Автор: Leto
Опубликовано: 23.03.2015

И хотя один месяц весны уже прошел, но  снег не торопится таять.  С каждым днем все чаще и чаще возникает желание  совершить какой-нибудь  мистический обряд изгнания старухи – зимы, хотя бы на девять месяцев. И так как колдовать я умею только на кухне, попробую совершить магию, продолжив рубрику  превращения обычного в необычное. Как говорится: «А вдруг сработает».

piz9

Для меня до сих пор остается загадкой: почему все дети так любят  пиццу.  Наверное,  потому что пицца предоставляет неограниченный полет для детской фантазии и творчества! Сегодня и мы немного пофантазируем. Дети будут в восторге. На просторах интернета можно найти массу рецептов приготовления теста для пиццы. Как правило – оно должно быть дрожжевым. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрого теста. Итак начнем:

Нам понадобится для теста:

  • 5 яиц
  • ¾ стакана молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соды + уксус (лимон) для гашения
  • Мука (чтобы получилось густое тесто)
  • А так же:
  • Томатный соус
  • Колбаса (ветчина, фарш)
  • Сыр

piz1

Способ приготовления: Сначала замесите тесто. Для этого смешайте все ингредиенты. Скатайте колобок, и оставьте на 20 минут под полотенцем.

piz2

Приготовьте начинку:

piz3

Раскатайте каждый шар до толщины 6-7 миллиметров и выложите на присыпанную мукой противень. Лепим ушки. Скатайте небольшой шар и сформируйте из него треугольник. От формы ушек может получиться кошка или мишка.  Выложите сначала томатный соус, колбасу, сыр. Посолите, поперчите и сбрызните маслом (по желанию).

piz4

Подсказка: Когда готовишь пиццу, очень важны все детали — и тесто, и начинка, и, естественно, соус. Конечно, можно использовать готовый кетчуп или что-то в этом роде, но гораздо вкуснее, интереснее и полезнее будет приготовить соус самостоятельно. На небольшом огне нагреваем томатное пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут. Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.

piz5 piz6

Ставим в духовку на 20-25 мин.

Не важно, что в процессе выпекания усы глаза заплывут сыром. Как показывает практика – важен сам процесс. Тем более, если мы готовим с детьми.  После ваши маленькие помощники смогут украсить  пиццу на свое усмотрение.

Вот что получилось у меня.

piz7 piz8

piz9

Приятного аппетита!!

С вами готовила Лаура, хозяйка чудесной кулинарной студии «Буфет»

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика