Автор: Leto
Опубликовано: 11.05.2019

Интервью со знатоком аюрведической кухни Cергеем Овчаруком(Минск). 

Сергей Овчарук  профессиональный шеф-повар, сертифицированный преподаватель курсов Аюрведической кулинарии. Обучался у преподавателей из Индии. С 2009 года организует питание на различных йога-фестивалях и мероприятиях. Активно проводит различные семинары по Аюрведическому питанию для профессиональных поваров и поваров-любителей, а так же для тех, кто не любит или не умеет готовить. 

Что дает пища, приготовленная по канонам аюрведической кулинарии? 

— Здоровье, энергию, энтузиазм. У вас будут силы на все, что вам жизни важноЧасто бывает, что сделал то, что не можешь не сделать, и сил больше не осталось. Если у вас достаточно энергии, то ее хватит на все. Правильная пища не отбирает у вас энергию, а напротив, ее дает.  

— На чем базируется аюрведическая кулинария?  

— Аюрведичекая кулинария – это раздел, который изучает аюрведаАюрведа – это наука, первым упоминаниям о которой уже более 5000 лет. Она изучает большое количество направлений: васту шаструаюрведический подход к медицине, математике и т.д. Таким же образом аюрведа изучает и питание, в основе которого лежит учение о влиянии продуктов питания на нас. На курсах я часто шучу, что если Бог создал человека, то он создал и руководство по его эксплуатации. Так вот, Аюрведа – это и есть то самое руководство по эксплуатации человека, которое поддерживает наше здоровье на должном уровне.  

Аюрведическая кулинария учит готовить так, чтобы пища по максимуму сохраняла энергию и полезные вещества, и в дальнейшем не выводила из равновесия наше здоровье. Аюрведа рассматривает питание, как источник энергии, который составляет 30% от всех других источников получения праны(тонкой жизненной энергии). Есть пища, которая дает энергию, а есть та, что ее забирает. Если наша пища не богата энергией, то мы тратим на ее переваривание энергию других источников. Нам полезно употреблять ту пищу, которая не склоняет наш кислотно-щелочной баланс в сторону закисления, а наоборот больше защелачивает нас.  Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 07.11.2018

Грудное вскармливание — процесс хоть и естественный, но многие мамы сталкиваются с проблемами, особенно в первые недели кормления. Для преодоления этих трудностей очень важна своевременная информационная поддержка. Но как понять, когда необходимо обращаться к доктору, а когда требуется помощь консультанта по грудному вскармливанию?

Прежде чем углубляться в трудности, связанные с грудным вскармливанием, вы можете ознакомиться с уровнем образования разных специалистов в области лактации — разница ошеломляет. На сегодняшний день консультанты по грудному вскармливанию (с международной сертификацией IBCLC) — золотой стандарт, когда речь заходит о предоставлении помощи и информации о грудном вскармливании. Это сродни степени магистра в области лактации. В России знак качества — это консультанты АКЕВ.

10499519_1735102326717036_4191832076969265134_o
Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 29.06.2018

Друзья!
Рады сообщить у нас на форуме в постоянном режиме работают  ОНЛАЙН консультации от ДЕПАРТАМЕНТА ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ!

madre-trabajadora-700x476
А это значит, что вы можете задать свои вопросы напрямую специалистам:

  • Что такое самозанятость и как это работает. Очень актуально для всех мам, подрабатывающих в декрете!
  • Трудоустройство мам с детьми дошкольного возраста.
  • Дистанционное обучение женщин в декрете, актуальные программы по повышению квалификации.
  • Финансовая поддержка при открытии собственного дела. В 2017г. 50 томских мам открыли собственное дело, получив от государства юридическую и финансовую поддержку.
  • Трудоустройство подростков, помощь в подборе вакансий
  • Любые вопросы по трудовому законодательству, трудоустройству, актуальному рынку труда.

Перейти к консультациям>>

Яндекс.Метрика