В Ленинском районе города Томска, по адресу: ул. Карла Ильмера, 10/1, ООО «Эдюкейшн Груп» реализует проект в сфере социального предпринимательства — «Центр дополнительного образования в Ленинском районе г. Томска».

Цель проекта — обеспечение детей доступным и качественным дополнительным образованием в Ленинском районе города.

Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 27.04.2022

Не стоит преуменьшать ценность жиров для нашего организма. Жиры — важная часть здорового сбалансированного питания. 

Это источник незаменимых жирных кислот, которые организм не может производить самостоятельно. 

Жиры помогает организму усваивать жирорастворимые витамины А, D и Е — те витамины, которые могут усваиваться только с помощью жиров.

Жиры играют важную роль в построение клеток кожи, сосудов и нервных окончаний. Правильно употребляя жиры, вы обеспечите себя здоровой и эластичной кожей, сильным сердцем и крепкой нервной системой. Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 25.04.2022

Какие бывают углеводы и можно ли вообще исключить их из рациона?!

Наверняка вы не раз слышали утверждение: хочешь похудеть — ешь меньше углеводов. Однако, было бы ошибкой полностью исключить этот нутриент из рациона, потому как не все углеводы одинаково вредны. Скорее наоборот, без некоторых из них нашему организму просто не справиться. Почему? Давайте разбираться!

Что же такое углеводы и какова их функция в организме?  Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 16.04.2022

Что необходимо растущему организму? Ему необходимо «топливо», а проще говоря — своевременное питание. Как минимум, раз в три часа, особенно, если этот растущий организм ещё и тренировки посещает.

В условиях  в условиях постоянной занятости в школах, кружках и спортивных секциях нередко случается пропускать завтраки или обеды… а потом наваливается чувство усталости, слабость, что едва ли способствует лучшему усвоению учебного материала! Как же Спасти ситуацию?! Нам помогут перекусы. Проект Школа здорового питания “Питательно-воспитательно” спешит поделиться секретами правильных перекусов!!

Что значит правильные? Это, конечно же, сбалансированные. Не забываем про то, что даже во время перекусов нам необходимы белки, жиры, углеводы и клетчатка. Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 11.04.2022

Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу: так ли полезен завтрак как принято считать?!

Представляем вашему вниманию очередной урок проекта Школа здорового питания «Питательно-воспитательно» 

Завтрак принято считать главным приёмом пищи в течение всего дня. Различные исследования подтверждают, что завтрак помогает взрослым лучше себя чувствовать, а детям — лучше учиться и тоже хорошо себя чувствовать с самого утра!

Почему завтрак так важен?! Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 03.04.2022

Ну какой детский День рождения сегодня обходится без пиццы?! Это любимица всех детских праздников.

Конечно, если разобрать это блюдо «по косточкам» мы увидим, что пицца — это углеводы (тесто), жиры (соус, сыр и колбаса), довольно мало белка и клетчатки …А если к ней добавить картофель фри, чипсы и лимонад, получится гремучая смесь из огромного количества углеводов, жиров и сахара!

Как же быть? Совсем отказаться от любимых блюд и заменить их вареными овощами?!…Согласитесь, праздник будет так себе!! Значит, нам просто надо восполнить недостаток таких важных элементов как белки и клетчатка на нашем праздничном столе и сбалансировать жиры и углеводы! Как?! Школа здорового питания “Питательно-воспитательно” раскрывает секреты!!!

Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 21.03.2022

Проект Школа здорового питания «Питательно-воспитательно» продолжает уроки.

Правильное питание — это не только физическое здоровье и отличное настроение, самое главное — это основа для успешности в учебе и внеурочной деятельности, которой занимается ваш ребенок.

Но ведь для ребенка в первую очередь важно чтобы было вкусно. А ведь зачастую вкусно = сладко.

Сколько сладкого вы съедаете за день?

Посчитайте, пожалуйста, все конфеты, печенье и булочки, которые попали в ваш организм за сегодня, приплюсуйте газировку, сладкий чай, кофе и сок. Ну что, впечатляет?!

Нам с вами сейчас трудно представить, но было время, когда люди имели доступ к сахару лишь несколько месяцев в году, когда созревали фрукты и ягоды. 90 тысяч лет назад наши далекие предки, охотники и собиратели, ели фрукты редко — мясо животных и птиц составляло им серьезную конкуренцию. Сейчас же доступ к сахару неограничен — достаточно выпить газированный напиток, откусить шоколадный батончик или открыть коробку с хлопьями для завтрака.

Не надо быть ученым, чтобы понять: сахара надо есть меньше!

Между тем, демонизация одного-единственного продукта опасна — это сбивает людей с толку и ведет к риску исключения из рациона жизненно важной пищи.

Сахар (или, как часто говорят, «добавленный сахар», который придает разной пище сладкий вкус) содержится во множестве продуктов — от обычного сахара, который мы кладем в чай, до подсластителей, меда и фруктовых соков.

Как сложные, так и простые углеводы состоят из молекул сахарозы, расщепляемых в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу.

Именно полученная глюкоза — главный источник энергии для нашего организма, для клеток и мозга. Сложные углеводы — это, например, овощи и цельнозерновые продукты. Простые (быстрые) углеводы легче усваиваются и быстрее доставляют глюкозу в кровь. Они содержатся не только, скажем, в клубнике, малине или винограде, но и во множестве произведенных человеком продуктов (пирожные, конфеты и т.д.), и именно их употребление приводит к увеличению массы тела.

В 1960-х развитие промышленного получения фруктозы привело к созданию карамельной патоки, концентрата глюкозы и фруктозы.

Именно эту мощную комбинацию многие борцы за здоровый образ жизни рассматривают как наиболее смертельную для человека (содержится в хлопьях, конфетах, печеньях и т.д.), и именно она подразумевается, когда говорят, что сахар — это белая смерть.

Существует общепринятая рекомендация что добавленный сахар не должен составлять более 5% нашего ежедневного приема калорий, но важно понимать, что здоровая, сбалансированная диета для каждого своя.

Не стоит говорить о сахаре как о яде. Относя сахар в разряд табу, можно сделать его еще более привлекательным. Как только вам скажут, что вы не должны есть что-то, вам захочется это съесть. Поэтому не следует говорить, что какой-то продукт ни в коем случае нельзя есть. Мы можем просто отметить, что у этого продукта нет никакой питательной ценности. 

Рацион должен быть сбалансированным: ¼ — углеводы, ¼ белки, ½ клетчатка и только 5-10% от всего рациона могут составлять сладости!

Будьте внимательно к себе и своим близким и приходите в гости не с тортом, а с желе из свежих ягод и фруктов, готовьте коктейли и смузи, читайте внимательно упаковку и будьте здоровы! 

Проект Школа здорового питания «Питательно-воспитательно» реализуется ТРОО Центр общественных проектов «Площадь» при поддержке Администрации Томской области — Томская область

Приглашайте Ваших детей на платформу проекта «Питательно-воспитательно» http://pv-tomsk.tilda.ws и привычка здорового питания войдет в жизнь весело и увлекательно. Обучение на платформе абсолютно БЕСПЛАТНО.

ВНИМАНИЕ! Всем мамам малышей, которые родились после 01.01.2018 года. У нас для Вас есть отличная новость! Именно Вы можете выгодно переехать в большую квартиру!

  • Живешь втроем с ребенком в однокомнатной квартире?
  • Тесно? Голова идет кругом от постоянного шума? Мечтаешь о квартире побольше…

С 18 ноября Банк ВТБ повышает %-ые ставки по ипотеке, а это значит, что время для «Ипотечной субботы»!

В субботу, 13 ноября, на «Ипотечной субботе» раздаём СКИДКИ до 1,4% на ставку, а также специалисты шести банков и профессионалы федерального оператора «Перспектива 24-Томск» ответят на все ваши вопросы.

Кроме того, вы сможете узнать, как переехать из старой 2-ком. кв в новую 3-ком. кв в новостройке за 7000 рублей в месяц.

Благодаря государству, которое запустила в массы программу СЕМЕЙНАЯ ипотека (программа предназначена для семей, у которых первый или последующие дети родились с января 2018 года), мы купим тебе новую двухкомнатную (а может и трехкомнатную) квартиру, в которой будет отдельная комната для тебя или для ребенка! Это определите вы сами, под вполне привлекательную ставку от 4,39%. Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 07.09.2020

С начала материнства — во всех детских магазинах страны. ⠀
Розовое или голубое? Кукла или трактор?

Вам книгу? А вам для кого? Мы же не хотим, чтобы маленькие женщины завладели сокровенным мужским знанием из «Трансформеров».

Заходи в первый попавшийся интернет-магазин и смотри. В разделе игрушек «Для девочек» — отсеки «Косметика», «Кухня» и «Часы, браслеты». «Пони и аксессуары для них» — отдельная категория. И я не шучу.

В разделе «Для мальчиков» выбор в два раза больше и интереснее. Им предлагают играть командами людей с активной жизненной позицией: индейцами, спасателями, рыцарями или пожарниками.

«Для мальчиков» продавцы чаще предлагают конструктор. Категории «Бинокли» и «Жуки» — тоже для них. Почему вы всё время наряжаете дочь в штаны? Она же девочка.  Сиреневая футболка? Мальчику? С вами что-то не так. Зачем ей рюкзак? Вот красивые кошельки на цепочке.  Зачем ему набор для готовки? Смотри какой классный танк.
А где её бантики? Такие роскошные волосы пропадают.
Почему вы не стрижёте пацана? Он же мужик. Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 05.09.2020

Девушка пишет, что на работе её шеф ругает в унизительной форме и доводит до слёз. И ей стыдно за эти слёзы, она чувствует себя тряпкой.

Знаете, что?
Рыдать — это мое главное хобби.
Я не имею ввиду сидеть и плакать над спекулятивными кино типа хатико. А вот прям пореветь перед сном просто так, жалея себя — самое милое дело.


Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 02.09.2020

Весь подростковый возраст я комплексовала, потому что не умела готовить. Ну как не умела – мне не давали даже попробовать.

Целыми днями мне ездили по мозгам из-за того, что я не умею мыть полы, создавать уют и варить макарошки, но в руки ничего не давали: учись вприглядку, мол.

Оказалось, что рецепт творит чудеса, а в мультиварку можно вообще свалить что-то в кучу, потыкать в кнопки и получить вкусную еду. Не крютон и фуа-гра, но вполне приличные вкусные блюда можно научиться готовить за пару попыток. Хотя блины я, увы, до сих пор не умею.

Это было странно. Казалось, что как только я научусь жарить яичницу, во мне немедленно прекрасным цветком распустится трепетная женственность. Но никакой травы ни в каких органах не проросло. Сплошное разочарование.


Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 13.05.2020

Итак, «Кассиопея», игра, которая удивила, превзошла все ожидания и прочно обосновала себе местечко  в категории любимых игр.

Описание игры на сайте изначально показалось сложным, на самом же деле, правила оказались простыми. И как это часто бывает бывает, при несложных правилах  игра оказывается весьма разнообразной и увлекательной. Механика игры, к слову, немного напомнила  любимые  «Цитадели».

Кассиопея — это экономическая карточная игра, в которой каждому участнику выдается своя система планет в  созвездии Кассиопея.

Задача вроде бы проста: необходимо как можно быстрее терраформировать все семь доступных  планет. Стоимость терраформации указана на соседней планете слева, поэтому прежде чем заняться преобразованием стоит хорошо обдумать очередность своих действий. Читать далее

Ваши дети поклонники Хроник Нарнии? Мечтают найти дверь в сказочное королевство? А что если его нарисовать? Ну или хотя бы набросать план? Согласны? Значит, пора доставать «Картографов»: мы отправляемся в сказочное путешествие!

Королевство Налос от Hobby Hames уже  ждет своих героев, и каждый из нас будет ни много, ни мало главным придворным картографом. Разумеется, можно выдумать себе титул и придется озадачиться вопросом, как составить карту новых владений. Но вы же знаете этих королей? Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 12.05.2020

Позвольте полюбопытствовать, давно ли вам приходилось разжигать посреди голого поля костер или брести в поисках водоема? Добывать пропитание? Есть ягоду в надежде, что она окажется хорошей?И если в в реальной жизни вы не заядлый турист (и даже если он), вам точно понравится новая игра от Hobby World «Остаться  в живых: неизведанные земли».

Перед началом игры рекомендуем подготовить все детали и внимательно прочитать правила игры. Пробежаться наскоком не получится.

В первый раз мы играли почти три часа. На фразу  «средняя партия длится около 40 минут» мы  смотрели весьма скептически. А все наша невнимательность! Привыкли пробегать текст наискосок и не обращать внимание на вроде бы «ненужные» описания? Будьте осторожны, здесь за это можно поплатиться:).

Каждая игровая коробка — уникальна. А значит сюжетная линия и приключения вас ждут совершенно особенные. Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 23.04.2020

Сейчас многие пишут, что напланировали себе всякого саморазвивающего на период карантина, а оно чот не идёт. Лекции не слушаются, концерты не интересны, и вообще: мозги не работают, сил мало, идей нет, первоначальный запал окончательно иссяк.

Так вот, товарищи, это нормально для сложившихся обстоятельств. Это стресс. Это высокий кортизол. Это охранительный режим психики. Так должно быть!
Мы сейчас оказались в депривации и непредсказуемости. Слишком много новизны, слишком мало конкретики. Ну хоть погода хорошая)).

Отвалились привычные связи, пропали накатанные маршруты, обнулились планы на жизнь, на год, на месяц. Мы по инерции нахватали себе «полезных ссылок» и представили, как сейчас поработаем в тишине и спокойствии. Но фиг там.

Ганс Селье, ученый с мировым именем, основоположник изучения стресса, очень прозрачно обрисовал этапы развития стресса: сначала короткая мобилизация, потом плато, когда всякие «излишества» и «рюшечки» отпадают за ненадобностью, а потом, если это длится достаточно долго, и если мы продолжаем себя насиловать — спад и соматические заболевания.

На высоком кортизоле можно вынести бабушку из горящего дома, на высоком кортизоле можно завершить проект за три дня, но совершенно невозможно строить долгосрочные планы и мечтать. Никакое прекрасное будущее не придумается, потому что горизонт планирования меньше недели, и реально спрогнозировать, что будет в следующий понедельник, не может никто.

Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 03.03.2020

Детки с розовыми каре и в носочках с енотиками воображают, что это они изобрели zero waste, и даже как-то неловко их громкую борьбу за экологию обламывать информацией, что еще совсем недавно это было нормой жизни.

Одежду носили старшие, потом младшие, потом перешивали, штопали, выжившие рубашки все равно расчленялись девочками на уроках труда на прихватки, фартуки и косорылых мишек, остатки шли на тряпки для мытья полов, посуды, а так же на женскую гигиену, прости господи.

Пакеты стирались многократно, деградируя от нарядных подарочных сначала к переноске продуктов или учебников, потом сменки, еще какого-то непрезентабельного &овна, и погибали где-то в огороде, прикрывая чахлые ростки помидоров.

В мусорное ведро на дно клали газетку, никаких вредных мешков. Журналы складировались, росли пачками, перевязанные бечевкой, чтобы сдать в макулатуру. Бутылки тоже сдавались, а банки любых размеров были всегда нужны в хозяйстве для заготовок на зиму. Не забываем про металлолом. Помните субботники, когда нужно было с классом рыскать по окрестностям и волочь в школу найденное?
Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 19.11.2019

Многодетные семьи уже начали получать 450 тысяч на погашение ипотеки! (читайте до конца, там есть телефон горячей линии).

25 сентября 2019 года банки начали принимать заявления на субсидию 450 тыс. рублей на погашение ипотеки от многодетных родителей.

Уже произведены первые выплаты семьям, чьи ипотечные кредиты оформлены в Сбербанке, ВТБ и Банке Дом. рф, в том числе и в г.Томске

КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ 450тыс на ПОГАШЕНИЕ ИПОТЕКИ?
условия предоставления субсидии:

  • Заемщик — гражданин РФ
  • Третий или последующий ребенок рожден начиная с 01.01.2019 по 31.12.2022, при этом он и предудыщие дети заемщика являются гражданами РФ
  • Кредит взят до 1 июля 2023года
  • Жилое помещение или земельный участок, который покупался на кредитные средства находится на территории РФ

Созаемщиками могут быть третьи лица, на них требования о наличии детей не распространяется

Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 09.10.2019

Помните, мы недавно рассказывали про игру с драконом в качества средства для обучения ребенка писать?

Эта игра математическая. Обычные дидактические игры мой сын распознавал сразу и испытывал к ним отвращение. Но тут не было никакой дидактики – обычная азартная игра на везение, но на каждом ходу нужно перемножать числа. Умножать не торопясь – но хочется-то быстрее узнать, вдруг уже выиграл.

Вам понадобятся два кубика и лист в клетку – чем больше, тем лучше. Нарисуйте на нем гору повыше, примерно как на картинке. Цель игры – быстрее соперника оказаться на вершине горы.
Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 01.10.2019

Однажды у нас в доме завелся дракон. Не совсем обычный, он был глух и нем, зато умел и любил читать и писать. Как любой дракон он где-то прятал  свои сокровища (печенья или еще что-то интересное ребенку будет достаточно) и не слишком хотел  ими делиться. Общаться с драконом пришлось письменно, а заодно учиться точным формулировкам и умению сужать пространство поиска.


Дракон предпочитал отвечать «Да» и «Нет», а с особым удовольствием – «Не помню». Так что вопрос: «Где ты спрятал сокровища?» гарантированно оставался без ответа. Приходилось  выстраивать череду вопросов, например: «Оно в одной из комнат?», «Оно на кухне?», «Оно находится выше метра от земли?», «Оно в шкафу с посудой?», «Оно в одной из банок с крупами?» и т.д.

Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 26.09.2019

Слаймы или, как их еще называют в России, «лизуны» — не только забавные игрушки-антистресс (причем как у детей, так и у взрослых), но и первый шаг в изучении химии и физики. Если ваш ребенок уже извел литры клея в попытках самостоятельно сделать лизуна, то этот материал – для вас!

А вы помните, откуда взялось это название  «лизун»? Конечно же,  из популярного во времена нашего детства мультфильма «Охотники за привидениями»! Помните это  зеленое слизистое привидение по имени Slimer, или, в русской версии мультфильма, лизун?

Кстати, вы знаете, что предположительно честь изобретения слайма принадлежит дочери  владельца фирмы Mattel, которая экспериментировала с химическими ингредиентами на папином заводе. Девочка добавила в гуаровую камедь буру и получила вещество с новыми свойствами. Его можно было мять в руках, как пластилин, но на любой поверхности он растекался в лужицу. Читать далее

Следующая страница →
Яндекс.Метрика