Автор: Leto
Опубликовано: 01.04.2015

Кто такие «больничные дети»? Это малыши от 0 до 4 лет, от которых отказались родители, изъятые из семей и найденные на улице. Для проведения медицинского обследования, а также на время сбора всех необходимых документов их помещают в больницу, где детки находятся около 1 месяца. Оттуда они «переезжают» в дом ребенка или же (небольшое количество) возвращаются родственникам. Там за ними ухаживают и заботятся воспитатели  фонда «Благовест», также они полностью обеспечивают  их подгузниками, средствами гигиены, одеждой и игрушками. На сегодняшний день деток в больнице 11.

Сейчас есть необходимость в докорме для детей — детское пюре (в баночках или тетрапаке), детский сок (в баночках или тетрапаке), печенье (галеты или специальное детское в пачках).
Для тех, кто задаст логичный вопрос: «А что в больнице детей не кормят?», отвечаем. Питанием детей в больнице обеспечивают полностью и на весь срок пребывания — это бесспорно. Однако большинство из нас мамы, хоть раз приходилось бывать в больничных условиях и все знают, что питание тут строго по режиму — завтрак, обед, легкий полдник и ужин. А маленьким деткам хочется перекусить еще ближе ко сну (ужин в 18, а завтрак в 9 — очень долгий перерыв) или добавить чего-то вкусненького к стандартному полднику.
Еда у детей есть и мы не пытаемся заменить ее, мы хотим УЛУЧШИТЬ и приблизить к питанию детей дома.
Передать продукты для детей можно в точки сбора: ТЦ Космос (Иркутский 70 и Ленина 166), ТЦ Детский парк на Южной — в корзины или манежи нашего фонда, куда традиционно собираем подгузники, в офис на Лебедева 65 по предварительному звонку Ане (руководитель программы «Больничные дети») 8-952-899-24-80. Спасибо заранее всем откликнувшимся!
Подробнее про «Больничных детей» можно почитать тут http://blago.tomsk.ru/projects/5/ Присоединяйтесь!

Яндекс.Метрика