Тортики, бисквиты, кексы
Модератор: Ирина_Т
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Сыночек 2014 года
Re: Тортики, бисквиты, кексы
- Сменила ник
- Сообщения: 250
- Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:49
- Откуда: Каштак 1
Re: Тортики, бисквиты, кексы
- ЯблоневаяПлодожорка
- Сообщения: 4904
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:58
- Откуда: Дом Книги
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Сыночек 2014 года
- Tirella
- Сообщения: 6044
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
- Откуда: Конец Сибирской
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems
Re: Тортики, бисквиты, кексы
МЕЧТАющая писал(а):Подскажите, кто сливки для взбивания использует без лактозы- так же хорошо они пропитывают коржи как и сметана ?
пропитывает - да, но для оформления они не очень годятся имхо: форму держат только в прохладном месте - холодильнике. при комнатной температуре быстро опадают почему-то
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Слова автора, фото мое.
1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно несложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.), по чему вы будете обрезать тесто.
Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
Крем:
1 литра молока
3 желтков
1 ст. сахара
ваниль
2 ст.л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана, снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Коржи будем промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон"
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема.
На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться и приятного аппетита!
P.S
Свой делала в противне ,фольгой не застелила, потому как у противня бортики, получился не очень высокий но зато много
Re: Тортики, бисквиты, кексы
рецепт из кулинарного блокнота Ирины_Т + мои личные дополнения.
Состав: 4 спелых банана
2 пакетика лимонного желе (а лучше самим сделать! 25-30 г желатина на 1 стакан жидкости - сиропа или сока)
бисквит (купить готовый или испечь самим)
1 литр сметаны (у меня был почти 1 кг 15% сметаны)
Приготовление: Приготовьте большую эмалированную миску (уже не тарелку, но еще не тазик ).
Заливаете теплой кипяченой водой порошок из пакетиков с желе. Хорошо перемешиваете. (Если делать желе самим сначала залить желатин холодной водой, дать набухнуть минут 30-40, а потом нагреть, помешивая, до полного растворения.)
Пока желе остывает, почистите бананы и порежьте их ровненькими кружочками.
Дальше уложите один слой бананов на дно миски и залейте желе, так чтобы кусочки бананов оказались полностью покрытыми. Поставьте миску на холод.
В оставшееся желе добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
Далее... Порвите бисквит на кусочки (можно и порезать на маленькие кусочки, не крупнее, чем см х см). Возьмите миску с почти застывшим желе с бананами.
Уложите сверху слой кусочков бисквита, залейте смесью желе со сметаной. Затем опять слой бананов, бисквита, опять заливаем и т.д. (сколько хватит миски и продуктов).
Поставить миску на холод. До утра торт можно оставить в холодильнике.
Утром миску с тортом поставьте на водяную баню (я просто опускала в горячую воду. Главное не переборщить с уровнем воды! ), немного подождите (буквально 20 секунд), затем накройте блюдом и переверните. Торт должен выскользнуть из миски на блюдо. Желательно, чтоб после этой процедуры он еще немножко постоял на холоде.
В рецепте было написано, чтобы желе было именно лимонное, но нам с мужем показалось сочетание бананов с лимонным желе не самым удачным, хотя торт всё равно вкусный. Думаю, что вкуснее было бы, если желе сделать из сиропа консервированных персиков. В общем можно поэкспериментировать и с основой для желе и вместо бананов другие фрукты взять. Не рекомендуют использовать ананасы, якобы из-за них желе не застывает.
Бисквит я делала так: Тщательно взбить 5 яиц со стаканом сахара и добавить стакан муки, затем в горячую духовку, выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.
У меня из всех продуктов получился торт, который занял пластиковый салатник объёмом 2,5 литра почти до краёв.
- ЯблоневаяПлодожорка
- Сообщения: 4904
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:58
- Откуда: Дом Книги
Re: Тортики, бисквиты, кексы
- Bycinka
- Сообщения: 3181
- Зарегистрирован: 22 фев 2010, 02:13
- Откуда: Томск, Комсомольский-Сибирская
- Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/club28783887
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
3 яйца взбить до пены, добавить 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. гашёной соды, ванилин, 8 ст. ложек раст. масла, 1 ст. муки, 3 яблока среднего размера, режу кусочками примерно 2*1 см. Яблок получается очень много в соотношении с тестом, этого не бойтесь, получается Выпекать в форме слегка смазанной маслом.
- Arven
- Сообщения: 589
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 09:43
- Откуда: Томск, Сибирская/О.Кошевого
- Контактная информация:
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
- Arven
- Сообщения: 589
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 09:43
- Откуда: Томск, Сибирская/О.Кошевого
- Контактная информация:
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Спасибо, сейчас буду печь
- Arven
- Сообщения: 589
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 09:43
- Откуда: Томск, Сибирская/О.Кошевого
- Контактная информация:
Re: Тортики, бисквиты, кексы
-
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
- Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes
Re: Тортики, бисквиты, кексы
- Arven
- Сообщения: 589
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 09:43
- Откуда: Томск, Сибирская/О.Кошевого
- Контактная информация:
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Ага, спасибо Я уже сняла с огня, на ютубе нашла видео - как должно выглядеть
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Очень вкусно, нежно и савсем просто делается) Сфотать не успела.
Пекла 30 минут на 200 градусов - пропеклась оч хорошо!
Сыночек 2014 года
- Arven
- Сообщения: 589
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 09:43
- Откуда: Томск, Сибирская/О.Кошевого
- Контактная информация:
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Спасибо огромное за рецепт! Все получилось вкусно и совсем недолго. Съели буквально за раз Еле держались в течение 2 часов - чтоб хоть немного пропиталось и желе застыло.
Вот фото!
-
- Сообщения: 3376
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
- Откуда: Томск, Советский район
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Младшая дочка 05.10.2011
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Spacemanova, я тоже так форму попортила. Я то еще аккуратно режу, а вот домочадцы не всегда, видимо. Единственное, что вижу, так это после выпечки торт/пирог перекладывать на блюдо. Подцепляется лопаткой он хорошо. Я маслом смазываю, можно пергамент положить. Тогда вообще проблем не будет.
- Ginger girl
- Сообщения: 11025
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
- Откуда: Томск, мкр. Радужный
Re: Тортики, бисквиты, кексы
у меня вопрос где взять пергамент (для "Молочной девочки") и где у нас продаются какие нибудь красивые картинки на тортик?
Доченька 07.02.2013
Re: Тортики, бисквиты, кексы
- Ginger girl
- Сообщения: 11025
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
- Откуда: Томск, мкр. Радужный