Автор: Leto
Опубликовано: 20.10.2015

В книге «Готовимся к школе. Учимся клеить» придется потрудиться немножко маме, фигуры нужно вырезать самой. Задача ребенка —  аккуратно нанести клей на фигуру и аккуратно ее приклеить в нужное место.

Тетрадь маркирована возрастом 4-5 лет, но в целом, с заданием могут справиться и дети более младшего возраста. Мой 3-летний ребенок легко справлялся с заданиями. Как и в других тетрадях Кумон, они расположены от простого к сложному. Сначала просто клеим фигуры одного цвета, потом нужно уже правильно расположить фигуру в соответствии с формой, потом учесть и рисунок… Сыну особенно понравились задания из второй половины тетради: там, где нужно собрать паззл из картинок. Мы любим аппликации, но такого яркого и качественного альбома я еще не встречала.

kum2

Кстати, а вы знаете, почему Кумон? Серия названа по фамилии японца Тору Кумон, который  разработал программу для дошкольников. Учитель по профессии, он решил помочь своему сыну в освоении математики. Кумон разработал серию коротких заданий, на выполнение которых его сын тратил 20 минут в день. Каждое следующее занятие было чуть сложнее предыдущего. Выполняя их, ребёнок шаг за шагом осваивал сложный для него предмет и приобретал уверенность в себе. Со временем Тору Кумон разработал программу и по чтению, которая базировалась на том же принципе. Сегодня эти программы лежат в основе методик, распространённых по всему миру.

Я обратила внимание, что в тетрадях нет привычных нам заданий «Смотри, белочка потеряла все орешки. Давай поможем ей собрать их в корзинку». Ничего такого. Все по делу.
В конце каждой тетради есть сертификат об окончании курса. Можно вписать имя ребенка и повешать на стенку. Я к такому способу вознаграждения за труды отношусь нейтрально, ребенку моему еще не до конца понятен его смысл, но – думаю, для деток постарше такой сертификат вполне может стать приятным бонусом. А мы уже присмотрели следующую тетрадь. Теперь будем учиться вырезать!

Автор — Юлия Корнеева, Пеппи Длинный Чулок

Яндекс.Метрика