Автор: Leto
Опубликовано: 31.03.2015

Мальчику Максиму уже 5,5 лет. Он не ходит в детский сад и мечтает о школе. Ему хочется учиться, знакомиться с новыми детьми и играть на переменках.
Но задания в рабочих тетрадях для подготовки к школе он обычно делает неохотно.
И вот, совершенно случайно, Максим получает в подарок книгу Таро Гоми «Рисуем круглый год. 365 дней творчества».  Через две недели мы понимаем, что наше утро начинается с выполнения задания из этой книги. Книга альбомного формата, в мягкой обложке, большая, солидная и тяжелая. В книге ровно 365 заданий, по дням года. На каждой странице дата и одно задание.

ris1
Задания простые, краткие и понятные, могут быть направлены не только на рисование или написание заданного слова, но и на размышление.
Картинки к заданиям очень схематичные. Но именно схематичность этих картинок дает ребенку большой простор для выполнения заданий, не ограничивает, снимает страх « я сделаю неправильно».

Задания разные: «Как ты выглядишь в зеркале рано утром?», «Какую футболку он надел сегодня?», «Нарисуй мальчику солнечные очки?».
Вопросы «Какое самое длинное слово на букву И ты знаешь?» ( и подобные ему вопросы) превращаются у нас в игру для всех членов семьи. Сначала самостоятельно вспоминаются слова на И, выполняется задание в книге. Затем сын начинает втягивать в это всех остальных, звонит бабушке и дедушке, задает вечером вопросы папе и старшему брату.

ris2
Книга хороша именно своей легкостью, игрой, простотой. При этом датирование заданий выдает четкий план выполнения, позволяет «не рисующим детям» втянуться в этот процесс, и ждать завтрашнего дня и следующего задания.
У книги, на первый взгляд, цена кажется высоковатой.
Но если присмотреться к цене не как к книжной, а как к цене ежедневного, самостоятельно и с удовольствием выполняемого ребенком задания, то получается чуть меньше двух рублей в день! Хорошая цена!
Единственный для нас недостаток книги- это ее вес. Но с весом, при хорошем качестве бумаги, ничего поделать нельзя, все-таки 184 альбомные страницы. И уезжая на выходные к бабушке мы берем книгу с собой.
Я с уверенностью рекомендую эту книгу не только тем детям, которые любят рисовать, но и особенно тем, которые пока рисовать не любят.
И, тихим шепотом, (пока не слышит семья): я бы сама с удовольствием выполняла эти задания цветными карандашами.))

 

Автор отзыва Эльза

Яндекс.Метрика