Автор: Leto
Опубликовано: 15.10.2015

В Томске открывается представительство российского кинопроекта «Лидер фильм», который, как заявляют его авторы, не имеет аналогов в мире. Торжественное открытие первого сезона пройдет 1 ноября в зрелищном центре «Аэлита» . По информации томского представителя Елизаветы Романовой, главная цель проекта — воспитать гармоничную и здоровую личность посредством гуманистической психологии и воплощении характера в кино. Основная задача — создание детских короткометражных игровых фильмов-сказок и игровых художественных фильмов. Отмечается, что с ребятами работают ведущие психологи с авторскими методиками, сказкотерапевты, преподаватели актерского и сценического мастерства, сценаристы.

«Свою работу кинопроект начал год назад в Новосибирске, но уже добился больших результатов. В частности, в июне этого года кинопроект вошел в десятку лучших социальных проектов страны по версии Российской общественной палаты. В августе победил в номинации «Лучшее социальное предприятие Новосибирской области», — сообщила Елизавета Романова.

В настоящее время в Томске идет набор школьников в группы «Психологический сериал», «Художественный фильм» и «Реалити-проект «Президент»». В ноябре начнутся занятия ребят с психологами.

«В рамках занятий участники кинопроекта раскроют свои сильные черты характера и перенесут их в сценарий к «фильму мечты». Позже написанный детьми сценарий обработают профессиональные киносценаристы. Далее дети приступят к съемкам фильма с участием звезд кино, сериала, или реалити-проекта «Президент», — уточнила организатор.

Чтобы стать частью «Лидер фильм», необходимо заполнить анкету на lider.film@mail.ru.

Несмотря на то, что проект заявлен как социальный, на данный момент участие в нем платное — 4500руб в мес., но обещают бесплатные места для детей из малообеспеченных семей

Яндекс.Метрика