Автор: Leto
Опубликовано: 25.02.2015

23 февраля промелькнуло, однако это совсем не повод перестать радовать мужское население. Не расслабляемся, и помним, что  «Лучшая рыба – это колбаса»:)

Поэтому, сегодня будем готовить тарталетки с копченой курицей. Это будет  отличная закуска к любому праздничному столу или великолепный завтрак  для вашей мужской половины. Самое главное  самой вовремя остановиться от пробы. Иначе, вся семья будет голодная:)… Вкус божественный! Нежное-нежное песочное тесто, как-будто немного слоится, и просто тает во рту!

554

Итак начнем.

Рецепт потрясающего песочного теста взят у Никси, которая в свою очередь взяла его у Кати и такая вот очередь кулинаров образовалась! :)) Ссылка на рецепт Нины http://www.niksya.ru/?p=24899. Девочки использовали его для сладкого, то есть галеты с яблоками и другими начинками. Я же нашла рецепт, где девушка решила приспособить тесто к более закусочному виду выпечки — тарталеткам!

Рецепт теста «Галетт»:

  • 180 г сливочного масла, очень холодного
  • 285 г муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 95-100 г ледяной воды

Рекомендации по приготовлению теста от Катерины Агроник.

В миске смешайте муку и соль. Выложите на большую доску для резки. Масло нарежьте кубиками по 1 см и положите в морозилку во время приготовления теста. Одну треть от масла «нарубите» ножом в муку так, чтобы мука стала нежно-желтого цвета и приобрела текстуру песка. Самые большие кусочки масла могут быть размером 1-1,5 мм.Достаньте оставшееся масло и «нарубите» его ножом в муку таким образом, чтобы самые большие кусочки масла были размером с небольшую горошину. Переложите муку с маслом в миску.

IMG_0705

Разбрызгайте по поверхности муки 3-4 столовые ложки ледяной воды. Затем, запустить руку в мучную смесь, поднимите ладонь, сожмите пальцы и отпустите тесто, дав ему снова упасть в миску. Продолжая таким же образом, постепенно вводите вводу в тесто. Его ни в коем случае нельзя месить! Соберите тесто в лепешку, заверните в пленку и уберите  в холодильник минимум на два часа (можно на ночь).

 Подсказка: муку с маслом можно перетирать ладонями. Набираете небольшую  горсть и  делаете такие движения, как будто моете руки. Таким образом, у вас образуется нужная нам крошка. Можно  этот не сложный процесс доверить нашим маленьким помощникам.

IMG_0711

IMG_0715

 Начинка:

  • 1 копченая куриная грудка
  • 7-8 маленьких маринованных огурчиков
  • 2 яйца
  • Лук (порей или репчатый)
  • 1,5-2 стакана 33% сливок
  • Травы и соль по вкусу

Огурчики порезать кубиками. Мясо курицы нарубить не слишком крупно

IMG_0716

Взболтать яйца вместе со сливками, травами и обжаренным до золотистого цвета луком.

IMG_0725

Подсказка: Т.к. сливки 33% — стоят не дешево, и  найти их не всегда просто, можно использовать сливки 20%  жирности и добавить пару столовых ложек сметаны.

 Тонко  достать и раскатать, до 2-3 мм. Уложить тесто в формочки, смазывать их ничем не надо.

IMG_0724

В формочки выложить курочку, сверху посыпать огурчиками и залить жидкой смеью. Выпекать 20-25 минут при 200  градусах.

IMG_0728

Подсказка: во время выпекания может выделяться жидкость. Не переживайте, так должно быть. Начинка остынет и впитает весь сок.

Вот что получилось:

tar

554

Подсказка: Как вы понимаете, начинка может быть разной: Курица с грибами, ветчина с грибами, курица с помидорами, рыба, яблоки, сливы и т.д. Все зависит от вашего настроения и фантазии.

Приятного аппетита!!

 Сегодня с вами готовила Лаура, хозяйка чудесной кулинарной студии «Буфет»🙂

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика