Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Золотце
Сообщения: 5202
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 21:55
Откуда: Каштак

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Золотце » 25 фев 2008, 21:27

Тема на старом форуме

БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ

Баунти Искорка
Баунти ЛиТа
Генерал Manila
Идеал (кофейно-ореховый торт) Ямочка
Карамельный баунти Sirena
Клубничка Искорка
Клубничная улитка (торт-десерт) Pretender
Клубничный поцелуй Надюшка
Кофейно-ореховый (с безе) Liona
Красный бархат Твистер
Кучерявый мальчик Ирина_Т
Малютка Pretender
Молочная девочка Ирина_Т еще вариант карамельная
Морское дно ЗабаваС
Неаполитанец Юля 1978
Нежность Muchacha
Панчо LilKim
Пиковая дама katik
Пища богов Nissana
Поль робсон (умопомрачительно вкусный торт) Leto
Простой тортик mariyau
Птичье молоко Fakel
Птичье молоко по маминому рецепту mariyau
Птичье молоко (с кремом на манной каше и лимоном) Blacky
Пьяная вишня Юлия Кот
Пьяная вишня EVISH
Рафаэлло Pretender
Сказка Masher
Сказка Juliettevp
Сказка Юля 1978
Сникерс Manila
Сникерс Masher
Сметанник XpyMka
Сникерс Zagadk@
Тельняшка Божья_Коровка
Торт Valenti_Makarenko
Торт DiankaFeya
Торт MAMO4KA
Торт А-ля "Черный лес" *Элен*
Торт "Афелия" золотушке
Торт вишневый "Наслаждение" SчаSTливая
Тортик "Айсберг" Ния
Торт клубнично-земляничный с заварной помадкой Masher
Торт-мусс шоколадно-апельсиновый yaska
Торт от Ямочки (со сливками и клубникой) Ямочка
Торт "Рафаэлло" Dementia
Торт с шоколадным бисквитом Енотик
Торт Фруктовый Жукиня
Торт "Юлия" золотушке
Чародейка JBandito
Черепаха ZOLOTINKA
Черепаха Божья_Коровка
Черепаха Новинка
Шахматный Искорка
Шварцвальдский вишневый торт Pretender
Шварцвальдский вишневый торт *Оля*

МЕДОВЫЕ ТОРТЫ

Глухариное гнездо Юля 1978
Дамский каприз Таnюшечка
Дамский каприз МамаНоча
Любимым Надюшка
Медовая коврижка Брюнхильда
Медовик Божья_Коровка
Медовик на сметане Искорка
Медовый бисквит – высокий и пышный Lerusia
Медовый пирог на скорую руку Ashanti
Медовый пышный бисквит и торт на его основе XpyMka
Медовый торт "Чудо" Новинка
Медовый торт (тесто с водкой) Masher
Медовый тортик gerda
Невеста Лерочка
"Рыжик" от Светика
Рыжик Ямочка
Рыжик Sultanna
Торт "Маскарпоновый с кокосом" Надюшка
Торт медовый с черносливом Юля 1978
Торт "Пчелиный улей" золотушке
Тортик "Медовый Канадский" Юля 1978
Чернослив Юлi@na
Шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом Ирина_Т

ПЕСОЧНЫЕ ТОРТЫ

Калейдоскоп (песочный торт с разными кремами) Manila
Киевляночка Юля 1978
Клубничное настроение (с заварным кремом и желе) Ирина_Т
Монастырская изба Pretender
Монастырская изба Надюшка
Муравейник Masher
Песочный торт с заварным кремом vanilla
Песочный торт с фруктовыми начинками Ямочка
Поленница с вишней ZOLOTINKA

ТВОРОЖНЫЕ ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ

Бисквитный кекс - пирог с творогом Эллада
Запеканка "Клубничка" Аркана
Львовский сырник Choirbaby
Пирог медовый с творогом Божья_Коровка
Пирог творожный с апельсинами *МЯУ*
Пирог шоколадно-творожный "Жираф" Ирина_Т
Творожно-масляное тесто Inogda
Творожный пай "Слёзы ангела" *Оля*
Творожный пирог Medzuma
Творожный пирог с морковью, черносливом и курагой Nodira
Творожный торт Inogda
Творожный торт с черникой Fantasiy
Творожный тортик Божья_Коровка
Торт "Баден-Баден" Fiorik

Лимонный чизкейк PakV
Рикотта PakV
Чизкейк Юлия Кот
Чизкейк Juha
Чизкейк как в Буланже МамЫра
Чизкейк карамельный Dementia
Чизкейк маковый с яблоком (без крем-сыра, как в "Буланже") Ё}I{ИК
Чизкейк «Нью-Йорк» Бабайка
Чизкейк с варенкой и белым шоколадом змеюка
Чизкейк Spacemanova

Крем типа маскарпоне Lerusia
Палочки для тирамису Эллада
Тирамису olga-22
Тирамису Искорка
Тирамису Кыса
Тирамису любопытная
Тирамису любопытная
Тирамису Руната
Тирамису Эллада
Тирамису без яиц Аврора крем от Ямочки подробнее
Тирамиссу от tigrinna Люра
Торт тирамису с киви любопытная

ТОРТЫ С СУФЛЕ

Апельсиново-клубничный торт Руната
Бардак kazuz
Битое стекло Г@ЛКА
В ожидании... assenka
Глазунья Anna
Желейный тортик с фруктами FаНатик
Зимняя сказка (с персиками) Искорка
"Йогуртовый чизкейк" Mirinda
Карамельный торт-суфле Mirka_VIP
Кофейный торт Ирина_Т
Летний sania
Машенька (сборная лучших от нескольких тортов) Светик
Нежное облако Ирина_Т
Персиковый торт с йогуртовым кремом ТОМЬ!!!
Птичье молоко Fantasiy
Птичье молоко sway
Птичье молоко ЛиТа
Птичье молоко Мать ехидна
"Птичье молоко" с суфле Dementia
Птичье молоко (торт-суфле, похож на конфеты) Ирина_Т
Сингапур Другая
Сметанный желейный тортик с фруктами PbICEHOK
Творожно-вишневый торт "Очарование" Ирина_Т
Торт Masher
Торт«Груши в карамели» нютка
Торт апельсиновый со сметанным суфле с бананами Ирина_Т
Торт с вишней Бонита
Торт с клубничным муссом и желе saharnay.pudra
Торт-суфле Ирина_Т
Торт творожный от Промокашки Aliona
Тортик без названия Еленнна
Тортик с суфле Алён@
Торт "Украинская ночь" Ledi_Di
Три шоколада Pretender
Фруктовая горка katih
Шоколадный торт с клубникой и маскарпоне Pretender
Цыганочка Ирина_Т

ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Блаженство (из крекеров) Лосяша
Детский тортик bj83
Детский тортик Сладюшончик
Желейный торт «Мозайка» Люсьен
"Клубнички" из вафель Breath
Пирожное "Картошка" любопытная
Пирожное "Картошка" Золотце
Рулет "Картошка" Tanusik25
Снежная горка sania
Торт «Банан» Топа
Тортик из крекера Ангелочек еще здесь и здесь
Тортик из крекера *Блондинка*
Торт йогуртовый без выпечки Водолей
Торт с бананами из пряников (не требует выпечки) ZOLOTINKA
Торт (пирожное) без выпечки AlesikBor
Торт, который не нужно печь (просто и вкусно) Twix
Тортик "Творожный лентяй" Ирина_Т
Шалашик Маоля

РАЗНЫЕ ТОРТЫ

Блинно-творожный торт. Nikulka
Блинный торт Золотце
Брусничный торт Ksen'ka
Вкусный тортик (из безе) Lerusia
Графские развалины Nikkoia
Графские развалины Olcha
Дамские пальчики Agnesha
Дамские пальчики Искорка
Дамские пальчики Радистка
Домик Alinika
Зебра Anakai
Зебра Redka
Зебра Мама Лена
Зебра Fantasiy
Итальянская кассата Samael
Киевский по ГОСТу Aliona
Коврижка с маком ЮВЯ
Лакомка Pretender
Мини-торт «Эстерхази» Dementia
Минутка (торт из СВЧ) тереза
Морковный торт тереза
Морковный торт Lerusia
Морковный торт (из книги А.Селезнева) Fresa
Наполеон Ангел Ф кедаХ
Наполеон Оlgа*
Наполеон Sveta07
Наполеон Mirka_VIP
Наполеон ~Inka~
Наполеон (мокрый) Енотик
Наполеон от Mishelle с кукинга Ирина_Т
Нежный Искорка
Первый поцелуй Юля 1978
Пряничный торт sania
Пряничный торт (торт с яблочным кремом) Искорка
Сметанный торт Juha
Смородинка ZOLOTINKA
Смуглянка Юля 1978
Снежный Божья_Коровка
Стёпка-растрёпка Анастасия24
Торт "Волшебный" Ashanti
Торт домашний "Наполеон" Юля 1978
Торт из белков Руната
Торт из варенья Рыжик
Торт из киселя в брикетах Tori
Тортик на рассоле Dementia
Тортик на скорую руку из вафель Мари
Тортики для Чудо-печки МЕЧТАющая
Торт "Мокрый Наполеон" Енотик
Хаос СкорпиЯ
Чак-чак Ё}I{ИК
Чак-чак Ё}I{ИК
Черемуховый торт Fakel
Черемуховый торт Zanozka дополнение
Черемуховый тортик OneWoman
Черемуховый тортик ириска
Черный принц Антошечка
Эстерхази Juliettevp

НЕОБЫЧНЫЕ ТОРТИКИ

Барби Мама Лена
Барби MAMO4KA
Бутерброд с красной икрой (с апельсиновым бисквитом и сливочно-апельсиновым суфле) Ирина_Т
Корзинка с клубникой (с апельсиновым муссом) Руната
Торт "Единичка" Timosha
Торт-ёжик Pretender
Сумка Louis Vuitton tigrinna

БИСКВИТЫ, МАННИКИ, ШАРЛОТКИ

Бисквит "На конец Света" Исиладия
Бисквит на скорую руку mamontenoc
Бисквит флафик
Бисквит с апельсином Lerusia
Бисквит с грушами Ё}I{ИК
Бисквит со сгущенкой katik
Зимний рецепт Груня Мандаринова
Торт-бисквит простой, быстрый и вкусный kapets

Манник Новинка
Манник по бабушкиному рецепту Кыса
Манник Жукиня
Манник Ulianka
Манник классический Енотик
Манник "Ягодка" vanilla
Мокрый манник Fantasiy
Яблочный кекс (с манкой) colibr_Y

Зимняя шарлотка Pretender
Творожная шарлотка Ротибор
Творожная шарлотка XpyMka
Шарлотка OneWoman
Шарлотка Redka
Шарлотка Ирина_Т
Шарлотка Надюшка
Шарлотка shelev
Шарлотка с мандаринами и шоколадом *Оля*
Шарлотка яблочная Новинка

ШОКОЛАДНАЯ ВЫПЕЧКА

Бананово-творожный брауни Мессалина луноходовна
Брауни Ямочка
Брауни с кокосовой стружкой timlena
Вишнево-шоколадные кексы Т.Чер
Классическое шоколадное печенье (брауни) romashka
Mаффины c шоколадом и изюмом любопытная
Пирог с творожными шариками Ирина_Т
Пирожное "Брауни" *МамОлька*
Пирожное "Брауниз" *Оля*
Прага Лёлик
"Самые лучшие брауниз" Manila
Трюфель Руната
Шоколадно-ореховое чудо (Шоколад на кипятке) valu
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом СкорпиЯ
Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой Marlena дополнение
Шоколадные кексы с грецкими орехами (рецепт Ю.Высоцкой) Aliona
Шоколадные маффины Эллада
Шоколадные маффины с черносливом Эллада
Шоколадный бисквит Фаёсик
Шоколадный кекс *Оля*
Шоколадный кекс (пирог) с яблоками Брюнхильда
Шоколадный кекс со свеклой и миндалем Fantasiy
Шоколадный кекс с творожными шариками Ёжик_в_стрингах
Шоколадный торт с брусничным вареньем sania

ПИРОГИ

Абрикосовый пирог ЛюМиКо
Абрикосовый (персиковый) пирог Светик
Бретонский тёплый пирог Nodira
Вишневый пирог из "Школы гастронома" Ирина_Т
Грушево-творожный пирог Кэсси
Грушевый пирог veremchuk
Коврижка без яицAnna
Лимонник sania
Морковный пирог с корицей *Оля*
Овсянно-вишневый пирог змеюка
Перевернутый лимонный пирог Lovak
Персиковый пудинг Fantasiy
Пирог "Гость на пороге" с черносливом Юля 1978
Пирог из ревеня с безе Mirka_VIP
Пирог "Подсолнух" Pretender
Пирог "Разбойник" Юлла
Пирог Рви,бросай! С вишней ZOLOTINKA
Пирог со сгущенкой, изюмом и орешками Ирина_Т
Пирог с вареньем Ирина
Пирог с летними фруктами takaya
Пирог тертый с начинкой Ursulla
Пирог "Крошка" Юляша
Соложеник яблочный Юляша
"Тарт Татен" (французский яблочный пирог) Баги
Цветаевский пирог с яблоками Эллада
Цветаевский пирог с яблоками stasija
Эльзасский пирог с яблоками Оlgа*
Яблочный пирог со штрейзелем от Эллады Лёлик

КЕКСЫ

Английский рождественский кекс Агата
Апельсиновый кекс Ирина_Т
Апельсиновый кекс с маком saharnay.pudra
Апельсиновые кексы *Оля*
Банановый кекс Ямочка
Банановый кекс с финиками и орехами Fresa
Банановый хлеб/Pain auх bananes от Gaston Lenotre Enjoy
Берлинские маффины "Столичные штучки" Dementia
Ванильные кексы с изюмом Fantasiy
Кекс An_stasy
Кекс tigrinna
Кекс "5 минут", для микроволновки Юлла
Кекс английский любопытная
Кекс банановый Pretender
Кекс йогуртовый *Оля*
Кекс-кольцо "Восторг" Ирина_Т
Кекс мраморный Pretender
Кекс "Облако" Pretender
Кекс ореховый "Проще простого" Exe
Кекс Простоквашино Pretender
Кекс (c «беременного» форума) Tirella
Кекс с вишней и кокосом Ирина_Т
Кекс с грецким орехом и клубникой Fantasiy
Кекс "Секретарский" sway
Кекс с кокосовой меренгой Ирина_Т
Кекс "Три желания" valu
Кекс "Трио" Ирина_Т
Кексики с вареной сгущенкой Ирина_Т
Кексы-бабочки ZOLOTINKA
Кексы бисквитные сырные Енотик
Кексы "Вулканчики" змеюка
Кексы (пирожные) с абрикосами Ирина_Т
Кексы с бананами и орехами tigrinna
Кексы с маскарпоне FаНатик
Кексы с мюсли ЮВЯ
Кексы с персиками OneWoman
Классические "Финансье" (французские пирожные-кексы) золотушке
Кокосовый кекс OneWoman
Кофейный кекс Ирина_Т
Лимонные кексы Ирина_Т
Лимонные кексы с медом Енотик
Лимонный кекс OneWoman
Лимонный кекс с маком OneWoman
Лимонный кекс с маком Fantasiy пропитка
Лимонный кекс со штрейзелем Ирина_Т
Маффины Мохито Эллада
Маффины на сгущенке Эллада
Маффины с белым шоколадом и ягодами Эллада
Маффины с клюквой Fantasiy
Маффины с малиной Pretender
Маффины с сыром Ирина_Т
Маффины с черникой любопытная
Маффины с черной смородиной (или кусочками шоколада) Алма
Морковно-медовые маффины Aliona
Морковно-тыквенные маффины kisia
Морковный кекс с грецкими орехами Fantasiy
Мраморный кекс Ирина_Т
Очень ароматный апельсиновый кекс Ирина_Т
Пирог "Жека" (кекс) anzhellik
Простые творожные кексы Ирина_Т
Пушистые кексы Lerusia
Пушистый кекс OneWoman
Рождественский кекс с апельсиновой цедрой Твистер
Твидовый кекс Агата
Творожно-яблочные кексы Aliona
Творожные кексы Груня Мандаринова
Творожные кексы с цукатами Ямочка
Творожный кекс Ирина_Т
Творожный пудинг со сливочным соусом Fantasiy
Французские маффины Dementia
Чайный кекс с сухофруктами и корицей Stefa
Яблочно-медовые кексы Rгода
Яблочный кекс OneWoman
Яблочный кекс Ирина_Т

ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОЖНЫЕ

Бискотти Груня Мандаринова
Вафельные трубочки Anakai
Вафли Anakai
Вкуснейшее печенье из творога. Inogda, Дополнение Sveta07
Десерт (грушевый с шоколадом) Ё}I{ИК
Корзинки для салатов Anakai Советы от Светика
Лимонные квадратики Руната
Лимонные пирожные Агата
Овсяное печенье Pretender
Пирожки с бананчиками (из слоеного теста) Юлла
Розочки Agnesha
Розочки areola**
Тарталетки Anakai

РУЛЕТЫ

Апельсино-ореховый рулет romashka
Апельсиновый штрудель (из слоеного теста) Mirinda
Бисквитный рулет Ярославна
Брусничный рулет Mashukito
Рулет "Жираф" Мила
Рулет из классического бисквита маря
Рулет с лимонным кремом Руната
Рулет "Сникерс Mirka_VIP
Штрудель с корицей и яблоками (из слоеного теста) Mirinda
Штрудель с яблоками (из слоеного теста) Pretender

КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ

Карамель Руната

Заварной крем OneWoman
Заварной крем ZOLOTINKA
Крем для Рыжика Pretender
Крем на основе творожной массы Lerusia
Крем сливочно-сметанный Ямочка
Крем сметанно-маслянный с коньяком Юльчитай
Крем с зефиром Sveta07
Крем с вареной сгущенкой Pretender
Крем сметанный/йогуртовый с зефиром на желатине Anna


О гашении соды
Заметки по песочному тесту
Что такое мука для тортов Руната
О безе Manila
Советы по бисквиту Sveta07
Последний раз редактировалось Ирина_Т 31 мар 2014, 10:52, всего редактировалось 97 раз.
Причина: редактирование каталога до 21.04.14


Аватара пользователя
Ursulla
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 12:58
Откуда: Томск, Енисейская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ursulla » 27 фев 2008, 14:16

иногда пеку такое чудо (незнаю как назвать, что-то типа пирога...)
2 яйца взбить с 4,5 ст.лож. сахара (я взбиваю просто вилкой, не до пены), добавить 1 ч.л. гашенной соды и 200 гр. топленого (лучше на водяной бане) слив. масла или маргарина и перемешать. Добавить муки, чтоб тесто получилась как на пирожки, можно даже чуть погуще . Разделить тесто на 2 части. Одну часть убрать в морозилку, вторую выложить на противень ровным слоем, сверху выложить начинку (обычно использую любое варенье либо сгущенку вареную), сверху натереть на крупной терке охлажденное тесто (которое оставляли в морозилке) и распределить его ровным слоем. Выпекать в разогретой духовке до готовности. таким же образом можно печенье сделать, просто порезав пирог на части... у нас в семье нравится всем...

Люсьен

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Люсьен » 27 фев 2008, 17:14

Да, прикольная идея про начинку из вареной сгущенки. Мы так делали, только вареньем смородиновым промазывали, называется такой пирог "Гость на пороге"!

Юлия Кот

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юлия Кот » 27 фев 2008, 19:21

Мы просто обажаем тортик под названием Чизкейк. Если есть миксер, то все быстро и просто.
Себестоимость примерно 250р, но вкус фантастический
Продукты для чизкейка: 200 г сухого печенья (лучше несладкого и сливочного, хотя можно и шоколадного), 1/2 пачки сливочного масла, 2 по 450 г ванночки крем-сыра (можно Алтайский, можно Виола, принципиального значения не имеет), 150 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. ванили или ванильного саханра, что под рукой, 450 гр сметаны пожирнее.
Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.
Духовку нагреть до 160С.
Печенье измельчить в блендере или потолочь скалкой в пакете и смешать его с маслом. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крем-сыр, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Наливаем в большую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 160 C духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы, хот обычно он запросто отстает, если смазано хорошо. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао, а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, чизкейк и без украшений очень вкусный. Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время.
Написала то как много, а так все просто и очень вкусно, получше чем в наших кафешках продают.

Юлi@na

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юлi@na » 29 фев 2008, 05:23

Ursulla писал(а):иногда пеку такое чудо (незнаю как назвать, что-то типа пирога...)
а почему написала в этой теме, про торты?
есть ведь тема при пироги.
я недавно там рассказывала почти про такой же пирог.
только начинка из клубники.

любопытная
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение любопытная » 29 фев 2008, 23:15

кекс английский
время приготовление 45 минут каллорийность 332 в одной порции
порций 6
мука 1,5 стакана
соль 1/2ч.л.
разрыхлитель теста 2 ч ложки
сахар(лучше коричневый)3/4 стакана
геркулес 1 стакан
апельсиновая цедра 1ч.л
сухофрукты 1 стакан
апельсиновый сок 2/3 стакана
растительное масло 1/3 стакана
яйцо 2 штуки
миндаль 50 грамм

муку просеять смешать с солью,разрвхлителем,сахаром,геркулесом,цедрой апельсина,и мелко нарезанными сухофруктами.
в отдельной посуде смешать сок с растительным маслом туда же затем добавить яйца и взбить хорошо
соединить обе смеси и замесить тесто
вылить тесто в форму для кекса посыпать сверху миндалем
выпекать около 1 часа температура 180 :rev:

Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение onewoman » 01 мар 2008, 20:49

о, а я точно такой рецепт недавно откопала. всё собираюсь попробовать)))

значится, обещанные Eleнa кексы, чтобы повоздушнее были...
Под это точно подойдет Лимонный кекс
Изображение

2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон
1/2 ч л куркумы, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванилином, просеянной куркумой (можно и без), желтками и цедрой. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Тесто выложить в формочки или одну большую форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке от 30 мин до 50 часов, в зависимости от формы.
Сделать пропитку: лимонный сок прогреть с 2 ст.л. сахара до растворения, облить горячий кекс.
Печь можно и в большой, и в маленьких формах.

А ещё вот этот
Изображение
я его рецепт кажись уже давала... оченно пушистый выходит...
2 яйца, 100 гр сливочного масла, 150гр сахара, 1/2 ст кефира, 1,5 ст муки, ванилин, 2ч.л. разрыхлителя, изюм, сухофрукты, цукаты, орехи...
Растереть масло с сахаром и яйцами. Добавить кефир, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымешать. добавить изюм и прочая. Выпекать при 180С около 50 мин (до сухой спички).

Можно кокосовый кекс. Он очень рассыпчатый и ароматныыыый :vo:
Изображение
1,5ст. муки
2ч.л. без горки разрыхлителя
150гр сахара
щепотка соли
3 яйца
150гр растопленного масла
150 мл молока
80-100гр кокосовой стружки
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, молоко, просеять муку и прочие «сухости».
Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать. Выпекать при 180С около 45 минут.

Аватара пользователя
rosko6naya
Сообщения: 6678
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение rosko6naya » 02 мар 2008, 00:23

вот это фото :nyam: захлебнулась слюной... :roll:
=======================================

Аватара пользователя
Eleна
Сообщения: 2885
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:19

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Eleна » 02 мар 2008, 01:53

ааа, это который с лимонным курдом?))) про него-тоя забыла, сделаю)))
вот вопрос имеется: миксера у меня нет, делала тесто в блендере, сегодня попробовала не взбивать, а просто смешивать ингредиенты-вышли квелые совсем((( но все равно вкусные))) исходя из опыта, расскажите, тесто как лучше делать? вручную или блендером? чет не могу найти причину невоздушности, составные теста, в принципе, похожи, а почему не получаются?
 
мама Eleна, дочка Яна и
Изображение

Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение onewoman » 02 мар 2008, 09:15

а венчик есть? ну обычный, чтобы ручкми??
тогда попробуй такой "правильный" замес :D : сначала растереть (взбить по мере возможности и силы рук))) масло с сахаром, потом по одному в него добавить яйца, хорошенечко вымешивая после каждого. Потом добавить просеянную с разрыхлителем муку. Если в рецепте есть жидкости, то добавлять её порциями, чередуя с мукой.
Должно получиться))

Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение onewoman » 02 мар 2008, 09:18

вот вспомнила, ещё удачный рецепт, подходит под заданные параметры воздушности))))

Яблочный кекс

Изображение
125 гр. сливочного масла100 гр. сахара, цедра и сок лимона, 2 яйца, 1,5ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, щепотка соли, 6 ст.л. молока, яблоки
Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам и очистить от семечек. Надрезать яблоки вдоль и замариновать в лимонном соке.
Взбить масло с сахаром и лимонной цедрой добела, взбивая добавить яйца по одному, потом муку, разрыхлитель и соль, чередуя с молоком. Закончить мукой. Вылить смесь в форму 24 см. Выложить яблоки на тесто выпуклой частью вверх. Яблок лучше не жалеть)) Выпекать при 180С около 35 минут до готовности. Остудить в духовке (чтобы не опал). Еще теплым смазать оставшимся лимонным соком - и яблочки, и само тесто.

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 02 мар 2008, 12:06

OneWoman писал(а):
Яблочный кекс



ОХ, какая красота :buket:

Аватара пользователя
Eleна
Сообщения: 2885
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:19

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Eleна » 03 мар 2008, 01:02

воооо, все выведала у OW :D , и яблочный попробую))) вспомнила, что видела его уже и еще на заметку взяла, завтра буду по этому рецепту и ручками))) я их все же доканаю))))
тоисть блендер дело портит?
 
мама Eleна, дочка Яна и
Изображение

Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение onewoman » 03 мар 2008, 07:10

мне кажется да. Лучше обычным венчиком. У моего блендера тоже есть такая насадка, но в инструкции оговорено, что его силенок хватает только на 3 белка. Тесто не потянет.

Аватара пользователя
Eleна
Сообщения: 2885
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:19

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Eleна » 04 мар 2008, 20:21

:crazy:
Тесто выложить в формочки или одну большую форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке от 30 мин до 50 часов, в зависимости от формы.

тока ща увидела :crazy:
делаю тесто))))
 
мама Eleна, дочка Яна и
Изображение

Аватара пользователя
МамЫра
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:28
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение МамЫра » 08 мар 2008, 08:37

Каких-то три года прошло - и сподобилась я сделать чизкейк! :hlop: Обалденно получилось, прям как в Буланже :nyam:

Для основы: 250 г бисквитного печенья (бисквитного не нашла, взяла обычное Юбилейное - ничуть не хуже), 125 г сливочного масла
Для начинки: 1 большой лимон, 500 г творога, 140 г сметаны, 2 яйца, 175 г сахара, ваниль, 1 ст. л. крахмала, изюм без косточек.

1. Для приготовления основы измельчите в комбайне печенье до мелкой крошки. Распустите сливочное масло и влейте в бисквитную крошку, размешайте в комбайне. (за счет того, что печенье у меня было не бисквитное, а песочное, этого количества масла совершенно не хватило, добавила где-то полбанки сгущенки, завалявшейся в холодильнике)
2ю Выложите бисквитную массу в форму для торотов, предварительно смазаную маслом. Разровняйте основу тыльной стороной ложки (руками тоже неплохо получается))). Поставьте в холодильник на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем снимите цедру с лимона, из оставшегося лимона выдавите сок (я выдавила сок тольок из половинки лимона, но на мой вкус и этого оказалось многовато, так что тут надо индивидуально подходить)
4. Для приготовления начинки с помощью миксера взбейте творог с цедрой, лимонным соком, сахаром, яйцами и сметаной. Добавьте ваниль и крахмал. В конце положите изюм (изюм я терпеть не могу, поэтому заменила его мелкопорезанными персиками из компота, ими же украсила потом сверху). Влейте творожную смесь в форму поверх основы, выпекайте около 40 минут - до золотистого цвета. Выключите духовку, приоткройте дверцу, оставьте пирог внутри до тех пор, пока он не остынет. После того, как пирог полностью остынет, поставьте его в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Я от себя добавила следующее: выложила сверху порезанные ломтиками персики из компота, и залила желе, сделанным на основе сиропа из того же компота.
Изображение
Изображение
...скорей свободу обрести... (с)

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 08 мар 2008, 20:38

МамЫра , какой классный рецепт! А разве в чизкейке творог используется? :roll: В тех рецептах, что есть у меня, там везде мягкий сыр, которого я у нас даже и не видела.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
МамЫра
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:28
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение МамЫра » 08 мар 2008, 22:38

Ну да, там по рецепту творог полагается. И в том чизкейке, который в Буланже, тоже явно творог. Творог же раньше сыром назывался)))
...скорей свободу обрести... (с)

mamontenoc
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 19:54
Откуда: томск, 4-я поликлиника

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение mamontenoc » 11 мар 2008, 11:56

привет всем!а у меня есть рецепт очень простого и вкусного бисквита на скорую руку,который затем можно промазать чем захотите.4 яйца взбиваем миксером с 1 ст сахара до увеличения массы примерно в 2-3 раза(масса эта также должна побелеть и очень пышной стать).затем добавляем 1ст просеяной муки и осторожно перемешиваем вручную или миксером на самой маленькой скорости.И выпекаем при температуре 200-250 гр.
Изображение

Аватара пользователя
Exe
Сообщения: 3561
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 23:08

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Exe » 14 мар 2008, 18:22

рецепт Шарлотки дайте :pray: я вам за это ореховый кекс напишу :nyam:
Гипертрофированная мансипамаИзображение
 
Даже самая красивая женщина сомневается в своей красоте. И только лысый, пузатый, с кривыми ногами и с грязными ногтями мужчина - может считать себя неотразимым. ©
Я потрясен. Всего 2 дня в Москве, а такого количества красивых женщин и уродливых мужчин в жизни не видел. Наверное, русские все лесбиянки? (с) Карл Лагерфельд

Аватара пользователя
Золотце
Сообщения: 5202
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 21:55
Откуда: Каштак

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Золотце » 14 мар 2008, 19:40

Торт "Рыжик" от Светика
Светик писал(а):Рецепт у меня не банального рыжика, а маминого - ВКУСНЮЧЕГО :)
2 яйца с 1ст сахара растереть до бела, добавить 100 гр маргарина и 2 ст. л. меда - растереть все вместе. Все это поставить на водяную баню и довести до горячего состояния помешивая. После этого добавить 2 ч.л. соды и опять непрерывно помешивая греть до крупных пузырьков. Затем снять, добавить 2,5 ст.муки, перемешать. Тесто после этого желательно закутать и поставить в теплое место на 1 час. Затем поделить на 6 частей и выпекать тонкими лепешками. :D
В этом торте кроме супервкуса мне еще нравиться неприхотливость в хранении - можно испечь коржи, поставить их в шкаф и через месяц залить кремом и сделать торт :hlop: Да, кстати, крем мы делаем сметанный и между слоев поверх крема сыплем много слегка обжареных грецких орехов :nyam:

Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение onewoman » 14 мар 2008, 20:53

Exe писал(а):рецепт Шарлотки дайте :pray: я вам за это ореховый кекс напишу :nyam:

О, меняемся)))

я делаю шарлотку так: 4 яйца взбиваю со 150гр сахара (мне стакан слишком сладко), просеиваю стакан муки, щепотку соли и половину чайной ложечки разрыхлителя. А, ванилин ещё! Добавляю резанные яблочки, выливаю в 24см форму и в духовку на 180С на полчасика.
фсё)))

Аватара пользователя
Exe
Сообщения: 3561
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 23:08

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Exe » 14 мар 2008, 21:44

Кекс ореховый "Проще простого" :D
100 г слив.масла взбить с 1/2 стакана сахара, туда же 3 яйца, взбить. Затем - соль (на кончике ножа), соду (1/2 ч.л.) и измельченные грецкие орехи (по вкусу, ну как минимум 0,5 стакана, на самом деле чем больше - тем лучше, воздушней), последней - муку (1 стакан).
Печь минут 40 при 180-200 градусах.
Это был мой первый удачный опыт выпечки, ни разу испортить продукты не удалось :rotate: в отличии от шарлотки которую я делала вчера... :nerv: теперь попробую Шарлотку по вашему рецепту :)
Изображение
Последний раз редактировалось Exe 18 мар 2008, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Гипертрофированная мансипамаИзображение
 
Даже самая красивая женщина сомневается в своей красоте. И только лысый, пузатый, с кривыми ногами и с грязными ногтями мужчина - может считать себя неотразимым. ©
Я потрясен. Всего 2 дня в Москве, а такого количества красивых женщин и уродливых мужчин в жизни не видел. Наверное, русские все лесбиянки? (с) Карл Лагерфельд

Аватара пользователя
Exe
Сообщения: 3561
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 23:08

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Exe » 15 мар 2008, 14:43

подскажите, у кого-нибудь есть рецепт торта "Зебра"? :idea: я потеряла, там принцип простой - тесто делится на 2 части, в одну из них добавляется какао и они слоями заливаются поочередно в форму, оч. красиво на разрезе. Есть рецепт кекса Мраморного, там тоже самое, но в потерянном рецепте он назывался именно торт Зебра...
Гипертрофированная мансипамаИзображение
 
Даже самая красивая женщина сомневается в своей красоте. И только лысый, пузатый, с кривыми ногами и с грязными ногтями мужчина - может считать себя неотразимым. ©
Я потрясен. Всего 2 дня в Москве, а такого количества красивых женщин и уродливых мужчин в жизни не видел. Наверное, русские все лесбиянки? (с) Карл Лагерфельд

Аватара пользователя
Anakai
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:11
Откуда: Томск, район Дома книги

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Anakai » 15 мар 2008, 15:01

Попробуй, мож тот?

Торт «Зебра»
4 яйца, 1/5 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 150 г. маргарина, 1ч.л. гашеной соды, муки 2 ст.
Тесто разделить на 2 части. В 1 часть добавить 5 ст.л. какао. В промасленную сковороду класть чайной ложкой по очереди смесь. Выпекать 40 мин. На умеренном огне.
Только пекли в Чудо-печке.
Промазывать наверно можно любым кремом.
Мы делали заварной (я не помню как он делается), сначала варится какая-то штука сладкая, потом смешивали с 200 грамма размягчённого (не растопленного) сливочного масла, аккуратно, чтоб не расслоился.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»