отрубу "толстый край" (рибай) придаем форму томагавк. Если у вас есть знакомый мясник, попросите его сразу вырубить стейк такой формы. Толщина стейка должна быть 3 - 3,5 см.
Процесс жарки: перед обжариванием стейк нужно выдержать при комнатной температуре как минимум 1,5 часа, обмазать со всех сторон оливковым маслом. Разогреваю сковороду-гриль на максимальном огне, выкладываю стейк на сковороду, обжариваю по 3,5 минуты с каждой стороны, попутно разогреваю духовку до 180 С, выкладываю стейк на противень и ставлю в духовку на 10 минут (для классической прожарки medium).Существует множество мнений о том, как правильно солить стейк. Каждая из этих версий имеет право на существование, я же солю так: обжарив стейк с одной стороны, переворачиваю его,солю и перчу обжаренную сторону, полностью обжаренный стейк ложу на противень не соленой стороной вверх, солю и перчу.
Для соуса Гуакамоле: авокадо - 3 шт, помидоры черри - 4 шт, кинза - 1/2 пучка, чеснок - 3 зубка, красный лук - 1 головка (небольшая), сок 1 лайма, соль - 1/2 ч.ложки, красный винный уксус - 1 ст. ложка.
Чеснок раздавить ножом и порубить, лук нарезать мелкими кубиками, добавить уксус. Помидоры и кинзу мелко нарубить, авокадо размять до состояния пюре, сразу добавить сок лайма и смешать с остальными ингредиентами.
Можно подавать :yes:
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 09 авг 2017, 19:34

Оссобуко с гремолатой.
Osso buco переводится с итальянского как "полая кость". Берем говяжью голень, распиленную на 4 толстых "шайбы", смазываем растительным маслом, хорошо солим и перчим. Разогреваем сотейник или жаровню, хорошенько обжариваем "шайбы" с двух сторон (можно перед обжариванием обвязать кулинарным шпагатом, чтобы сохранить форму). Вынуть из жаровни, вылить в жаровню белое вино - 200 мл, соскрести "выжарки", выпарить вино в течение 5 минут. Бросить в вино тимьян, розмарин, чеснок, налить бульон - 500 мл, вернуть голяшки, всыпать мелко нарубленные помидоры - 6 шт, либо пассату. Если на вкус будет кислить, можно добавить чайную ложку сахара.
Закрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 2,5-3 часов, за 15 минут до готовности всыпать мелко нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея. Можно подавать с ризотто, картофельным пюре, овощным рагу. Бутылка красного сухого вина будет очень кстати. :pozdr1:
Гремолата: перемешать мелко натертую цедру половины лимона, мелко нарезанные несколько веточек петрушки и большой зубчик чеснока. Посыпать оссобуко.
Изображение

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 16 авг 2017, 18:38

Кабачок фаршированный
Делаем фарш из говядины и свиной грудинки, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную петрушку, базилик, отварной рис, натертый на терке сыр, все перемешиваем.
Кабачок очищаем, разрезаем вдоль на две половинки, удаляем семена. В половинки кабачка укладываем подготовленную начинку. Помидоры нарезаем, перемешиваем с майонезом, эту смесь выкладываем на фарш. Запекаем в духовке, желательно в режиме конвекции, при температуре 180 градусов 40-45 минут. Достаем из духовки и... приятного аппетита!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»