Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 20.08.2015

Сколько огорчений могут доставить обычные ножницы! Должно было получиться колесо для машины, а вышел какой-то квадрат: как же она поедет! Или же другая напасть — пышное платье для принцессы становится похожим на куцую ночнушку, в которой нельзя отправиться на бал…Какие же капризные и непослушные эти ножницы! А можно ли их укротить, нет, лучше подружиться с ними?
Можно, с помощью тетради «Кумон» из серии «Готовимся к школе», которая так и называется, «Учимся вырезать».

DSCF7738-1

Это прекрасная альтернатива скучному вырезанию из цветной бумаги, которое детям довольно быстро надоедает. В этой тетради предлагается выполнить ряд заданий, а понадобятся те самые капризные и непослушные поначалу ножницы, клей и хорошее настроение! Каждый лист — это новое задание: сначала отрабатываются самые простые навыки вырезания.

Например, сделать разрезы вертикально и горизонтально — получается симпатичный лев!

DSCF7057-1

Затем осваивается и навык вырезания по диагонали: выходят настоящий Дед мороз и веселые жирафы, живущие в зеленых джунглях!

DSCF7054-1

DSCF7055-1

Постепенно задания усложняются: малыш начинает вырезать различные фигуры, но это не просто обычные круги и квадраты! Например, вырезал овал, а это, оказывается, целый стадион!

DSCF7737-12

Или же круг становится чудным праздничным тортом, с которым можно поиграть в чаепитие! Мы с дочерью справили Мишкин День рождения, куда были приглашены только его лучшие друзья.

DSCF7106-13

Юному укротителю ножниц постепенно предстоит освоить вырезание округлых и зигзагообразных линий, вырезание различных предметов по контуру. В конце книги самые сложные, но и самые интересные, на мой взгляд задания: нужно вырезать детскую площадку с постройками и детьми, цирк и артистов, городскую площадь с автобусами и автомобилями! Со всем этим можно долго играть: такие бумажные игрушки очень хороши, если вам предстоит отправиться в дорогу и прожить где-нибудь пару недель!

DSCF7733-14

В ходе занятий с этой тетрадью можно вспомнить и о том, какие праздники бывают (конечно же, о Новом годе сразу же напомнит нарядная ель), какие цвета составляют радугу, можно посчитать вагончики в веселом поезде или поговорить о дробях, деля торт на кусочки. Не беда, если где-то ребенок не справится сразу, главное — это провести время вместе, провести его увлекательно! А потом наградить малыша специальным сертификатом, который есть в конце каждой тетради. Конечно, ведь это заслуженная награда — теперь он подружился с ножницами!

В следующем выпуске блога мы расскажем о том, что выход есть из любого, даже самого запутанного лабиринта…

 

Яндекс.Метрика