Автор: Leto
Опубликовано: 26.08.2015

Однажды темной-темной ночью при тусклом свете луны, скрываемой мрачными облаками появились они… Впрочем, нет! Все было совсем не так). Однажды мы получили посылку, аккуратно раскрыли бумагу и оттуда на свет вышли кто бы вы думали? Монстры Триаса! Уже заинтригованы? Страшно?

Но бояться совсем не стоит). Это замечательная книга от издательства Манн, Иванов и Фербер придется по вкусу не только ценителям динозавров, но и всем школьникам.

din1

В очень доступной форме в книге рассказывается о том, как и когда появились первые динозавры, как выглядела тогда наша планета и существа, ее населяющие. Книжка впрочем привлекает даже не с первой страницы, а уже начиная с обложки, на которой издает приветственный рык один из динозавров — на ощупь он немножко выпуклый, поэтому обложку очень интересно трогать! И качество полиграфии — очень и очень достойное, что как мне кажется, можно назвать характерной чертой этого издательства.

С первых страниц мы погружаемся в Триас — это первый период мезозойской эры, когда появились и стали развиваться первые доинозавры. Ему предшествовал пермский период, завершившийся самым крупной в истории земли катастрофой, когда из каждых десяти живых видов исчезло девять. Юным читателям предлагается поразмышлять, что же могло стать причиной массового пермского вымирания и изобразить это на картинке.

В книге приведена шкала, на которой размечены  эры и периоды геологической истории Земли, впрочем не вся шкала заполнена. Некоторые поля придется заполнить ребятам, что впрочем несложно — потому что весь материал изложен буквально тут же.

А дальше мы погружаемся в совершенно фантастический мир, красивый и опасный одновременно: псевдозухии, рауизухии, первые динозавры. В книге рассказывается какими отличительными чертами обладали динозавры и как их можно отличить от прочих рептилий. Для закрепления всего материала на каждой странице есть задания.

IMG_0647

Посередине книги есть небольшая настольная «ходилка-бродилка». Участники игры превращаются в эорапоторов, одних из первых диновзавров на планете, и их задача  — выжить, ведь кругом подстерегают опасности и кровожадные хищники! К игре прилагаются карточки с изображениями эорапторов.

А после этого мы начинаем осваивать небеса вместе с птерозаврами, которые между прочим были, довольно-таки большими. Размах их крыльев был больше, чем у небольшого самолета! А чтоб нам не было скучно их изучать, мы отправляемся на рыбалку вместе с птерозаврами. Кто же поймает больше рыбы?

din4

После успешной рыбалки мы спускаемся в морские глубины. будьте осторожны, ведь там может скрываться Танистофей. Существо со столь приятным названием на самом деле было не столь приятным в общении: его длинная шея 6м в длину позволяла ему забираться в любые расщелины и находить себе пропитание. А впереди нас ждет лабиринт, постарайтесь не попасться в лапы, а вернее зубы  этому хитрецу.

din5

А в конце книги читателям предстоит оказать помощь ученым! Ведь далеко не о всех животных у нас есть полное представление их внешнего вида, нередко приходится его додумывать исходя из образа жизни, привычек живого существа. Нужно дорисовать животных исходя из их описаний.

Также прилагается словарь используемых терминов, что очень удобно. Не нужно листать странички и искать, где же встречалось то или иное слово.

На этом мы прощаемся с вами и с динозаврами, но желаем вам приятной встречи друг с другом на страничках этой увлекательной книги!

Яндекс.Метрика