Автор: Leto
Опубликовано: 07.09.2020

С начала материнства — во всех детских магазинах страны. ⠀
Розовое или голубое? Кукла или трактор?

Вам книгу? А вам для кого? Мы же не хотим, чтобы маленькие женщины завладели сокровенным мужским знанием из «Трансформеров».

Заходи в первый попавшийся интернет-магазин и смотри. В разделе игрушек «Для девочек» — отсеки «Косметика», «Кухня» и «Часы, браслеты». «Пони и аксессуары для них» — отдельная категория. И я не шучу.

В разделе «Для мальчиков» выбор в два раза больше и интереснее. Им предлагают играть командами людей с активной жизненной позицией: индейцами, спасателями, рыцарями или пожарниками.

«Для мальчиков» продавцы чаще предлагают конструктор. Категории «Бинокли» и «Жуки» — тоже для них. Почему вы всё время наряжаете дочь в штаны? Она же девочка.  Сиреневая футболка? Мальчику? С вами что-то не так. Зачем ей рюкзак? Вот красивые кошельки на цепочке.  Зачем ему набор для готовки? Смотри какой классный танк.
А где её бантики? Такие роскошные волосы пропадают.
Почему вы не стрижёте пацана? Он же мужик. Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 05.09.2020

Девушка пишет, что на работе её шеф ругает в унизительной форме и доводит до слёз. И ей стыдно за эти слёзы, она чувствует себя тряпкой.

Знаете, что?
Рыдать — это мое главное хобби.
Я не имею ввиду сидеть и плакать над спекулятивными кино типа хатико. А вот прям пореветь перед сном просто так, жалея себя — самое милое дело.


Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 02.09.2020

Весь подростковый возраст я комплексовала, потому что не умела готовить. Ну как не умела – мне не давали даже попробовать.

Целыми днями мне ездили по мозгам из-за того, что я не умею мыть полы, создавать уют и варить макарошки, но в руки ничего не давали: учись вприглядку, мол.

Оказалось, что рецепт творит чудеса, а в мультиварку можно вообще свалить что-то в кучу, потыкать в кнопки и получить вкусную еду. Не крютон и фуа-гра, но вполне приличные вкусные блюда можно научиться готовить за пару попыток. Хотя блины я, увы, до сих пор не умею.

Это было странно. Казалось, что как только я научусь жарить яичницу, во мне немедленно прекрасным цветком распустится трепетная женственность. Но никакой травы ни в каких органах не проросло. Сплошное разочарование.


Читать далее

Яндекс.Метрика