Системы для стимулирования органов восприятия в искусственной среде впервые были реализованы в Голландии. И если изначально все было направлено только на работу с детьми с низкой мотивацией, то со временем специальное оборудование стали использовать в разных реабилитационных, оздоровительных центрах. Здесь используют готовые решения сенсорных комнат.

Цели создания и возможности сенсорных комнат

Готовые комплексы эмоционально-психологической разрядки созданы для использования в больницах и детских садах, специализированных и обычных школах, оздоровительных центрах и санаториях. Они подходят и для частных домов, квартир. Именно здесь взрослые и дети смогут полностью отстраниться от внешнего мира, полноценно расслабиться, снять напряжение, получить заряд положительных эмоций, успокоиться. Читать далее

Автор: Leto
Опубликовано: 07.10.2021

Лицей при ТПУ, Томский физико-технический лицей и Лицей ТГУ вошли в топ-100 школ РФ по конкурентоспособности выпускников. Об этом сообщается в исследовании рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика).

Рейтинг 100 лучших школ России по конкурентоспособности выпускников составляется ежегодно. В 2020 году лучшими образовательными учреждениями по этому показателю стали Специализированный учебно-научный центр МГУ, московский лицей «Вторая школа» и Челябинский физико-математический лицей № 31. Лицей при ТПУ по результатам исследования тогда расположился на 18-й строчке, Томский физико-технический лицей — 40-е место, Лицей ТГУ — 87-е.

Как отмечают авторы, этот рейтинг показывает, в каких школах наибольшая доля выпускников, успешно поступающих в лучшие университеты России. Исследование основано на предоставленной ведущими вузами эксклюзивной информации о приемных кампаниях 2019 и 2020 годов. Всего агентство RAEX обработало информацию о 220 тысячах выпускников из 20 тысяч школ.

Согласно рейтингу, в 2021 году Лицей при ТПУ поднялся на несколько позиций и занял 15-е место. Томский физико-технический лицей также оценили выше в этом году, в итоге учебное заведение поднялось на 35-е место. А Лицей ТГУ, наоборот, в 2021 году опустился на несколько позиций и занял 99-е место.

Лучшими в рейтинге 2021 года стали Специализированный учебно-научный центр МГУ, московская общеобразовательная школа Центра педагогического мастерства, лицей «Вторая школа».

Яндекс.Метрика