Для начала — о самом ярком и впечатляющем — фейерверках!
1 января в 1 ночи — Новогодний фейерверк на Новособорной. Длительность 10 минут. Запускать его будут со стадиона Труд, таким образом вся площадь Новособорная будет в распоряжении томичей
31 декабря с 23:00 до 02.00 на Авангарде развлекательная программа «Новогодняя ночь-2020». Фейерверк будет в 01.00 продолжительность 5-6 минут.

НОВОГОДНИЙ ЗАБЕГ

1 января 2020 года — пройдет символический новогодний забег «Сердце Сибири» в  2020 м вокруг Новособорной площади. Маршрут нынешнего забега  пройдет по пер.Спортивному, ул.Советской и Герцена.
Участники могут быть как в кроссовках, так и в валенках! Медицинская справка с допуском не требуется.
Обязательна регистрация на сайте марафона

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ НА НОВОСОБОРНОЙ:

подробное содержание программ пока неизвестно
  • 1 января 17-18.30 «Зимние забавы»
  • 2-6 января, 13.30 -15.00, 17 -18.30 «Зимние забавы»
  • 7 января 13.30-17.00 Рождественский праздник
  • 8 января 13.30-15.00

С 27 по 29 ноября в Томском государственном университете проходил этнокультурный практикум «По-сибирски», главной темой которого стала традиционная молодёжная игра. Участникам практикума предложили рассмотреть феномен традиционных игр с разных точек зрения: научной, социальной, музыкальной и других.

Об играх разговаривали, в игры играли, разбирали на составляющие и учились ими жить. Поучаствовать в мероприятиях практикума смогли не только томичи, в традиционные русские игры с большим удовольствием играли и иностранные студенты. Гостями практикума стали этнографы и популяризаторы традиционной русской культуры из Москвы, Красноярска, Новосибирска и других городов.

О своих впечатлениях от практикума и о взглядах на феномен традиционной игры рассказала Екатерина Горева — представитель краевой региональной общественной организации по развитию русских традиций и сибирской самобытности «Живая старина» (Красноярск). Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 09.12.2019

А вы пишете письма Дед МОРОЗУ?
А между тем, Почта России уже принимает письма главному волшебнику страны!

Акция продлится со со 2 по 26 декабря. Чтобы письмо дошло, нужно правильно написать адрес «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, почта Деда Мороз», и наклеить на него марку.

Все письма и открытки Деду Морозу будут собраны в одну большую посылку и отправлены в резиденцию зимнего волшебника. В прошлом году из Томской области было отправлено в Великий Устюг более 1,5 тысяч писем.

В Томске послания можно опустить в отделениях почтовой связи на главпочтамте (пр. Ленина,93), а также в отделениях на улице Елизаровых, 19, проспекте Фрунзе, 172, и улице Котовского, 26.

Автор: Leto
Опубликовано: 05.12.2019

Если вы читаете эту статью, то наверняка уже прошли через беременность и роды, и теперь готовы к счастливой жизни с малышом. Однако, оказавшись с ним наедине, многие люди могут  почувствовать, что понятия не имеют, что делают! Не стоит беспокоиться по этому поводу, многие родители испытывают это ощущение, но со временем оно проходит.

Читать далее

С 27 по 29 ноября в Томске проходил этнокультурный практикум «По-сибирски». Его участники рассматривали феномен традиционной молодёжной игры с научной, музыкальной и социальной точек зрения. Одним из гостей практикума стал Всеволод Чухаркин — руководитель Агентства знатных событий «Жили Были» (Москва), которое с 2009 года создаёт историко-культурные мероприятия в тематике различных эпох истории России.

Каким вы увидели Томск с точки зрения организации больших этнокультурных мероприятий? 

Для меня это уникальное событие, поскольку мы не проводим подобных мероприятий на академической базе в Москве. Из чего я для себя, по прилёту домой, сделал вывод, что зря мы это упустили. То, что вы провели, действительно имеет весьма большую ценность ввиду своей научности. В Москве просто необходимы такие события.  Читать далее

28 и 29 ноября в рамках этнокультурного практикума «По-сибирски» в Томске пройдут лекции и мастер-классы на тему игр в народной традиции. Посетить их могут все желающие. Один из мастер-классов проведет российский этнограф, певец, автор песен, музыкальный продюсер и телеведущий, собиратель и исполнитель русского фольклора Сергей Старостин. Мастер-класс называется «Спеть как раньше и увидеть будущее». Целью занятия его автор назвал укоренение самого себя.

Сергей Николаевич, что значит «укоренение самого себя»?

Поскольку соблазнов в мире довольно много в XXI веке, то опасность потерять свои корни весьма велика, и эта потеря повсеместно происходит. Поэтому укоренение самого себя — это поиск тех якорей, которые могли бы стать точкой притяжения. Эти якоря — это традиционная культура, наследованная от своих собственных предков. Читать далее

Яндекс.Метрика