Автор: Leto
Опубликовано: 16.06.2015

В связи с необходимостью оказания помощи учащимся образовательных организаций Донецкой и Луганской Народных Республик в канун 1 сентября 2015 года аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Томской области предлагает всем желающим присоединиться к благотворительной акции Ассоциации Уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ «День знаний в Новороссию» по сбору школьных принадлежностей, книг, канцелярских товаров, подарков. Также принимаются письма и открытки от детей Томской области. Доставка гуманитарного груза будет организована в Москву, откуда после формирования автотранспорта МЧС России груз будет доставлен в Донецкую и Луганскую Народные Республики. Акция «День знаний в Новороссию» проходит во всех регионах России.


В рамках акции «День Знаний в Новороссию» планируется провести ремонт школы Иловайска и детского сада Луганска, пострадавших и частично разрушенных в ходе войны.
По оценкам ООН, конфликт на юго-востоке Украины затронул 1,7 миллиона детей. В результате боевых действий разрушены многие школы, детские сады и больницы. По состоянию на 3 апреля в ДНР всего пострадало 491 учебное учреждение, из них 101 восстановлено.
В ЛНР пострадало 213 учебных учреждений. В Луганской народной республике на данный момент находятся 77 тысяч школьников (из них 8 тысяч первоклассников), а в Донецкой народной республике — 144 тысячи (50 тысяч первоклассников). Дети могут не попасть в школу 1 сентября не только из-за дефицита канцелярии, но и из-за разрушенности многих учебных учреждений.

Акция проводится до 20 июля 2015 года.

Координацию акции и сбор помощи в муниципальных образованиях Томской области осуществляют общественные помощники Уполномоченного по правам ребёнка в Томской области.

В г. Томске –по адресу УПР ТО: пер. Нахановича, 3а.
Телефоны для справки: 8(3822) 714-829, 714-831, 711-716, 8-952-16-47-697

Яндекс.Метрика