Автор: Leto
Опубликовано: 30.05.2015

«Мама, почему я похожа на бабушку, а Сережа на папу?», — очередной вопрос 10-летней дочери вогнал меня в ступор. Ребенок она развитый, любознательный, что такое «генетика» в принципе знает. Но попробуйте вот так, сходу, ответить на такой вопрос так, чтобы она поняла, да еще чтобы понял 6-летний брат, который тут же поддакнул: «Да, почему?»
Прокрутив в голове школьный курс генетики, вернее то, что осталось от него в голове, я что-то невнятно промямлила в ответ. Когда пришли домой, минут через 30 дочь радостно сообщила мне о рецессивных и доминантных генах. Пару дней назад в нашем доме появилась книга Хелейн Беккер «Сам себе ученый. Научные ответы на веселые вопросы, исследования и эксперименты», издательства «Манн, Иванов и Фербер». Из нее то моя любопытная дочурка и вычитала про гены и про то, кто на кого и почему похож.

Книга отвечает не только на этот вопрос – это самый настоящий сборник веселых экспериментов и ответов на самые «сумасшедшие» вопросы, которые так часто волнуют детей – как работает черная дыра (как мне было страшно, когда дети трясли на покрывале банку с вареньем!), чем пахнет страх и какой аромат у воспоминаний, кто такие суперлюди и являешься ли ты таким, как сделать мороженое без холодильник и одновременно играя в футбол, почему светится соленый огурец и как были созданы светящиеся поросята — очень много просто забавной и одновременно полезной информации, а также опытов, которые не требуют каких-то специальных средств и материалов.
Все, что вам потребуется, найдется или дома, или в ближайшем супермаркете.

caqrxkdd

Эту книгу надо не просто читать, в нее надо играть! Желательно вместе с ребенком, я уверена, что большинство взрослых откроют для себя много нового и интересного.
В конце книги приведен словарик научных терминов для тех родителей, у которых школьный курс физики, химии, биологии уже выветрился из головы. А после словарика оставлены свободные разлинованные странички – возможность для ребенка, записать уже свои наблюдения и эксперименты. Книга замечательная! Детям весело и познавательно, родителям тоже.

jiuajcpn
Школьники вполне могут изучать ее самостоятельно, дошкольникам все-таки обязательна помощь родителей.
Чтобы не было скучно книга снабжена несметным количеством ярких, цветных картинок.
Единственный минус книги – обложка. Она мягкая, а книга все-таки предполагает формат регулярного доставания с полки с целью «над чем-нибудь поэкспериментировать», так что я бы предпочла твердый переплет

Автор — Дейкина Алина, г.Томск

Яндекс.Метрика