Автор: Leto
Опубликовано: 23.03.2020

1. Coursera
Открывает 1300 бесплатных онлайн-курсов, в основном теоретические, но всегда можно найти, где воплотить знания в реальность.

2. Udemy
На этой платформе вы найдете всевозможные уроки – от йоги для новичков до изучения китайского языка за 9 недель.

3. Нетология
Образовательная платформа Нетология открыла бесплатный доступ к библиотеке видеоуроков о маркетинге, бизнесе и дизайне. Воспользоваться этой возможностью можно в течение месяца с промокодом STAYHOME.

4. Открытое образование
Образовательная платформа предлагает 496 курсов от ведущих вузов России. Среди направлений как точные, так и гуманитарные науки. Все курсы на платформе бесплатные. К тому же есть возможность получить сертификат, если после прохождения курса студент успешно сдаст экзамен.

5. Bang Bang Education Онлайн-школа дизайна и иллюстрации предлагает не унывать в самоизоляции, а проводить это время с пользой и учиться новому. Желающие могут бесплатно пройти любой из 46 курсов. Свободный доступ к обновляемой онлайн-библиотеке будет до 17 апреля. Выбрать курс

Автор: Leto
Опубликовано: 20.03.2020

Сидим в карантине с пользой

Обучение 
1.Coursera открыла для вузов и студентов доступ к своим курсам. Пока бесплатный доступ открыт до 31.07

2. Фоксфорд дает бесплатный доступ ко всем курсам по школьной программе на время карантина

3. 300 бесплатных он-лайн курсов от ведущих университетов мира на английском языке

4. Курсы Людмилы Петрановской

Дети 
1.Детская комната Arzamas  —  кладезь всего: мульфильмы, книжки, старыми пластинками «Мелодии для малышей», видеолекции и игры. Для подростков очень интересный подкаст Льва Ганкина о музыке и подкаст Урубамба о разных странах

2. Детские аудиоспектакли онлайн

3. Немецкий детский онлайн-университет (KINDERUNI) – это бесплатный образовательный проект Гёте-Института для детей в возрасте от 8 до 12 лет. Лекции в игровой форме на очень разные темы.

4. Реши-Пиши. Нескучные задания для детей от 3 до 9 лет.

5. Карманный ученый — совместный проект изд-ва Розовый жираф и Ильи Колмановского. Подкаст архивный, но своей актуальности не потерял.

6. Онлайн курс основы иллюстрации для детей от ENTERCLASS

Кино 
1. Телеканал ТНT открывает бесплатный доступ ко всему контенту Premier.

Музыка/опера 
1. Венская опера начинает онлайн-трансляции своих спектаклей. 15 марта в 19 часов по европейскому времени будет показана опера Золото Рейна:
https://www.wiener-staatsoper.at/en/staatsoper/news/detail/news/the-wiener-staatsoper-is-closed-but-continues-to-play-daily-online/

2. Metropolitan opera запускает онлайн трансляции Nightly Met Opera Streams с операми из архивов. Начало трансляций в 19.30 по нью-йоркскому времени, но доступны они будут еще 20 часов.Полное расписание здесь

3.Баварская опера тоже дает бесплатный доступ к своим спектаклям. Например уже сейчас можно послушать и посмотреть Трубадура с потрясающим тенором Йонасом Кауфманом

Автор: Leto
Опубликовано: 20.03.2020

 Все частные лаборатории страны готовы делать тесты на COVID-19, но в текущих условиях это невозможно. 

Для начала работы  необходимо дождаться публикации соответствующего законодательного акта. Сейчас круг лабораторий, которые могут диагностировать инфекцию SARS-CoV-2 (COVID-19), ограничен Роспотребнадзором.

Возбудитель коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 (COVID-19) относится ко II группе патогенности. До сих пор проводить исследования таких вирусов с некоторыми ограничениями  можно было в лабораториях, обладающих лицензией на работу c патогенами III-IV групп. В частности, разрешалось выполнение исследований методом ПЦР, когда опасный патоген не наращивают в культуре и не инфицируют им лабораторных животных, а лишь исследуют его генетический материал. Фактически в таких случаях речь идет не о вирусе, а о его белках, ДНК или РНК. Таким образом, например, лаборатории по всей стране работают с ВИЧ, который тоже отнесен ко II группе патогенности.

Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 03.03.2020

Детки с розовыми каре и в носочках с енотиками воображают, что это они изобрели zero waste, и даже как-то неловко их громкую борьбу за экологию обламывать информацией, что еще совсем недавно это было нормой жизни.

Одежду носили старшие, потом младшие, потом перешивали, штопали, выжившие рубашки все равно расчленялись девочками на уроках труда на прихватки, фартуки и косорылых мишек, остатки шли на тряпки для мытья полов, посуды, а так же на женскую гигиену, прости господи.

Пакеты стирались многократно, деградируя от нарядных подарочных сначала к переноске продуктов или учебников, потом сменки, еще какого-то непрезентабельного &овна, и погибали где-то в огороде, прикрывая чахлые ростки помидоров.

В мусорное ведро на дно клали газетку, никаких вредных мешков. Журналы складировались, росли пачками, перевязанные бечевкой, чтобы сдать в макулатуру. Бутылки тоже сдавались, а банки любых размеров были всегда нужны в хозяйстве для заготовок на зиму. Не забываем про металлолом. Помните субботники, когда нужно было с классом рыскать по окрестностям и волочь в школу найденное?
Читать далее

Яндекс.Метрика