Блюда из птицы
Модератор: Ирина_Т
Re: Блюда из птицы
Ингредиенты:
картофель крупный - 6 шт.
филе куриное - 6 шт.
сыр твердый тертый - 6 ст. ложек
сметана - 180 г
сливочное масло - 60 г
перец красный молотый
соль
Способ приготовления:
Филе нарежьте небольшими кусочками, слегка обжарьте. Картофель сварите, разрежьте пополам и уложите на смазанную маслом фольгу срезом вверх. На картофель выложите кусочки масла, филе, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром, полейте сметаной. Края фольги соедините так, чтобы получился «мешочек» или пакетик, и жарьте на гриле 20 минут. При подаче фольгу разверните, оформите курицу с картофелем зеленью.
- Шампань
- Сообщения: 363
- Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:57
- Откуда: пр. Комсомольский
- Контактная информация:
Re: Блюда из птицы
Вчера готовила - нам с мужем оооочень понравилось (орешки не ложила в виду их отсуствия). До поездки в Тай такое блюдо ни за что не стала бы пробовать, а сейчас сочетание мяса со сладчиким очень даже нравится...вот хочу свининку с ананасами забазать
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
Рецепт:
500гр лука мелко нашинковать, обжарить со сливочным маслом до бежевого цвета. Добавить 600-700гр сметаны, лучше деревенской, 4 зубчика чеснока, натертого н амелкой терке, посолить, посыпать красного перца. Дать покипеть 2-3 мин. Курицу разделать на мелки кусочки, сложить в гусятницу, я в казане делала, дать покипеть на среднем огне 40-50 мин, если используете окорока, тогда меньше времени. Готовность определяем по цвету, курица должна стать темно бежевой, а лук раствориться
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
-
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
- Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes
Re: Блюда из птицы
Достаточно простое приготовлении, но очень эффектное и безумно вкусное блюдо
Ингредиенты
Цыпленок бройлерный - у меня был домашний на 3+кг
Язык говяжий 1шт
Сметана 100гр
Лук 2шт
Грибы (белые или шампиньоны) примерно 400гр
соль
Язык отвариваем до готовности. Обдаем холодной водой, чистим, натираем солью. Лук чистим, обжариваем до легкой золотистости, грибы обжариваем, добавляем сметанку, соль и даем на плите чуть загустеть. Цыпленка тщательно чистим внутри, натираем солью, внутрь кладем грибную заправку, и засовываем язык так чтобы грибы и лук были равномерно вокруг. Отверстие закалываем шпажками, цыпленка помещаем в рукав для запекания, и в духовку на 220гр на 1 час. Приятного аппетита!
Re: Блюда из птицы
Надо ли цыпленка чем-то смазывать?
-
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
- Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes
Re: Блюда из птицы
Ирина_Т писал(а):Это он так в рукаве зажарился? Или ты рукав в конце вскрывала?
Надо ли цыпленка чем-то смазывать?
да так в рукаве зажарился , вскрывала уже когда достала. Я рукав зубочисткой протыкаю во многих местах, корочка хрустящая была, дети чуть не подрались за нее Цыпленка только солью натерла, никаких специй, мне кажется они тут перебьют нежный аромат языка и грибов
Re: Блюда из птицы
Берем тушку курицы; куриная грудка; рис — 1 стакан; яйца — 2 шт.; грибы — 100 гр.; майонез — 4 столовые ложки; соль, перец, приправа для курицы — по вкусу.
Процесс приготовления:
1) Взять и сварить вкрутую яйца; остудить их.
2) Взять тушку курицы, помыть её и ножом аккуратно отделить кожу от мяса (стараясь не разрезать кожу).
3) Снимая кожу с курицы, оставить целыми только голени и крылья; подрезать ножом их сухожилия.
4) Подрезав и отделив голени курицы, мы как бы выворачиваем её кожу наизнанку и стягиваем её как чулок.
5) Вот что в конечном итоге должно получиться.
6) Взять кастрюлю; положить туда куриную грудку и куриную тушку (без кости); варить (до готовности).
7) Взять и сварить рис; добавить нарезанные кубиками шампиньоны; тщательно всё перемешать.
8) Мелко нарезать варёную курицу и грудку.
9) И добавить к рису и грибам; тщательно перемешать.
10) Очищаем яйца от скорлупы.
11) Далее добавить к курице, рису и грибам соль, перец и майонез.
12) Полученной смесью начинять нашу куриную кожу; для того, чтобы начинка не выпадала из кожи, основание горла курицы закалываем зубочисткой.
13) Класть смесь достаточно плотно.
14) Начинить кожу на четверть и положить яйцо.
15) Далее сделать то же самое.
16) Когда наша кожа будет набита начинкой до конца, нужно взять иголку с ниткой и зашить промежность у куриной ножки так, чтобы начинка не выпадала, а кожа по форме напоминала курицу.
17) Положить на противень и посыпать приправой для курицы.
18) Печь в духовке примерно 30 минут (при температуре 200 градусов).
Приятного аппетита
- Таблеточка
- САНИТАРЫ. Мы за вами следим
- Сообщения: 2227
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:37
Re: Блюда из птицы
Вот такие оладушки из куриного филе.Рецепт:
3 двойные грудки куриные(можно 6 одинарных) порезать мелкими кубиками размерами не больше 1см*на 1 см, 100гр сыра на мелкой терке(столько же по объему майонеза), 2 ст. л. крахмала, 2 небольших яйца, соль , специи(кто какие любит, можно просто перец черный), все смешать.Выкладывать на горячую сковородку как оладушки, жарить в общей сложности минут 20(курица быстро же жарится).Получается сочно ,вкусно, необычно(обычно грудки сухие, а здесь пальчики оближешь).Можно попробовать поэксперементировать:лучок меленько добавить, может даже чеснок подавить, может еще что-нить....не соображу пока
сынок(2010)
Re: Блюда из птицы
• 1 курица или бройлерный цыпленок (весом ~1,5 кг),
• блины - 6-9 штук,
• морковка 1 шт
• лук репчатый - 1 шт,
• яйцо - 1 шт,
• сыр твердый - 80-100 г,
• сливочное масло для жарки - 50 г,
• майонез или сметана,
• чеснок - 1 зубчик (по желанию),
• соль,
• свежемолотый перец
Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти. Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
Также по суставам подрезать крылышки. Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок. Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей порезать кусочками и отварить. Лук мелко порезать.Морковку натереть на терке.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка обжарить добавить морковь.Мясо крутим на мясорубке добавляем туда морковь с луком.
Все хорошо перемешать.
На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной ~3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины. В подготовленную куриную кожу уложить блинчики. Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек). На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
При подаче украсить зеленью и овощами.
Подавать в качестве холодной закуски.
-
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 14 июл 2008, 15:06
- Откуда: Томск/Санкт-Петербург
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
Ингредиенты:
1 утка;
4 ст. ложки меда;
перец;
соль;
Тщательно очищенную и выпотрошенную утку ошпарить кипятком, дать обсохнуть, изнутри натереть солью и перцем. В половине стакана горячей воды развести 1 столовую ложку меда. Медовым сиропом смазать утку, дать ей обсохнуть, еще раз смазать сиропом и положить на решетку в горячую духовку. Жарить 50 минут, время от времени смазывая утку медовым сиропом. Почти готовую утку смазатъ разогретым, неразведенным медом. Подавать на стол с отварным или жареным картофелем, фруктовым салатом.
-
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 14 июл 2008, 15:06
- Откуда: Томск/Санкт-Петербург
Re: Блюда из птицы
я режу на кусочки куриное филе, солю, добавляю специи и сметанки или сливок немного, потом завожу кляр на молоке нежирном: молоко, мука, яйца, соль чуть-чуть, заливаю курицу, перемешиваю и выливаю на лист, смазанный раст маслом, и в духовку, готовится быстро, потом выключаю духовку и посыпаю каким-нибудь ароматным сыром, потертым на крупной терке. приятного аппетита! (у смйлика еще должны слюнки течь... ) кстати, если нет кисло-молочных продуктов, то кляр можно сделать на стакан пива.
Re: Блюда из птицы
- Vorobushek
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 08 авг 2009, 20:06
Re: Блюда из птицы
Продукты:
-филе индейки
-лук-порей (1шт.)
-яблоки (3шт. кисло-сладкие)
-яблочный сок(стакан, можно разбавить водой)
- мед (1ч. ложка и только настоящий)
Индейку порезать на порционные куски,посолить,поперчить, сбрызнуть лимоном и отбить и выложить в сотейник. На индейку выкладываем лук,порезанный кольцами, и яблоки тонко нарезанные. Мед растворить с соком и вылить в сотейник. Накрываем фольгой и в духовку. На гарнир лучше подходит рис.
Re: Блюда из птицы
- Vorobushek
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 08 авг 2009, 20:06
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
- Вложения
-
- 2.jpg (3.38 КБ) 3723 просмотра
- Колёсикова
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 10:28
- Откуда: Томск
Re: Блюда из птицы
как это?kruch писал(а):Насаживается на бутылку курочка
Re: Блюда из птицы
Фото кликабельно