Автор: Leto
Опубликовано: 22.03.2016

Начало статьи

«Игрушечный зайка и Мяули»

Igrushechniy zayka

Однажды Мяули получила в подарок розового зайчика. Он так ей понравился, что она всюду носила его с собой, а когда требовалось отвлечься, оставляла его в самых непредсказуемых местах.

Как-то раз во время ужина в саду пошёл дождь. Все бросились бежать в дом, но только не Мяули… А что случилось дальше, вы сможете прочитать в книге.

зайка_Мяули_1 scrn_big_1

«Лисы в гостях у Мяули»

Lisy v gostyah u mog

Однажды Мяули и мистер Томас разошлись во мнениях, что Мяули стоит есть на ужин. Мохнатая любимица отказалась съесть свой ужин, и рассерженный мистер Томас решил не кормить привереду, пока она не съест то, что ей предложено. Не известно, чья бы взяла, если бы не внезапно появившаяся семья лис, разрешившая спор всеобщим миром. Совершенно в духе «Тигра, который пришёл выпить чаю».

lisy

«Мяули у ветеринара»

mog u v.t.e

Однажды Мяули играла во дворе и занозила лапу. Обеспокоенным Томасам пришлось вести бедняжку к ветеринару, где Мяули устроила жалобный концерт и переполох среди всех животных, ожидавших очереди. А чем он закончился, вы сможете прочитать в книге.

vet

«Что натворила Мяули»

chto natvorila mog

Последняя переведённая на русский язык книга о приключениях полосатой любимицы. На этот раз у Мяули исчез… сад. А вместе с ним и её дерево, и туалет под деревом. И несчастной кошке пришлось сделать очень-очень плохую вещь… Но всё закончилось всеобщей радостью и ликованием.

chto

Кроме этих книг, Джудит Керр написала ещё 10 различных книг о Мяули, которые стоит упомянуть. Особенно для любителей английского.

В серии Мяули вышло 4 картонных книги для самых маленьких (0-2 года): «Mog and Me», «Mog’s Family of Cats», «Mog in the Garden», «Mog’s Kittens». В первой описан весь день Мяули и малыша: от утренних потягиваний до укладывания на ночь. Во второй рассказывается о кошачьей родне Мяули, такой разной, но всё же близкой. В третьей книге малыш и Мяули исследуют сад и все его тайны, а в последней картонке Мяули воспитывает сама двух котят.

mog-and-me-judith-kerr mog-in-the-garden mog's kittens mog-s-family-of-cats-judith-kerr

В серии вышла книга с «подвижными рисунками» (flap book) «Mog and Barnaby», «Look Out, Mog» о Мяули и маленькой собачке.

Mog and Barnaby

Джудит Керр посвятила одну книгу «алфавитным приключениям» Мяули на дне рождения Дебби, где в увлекательной форме собраны слова на разные буквы. Всё это оформлено в духе обычных приключений Мяули.

Mog's amazing birthday caper

В книга «Mog and the Granny» серая любимица осталась на каникулах под присмотром бабушки. Всё было вполне прилично, пока она не познакомилась с котом бабушки Тибблом…

mog-granny

Несправедливо осталась без перевода изумительная книга «Mog in the Dark», где мы окунаемся в атмосферу воображения Мяули и вместе с ней смотрим её сны.

Mog in the dark

Историю можно послушать в этом видео:

И, наконец, вышедшая в 2002 году книга «Goodbuy, Mog». Однажды Мяули так устала, что захотела заснуть крепко-крепко и никогда не просыпаться… Прощаемся с Мяули. Текст почитать не удалось, но в отзывах и рецензиях пишут, что это лучшая книга о Мяули, наполненная теплом, добротой и философским смыслом.

Goodbuy Mog

В 2015 году (после перерыва в 13 лет – с 2002 года) вышла новая книга о Мяули: «Mog’s Christmas Calamity».

Mog's christmas calamity

По этой книге сделали видеоролик, собравший множество добрых отзывов. Наконец, Мяули нашла воплощение в 3D:

Конечно, Джудит Керр написала ещё много замечательных детских книг, не только о Мяули. Но, к сожалению, на русский язык их никто не переводил.

Все переведённые книги вы можете взять в аренду или купить в магазине-клубе «УМКа».

Яндекс.Метрика