Как говорится, родителей не выбирают, вот и Зоеньке немного не повезло – ее мама «технарь» до мозга костей, у нее аналитический склад ума и мыслит она конкретно реальными понятиями, без фантазии и воображения. И когда малышке хочется помечтать и напридумывать различных небылиц, мама это воспринимает…никак не воспринимает, чудачества ей чужды. Но ей очень хочется поддерживать интерес ребенка к невероятному и забавному, и дабы приблизить себя к этому замечательному мирку, у мамы возникла необходимость совместного позитивного творческого времяпровождения.

Ничего не сближает лучше, чем труд, это известно давно. А для ребенка труд – это воспроизведение своих фантазий в какой-либо  материальной оболочке, будь то рисунок, подделка и подобное творчество. Вот тут-то и пришла на помощь маме эта замечательная книга Джин Ван’т Хал «Творческое воспитание». Я бы назвала ее «Рецепт хорошего настроения».

kn2

Эта книга отличный мотиватор! После ее прочтения, даже у такой далекой от творчества мамы, загорается озорной огонёк в глазах и в детском магазине она первым делом идет к пристенку с различной канцелярией и уже без труда может отличить витражную краску от пальчиковой. Естественно, что Зоина мама когда-то тоже была ребенком, и знает,  что такое акварель, поэтому некоторые вещи в книге кажутся элементарными и абсурдными, но вовсе не отталкивающими, потому что где-то на следующей странице можно найти способ проведения невероятного эксперимента, за который хочется приняться в этот же миг.

Эта книга с одной стороны конкретна, потому как основная ее часть описана в стиле рецепта блюда, то есть перечислены необходимые материалы (ингредиенты), инструкция (способ приготовления), но далее предложены различные варианты и понимаешь, что любое творчество безгранично, потому что тут же в голове начинают придумываться уже какие-то свои способы и реализации.

Эта книга современна, что тоже не может не привлекать. Автор Джин Ван’т  Хал производит впечатление молодой активной женщины, передающей свой личный опыт общения с детьми и их родителями и при этом свои теоретические знания, которые были собраны из различных источников. Они приведены в книге и представляют собой список различной литературы, адреса сайтов и форумов и будто ненавязчиво намекают на то, что творчество не знает пределов совершенства.

Эта книга очень полезна как в качестве домашнего пособия для совместного времяпровождения с ребенком, так и для организации детских праздников и вечеринок.

kn1

 

Автор zatvor

Яндекс.Метрика