Автор: Leto
Опубликовано: 16.03.2015

Ура,  весна! Мы это сделали! Мы перезимовали!! Прекрасное время года! Все расцветает, все оживает после зимней спячки! Долгожданное время, время новых надежд и свершений. Порой хочется из  обычного  сделать что-то необычное. И сегодня я предлагаю испечь торт  с кодовым названием «Черепаха».

tor6

Рецепта будет два. Один – для тех, кто любит эксперименты и второй – достаточно классический. Начнем.

Рецепт№1  (готовится в микроволновой печи)

3 яйца;  1 стакан сахара (без верха);  2/3 стакана рафинированного подсолнечного масла (или 9 столовых ложек);  1 стакан молока; 2 стакана муки; ванилин, 1 ч. л. соды (без верха); сок лимона или уксус (для гашения соды)

Для сметанного крема: 300 – 400 г. сметаны; 4 – 5 столовых ложек сахара

Даже если у вас мало времени, чтобы бисквит получился воздушный, обязательно нужно взбить яйца. Сначала яйца взобьем миксером пару минут. После этого понемногу будем добавлять сахар, продолжая взбивать.

tor1

Добавим к взбитым яйцам растительное масло, молоко и соду, гашеную свежевыжатым соком лимона или содой (классика жанра). Перемешиваем все ложкой, аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем муку, снова перемешиваем.

tor2

Чтобы бисквит быстро пропекся, будем его выпекать в микроволновке. Как испечь торт в микроволновке? Берем стеклянную форму, предназначенную для микроволновой печи, можно силиконовую форму, смазываем ее немного подсолнечным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в микроволновую печь. На максимальную мощность (600-800) на 10 — 12 минут, в обычном режиме СВЧ.

 

Рецепт №2

200г  сливочного масла, 200г. сахара, 6 яиц, 2 ст. ложки сметаны, 250 г. муки, 4 ч. ложки разрыхлителя

Здесь все просто: Взбиваем масло с сахаром добела. Отдельно взбиваем яйца. Смешиваем сухие смеси(то есть  соединяем муку и разрыхлитель). Соединяем все компоненты. Перемешиваем все ложкой, аккуратными движениями снизу вверх. И теперь еще один момент:  в готовое тесто вливаем 6 ст. ложек кипятка.

Еще раз все аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем в форму (примерный диаметр 20 см) и ставим в духовку на 20 мин. Выпекаем при температуре 180 градусов. В любом варианте проверяем готовность спичкой, если ничего не пристает, бисквит достаем из микроволновки/ духовки, немного остужаем. Если еще не готов, поставим еще на пару минут. Разрежем на три-четыре части.

Подсказка: можно испечь коржи отдельно.

tor3

Теперь будем собирать торт, кладем первый корж, промазываем его кремом, и так все последующие. Последний корж немного промазываем кремом и оставляем немного крема для украшения.

Так как наша рубрика посвящена и детям, то торт будем украшать необычно, например, сделаем черепаху. Порежем бананы кружками, выложим их сверху торта.

tor4

Сбоку разложим, например ананасы, разрезанные пополам.

tor5

В оставшийся крем можно добавить немного какао или краситель для цвета и покрыть им бананы сверху. Приставим мандаринку спереди, это будет голова. По дольке мандаринки разложим вместо ног и хвостика.

tor6

Приятного аппетита!!

  Сегодня с вами готовила Лаура, хозяйка чудесной кулинарной студии «Буфет»

 

 

 

Яндекс.Метрика