Уборка, уборка — перейди на Егорку, стирка — на Ирку, а готовка на Вовку!!!
Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Порой, нам очень тяжело собраться с мыслями и взяться за уборку. И чем дальше мы откладываем этот процесс, тем ужаснее он нам кажется.
Предлагаю завести хорошую привычку. Научиться разбирать хот-споты.
Хот-спот – это горячая точка в нашем доме, которая требует максимально быстрого вмешательства, иначе дом погрязнет в беспорядке! Проще говоря, хот-споты – горизонтальные поверхности в доме, где лавинообразно скапливаются всякие нужные и ненужные вещи. Обычно это тумбочки, подоконники, уголочки и разного рода «корзиночки для всего».

Именно с этих мест в доме начинается беспорядок. Поэтому крайне важно уделять хот-спотам пару минут в день. Иногда отделаться 2-3 минутами не получится, уборка засасывает. И это хорошо. Только нам всем стоит научиться улавливать момент, когда мы в уборке начинаем уставать и раздражаться.
Как принято работать с хот-спотом?
Определяем себе зону, например, сегодня это подоконник в детской. Там обычно лежат рисунки, поделки, стоит куча всего, что можно брать старшему и нельзя младшему, а еще цветочки, рассада, футболка, забытая по дороге в ванную и т.д.
Флай-леди рекомендуют засекать 2 минуты на хотспот. И не обязательно успеть разобрать все. Цель – сделать мир чуточку чище )) Смысл этой уборки в том, чтобы разложить все скапливающиеся мелочи по своим местам. Квитанции – в шкафчик, монетки – в кошелек, рисунки в соответствующую папку, носки и футболки в стирку, записки, чеки и фантики – в мусорку.
У каждой вещи должно быть место. А если этого места нет, то стоит ответить на два вопроса: «нужна ли вещь?» и «можно ли создать место для хранения подобных вещей?». Может, пора завести папку для квитанций, ключницу, копилку для мелочи и т.д.
В каждом доме обязательно найдется несколько хот-спотов. Необходимо распределить их по дням недели и занести в свой ежедневный план. 2-5 минут и уборка перестанет казаться чем-то ужасным!