Автор: Leto
Опубликовано: 08.04.2020

Мы посягнем на святое, гречку, но все-таки уверены, раз уж нужно изолироваться, лучше это делать вместе с суши:).
Самая подходящая компания, чтобы чем-нибудь угоститься, как говорил медвежонок Пух.

tun.jpg
Поэтому самое время выжать остатки таланта, привлечь своего ребенка к семейно-полезному труду и нарисовать какой-нибудь рисунок или сочинить драйвовый стих, или просто выложить смешное творческое фото, как вы проводите это время дома.

Счастливчики, которые ходят на работу, тоже могут участвовать)))

Итак на кону три вкусных набора:

  • Накадори (Лава с лососем, Дате, Кикути), 725гр
  • Тоби (Мито, Тун Тане, Джунко, Сумото), 915гр
  • Ван лав (Лава с лососем, Лава с угрем, Лава с креветкой, Лава с авокадо) 1 кг
suu.jpg

Как принять участие:
С 08 по 19 апреля включительно опубликовать творческий пост в  теме на форуме в любой форме: стихи, рисунки, фото, историю, о том, как вы проводите эти дни.

20 апреля спонсор конкурса Ресторан доставки японской кухни Тундун выберет призеров и подарит наборы, с которыми можно будет вкусно самоизолироваться или поделиться с семьей)))
https://тундун.рф

Автор: Leto
Опубликовано: 06.04.2020

Режим полной самоизоляции, введенный в Томской области на период с 31 марта по 14 апреля, не является карантином.

В каких случаях можно выходить из дома?

Должна быть веская причина – сходить на работу (если ваша трудовая деятельность не предусматривает «удаленки»), в магазин за продуктами, в аптеку, вынести мусор или выгулять собаку (не далее, чем на 200 метров от дома). Пробежки в парке, занятия спортом на уличных площадках не являются поводом для нарушения режима самоизоляции.

При походе в магазин или аптеку рекомендуется использовать одноразовые перчатки, составить список покупок предварительно, чтобы провести как можно меньше времени в магазине. Покупатели должны соблюдать дистанцию – не меньше 1,5 метра друг от друга.

Можно ли пойти к врачу?

Необходимость получения медицинской помощи является основанием для выхода из дома. Однако рекомендуется все же вызывать врача на дом в случае плохого самочувствия.

Как помочь пожилым родственникам в период самоизоляции?

Рекомендуется общаться по телефону. Если есть необходимость привезти продукты пожилым членам семьи, это следует сделать максимально безопасно – купить все необходимое и оставить у двери в квартиру. Объятия и рукопожатия подождут.

Можно ли гулять с детьми на улице?

Томские власти настоятельно рекомендуют оставаться дома и не гулять с детьми на площадках, в парках, даже вокруг дома.

Можно ли передвигаться по городу на машине?

Да, но опять же в случае острой необходимости.  Чем строже вы соблюдаете режим самоизоляции, тем больше шансов остаться здоровым в период пандемии.

Передвигаться по городу и области можно, если ваша трудовая деятельность связана с транспортными услугами или доставкой.

Можно ли выехать из Томской области?

Перемещение между регионами России в настоящий момент не ограничено. Выезжать из Томска, как и въезжать в областной центр можно. Также причиной может стать профессиональная деятельность.

Можно ли пойти в парикмахерскую?

В условиях самоизоляции рекомендуется отказаться от походов в салоны красоты, а также кафе, рестораны, кинотеатры и другие публичные места. Более того, эти заведения должны быть закрыты.

Можно ли пользоваться автобусом или такси?

Общественный транспорт будет работать, но водителям автобусов, а также таксистам рекомендуется носить защитные маски. При этом пассажирам лучше предпочесть бесконтактный способ оплаты.

Нужно ли брать с собой паспорт, покидая дом?

Нарушая режим самоизоляции даже по веской причине, граждане Российской Федерации должны иметь при себе удостоверения личности.

Будет ли контролироваться соблюдение режима самоизоляции?

Да. Об этом сообщил губернатор Томской области. Подробности и дополнительные разъяснения власти дадут позже. Штрафы за нарушение режима самоизоляции в Томской области пока не предусмотрены.

Составлено по материалам распоряжения администрации Томской области, мэрии Москвы и данным федеральных СМИ

Автор: Leto
Опубликовано: 26.02.2020

Тематические приемы, посвященные мерам социальной поддержки семей с детьми, проходят в Томске 26-28 февраля.
Подробнее о возможностях получения и использования материнского капитала, а также о других мерах социальной поддержки семей с детьми, инициированных Президентом в Послании Федеральному Собранию, можно узнать в Семейных приемных по адресу:
г. Томск, площадь Ленина, д. 8.
Приемы ведут специалисты Пенсионного Фонда, Департамента социальной защиты населения ТО, Центра «Семья», а также депутаты.
Подробности по телефону: (3822)511-506.

Автор: Leto
Опубликовано: 29.01.2020

Совсем скоро состоится встреча в рамках IV Межрегионального Медвежьего фестиваля, с потрясающими людьми!

Две, невероятно идейные и талантливые девушки из Москвы Ирина Мызина и Ольга Лахина приедут к нам в город для того, что бы поделиться с Вами своим опытом!

31 января, в 17:00, в Первом музее славянской мифологии на Загорной, 12, Томичи услышат удивительные истории кукол и медведей в России, увидят единственного в мире мишку Тедди, побывавшего в Антарктиде, сфотографируются с раритетами из собрания Галереи Вахтановъ и в легендарной куртке Adidas с рукавами из мишек!

! Напоминаем, что в 16.00 состоится закрытие и награждение участников IV Межрегионального «Медвежьего фестиваля»(вход свободный).

Стоимость лекции: 500 руб. Количество билетов ограничено!
Продолжительность: 1,5 часа.
Возрастное ограничение: 14+
Адрес: г. Томск, ул. Загорная, 12, Первый музей славянской мифологии
Тел. 210-333

Автор: Leto
Опубликовано: 01.01.2020

Горки на новособорной площади самые посещаемые, поэтому в целях безопасности администрация Томска организовала дежурных из рядов студентов, которые в период новогодних праздников будут следить за безопасностью.

Высота ледовой горки 5 метров, а высота ската – 3 метра. Рядом с площадью работает каток. Читать далее

Для начала — о самом ярком и впечатляющем — фейерверках!
1 января в 1 ночи — Новогодний фейерверк на Новособорной. Длительность 10 минут. Запускать его будут со стадиона Труд, таким образом вся площадь Новособорная будет в распоряжении томичей
31 декабря с 23:00 до 02.00 на Авангарде развлекательная программа «Новогодняя ночь-2020». Фейерверк будет в 01.00 продолжительность 5-6 минут.

НОВОГОДНИЙ ЗАБЕГ

1 января 2020 года — пройдет символический новогодний забег «Сердце Сибири» в  2020 м вокруг Новособорной площади. Маршрут нынешнего забега  пройдет по пер.Спортивному, ул.Советской и Герцена.
Участники могут быть как в кроссовках, так и в валенках! Медицинская справка с допуском не требуется.
Обязательна регистрация на сайте марафона

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ НА НОВОСОБОРНОЙ:

подробное содержание программ пока неизвестно
  • 1 января 17-18.30 «Зимние забавы»
  • 2-6 января, 13.30 -15.00, 17 -18.30 «Зимние забавы»
  • 7 января 13.30-17.00 Рождественский праздник
  • 8 января 13.30-15.00

С 27 по 29 ноября в Томском государственном университете проходил этнокультурный практикум «По-сибирски», главной темой которого стала традиционная молодёжная игра. Участникам практикума предложили рассмотреть феномен традиционных игр с разных точек зрения: научной, социальной, музыкальной и других.

Об играх разговаривали, в игры играли, разбирали на составляющие и учились ими жить. Поучаствовать в мероприятиях практикума смогли не только томичи, в традиционные русские игры с большим удовольствием играли и иностранные студенты. Гостями практикума стали этнографы и популяризаторы традиционной русской культуры из Москвы, Красноярска, Новосибирска и других городов.

О своих впечатлениях от практикума и о взглядах на феномен традиционной игры рассказала Екатерина Горева — представитель краевой региональной общественной организации по развитию русских традиций и сибирской самобытности «Живая старина» (Красноярск). Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 09.12.2019

А вы пишете письма Дед МОРОЗУ?
А между тем, Почта России уже принимает письма главному волшебнику страны!

Акция продлится со со 2 по 26 декабря. Чтобы письмо дошло, нужно правильно написать адрес «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, почта Деда Мороз», и наклеить на него марку.

Все письма и открытки Деду Морозу будут собраны в одну большую посылку и отправлены в резиденцию зимнего волшебника. В прошлом году из Томской области было отправлено в Великий Устюг более 1,5 тысяч писем.

В Томске послания можно опустить в отделениях почтовой связи на главпочтамте (пр. Ленина,93), а также в отделениях на улице Елизаровых, 19, проспекте Фрунзе, 172, и улице Котовского, 26.

Автор: Leto
Опубликовано: 05.12.2019

Если вы читаете эту статью, то наверняка уже прошли через беременность и роды, и теперь готовы к счастливой жизни с малышом. Однако, оказавшись с ним наедине, многие люди могут  почувствовать, что понятия не имеют, что делают! Не стоит беспокоиться по этому поводу, многие родители испытывают это ощущение, но со временем оно проходит.

Читать далее

С 27 по 29 ноября в Томске проходил этнокультурный практикум «По-сибирски». Его участники рассматривали феномен традиционной молодёжной игры с научной, музыкальной и социальной точек зрения. Одним из гостей практикума стал Всеволод Чухаркин — руководитель Агентства знатных событий «Жили Были» (Москва), которое с 2009 года создаёт историко-культурные мероприятия в тематике различных эпох истории России.

Каким вы увидели Томск с точки зрения организации больших этнокультурных мероприятий? 

Для меня это уникальное событие, поскольку мы не проводим подобных мероприятий на академической базе в Москве. Из чего я для себя, по прилёту домой, сделал вывод, что зря мы это упустили. То, что вы провели, действительно имеет весьма большую ценность ввиду своей научности. В Москве просто необходимы такие события.  Читать далее

28 и 29 ноября в рамках этнокультурного практикума «По-сибирски» в Томске пройдут лекции и мастер-классы на тему игр в народной традиции. Посетить их могут все желающие. Один из мастер-классов проведет российский этнограф, певец, автор песен, музыкальный продюсер и телеведущий, собиратель и исполнитель русского фольклора Сергей Старостин. Мастер-класс называется «Спеть как раньше и увидеть будущее». Целью занятия его автор назвал укоренение самого себя.

Сергей Николаевич, что значит «укоренение самого себя»?

Поскольку соблазнов в мире довольно много в XXI веке, то опасность потерять свои корни весьма велика, и эта потеря повсеместно происходит. Поэтому укоренение самого себя — это поиск тех якорей, которые могли бы стать точкой притяжения. Эти якоря — это традиционная культура, наследованная от своих собственных предков. Читать далее

На территории Томского государственного университета с 27 по 29 ноября проходил Этнокультурный практикум «По-сибирски». Главным объектом изучения на нем стали традиционные молодёжные игры, популярные в Сибири в XIX веке.

Одной из ключевых игр практикума стал «Театр живой истории». Участникам предложили вернуться в Сибирь рубежа XIX и XX веков, когда строилась Транссибирская магистраль. Железная дорога миновала Томск и прошла через Новосибирск. Споры о том, почему так произошло, не стихают и по сей день. Кто виноват в том, что дорога прошла вдалеке от Томска, или чья это заслуга?

Возможно, свою роль сыграло лобби извозчиков, которые недальновидно отстаивали личные местечковые бизнес-интересы? А может быть просто возобладал сухой инженерный расчет, ведь прокладывать «чугунную дорогу», как ее иногда называли в те времена, значительно проще через равнины нынешней новосибирской области, чем через томские холмы и болота. Участники этнопрактикума порассуждали на эту тему в формате ролевой игры комплексного интерактивного включения. Читать далее

28 ноября в рамках этнокультурного практикума «По-сибирски» состоялась проблемная лаборатория, где традиционные игры разобрали на составляющие, а затем на их основе создавали новые современные игры, которые студенты смогут использовать во время своих педагогических практик.

В 12.00 начались лекции и мастер-классы участников практикума, собравшие студентов томских университетов и жителей города, неравнодушных к народной культуре истории своей малой и большой родины.

Читать далее

Этнокультурный практикум «По-сибирски» проходил на территории Томского государственного университета с 27 по 29 ноября. Гости и участники практикума изучали феномен традиционных молодёжных игр с научной, социальной и музыкальной точек зрения. В числе гостей мероприятия — музыканты, игропрактики и ученые.

События Этнокультурного практикума организаторы объединили в семь направлений, каждое из которых представляет свой подход к изучению игры. Так, на площадке «Игра как наука» эксперты и гости проанализировали народные молодёжные игры, извлекая из них их игровой механизм — «скелет». Затем на площадке «Игра как творчество» участники на основе этих механизмов создали новые игры и поиграли в них с гостями.

Экспертами в сфере народных игр выступили специалисты из Москвы и нескольких сибирских городов. Сергей Горбунов – руководитель казачьего этнографического ансамбля «Майдан» из Новсибирска представил примеры игр мужской боевой традиции. Читать далее

27 ноября гости этнокультурного практикума — участники из Москвы, Красноярска, Омска, Новосибирска и других городов познакомились с Томском на большой экскурсии «Глобальные смыслы сибирской глубинки». По признанию этнографа, мультиинструменталиста и певца Сергея Старостина, Томску повезло больше, чем многим другим городам. Я не впервые в вашем городе и могу уверенно заявить, что его жители могут не только прочитать об истории своей малой родины в книгах, но и лично прикоснуться к ней, поскольку удалось комплексно сохранить среду старинного сибирского города, а значит и саму его атмосферу.

В этот же день, в стенах музея этнографии ТГУ состоялось открытие практикума. Читать далее

Накануне, 27 ноября, на территории Томского государственного университета начался этнокультурный практикум «По-сибирски». На нем феномен традиционных молодежных игр с научной, социальной и музыкальной точек зрения. Продлится мероприятие еще два дня — сегодня и в пятницу. Гостями и участники практикума стали ученые, музыканты, игропрактики, и к ним могут присоединиться все, кто интересуется этнической и национальной культурой народов Сибири.

Открытие этнокультурного практикума в Музее этнографии собрало всех участников, и там же «родился» символ фестиваля — глиняный персонаж, который получил «имя» Яковлевич. На тулуп, в который он одет, каждый участник прикрепил собственноручно сделанную пуговицу — тоже из глины. После того, как Яковлевич пройдет процесс обжига, будет решаться вопрос, где именно поселится этот новый обитатель университета.

Что касается событий практикума, их можно объединить в семь направлений, каждое из которых представляет свой подход к изучению игры. Так, на площадке «Игра как наука» эксперты и гости анализируют народные молодежные игры, извлекая из них их игровой механизм, «скелет».

Читать далее

В пятницу, 29 ноября, в 14.00 в 135 аудитории главного корпуса Томского государственного университета пройдет мастер-класс Станислава Зверева — сооснователя и ведущего московской созидательной инициативы «Гуляй нога», продвигающей подлинную народную хореографию в молодежной среде. Станислав поговорит с томичами о вечерочных играх и о том, как можно использовать их для поиска спутника жизни. Мероприятие будет полезным для тех, кто еще не нашел свою «половинку».

В это же время в 141 аудитории главного корпуса ТГУ Анатолий Евдокимов — организатор русских календарных праздников в Новосибирске, исследователь русских народных игр и путешественник расскажет, как русская народная игра может стать школой гибких навыков и помочь тем, кто стремится к общению. Читать далее

28 и 29 ноября в рамках этнокультурного практикума «По-сибирски» в Томске пройдут лекции и мастер-классы на тему игр в народной традиции. Посетить их могут все желающие.

В четверг, 28 ноября, в 12.00 пройдут три мастер-класса. В 324 аудитории главного корпуса Томского государственного университета с томичами встретится Всеволод Чухаркин — руководитель Агентства знатных событий «Жили-Были» (Москва), которое с 2009 года создает историко-культурные мероприятия в тематике всех эпох истории России. Всеволод покажет, как делать большие городские события на примере Этнокультурного полигона на Красной площади.

В это же время в 41 аудитории главного корпуса ТГУ с горожанами встретится Екатерина Горева — руководитель фольклорного ансамбля «Живая старина» (Красноярск).

Читать далее

Прямо в коридорах и холлах главного корпуса ТГУ все желающие смогут поиграть в традиционные молодёжные игры на игровом фестивале «Кубарем». Он начнётся в 14.00 и продлится до 16.00.

— Кубарь — это волчок, который приводится в движение при помощи плети. Есть такое выражение: лететь кубарем. Оно пошло от названия этой игры. Мы предлагаем всем желающим принять участие в этой весёлой игре прямо в главном корпусе ТГУ. Кроме того, в холле мы установим песочницу, в которой можно будет поиграть в ножички, как в детстве. Мы устроим игру в «Казаки-разбойники» — можно будет побегать по главному корпусу за настоящими казаками. Приходите, будет весело, — рассказал Алексей Васильев.

В 19.00 всех приглашают в Центр культуры ТГУ (концертный зал) на концерт гостей практикума «Все люди поют». Читать далее

С 27 до 29 ноября в НИ ТГУ пройдет этнокультурный практикум «По-сибирски». Гости и участники практикума изучат феномен традиционных молодёжных игр с научной, социальной и музыкальной точек зрения. В числе гостей мероприятия — музыканты, игропрактики и учёные.

Одно их мероприятий практикума — творческая лаборатория «Петь или играть». Её проведёт руководитель арт-проекта «Васильев вечер» Александр Беспалов. Вместе с ним музыканты и зрители смогут рассмотреть проблемы исполнения традиционного песенного фольклора. О том, что это за творческая лаборатория, Александр рассказал нам в интервью. Читать далее

Следующая страница →
Яндекс.Метрика