Автор: Leto
Опубликовано: 20.10.2015

В свои три года мой сын уже хорошо знаком с серией Kumon. Мы покупали книжки из серии «Для самых маленьких»: по ним учились вырезать, клеить и рисовать. Начальными навыками владеем неплохо, поэтому отнесли себя к продолжающим и смело перешли на формат побольше. У нас в руках оказалась книжка с развивающими наклейками «Транспорт».

В ней 30 заданий и 87 наклеек.

kum4

На первой странице подробная инструкция для мамы: как работать с книгой. Хотя все и так предельно просто: знай себе отделяй наклейки да успевай подавать ребенку. Сразу скажу, наклейки отнюдь не многоразовые – поэтому лучше сразу принимать верное решение)) В верхней части каждой страницы опять же советы для мам – что сделать и что при этом спрашивать. Я бы не сказала, что подсказки очень ценные – мне было интереснее заниматься без них.

kum3

Тема транспорта для мальчика близка, но наш юноша больше любит ролевые игры – поэтому ему было не слишком интересно просто распределять транспорт по странице. И он всячески пытался фантазировать – то самолеты играют в догоняшки, то машины решили поболтать. Я подумала, что было бы здорово сделать многоразовые наклейки, с которыми можно было бы играть. Но это совсем другая история. Тут мы прежде всего тренируем ловкость рук. Хотя на деле тетрадь оказалась многофункциональной: в процессе игры мы повторили известные и выучили новые цвета – кирпичный, мятный, усвоили геометрические фигуры. Конечно, чтобы справиться с заданиями, нам понадобилось несколько подходов.

kum1

Автор — Юлия Корнеева, Пеппи Длинный Чулок

Вторая книга из этой сериии —Развивающие наклейки KUMON. В зоопарке

Книжка очень яркая и симпатичная, наклейки, как и в «Транспорте» одноразовые, поэтому стоит клеить сразу аккуратно). Задания усложняются постепенно, начиная от произвольного наклеивания до заполнения пропусков и формирования «цельной» картинки. Ну и конечно, наклейки — это хит практически у всех детей, поэтому если вы ищете, чем бы интересным заняться с ребенком или вам нужно скоротать время в дороге, в очереди — такая книжка будет очень в тему.

nakl

Кроме того, по этой книге здорово изучать животных, причем не просто названия, но и немного углубиться. Почему, например, енот-полоскун? А ленивец — что ли лентяй?!

И очень-очень хочется сделать одно замечание автору:). Книжку стоило назвать не «Транспорт» и не «Зоопарк», а  «МАМА, ЕЩЕ!!!!» :)))) Потому что именно это вы с большой вероятностью услышите от ребенка, приклеив последнюю наклейку:))).

 

Яндекс.Метрика