Автор: Leto
Опубликовано: 01.10.2015

С 4 по 11 октября пройдет международная неделя Слингоношения по всему миру, официальное сообщество в фейсбуке https://www.facebook.com/IntlBW

week  sin-limits

В преддверии этого замечательного события мы хотим рассказать вам об одном не совсем обычном опыте слингоношения. Он необычный, но потрясающе вдохновляющий. Вспомните о нем, когда вы будете учиться мотать слинг, или когда очень устанете и будет казаться, что кругом все плохо. Мы можем все. И да, иногда нужно позволить себе отдохнуть и расслабиться, ни на минуточку не забывая, что на самом деле каждая мама — это волшебница, которая может огромное множество  разных даже самых невероятных вещей.

«Меня зовут Ана, мне 37 лет и у меня два сына, первому три года, а второму – один.  Обоих я носила в слинге с того момента как они родились – с нежностью и пониманием необходимости этого ношения.  Я частично нетрудоспособна в связи с агенезией правой руки, которое было у меня с рождения. Но это никогда не останавливало меня, напротив, стимулировало преодолевать себя, ставить новые цели и добиваться их.   Многими своими качествами характера я обязана этой болезни – я целеустремленный борец, и вместе с тем  глубоко чувствующий, эмпатичный человек.

sin-limits

Я обожаю путешествовать, и во время одной из моих поездок в Африку состоялось мое первое знакомство со слингом. «Вот так я буду носить своих детей», — подумала я тогда. Прошло несколько лет, и однажды в своем городе я увидела   женщину, пересекавшую оживленную улицу с коляской. Она  выглядывала из-за коляски, не едут ли машины, и резко тормозила каждый раз, когда машина ехала. До сих пор у меня волосы встают дыбом, когда я вспоминаю ее. В тот момент я вернулась мыслями в Африку и подумала снова: «Я буду носить своих детей также, как там».

И вот настал тот день, когда в моем животе мне зародилась новая жизнь, в моем сердце — любовь, а в мыслях – сомнения. Мне было абсолютно ясно, что я буду носить своего малыша, но как именно… С одной рукой мне жизненно необходимо, чтобы она была свободна, в то время как я держу ребенка.  Родился мой малыш, и со страхами и сомнениями, но я все же сделала первую намотку из трикотажного шарфа. Мне открылся огромный мир новых возможностей! Я могла дать грудь малышу, носить его на руках, успокаивать и убаюкивать, разговаривать по телефону, открывать двери, есть, ходить за покупками и делать еще множество разных вещей, для которых мне необходима рука.

Понемногу я оживала и воодушевлялась все больше: трикотажный слинг оказался всего лишь началом будоражащего путешествия в мир слингоношения: слинг с кольцами, тканый слинг, рюкзак, заспинное ношение.. Все это позволяло мне наслаждаться ношением моего малыша, его близостью, иметь свободной руку, и наслаждаться материнством так как это делает любая другая мама, которой близки идеи ношения малыша и кормления грудью.

Сейчас я ношу своего второго сына, и нам обоим это доставляет огромное удовольствие. Для меня важно поделиться этим опытом, потому что я знаю, что есть тысячи других мам, с аналогичным или похожим заболеванием. Я бы хотела воодушевить их, сказать им, что мы обязательно сможем преодолеть эти ограничения. Ведь это мы сами   выстраиваем себе границы, они существуют только в нашем воображении, и нам выбирать   — оставаться в клетке или же расправить крылья и взлететь.

Автор: Анна, Испания. Источник

http://www.kangura.com/blog/portea-sin-limites-por-ana/

репост в ФБ https://www.facebook.com/papaskoalas/posts/472995509519862

Перевод Корнилова Алла, г.Томск

Яндекс.Метрика