Тортики, бисквиты, кексы
Модератор: Ирина_Т
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Завела тесто на вафли:
1 пачка маргарина
2 яйца
1ст сахара
муки на глаз чтоб тесто было не густо(когда береборшу с мукой добовляю молоко)
На вафельнице напекло лепешек.
Потом смешала банку сгущеного молока с 1 пач. масла.туда добавила орахис тертый,Уложила слоями лепешки промазала кремом.Сверху и бока обсыпала крошками вафель и потерла сверху шоколадку.
На все про все у меня ушло часа.
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
если делала всё в точности по рецепту, то должен подняться. Это очень удачный рецепт, он получается у меня всегда, даже при замешивании на очень скорую руку))))...
может дело в духовке?? на какой тепмературе печешь? а разрыхлитель какой?
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
и потом руки у тебя совсем не крюки, коли дрожжевая выпечка получается))) просто есть рецепты, как грится, "не мои" - у всех получается, все хвалят, а у меня - хоть тресни. Я так один пирог клюквенный 3 раза пекла. 3 дня подряд. и все 3 в мусорку выкидывала, пока решила что не моё
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Сыночек 09.06.2014
Re: Тортики, бисквиты, кексы
milawka писал(а):А кто-нибудь знает рецепт "тирамису"?
присоединяюсь, вчера видела про него передачу. Может кто знает какой-нибудь адаптированный рецепт?
Re: Тортики, бисквиты, кексы
На 9 средниx маффинс 100 г мягкого масла, 3/4 ст саxара, 2 яйца, 1 бан.сметаны(200 г), 1 ч.ложка ванильной эссенции (сыпала ванилин, щепотки 2), 2 ст.ложки бренди (делала без бренди ), 2 ст.муки(ст.250 мл)-280 г, 1,5 ч.ложки разрыxлителя, щепотка соли, Вареная сгушенка
1.Слегка взбиваем масло и саxар, по одному добавляем яица, а затем и все остальные продукты, кроме сгущенки.
2.В формочку выкладываем примерно 1 ст.л. теста, выравниваем его ложкой,кладем чайную ложку сгушенки и закрываем еше примерно 1 ст.л. теста(формочки должны быть заполнены на 2/3)
3.Ставим в заранее нагретую дуxовку(180 гр) на 25-30 мин.
Сверху смазывала глазурью (1 ст.л.молока, 1 ст.л.сахара, 25 г.слив.масла, 1 ст.л. какао) - довести до кипения.
Источник: Кукинг, Соня
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
- Откуда: Северск
Re: Тортики, бисквиты, кексы
100 мл амареттто
60 г сыра маскарпоне
6 ложек растворимого кофе
4 желтка
120 г сахарной пудры
250 г бисквитов
2 стакана воды
какао
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
- Откуда: Северск
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.
Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов
С духовке примерно 35 минут.
Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.
Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.
Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности.
Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи.
Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Тирамису
Рецепт #1
Взять 3 яйца (очень свежие и предельно чистые)
100г сахара
600г сыра Маскарпоне
Ванильная эссенция
100мл вина Марсала (крепленое)
150мл крепкого кофе
70мл коньяка
Какао-порошок
Творожный кекс (в оригинале итальянское печенье vainillas)
Отделить желтки от белков. (Яйца свежие и чистые!). Перемешать желтки и сахар, чтобы получилась ровная смесь. Отдельно размешать Маскарпоне до исчезновения комков, он должен стать гладким и однородным. Добавить его к яичной смеси и как следует перемешать. Взбить белки и аккуратно добавить в смесь. Крем готов.
Сварить кофе, перемешать его с вином (можно без вина - просто добавить немного коньяка для вкуса). Вылить в широкую посуду. Погрузить туда кусочки творожного кекса (кекс режется одинаковыми срезами 1-1.5 см и потом еще на четыре полоски). Кусочки должны стать мокрыми но не разваливаться. Расположить их на дно плоской посуды один к другому. Залить кремом, разгладить шпателем, выложить еще один слой и опять залить кремом. Верхний слой посыпать какао и шоколадной крошкой. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Хинты!
Творожный кекс может быть любым готовым бисквитным изделием
Какао впитывает влагу и становится нелицеприятным, поэтому оно посыпается на Тирамису прямо перед подачей на стол
Тирамису - очень деликатное блюдо, оно впитывает все запахи в холодильнике, поэтому его желательно накрыть.
Рецепт #2
Взбивать сливки миксером 5 минут и охладить. Взбить желтки с сахаром, добавить сыр, взбить. Добавить взбитые сливки и ликер. Поставить в холод.
Кофе и 5-6 столовых ложек ликера вылить на блюдо, уложить бисквитные палочки, чтобы пропитались но не размокли. В разъемную форму диаметром 20 см выложить слой бисквитов, затем - слой крема, сверху обильно посыпать какао. Повторить слой или несколько. Последний должен быть из крема и какао. Бока обмазать кремом и посыпать какао, чтобы он не просвечивал. Поставить в холод минимум на два часа (лучше на ночь).
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
- Откуда: Северск
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Торт тирамису с киви
Для рецепта Вам потребуются:- яйцо (желтки) - 7 шт.
- сахарная пудра - 3.5 ст.л. (80г)
- яйцо (белки) - 3 шт.
- соль - щепотка
- мука - 50г
- крахмал - 50г
- разрыхлитель - 1/2ч.л.
- вишневый ликер - 20мл
- абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.
- киви - 8 шт.
- глазурь (прозрачная) - 1 пакетик
- сливки (жирность 35%) - 200мл
- сахар - 5 ст.л.
- сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 500г
- какао-порошок - 2-3 ст.л.
Отделить желтки от белков. Желтки (3 шт.) растереть добела, постепенно добавить 3 ст.л. кипятка и сахарную пудру. Белки (3 шт.) взбить с щепоткой соли в крутую пену и выложить на желтки. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу-вверх. Дно формы (стенки не смазывать) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Лучше использовать разъемную форму. Выпекать бисквит до готовности (около 15 минут) в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке. Дать коржу остыть и сбрызнуть его вишневым ликером.Бисквит смазать конфитюром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить сверху. Приготовить глазурь и вылить поверх ломтиков киви.
Сливки взбить с 1 ст.л. сахара, 4 желтка - с оставшимся 4 ст.л. сахара. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, аккуратно перемешать до однородности и уложить на поверхность торта. Посыпать порошком какао и поставить на 1 ч в холодильник.
Рецепт тирамису
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
4 яичных желтка
200 г сахарной пудры
500 г сыра маскарпоне
100 мл кофе
50 мл рома
400 г небольших бисквитов
Какао-порошок
Приготовление:
Желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте маскарпоне. Тщательно перемешайте.
Кофе смешайте с ромом. Пропитайте бисквиты ароматизированным кофе.
Выложите на блюдо слой пропитанных кофе бисквитов, сверху - слой сырной массы, завершите слоем пропитанных бисквитов. Поставьте на холод на ночь. При подаче посыпьте какао-порошком.
- Вложения
-
- .jpg (7.97 КБ) 6377 просмотров
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
mamontenoc писал(а):привет всем!а у меня есть рецепт очень простого и вкусного бисквита на скорую руку,который затем можно промазать чем захотите.4 яйца взбиваем миксером с 1 ст сахара до увеличения массы примерно в 2-3 раза(масса эта также должна побелеть и очень пышной стать).затем добавляем 1ст просеяной муки и осторожно перемешиваем вручную или миксером на самой маленькой скорости.И выпекаем при температуре 200-250 гр.
спасибо большое за рецепт
не верилось, что можно без жиров приготовить бисквит, сегодня попробовала, получился правда вкусный
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Сделала уже второй кекс, и у обоих при выпечке верхушка как - бы трескается, а из нее тесто некрасиво поднимается и так запекается, т.е. вкусно получилось, но не красиво. Я подумала, может такое быть, если форму в очень разогретую духовку ставишь? в общем, не знаю, мож кто подскажет, что делать?
Арина родилась 22.12.2012
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Арина родилась 22.12.2012
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Арина родилась 22.12.2012
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Сыночек 09.06.2014
Re: Тортики, бисквиты, кексы
ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты: На 20 шт:
250 г черешни или вишни, очищенной от косточек
150 г простой муки
2 ст л какао порошка
2 ч л пекарского порошка
40 г мелкого сахара
1 яйцо, взбить
125 мл молока
50 г сливочного масла, размягченного и охлажденного
Дкя глазури:
150 г простого шоколада, поломанного
140 мл сливок
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Поставить в форму для кексов 10 бумажных формочек. Отложить 10 черешен для украшения, а остальные порезать крупно.
2. Просеять муку, какао порошок и пекарский порошок в большую миску. Просеять сахар. Добавить черешню. В другой миске смешать яйцо, молоко и растопленное масло.
3. Сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить яйца, быстро замесить тесто. Не перемешайте слишком сильно - тесто должно казаться комковатым.
4. Разделить смесь между формочками. Запекать 15-20 минут, пока не поднимется. Запеченные кексы переместить на решетку и дать остыть. Если кексы поднялись с горкой, срезать верхушку выше формочек, чтобы покрыть глазурью.
5. Тем временем растопить шоколад со сливками в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и взбить в густой крем. Когда кексы остынут, покрыть глазурью до краев формочек и украсить ягодой.
В сами кексы я ложила вяленую вишню, а сверху положила размороженную. И в рецепте написано на 20шт, а у меня получилось 7шт, но у меня наверно форма большая, это я силиконовую форму опробовала.
Вот фото
Катюшка 08.10.2006