Автор: Leto
Опубликовано: 16.03.2015

Бесконечная история, или сны о море…

Когда кругом еще лежит снег и скудная сибирская природа далеко не каждый день радует нас голубым небом и улыбкой солнышка, потому так хочется перенестись в другой мир — теплый, сказочный, необыкновенный! Почувствовать дыхание моря, поговорить с ним, оставить узор из своих следов на песке, прожить дни необычайно насыщенные и содержательные, которые потом еще будут вспоминаться долго-долго. Невольно вспоминается высказывание поэта Иванова: «Есть сны как воспоминания и воспоминания как сны…».

….Книжка для раскрашивания«Сами и Тами» как окошко в мир Алисы — иной, необыкновенный, которые так далеко и так близко. Девочка и ее сказочный друг по играм, тот, с кем хочется вместе лежать на пляже и рисовать сказочную карту необычной страны, куда могут попасть только те, кто верит в чудо. Тот, с кем хочется попробовать самые вкусные пирожные с разных краев света. Тот, с кем хочется собирать цветы и ракушки. Тот, с кем хочется бежать вверх по винтовой лестнице маяка. Остается решить, кто будет Тами, а кто Сами…Мне кажется, что Сами — это девочка, а Тами — ее необычный приятель (как знать, может и у вашего малыша есть друг, о котором знает только он?)

Детский мир — такой сказочный, такой хрупкий, пролистывая книгу, понимаешь это…И как сложно вернуться назад. Я думаю, что книгу не случайно назвали книгой, не раскраской, а именно книгой. Ведь раскраска — это жизнь на одной странице, раскрасил понравившегося мишку или крылатую лощадку, бац — картинка закончилась…. «Тами и Сами» можно разложить…история длинной в два метра. Но разве истории измерят в метрах?! Ведь любая история — это то, что ты пережил, к чему всегда можно вернуться…

kn3

А еще если у вас двое или трое (или сколько Бог дал деток), то в такой книге смогут раскрашивать все сразу, и каждый найдет здесь фрагмент по душе, который оживет, встретившись с карандашом…

kn2

А еще, вы знаете, я совсем не умею рисовать, и меня приятно порадовало, что на задней части обложки рассказывается про цветовой круг, придуманный щвейцарцем Йоханнесом Иттеном:это ключик к пониманию природы цвета, как сделать так, чтобы картинка заиграла и ожила.

…И пусть после всех экономических сюрпризов дорога к любимым морям закрыта, можно всегда найти способ встряхнуться и расслабиться. Поэтому раскрашиваем вдвоем: я — Тами, а дочь — Сами. Раскрашивается и спрашивает: а где живет эта девочка? Я хочу с ней познакомиться!

 

Автор Ольга Булгакова

г.Томск

Яндекс.Метрика